Автор Тема: #36076 - В доме повешенного не говорят о верёвке  (Прочитано 45125 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
история какая-то шта
почему жена друга дарит узи своего второго ребёнка мужу автора? он как-то причастен к его появлению? почему увидеть чужое узи это гробкладбище, если мужик мог даже тупо в интернете их как-то раз увидеть?
какие-то очень интересные там отношения, короче.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elga

• Ветеран
По поводу узи: я однажды очень удивилась, увидев такую фишку в инсте у Иды Галич. Она целую нарезку делала, как всем друзьям преподносила своё узи, чтобы сообщить о беремнности. Там прям реально что-то типа сюрприза устраивала, а они видели и радовались. Помню, я тогда прям поразилась странности процесса. Но у всех свои приколы, чо.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
психиатрия существует не только для шизофреников и прочих буйных. она в том числе лечит посттравму, депрессивные и тревожные расстройства. почему-то никто об этом никогда не помнит, и все предпочитают гордо страдать, отгораживаться от друзей и прочим нездоровым поведением усугублять свое состояние. а тем временем, подобные состояния еще как могут мешать наступлению беременности, потому что в числе прочих нехороших эффектов сбивают гормональный фон.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мы приехали в гости, а подруга уже с пузом. Ещё одна пара друзей, с которыми я не могу больше общаться.

А пишу я сюда только с одной целью. Люди, будьте людьми, имейте хоть какое-то чувство такта. Задумайтесь о том, что одинокая женщина хочет замуж или бездетная женщина хочет детей.

Я так и не поняла, что автор предлагает? Беременная на восьмом месяце должна в себя живот что ли втянуть, чтобы нидайбох не напомнить кому-то о невозможности иметь детей?

Я не могу иметь детей, но, слава карасям, так как у автора у меня черепушку ни разу не сносило. Бывало, подгорало от вопросов "когда же дитачки, часики тикают!" и непрошенных советов что надо ахаться на растущую луну, но чтоб чисто от вида беременных так пукан рвало? Автору бы к доброму доктору сходить со своими проблемами, пока она беременной подруге вилкой в глаз от зависти не ткнула.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну хз, мои понятия о такте как-то исключают всучение в гостях виновнику торжества снимков своего интерьера в любой упаковке)
В порядке бреда)
Если дамочка скрывает про бесплодие и врала, что детей не хочет, такой снимок мог быть  подан из разряда "смотри, какая прелесть, вдруг своих захочешь". Были у меня упоротые родственнички, которые пытались всучить младенца, показать снимки узи и начали наглеть с "у нас труба, посиди с ребенком", а потом "точно своего не захотела?".

И в довершении всех моих несчастий, очередная семья друзей ждёт третьего ребёнка.
И правда, какое несчастье - люди ждут ребёнка. Я чёт так обалдела, с такой подругой как автор врагов не надо.
Если мне какая-то из подруг скажет, что беременна, я ее поздравлю. Если она мне припрет узи или соно-что-то там, сильно удивлюсь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Угадай и угоди
https://zadolba.li/story/36097
Вот вроде взрослая женщина, 38 лет…

А ведёт себя, как ребёнок. Назвать сукой женщину, которая забеременела и поделилась своей радостью… Да как она посмела беременеть, когда у автора не получается? Еще и НЕ ПОНИМАЕТ, на что автор обижается, вот.

«Мы приехали в гости, а подруга уже с пузом», — да-да, очень вежливо и красиво.

Собственно, автор, вы никому не рассказываете о проблеме, но все должны о ней догадываться и тактично молчать. А ещё, видимо, не беременеть, не рожать, а если такое всё же случится, самовыпилиться из вашей жизни.

В современном мире, в век контрацепции, которая редко даёт осечки, в век, когда первенец в возрасте «за 30» — это уже тенденция, кто-то должен догадаться, что «бездетная хочет детей, но не может». Сейчас как раз чаще «бездетная, детей не хочет и ей норм».

В моём окружении есть единственная барышня, которая как-то в разговоре обмолвилась «не получается, лечимся». Ну так я и беседу с ней строю максимально тактично на этот счёт. И ребенка на встречу с ней не возьму. Ну потому что да, понимаю, плохо человеку.

Что делать с остальными бездетными подругами? Выпилиться из их жизни «на всякий случай»? Не встречаться с ними, если забеременею? Торжественно попросить прощения за то, что посмела быть фертильной? При том, что я понятия не имею, хотят они детей или нет.

