Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122155 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
вот худи мужчины надеть - понимаю, но трусы  ???
Мужские трусы - женские шорты(с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
извините, что влезаю, но кто-то может мне объяснить прикол с ношением нижнего белья партнера? я видела это в фанфиках, но не понимаю, зачем и нахрена  :-\
Первый раз про подобное слышу  :o Может, это из той же оперы, когда мужчины трусики у любовницы крадут в качестве своеобразного, кхм, трофея? Просто носят этот трофей, так сказать, поближе к сердцу  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Типа переспать, а на утро расползтись по офисам в лифчиках друг друга? И ходить услаждать фетиш контакта с вещью партнера?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
https://ficbook.net/readfic/9187298 Оно?
нет к сожалению не оно, там был слэш.
Да, он. Актер такой зайка)) А вот персонаж… немного меня пугает

Меня и герои читающие машинный с китайского удивляют. У меня, собственно, потому и многие новеллы в процессе (те же странники, эрха). Потому что нормальный перевод еще в процессе, а на подвиги я не готова. Я и так уже совершила подвиг, прочитала последние 90 глав небожителей на ваттпаде. На этом мои полномочия все. Сейчас жду завершения перевода, осталось гла 30 и экстры и буду пересчитывать заново, чтобы наверстать непонятое
поэтому я пока в новеллы непереведённые не суюсь) плюс их переводят чаще всего с английского перевода, мне это тоже не нравится, мало ли что там на инглише напереводили, я помню читала хлорку онгоингом на инглише, так там потом такие баталии за правильность перевода были, что мамадорогая.
извините, что влезаю, но кто-то может мне объяснить прикол с ношением нижнего белья партнера? я видела это в фанфиках, но не понимаю, зачем и нахрена  :-\
это древний Китай. носить нижние одежды (ханьфу) другого человека имеет право только его супруг. один из способов показать, что персонажи вместе, не говоря этого словами чтоб пропустила цензура.
YIN, ты очень жирно продолжаешь разжигать, беру свои слова обратно, ты все-таки личность крайне неприятная. тебе по нормальному отвечают, а ты "ваша азиатская дичь, непопулярные китайские фильмицы, тебе приснилось, ачотакова я просто сказал" выдают что у тебя крайне полыхает пердак. а самое смешное в этом, что ситуация из разряда "но ты сам позвонил", ты буквально первый начал мне возражать, что азиатщина якобы нигде не популярна. причём чем дальше, тем больше оскорбительных слов ты используешь. поэтому давай-ка ты пойдёшь наверное в чс, и второму твоему оппоненту я советую чснуть тебя тоже. ведение диалога неадекватное.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн untory

• Ветеран
поэтому я пока в новеллы непереведённые не суюсь) плюс их переводят чаще всего с английского перевода, мне это тоже не нравится, мало ли что там на инглише напереводили, я помню читала хлорку онгоингом на инглише, так там потом такие баталии за правильность перевода были, что мамадорогая.

Я читаю переводы younettranslate, они переводят новеллы с языка оргинала, эрху читаю в паблике переводчиков напрямую с китайского, перевод у них просто шикарен, а еще есть куча сносок с объяснением фразеологизмов, традиций и блюд, очень интересно.
 Странников тоже читаю в паблике переводчиков, у них там еще и другие новеллы этого автора в процессе, когда-нибудь до них доберусь, но они, к сожалению, переводят с английского, но это в любом случае лучше машинного

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Азиатские фильмы и сериалы, в частности, корейские, завоевывают всё большее количество зрителей. Невозможно это отрицать.
Ёпт, у меня есть целый канал с переведёнными на русский дорамами, пусть там часто они и повторяются.
По поводу новелл - переведённые главы Тарна и Тайпа, Любви невзначай и Красной нити читала на wattpad.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 12:17:39 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Блин, мне даже обидно, что я совершенно не могу смотреть ни дорамы, ни анимации кроме экспортной продукции. Настолько не моё, что я просто не воспринимаю,  при том, что интересного и хорошо снятого куча. Ну ничего, зато я люблю индийское кино, которое за пределами Индии знают 3,5 анонимуса. Впрочем,  фанатские группы по нему в вк все равно не люблю:)

Оффлайн untory

• Ветеран
Вот кстати момент с нижней одеждой
https://vm.tiktok.com/ZSehU5B1C/

А вот еще немного про обход цензуры без слов
https://vm.tiktok.com/ZSehURyXq/
https://vm.tiktok.com/ZSehU668F/
https://vm.tiktok.com/ZSehUPoNQ/
https://vm.tiktok.com/ZSehUCRwD/

И так можно до бесконечности продолжать
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 12:26:52 от untory »

Оффлайн Yin

• Ветеран
А зрителям не из китая видимо предполагается смотреть фильмы с подобными "субтитрами", чтобы понимать, чезах*йня там происходит по типу почему фраза какая луна красивая сегодня у них равно признанию в любви

