Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и лодка  (Прочитано 20480 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Свекровь и лодка
« Ответ #30 : 13 Июля 2021, 16:58:28 »
Мне прямо понравилось, как из всей этой ситуации автор сделала вот такой вот вывод:
Поставила мужу условие: больше никакой мамы с нами на пруду. Сразу предупредила, что если он её позовёт, то я заберу детей и уеду домой. Муж промолчал, не стал на конфликт нарываться.
Просили её лезть?
Свекровь так-то ребёнка не похитила, а отпросила на покатушки у его родителя.
Автор тупо перекладывает с больной головы на здоровую — это вот как если бы мужик автора пригласил кого-то в гости, а автор бы потом кипятком обоссала этого человека, тип а что он припёрся, вот что? чО надо то ему, а?

Взгляды на безопасность у других людей могут очень сильно отличаться от твоих, кому-то гроб-кладбище и мороженое на улице, потому что вокруг роятся микробы. Но в данном случае разрешение было получено у мужа автора, а значит и все — ну вот вообще все вопросы тут могут быть только к нему.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 13 Июля 2021, 17:03:11 »
Интересно, на сколько частей порвет эту властительницу детей, если она узнает, что муж точно так же может "забрать детей и уехать", причем вообще от жены и к той самой маме? А на суде требовать определить право проживания с собой? И даже получить его, если имеет хорошие условия.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 13 Июля 2021, 17:27:52 »
Не так давно новость читала, что актриса вот так же на лодке каталась с сыном и умерла. Вот, нашла:
https://www.bbc.com/russian/news-53398825
Ная Ривера пропала 8 июля, в тот день она взяла в аренду понтонную (плоскодонную) лодку и отправилась вместе с сыном на прогулку по озеру Пиру, которое находится к юго-западу от Лос-Анжелеса.

Через три часа после начала прогулки ее четырехлетнего сына обнаружили люди, которые находились на другой лодке. Он спал, и на нем был спасательный жилет. Со слов мальчика стало известно, что они плавали вместе с Риверой, но "мама в лодку не вернулась".

Отца не одобряю совсем. Тут дело не в том, у кого на что спрашивать разрешения, а просто голову надо включать и соблюдать технику безопасности. Решения не тусить больше со свекровью тоже не одобряю - это слишком.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 13 Июля 2021, 17:34:11 »
В лодке по умолчанию в жилетах должны быть все.
Обе валентины и их валентин неумные, младшая валентина еще и истеричка зыркающая.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 13 Июля 2021, 17:40:06 »
Цитата: Лейтенант_Свобода
Отца не одобряю совсем. Тут дело не в том, у кого на что спрашивать разрешения, а просто голову надо включать и соблюдать технику безопасности. Решения не тусить больше со свекровью тоже не одобряю - это слишком.

Она, похоже, вообще не слишком хотела видеть свекровь в их теплом семейном кругу.
А тут ещё проипалась бабка да так знатно.
И возражать особо причин не нашлось: ну едет, свободный же человек, а пруд не наша собственность. К внукам едет? Похоже на правду: внуков свекровь любит. Видит редко? Так работает много, времени нет.

Свекровь приехала, когда мясо было почти готово. Мы все были на берегу, готовились поесть. Она привезла с собой надувную игрушку для внучки и водяную пушку для внука. У неё даже попить с собой не было.

Возразить нечего, свекровь кроме игрушек для внуков ничего с собо не привезла...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июля 2021, 17:57:14 »
Не так давно новость читала, что актриса вот так же на лодке каталась с сыном и умерла. Вот, нашла:
Да давайте сравнивать этот случай и людное озеро, где далеко от проката не уплывешь.

Я не знаю как в других городах, может там и правда сплошь и рядом на прокатных лодках в прудах люди переворачивются и устраивают форсажи, в ДС такого не случается массово. Жилеты надевают на всех по умолчанию.
И даже с учётом формальной правоты, младшая Валентина неприятная. Истерика, ультиматумы и самое родительское родительство не плюс.
Почему мужа окрестили УО и вовсе непонятно.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июля 2021, 18:14:40 »
Что-то вспомнилась свекровь, которая оставила младенца дома одного и пошла по магазинам, а потом возмущалась, что ей внука больше не доверяют…
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 13 Июля 2021, 18:19:48 »
Лейтенант, случай с Риверой вообще выглядит странно, там не стоит сравнивать
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 13 Июля 2021, 18:26:28 »
Странно или нет, но кататься на лодке, когда ты не умеешь плавать, да еще и с мелким ребенком - это дегродство полное
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июля 2021, 18:56:37 »
Свекровь - без мозгов. Да и папаша ребенка не лучше.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 13 Июля 2021, 18:57:58 »
Лейтенант, она странно не поэтому. Найдя-то, как раз, плавать умела, и уезжала с жилетом
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 13 Июля 2021, 19:10:27 »
Если на пруду есть прокат лодок, то по идее должны быть спасатели и при катании на лодке должны выдавать спасательный жилет.
Ну был у нас прокат с жилетами. Семилетняя худая я из него при падении просто выскользнула. И потом на моих глазах несколько детей на бананах выпадали из жилетов. Так что плавающий взрослый обязателен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Июля 2021, 19:14:39 »
Vedzma, для детей должны быть детские жилеты, из них не выскользнешь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #43 : 13 Июля 2021, 19:17:22 »
Лейтенант, она странно не поэтому. Найдя-то, как раз, плавать умела, и уезжала с жилетом
криво выразилась - мой коммент про свекровь из истории)