Кстати, у меня ещё и разведённая подруга есть. С ней, я так понимаю, нельзя говорить о муже, когда мы соберёмся на бокальчик чая?

А ещё имеется подруга, которая сейчас с мужем строит дом — у меня такой возможности, увы, нет. Мне её проклясть за нетактичность, что она фото участка показала?

Помогите себе сами. Просто откройте рот и расскажите друзьям, что вас тревожит, а потом отсейте тех, кто не поймёт. Ну или же сидите в депрессии дальше, вам, видимо, это проще.

Задолбали со своим «догадайся, что не так».

Честный человек говорит правду, а бестактный говорит всю правду
https://zadolba.li/story/36120
Теперь я ещё и взрослая женщина, которая будет гореть в аду.

Напиши я свою историю про собачников, вегетарианцев или велосипедистов, многие бы меня поддержали. Так я ж покусилась на святое — беременных и детей.

Немного урока биологии — матка это женский половой орган. Когда твоему мужу какая-то баба суёт под нос фоточки своего полового органа, ты ж должна порадоваться. На этих фотографиях самое важное — чужой масик. И насрать, что это день рождения твоего мужа и что ты сидишь рядом.

На следующий праздник подарю мужу своей подруги ультрасонографию своей матки, хотя моя матка ценности не имеет, я ж не беременна. А на Рождество подарю фоточки печени и желчного пузыря, пусть все знают какой у меня богатый внутренний мир.

Как я посмела назвать беременный живот пузом, это ж святой сосуд для вынашивания голопопиков. У меня прав нету свой рот открывать, ведь в моём пузе только глисты. Я бесполезный член общества, пустоцвет. Я не имею права расстраивайся, я ж не рожала.

Мне надо на каждом углу кричать, что я бесплодна. Входя в комнату говорить: «Всем привет, пришла бесплодная Катя!» Или собрать всех знакомых вместе и заказать большой торт с надписью «Мы бесплодны». А потом играть в игру «как быстро меня бросит муж», ведь я не могу дать ему самого главного в жизни — наследника.

А задолбашка моя была про отсутствие такта и эмпатии. В моём окружении есть часть людей, которые идут как приложение к кому-то. Так и в этой ситуации, нетактичные бабы это жёны друзей мужа. Пригласить только Сашу без Маши не получится.

Только несколько друзей интересовались нашей ситуацией. Я не делаю секрета из нашей проблемы.

И возможно быть тактичным человеком и не топтаться грязными сапогами по чужой душе. Если вы проводите время с определённым человеком, вы знаете многое про его жизнь.

Я не говорю про мужа с незамужней подругой. Не говорю про планы на покупку дома с парой, которая себе этого позволить не может. Не хвастаюсь билетами на самолёт тем, кто никуда не полетит отдыхать в этом году. Есть куча других интересных тем для разговоров, но чтобы не обидеть, нужно иметь чуточку внимания к другим и такт.

Хотя кого волнуют чувства женщины, которая своё главное предназначение не может выполнить. Печально, что в наше время главный критерий оценки это всё ещё масики и голопопики. Пойду глотать свои антидепрессанты дальше, раз уж родить не в состоянии…
Автору реально бы к психиатру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хотя кого волнуют чувства женщины, которая своё главное предназначение не может выполнить. Печально, что в наше время главный критерий оценки это всё ещё масики и голопопики.

Омг...
Ну тут прям иллюстрация того, как бодливой корове Бог рогов не дал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Первая история ещё ладно, а вот по второй блин. Ей реально б может антидепрессанты сменить или врача. Такта ей захотелось, и тут же «поинтересоваться ситуацией». Дофига тактично, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати был же ещё ответ на первую историю, практически сразу:
Всё меняется в зависимости от стекла, через которое смотришь на мир

В силу некоторых событий в жизни и особенностей организма, у меня проблема с зачатием. Об этом точно знают несколько друзей, и явно понимают и догадываются все остальные.

Я тоже понимаю и догадываюсь, что к сорока годам подавляющее большинство моих друзей и приятелей обзаводятся семьями, детьми и прочими сопутствующими атрибутами.

Когда мне первый раз сказали, что: «Извините, но финита-ля-комедия…», я приехала рыдать к подруге, в это время её сын был в возрасте трёх лет, и ему дико нравилось, когда тётя с ним играет. Я ревела, мне было плохо, а мелкий, понимая, что что-то не так, приносил то свои игрухи, то яблоки, то просто гладил по голове.

