А я автора понимаю. Она хотела, чтобы они вместе с мужем прошли этот путь - впервые увидели снимок УЗИ, впервые вместе увидели, как ребёнок толкает живот изнутри, и т.д. А тут какая-то баба все испортила. Она бы, блин, ещё руку его на своё брюхо положила! Хочешь сказать о беременности- ртом скажи, когда к слову придётся, но так-то это делать зачем?
Всегда бесили люди, которые намеренно дразнят своей удачливостью тех, кому повезло меньше. Расскажешь о проблеме, ждёшь сочувствия, а тебе в ответ «Зато у меня все хорошо! Гыгы!» Молодец, блин! Возьми с полки пирожок, и проваливай на йух. Как моя подруга, которая всегда прямо чуть ли не в рожу тыкала мне тем, что у неё есть, а у меня нет, а хочется. То во всех подробностях расскажет, какую классную вещь ей купили, когда мы с родителями жили в нищете, то расскажет обо всех особенностях роста груди, когда я на доску похожа больше, чем сама доска, то начнёт жаловаться, как парни ее достали, видя, что я от мужского игнора уже в истерике… уверена, что если бы меня переклинило на ребёнке, а не получалось бы, а она бы залетела, тоже нашла бы, как довести. Рассказами, как он там толкается, например. Или предложением составить ей компанию, пока она детские вещички покупать пойдёт.