Историю про Найю привела в качестве примера, что очень даже реально умереть, когда катаешься на лодке (капитан очевидность да)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июля 2021, 19:18:33 »
Vedzma, для детей должны быть детские жилеты, из них не выскользнешь.
Ну так детские, какие ещё. И если мой случай можно было бы свалить, что сколько лет прошло, жилеты лучше стали, то на банане ребёнок из него выпал в позапрошлом году, лично видела.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Июля 2021, 19:28:34 »
Не, есть совсем мелкие, с регулируемыми лямками между ног.
Типа таких (этот на ребенка до 22 кг, например).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 13 Июля 2021, 19:37:28 »
Принято. Вопрос в том, есть ли они на этих базах. Мы вот на озере были, там обычные рыжие, только мелкого размера. Может, с союза там ещё остались, не знаю.
Я все равно правило «один плавающий взрослый на одного ребёнка» считаю незыблемым. Так-то можно не только утонуть, но и воды нахлебаться, да и просто перепугаться до заикания.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 13 Июля 2021, 22:52:08 »
А, теперь поняла. Спасибо.

Не факт, что спасатель успеет доплыть, особенно если лодка перевернется. И там шансы велики, что даже жилет не особо спасет, потому что у человека, не умеющего плавать, может врубиться паника и он будет долбиться в стенки лодки или стукнется об неё головой при попытке выплыть

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 14 Июля 2021, 01:01:13 »
Вот только на днях читала про людей, погибших из-за того, что лодки перевернулись. Так что на хрен такой досуг, я считаю. Если свекровь готова, в случае чего, на такой способ сделать Роскомнадзор, то пожалуйста. Других только трогать не надо.
Почему? Ладно бы "у обоих", но почему у матери больше прав, чем у отца?
Мне вообще подумалось, что Валентин п*зданул что-то такое, что подразумевало то, что ребенок больше супругин. В папаша слоано так, в случае развода разведется и с детьми. //_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июля 2021, 01:57:40 »
Вот только на днях читала про людей, погибших из-за того, что лодки перевернулись. Так что на хрен такой досуг, я считаю.
Ну слушайте, так можно вообще все плавание отменить, люди ж постоянно тонут :'(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июля 2021, 01:59:55 »
Жизнь надо вообще отменить, там в 100% случаев в итоге умирают.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июля 2021, 02:07:18 »
Возмущение матери семейства понимаю: у нас почти ежедневно в водоёмах Ленобласти гибнут люди, и детей 3-5 лет среди погибших много. Последний случай запомнился: ребенок показывал матери как умеет нырять, она на несколько мгновений отвернулась и он не выплыл. Искали, в воде на берегу, а нашли тело и то его уже отнесло значительно. Несколько секунд! Взрослый был в воде с ребенком, который не умеет плавать! А маленькие дети не умеют задерживать дыхание: их этому учат. Необученный ребенок может заглотнуть воды, она попадёт в дыхательные пути и вызовет ларинго-кардиальный рефлекс. Учитывая незрелость проводящей системы сердца у детей, может произойти остановка сердца, так что...может она и "яжемать", но интуитивно опасность чует и берёт ссобой бассейн для маленькой дочери.
И почему 3-х летку взяли в лодку, а сына постарше не взяли? Что за междусобойчик у них там? Очень странно..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #52 : 14 Июля 2021, 03:21:19 »
Я не знаю, как Ирина после такого будет своих детей с этим УО-шенькой мужем оставлять.
У него-то, может, и запасные есть, ему для мамо не жалко, а ей новых на складе не выдадут.
Если и дальше с ним жить, то ультимативный запрет на любые действия с ребенком без разрешения матери кажется оправданным, но все равно страшно же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 14 Июля 2021, 06:56:31 »
И почему 3-х летку взяли в лодку, а сына постарше не взяли?
Он в сортире был с матерью.
А бабка отлично понимала, что невестка ей печень выклюет за такую идею. Поэтому пришлось обойтись одной внучкой, спертой тайком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 14 Июля 2021, 07:02:19 »
И почему 3-х летку взяли в лодку, а сына постарше не взяли?

Старшенький нравится больше, а мелочь не жалко. Другого объяснения я не вижу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #55 : 14 Июля 2021, 07:58:25 »
О, я так в детстве делала - что спрашивать у того, кто точно не разрешит, мне же хочется, значит за разрешением надо идти к тому взрослому которому пофиг, который "всегда всё разрешает".
Но тут-то взрослый человек, блин.
Иногда из лучших побуждений люди творят невообразимую или опасную фигню.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июля 2021, 08:10:41 »
В лодке по умолчанию в жилетах должны быть все.
При длине менее 5 метров.

Если на пруду есть прокат лодок, то по идее должны быть спасатели и при катании на лодке должны выдавать спасательный жилет.
Ну был у нас прокат с жилетами. Семилетняя худая я из него при падении просто выскользнула. И потом на моих глазах несколько детей на бананах выпадали из жилетов. Так что плавающий взрослый обязателен.
Как можно выпасть из правильно застегнутого жилета, в том числе с застегнутой лямкой между ног?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 08:13:01 от CynicalCreature »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 14 Июля 2021, 08:12:15 »
Я неплохо плаваю (ну как, Волгу переплывала), дочь в свой год умеет нырять - но хрен я с ней сяду в лодку без жилета и без взрослого, который ТОЛЬКО следит за ней, не отвлекаясь на весла/руль/мотор.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Июля 2021, 08:16:09 »
Как можно выпасть из правильно застегнутого жилета, в том числе с застегнутой лямкой между ног?
А с чего вы решили что жилет правильно застегнут и имеет лямку между ног?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 14 Июля 2021, 08:26:24 »
Поддерживаю всех, кто отписался,  что вопросы должны быть в первую очередь к отцу детей.  Бабушка незамутненная,  но разрешение-таки получено было.

А Ире умерить бы пыл: у её супруга те же права на детей, хоть обзабирайся и перезыркай.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.