Было мне больно? Было. Избегала ли я людей, которые растят детей, беременеют, готовятся? Честно говоря, первые пару месяцев. А потом до меня дошло — в таком случае я потеряю всех: брата, подругу, семью друзей, коллег, приятелей. Но ведь так приятно себя жалеть, пока муж просто не записал сначала к психологу.

Да, было тяжело, потом были несколько у терапевта, потому что разговоры не помогали, а помогли антидепрессанты. Помог муж, который ходил вместе со мной, лечился, разговаривал, сдавал анализы.

Через полгода после того «извините» я узнала, что снова стану тётей, узнала третьей.

Спустя семь лет вокруг меня уже десять детей — крестники, племянники, дети друзей, и понимание, что будет, кому нам стакан воды принести, или устроить голодные игры за наследство — шутка.

Вы всё равно никуда не денетесь от детного окружения, друзья, родня, коллеги, транспорт, больница, интернет, всё будет напоминать об этом.

Понятно, что вас триггерит, возьмите паузу, но не на обмывание своего страдания, а на устранение проблемы восприятия, вряд ли люди сидят и между собой договариваются — вот она сейчас придёт, а мы ей как начнём про детей рассказывать, да побольнее, поярче.

И это пройдёт.

А меня задолбало, кстати, то, что не могу нормально закончить текст.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По моей личной выборке легко и быстро беременеют только люди-инфузории, не задумывающиеся ни о чем и стресса не испытывающие
Я понимаю, что значит "по моей личной выборке", но все равно что-то обидненько.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я так поняла, что просто сунули сверток. Не преподнесли как подарок с поздравлением, а сунули посмотреть. Но автор со своими больными мозолями была рядом. Если после первой истории ее еще было немного жалко, то после второй уже нет, ей однозначно к кукухологу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я автора понимаю. Она хотела, чтобы они вместе с мужем прошли этот путь - впервые увидели снимок УЗИ, впервые вместе увидели, как ребёнок толкает живот изнутри, и т.д. А тут какая-то баба все испортила. Она бы, блин, ещё руку его на своё брюхо положила! Хочешь сказать о беременности- ртом скажи, когда к слову придётся, но так-то это делать зачем?
Всегда бесили люди, которые намеренно дразнят своей удачливостью тех, кому повезло меньше. Расскажешь о проблеме, ждёшь сочувствия, а тебе в ответ «Зато у меня все хорошо! Гыгы!» Молодец, блин! Возьми с полки пирожок, и проваливай на йух. Как моя подруга, которая всегда прямо чуть ли не в рожу тыкала мне тем, что у неё есть, а у меня нет, а хочется. То во всех подробностях расскажет, какую классную вещь ей купили, когда мы с родителями жили в нищете, то расскажет обо всех особенностях роста груди, когда я на доску похожа больше, чем сама доска, то начнёт жаловаться, как парни ее достали, видя, что я от мужского игнора уже в истерике… уверена, что если бы меня переклинило на ребёнке, а не получалось бы, а она бы залетела,  тоже нашла бы, как довести. Рассказами, как он там толкается, например. Или предложением составить ей компанию, пока она детские вещички покупать пойдёт.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну не знаю, Доби. Я родившим и беременным подругам покупала что-тои гуляла с ними, хотя у самой не получалось , и со мной бесплодная подруга гуляла и в гости звала и живот трогала, и даже на выписке была.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А я автора понимаю. Она хотела, чтобы они вместе с мужем прошли этот путь - впервые увидели снимок УЗИ, впервые вместе увидели, как ребёнок толкает живот изнутри, и т.д. А тут какая-то баба все испортила. Она бы, блин, ещё руку его на своё брюхо положила!

Ну положила бы и что? Она ж его не огнетушителем трахнула, чтоб из этого делать событие?

Меня пугают такие мнительные люди, как Доби. Им что-то хорошее скажешь, поделишься радостью, а оказывается ты сучка злобная, которая по мазолям пляшет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Сколько на чужие снимки узи не смотри и чужие животы не трогай, со своим все равно все будет особенным. Потому что твой.
Это как свадьба, мы же обычно до того как выйти замуж /жениться успеваем побывать на свадьбах родни и друзей. И никто из за этого потом не считает что его свадьба потеряла смысл.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
даже если аффтор первой истории реальная, а не очередная сценаристка, афтор сегодняшнего поста наверняка кто-то другой. это ж не форум, где хотя бы ник запостившего один и тот же будет, на задолбалях всю подноготную настрочившего очередную кул стори не выкладывают.