Ржанула знатно конечно. Об этом и говорила, да некоторым как об стену горох - если ты всего этого не знаешь уже изначально,  поймешь ты в их фильмах дай боже процентов 20.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 12:48:56 от Yin »

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну вот чет все мы, зрители не из китая, как-то смогли же вдуплить что происходит. Если вы нет - очень жаль, ну для вас снимают сериалы в америке, герои там сексятся в первой же серии, там вы точно поймете, что у них отношения

Я не понимаю, почему вы продолжаете этот спор, все уже поняли, что вам не нравится азия и азиатские сериалы в частности. Вам не интересно узнавать о быте другой страны и тем более о древности в другой стране - а другим вот интересно. Мне интересно. Оставьте дорамы в покое, что они вам сделали, что вы так беситесь
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 12:52:53 от untory »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
*когда я окончательно разочаруюсь в голливудщине (а тот же Ведьмак сделал в это дело немалый вклад), я открою тиктоки, изучу такие моменты и буду смотреть азиатщину с удовольствием. У меня и так давно было ощущение, что все перейдём на аниме и дорамы, не из-за геев или чего-то подобного, а тупо потому что в европейских/американских фильмах тупо не возбуждают сюжеты. А где возбуждают, не могу развидеть чернокожих Николаев Вторых и прочую дичь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну вот чет все мы, зрители не из китая, как-то смогли же вдуплить что происходит. Если вы нет - очень жаль, ну для вас снимают сериалы в америке, герои там сексятся в первой же серии, там вы точно поймете, что у них отношения
Смешон кончено угобенький пафос нитаких, еще смешнее нежелание признавать, что подобное тут нахрен никому не вперлось в массах

Тебе это все понятно лишь потому ,что ты либо точно также смотришь все эти тиктоти, сидишь на форумах/вк пабликах где это обсасывают или что куда менее вероятно, изучаешь саму эту культуру.
Если ты скажешь, что тебе все это было интуитивно понятно с первого просмотра без перелапачивания предварительно кучи инфы, как если бы ты смотрел/а игру престолов ту же - ты соврешь.

У меня и так давно было ощущение, что все перейдём на аниме и дорамы, не из-за геев или чего-то подобного, а тупо потому что в европейских/американских фильмах тупо не возбуждают сюжеты.
Чет сомнительно, что исторический древний китай с геями будет когда-нибудь вообще возбуждать больше, чем западные поделки.
Аниме многие люди тоже не переваривают - всё это слишком специфичное.
Для тех, кому надоел именно голливуд существуют более штучные вещи типа wolf walkers к примеру, там хотя бы не надо перед просмотром изучать всю историю китая в 10 томах чтобы понять, почему один из героев оскорбился вусмерть из-за одного косого взгляда.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 13:04:34 от Yin »

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну во-первых, я начинала с первоисточника - новеллы. Большинство моментов объяснятся прямо в тексте, остальное - сносками. Во-вторых, то что не объяснено или хочется подробностей можно и загуглить, если интересно. А мне, бл, интересно. Что вы до меня докопались? Мне интересно - я узнаю, мне не сложно. Вас не заставляю. Shinji права, вы не совсем в адеквате. Оставьте меня в покое, пожалуйста
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 13:12:06 от untory »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну да, не в адеквате это видимо спрашивать как должны зрители ваще понимать что с*ка происходит в древнем китае являясь при этом не востоковедами и не китайцами и почему должны погружаться в эту культуру ради возможности посмотреть на гомо отношения - если кто-то не помнит уже с чего все и началось, кроме как изначально интересоваться им в любом его виде и уточнять, что такое мало кому интересно - когда тебе еще пытаются втюхать обратное.

Лайфхак для special snowflakes - если тебе не нравится что-то - ты можешь вообще не отвечать на сообщения, надеюсь твоих несомненно высоких мыслительных способностей на это хватит.

Оффлайн untory

• Ветеран
Надеюсь ваших способностей хватит понят, что вы можете просто не смотреть, специально для вас снимают кучу друго контента, смотрите его и не задалбывайтесь

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вау, лучший топик за последнее время.

Оффлайн untory

• Ветеран
И да, я не разрешала мне тыкать. Это наглядно демонстрирует ваш уровень воспитания

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну да ну да, надо же последнее слово за собой оставить, надо еще 2 сообщения написать)
Типа 'я, сударь,скакал за вами 2 дня чтобы сказать как вы мне глубоко безразличны'

Оффлайн Арадея

• Старожил
Вы чаво наделали? До трёх ночи смотрела ваших магистров  ;D Все запланированные дела насмарку  :'(
Первые две серии было тяжко: не понятно, что вообще происходит, кого и с кем из кучи длинноволосых мужиков надо шипперить, пришлось терпеть "шикарные" китайские спецэффекты (наверное, у студии был ну очень маленький бюджет), пока рассматривала обстановку и героев, не всегда успевала читать субтитры, и наоборот. Но потом как-то втянулась.
Вообще я в своей жизни смотрела мало дорам, но заметила, что у азиатов так получается передавать взаимоотношения персонажей, что вроде бы ничего особенно не происходит, но ты прямо-таки пищишь от восторга.

