Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и лодка  (Прочитано 19355 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Свекровь и лодка
« Ответ #30 : 13 Июля 2021, 16:58:28 »
Мне прямо понравилось, как из всей этой ситуации автор сделала вот такой вот вывод:
Поставила мужу условие: больше никакой мамы с нами на пруду. Сразу предупредила, что если он её позовёт, то я заберу детей и уеду домой. Муж промолчал, не стал на конфликт нарываться.
Просили её лезть?
Свекровь так-то ребёнка не похитила, а отпросила на покатушки у его родителя.
Автор тупо перекладывает с больной головы на здоровую — это вот как если бы мужик автора пригласил кого-то в гости, а автор бы потом кипятком обоссала этого человека, тип а что он припёрся, вот что? чО надо то ему, а?

Взгляды на безопасность у других людей могут очень сильно отличаться от твоих, кому-то гроб-кладбище и мороженое на улице, потому что вокруг роятся микробы. Но в данном случае разрешение было получено у мужа автора, а значит и все — ну вот вообще все вопросы тут могут быть только к нему.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 13 Июля 2021, 17:03:11 »
Интересно, на сколько частей порвет эту властительницу детей, если она узнает, что муж точно так же может "забрать детей и уехать", причем вообще от жены и к той самой маме? А на суде требовать определить право проживания с собой? И даже получить его, если имеет хорошие условия.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 13 Июля 2021, 17:27:52 »
Не так давно новость читала, что актриса вот так же на лодке каталась с сыном и умерла. Вот, нашла:
https://www.bbc.com/russian/news-53398825
Ная Ривера пропала 8 июля, в тот день она взяла в аренду понтонную (плоскодонную) лодку и отправилась вместе с сыном на прогулку по озеру Пиру, которое находится к юго-западу от Лос-Анжелеса.

Через три часа после начала прогулки ее четырехлетнего сына обнаружили люди, которые находились на другой лодке. Он спал, и на нем был спасательный жилет. Со слов мальчика стало известно, что они плавали вместе с Риверой, но "мама в лодку не вернулась".

Отца не одобряю совсем. Тут дело не в том, у кого на что спрашивать разрешения, а просто голову надо включать и соблюдать технику безопасности. Решения не тусить больше со свекровью тоже не одобряю - это слишком.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 13 Июля 2021, 17:34:11 »
В лодке по умолчанию в жилетах должны быть все.
Обе валентины и их валентин неумные, младшая валентина еще и истеричка зыркающая.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 13 Июля 2021, 17:40:06 »
Цитата: Лейтенант_Свобода
Отца не одобряю совсем. Тут дело не в том, у кого на что спрашивать разрешения, а просто голову надо включать и соблюдать технику безопасности. Решения не тусить больше со свекровью тоже не одобряю - это слишком.

Она, похоже, вообще не слишком хотела видеть свекровь в их теплом семейном кругу.
А тут ещё проипалась бабка да так знатно.
И возражать особо причин не нашлось: ну едет, свободный же человек, а пруд не наша собственность. К внукам едет? Похоже на правду: внуков свекровь любит. Видит редко? Так работает много, времени нет.

Свекровь приехала, когда мясо было почти готово. Мы все были на берегу, готовились поесть. Она привезла с собой надувную игрушку для внучки и водяную пушку для внука. У неё даже попить с собой не было.

Возразить нечего, свекровь кроме игрушек для внуков ничего с собо не привезла...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июля 2021, 17:57:14 »
Не так давно новость читала, что актриса вот так же на лодке каталась с сыном и умерла. Вот, нашла:
Да давайте сравнивать этот случай и людное озеро, где далеко от проката не уплывешь.

Я не знаю как в других городах, может там и правда сплошь и рядом на прокатных лодках в прудах люди переворачивются и устраивают форсажи, в ДС такого не случается массово. Жилеты надевают на всех по умолчанию.
И даже с учётом формальной правоты, младшая Валентина неприятная. Истерика, ультиматумы и самое родительское родительство не плюс.
Почему мужа окрестили УО и вовсе непонятно.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июля 2021, 18:14:40 »
Что-то вспомнилась свекровь, которая оставила младенца дома одного и пошла по магазинам, а потом возмущалась, что ей внука больше не доверяют…
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 13 Июля 2021, 18:19:48 »
Лейтенант, случай с Риверой вообще выглядит странно, там не стоит сравнивать
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 13 Июля 2021, 18:26:28 »
Странно или нет, но кататься на лодке, когда ты не умеешь плавать, да еще и с мелким ребенком - это дегродство полное
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июля 2021, 18:56:37 »
Свекровь - без мозгов. Да и папаша ребенка не лучше.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 13 Июля 2021, 18:57:58 »
Лейтенант, она странно не поэтому. Найдя-то, как раз, плавать умела, и уезжала с жилетом
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 13 Июля 2021, 19:10:27 »
Если на пруду есть прокат лодок, то по идее должны быть спасатели и при катании на лодке должны выдавать спасательный жилет.
Ну был у нас прокат с жилетами. Семилетняя худая я из него при падении просто выскользнула. И потом на моих глазах несколько детей на бананах выпадали из жилетов. Так что плавающий взрослый обязателен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Июля 2021, 19:14:39 »
Vedzma, для детей должны быть детские жилеты, из них не выскользнешь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #43 : 13 Июля 2021, 19:17:22 »
Лейтенант, она странно не поэтому. Найдя-то, как раз, плавать умела, и уезжала с жилетом
криво выразилась - мой коммент про свекровь из истории)