Red_moon

• Гость
боже, а если бы муж увидел рентген-снимок поломанной руки ребенка своего друга? трагедия!
а если бы узи беременности муж увидел бы в интернете? сжечь интернет? еbanizмом попахивает.
Доби, опять ты со своей  патологической завистью и патологическим негативом. Ты мне напоминаешь мою одноклассницу, у которой от зависти начиналась головная боль, если кто хорошую отметку получит или отпросится с уроков по причине плохого самочувствия. Одноклассница плохо закончила. Она спилась и умерла в 38 лет от инсульта.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 13:37:52 от Red_moon »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Доби, я на месте вашего мужа тоже бы вас игнорила, потому что общаться с такой истеричкой себе дороже, проще устраниться. Почему вы ни в чем не видите позитива? Подруга хвастается сиськами, а у вас первый размер? Ну и скажите "а зато я в пятьдесят лет так и останусь, а у тебя ниже колен повиснут ухи спаниэля".

Я в онкологии повидала молодых красивых баб с полностью отрезанными сиськами и бритой головой. И они, б... дь, на позитиве, радуются, что выжили, а сиськи и вставить можно, накопив денег. Учитесь!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Действительно, как ужасно! Открытые, счастливые люди, не сакрализирующие каждую долбанную мелочь типа узи или руки на пузе. Да таких расстреливать к херам надо, нет, чтобы сидеть зажавшись в уголке, боясь лишний раз что-то сделать или сказать, а то ведь вдруг неправильно поймут, ущемятся, обвинят в хвастовстве!
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Как моя подруга, которая всегда прямо чуть ли не в рожу тыкала мне тем, что у неё есть, а у меня нет, а хочется.
А почему ты называешь ЭТО подругой?
Доби, я на месте вашего мужа тоже бы вас игнорила, потому что общаться с такой истеричкой себе дороже, проще устраниться.
А вот это на какое-то тыканье личным похоже. Да и кто бы блин говорил, а. Доби вот не ползала за всеми подряд с "почему я вам не нравлюсь, должна же!"
Не надо так.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Доби

• Ветеран
Потому что я не Омар, мать его, Хайям. Жить без еды и общения не могу. А деликатесов тогда было нема.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Бррр, чем такое - лучше без общения совсем.
Позвони ей как-нибудь, расскажи, что ты жена, мать и актриса) Но не оптом, а в ответ на жалобы, конечно ;D я злобаба, да)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Прочитала я второй ответ автора... Мда. Ей точно надо как минимум к психологу. Ее сильно триггерят даже обычные нормальные вещи
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что я не Омар, мать его, Хайям. Жить без еды и общения не могу
ловко отцензурила
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я не ползала, я никак не могла взять в толк, почему меня один форумчанин называет самой уродливой бабой в мире, а все молчат, лишь бы на минус не нарваться.

Ну не надо так не надо. Не буду.

Мне просто очень хочется, чтоб было всё красиво,
И весело, и здорово, и я вас всех люблю.
Скачайте, люди, у меня, немного позитива,
Мне скоро вновь в больницу. Я там снова накоплю!)))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
все молчат, лишь бы на минус не нарваться
или согласны с ним и не хотели множить сущности ;D
Здоровья там.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
все молчат, лишь бы на минус не нарваться
или согласны с ним и не хотели множить сущности ;D
Здоровья там.

"И меня вылечат"(с)
It’s almost what I need"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня есть подозрение, что дело не в сучности подруги, а в мнительности Доби.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Red_moon

• Гость
Доби, судя по тому, как ты умеешь гиперболизировать все, вот не верю, что она кичилась перед тобой. Скорее всего ты очередной раз ущемилась, купаясь в зависти и пессимизме

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Расскажешь о проблеме, ждёшь сочувствия, а тебе в ответ «Зато у меня все хорошо! Гыгы!»
О, разок я была такому свидетелем в молодости на работе: у одной коллеги внучка заболела онкологическим заболеванием и лежала в больнице, а у другой в то же самое время - внучка родилась. И вот та, у которой внучка болела (она потом выздоровела, всё отлично), в слезах отвечала на вопросы о самочувствии ребёнка: "Так страшно похудела, смотреть на неё невозможно!". И та, у которой родилась, радостно подхватывает: "Да? Кошмар! А наша-то малышка, наоборот, прибавляет в весе каждый день, такой пупсик, слава богу!". Вот эта картина мне запомнилась.  ;D Кстати, эти две коллеги больше не общаются: та, что с больной внучкой, свернула общение после этого диалога.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)