И так можно до бесконечности продолжать
Продолжайте  ::)
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну спецеффекты да, оставляют желать лучшего ;D а закадровые этих эффектов так вообще угар (https://vm.tiktok.com/ZSehPPUAU/). Но да, у сериала действительно был небольшой бюджет, никто не рассчитывал, что так выстрелит и станет настолько популярным, вот и денег дали немного.
Когда поняли, что это просто золотая жила - то и денег стали больше выделять. Сейчас вот ждем небожителей и эрху, там бюджеты побольше, эрха так вообще считается самой дорогой дорамой, там должно быть лучше. Но к ним и внимания больше, так что проверяют на цензуру их гораздо жестче, эрху вон в августе по сливам должны были выпустить, но все никак. Так что ждем-с полного зацензуривания всего на свете( Хотя о чем говорить, если они одному из ключевых второстепенных персонажей поменяли пол на женский и это рушит всю логику повествования…

Зато есть и плюсы: пока все были заняты эрхой, незаметненько проскользнули странники, в которых цензуру практически на одном месте вертели ;D
Если кто-то не видит здесь (https://vm.tiktok.com/ZSehPGWYr/)  любви, то я просто не понимаю как

https://vm.tiktok.com/ZSehPt2Ee/
С каждым просмотренным тиктоком у меня усиливается желание пересмотреть дораму ;D

https://vm.tiktok.com/ZSeh59BBX/
Перевод настоящий ;D
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 16:36:20 от untory »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну да ну да, надо же последнее слово за собой оставить, надо еще 2 сообщения написать)
Типа 'я, сударь,скакал за вами 2 дня чтобы сказать как вы мне глубоко безразличны'
Сказала Yin, оставившая большую часть сообщений в обсуждении азиатских сериалов
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 16:43:35 от RionaR »

Оффлайн Yami

• Начинающий
  • *
Надеюсь, на Небожителей таки выделили нормально денег, потому что костюмы на фотках выглядят очень дешманскими, особенно если сравнивать с Эрхой. А вообще, азиатские дорамы  с околоисторическими сеттингами можно смотреть просто ради визуала, потому что красиво же.
Я вот недавно наткнулась на одну дораму, и вроде не вдохновляет (да ещё и 60+ серий), зато визуально все женские персонажи в своих костюмах — чистая красота как она есть. И я все ещё думаю, глянуть или нет.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я не знаю, кто более упорот, но я тоже из тех, кому азиатщина вообще не заходит, даже европеизированная.
И даже при наличии желания посмотреть что то про нетрадиционные отношения, я бы в дорамы не сунулась.
Печально, что мало контента попроще про геев или лесби (в том числе).

Само собой, если какой то фандом захватывает, то можно закопаться по уши и кайфовать от этого.
А если не захватывает? И раскапывание инфы будет только утомлять.
А альтернативы- мало. В этом и печалька.

Оффлайн untory

• Ветеран
Блин, да они даже прямым текстом сказали таки - https://vm.tiktok.com/ZSeh5m1aG/
*пользователь умер от любви*

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так а гетное есть что-то?  :'(
Я тоже хочу приобщиться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Одна из первых дорам, которые я посмотрела, была про девушку-робота и гениального юного учёного. Названия, к сожалению, не помню. Так вот, спецэффекты и декорации даже в каком-нибудь "Москва-Кассиопея" выглядели достовернее  ;D Например, роль "станции для подзарядки" играла душевая кабина, криво обшитая фольгой  ;D

Оффлайн untory

• Ветеран
Я не особо по гету, но недавно смотрела Сказание о кумихо, мне понравилось. Там современность с налетом мифологии

Это так мило, я просто не могу…
https://vm.tiktok.com/ZSeh5Dfgq/

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я не понимаю, о чем идет речь, давайте обратно к ГП  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я не понимаю, о чем идет речь, давайте обратно к ГП  ;D
Давайте  ;D Больше всего в Хогвартсе меня пугают не древние чудовища и вредные преподы, а, сцуко, ЛЕСТНИЦЫ С ИСЧЕЗАЮЩИМИ СТУПЕНЬКАМИ! Я бывала на экскурсиях в чешских замках, и помню, что лестницы там сами по себе не подарок. Строили-то их во времена, когда единых стандартов ещё не было. А уж если во время спуска под тобой ступенька провалится — грохнешься так, что по частям собирать придётся. Как мадам Помфри не задалбывается чинить первокурсников ежедневно после начала учебного года?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Сказала Yin, оставившая большую часть сообщений в обсуждении азиатских сериалов
Если кто-то тут уже забыл, это тема про гребаного Гарри поттера изначально.
И в отличие от некоторых, я никогда не пощу в темах, которые мне безразличны, и не делаю вид что они мне безразличны.
Если мне срать на то, что кто-то пищет - я прохожу мимо а совсем отбитых типа пикторинов просто кидаю в чс.

То, что я не буду смотреть какую-то дичь никаким образом не мешает эту дичь обсуждать