Историю про Найю привела в качестве примера, что очень даже реально умереть, когда катаешься на лодке (капитан очевидность да)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июля 2021, 19:18:33 »
Vedzma, для детей должны быть детские жилеты, из них не выскользнешь.
Ну так детские, какие ещё. И если мой случай можно было бы свалить, что сколько лет прошло, жилеты лучше стали, то на банане ребёнок из него выпал в позапрошлом году, лично видела.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Июля 2021, 19:28:34 »
Не, есть совсем мелкие, с регулируемыми лямками между ног.
Типа таких (этот на ребенка до 22 кг, например).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 13 Июля 2021, 19:37:28 »
Принято. Вопрос в том, есть ли они на этих базах. Мы вот на озере были, там обычные рыжие, только мелкого размера. Может, с союза там ещё остались, не знаю.
Я все равно правило «один плавающий взрослый на одного ребёнка» считаю незыблемым. Так-то можно не только утонуть, но и воды нахлебаться, да и просто перепугаться до заикания.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 13 Июля 2021, 22:52:08 »
А, теперь поняла. Спасибо.

Не факт, что спасатель успеет доплыть, особенно если лодка перевернется. И там шансы велики, что даже жилет не особо спасет, потому что у человека, не умеющего плавать, может врубиться паника и он будет долбиться в стенки лодки или стукнется об неё головой при попытке выплыть

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 14 Июля 2021, 01:01:13 »
Вот только на днях читала про людей, погибших из-за того, что лодки перевернулись. Так что на хрен такой досуг, я считаю. Если свекровь готова, в случае чего, на такой способ сделать Роскомнадзор, то пожалуйста. Других только трогать не надо.
Почему? Ладно бы "у обоих", но почему у матери больше прав, чем у отца?
Мне вообще подумалось, что Валентин п*зданул что-то такое, что подразумевало то, что ребенок больше супругин. В папаша слоано так, в случае развода разведется и с детьми. //_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июля 2021, 01:57:40 »
Вот только на днях читала про людей, погибших из-за того, что лодки перевернулись. Так что на хрен такой досуг, я считаю.
Ну слушайте, так можно вообще все плавание отменить, люди ж постоянно тонут :'(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июля 2021, 01:59:55 »
Жизнь надо вообще отменить, там в 100% случаев в итоге умирают.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июля 2021, 02:07:18 »
Возмущение матери семейства понимаю: у нас почти ежедневно в водоёмах Ленобласти гибнут люди, и детей 3-5 лет среди погибших много. Последний случай запомнился: ребенок показывал матери как умеет нырять, она на несколько мгновений отвернулась и он не выплыл. Искали, в воде на берегу, а нашли тело и то его уже отнесло значительно. Несколько секунд! Взрослый был в воде с ребенком, который не умеет плавать! А маленькие дети не умеют задерживать дыхание: их этому учат. Необученный ребенок может заглотнуть воды, она попадёт в дыхательные пути и вызовет ларинго-кардиальный рефлекс. Учитывая незрелость проводящей системы сердца у детей, может произойти остановка сердца, так что...может она и "яжемать", но интуитивно опасность чует и берёт ссобой бассейн для маленькой дочери.
И почему 3-х летку взяли в лодку, а сына постарше не взяли? Что за междусобойчик у них там? Очень странно..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #52 : 14 Июля 2021, 03:21:19 »
Я не знаю, как Ирина после такого будет своих детей с этим УО-шенькой мужем оставлять.
У него-то, может, и запасные есть, ему для мамо не жалко, а ей новых на складе не выдадут.
Если и дальше с ним жить, то ультимативный запрет на любые действия с ребенком без разрешения матери кажется оправданным, но все равно страшно же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 14 Июля 2021, 06:56:31 »
И почему 3-х летку взяли в лодку, а сына постарше не взяли?
Он в сортире был с матерью.
А бабка отлично понимала, что невестка ей печень выклюет за такую идею. Поэтому пришлось обойтись одной внучкой, спертой тайком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 14 Июля 2021, 07:02:19 »
И почему 3-х летку взяли в лодку, а сына постарше не взяли?

Старшенький нравится больше, а мелочь не жалко. Другого объяснения я не вижу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #55 : 14 Июля 2021, 07:58:25 »
О, я так в детстве делала - что спрашивать у того, кто точно не разрешит, мне же хочется, значит за разрешением надо идти к тому взрослому которому пофиг, который "всегда всё разрешает".
Но тут-то взрослый человек, блин.
Иногда из лучших побуждений люди творят невообразимую или опасную фигню.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июля 2021, 08:10:41 »
В лодке по умолчанию в жилетах должны быть все.
При длине менее 5 метров.

Если на пруду есть прокат лодок, то по идее должны быть спасатели и при катании на лодке должны выдавать спасательный жилет.
Ну был у нас прокат с жилетами. Семилетняя худая я из него при падении просто выскользнула. И потом на моих глазах несколько детей на бананах выпадали из жилетов. Так что плавающий взрослый обязателен.
Как можно выпасть из правильно застегнутого жилета, в том числе с застегнутой лямкой между ног?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 08:13:01 от CynicalCreature »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 14 Июля 2021, 08:12:15 »
Я неплохо плаваю (ну как, Волгу переплывала), дочь в свой год умеет нырять - но хрен я с ней сяду в лодку без жилета и без взрослого, который ТОЛЬКО следит за ней, не отвлекаясь на весла/руль/мотор.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Июля 2021, 08:16:09 »
Как можно выпасть из правильно застегнутого жилета, в том числе с застегнутой лямкой между ног?
А с чего вы решили что жилет правильно застегнут и имеет лямку между ног?

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 14 Июля 2021, 08:26:24 »
Поддерживаю всех, кто отписался,  что вопросы должны быть в первую очередь к отцу детей.  Бабушка незамутненная,  но разрешение-таки получено было.

А Ире умерить бы пыл: у её супруга те же права на детей, хоть обзабирайся и перезыркай.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.