Автор Тема: grazdano4ka - «Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!»  (Прочитано 24711 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Из хорошего. Мама учила не сжирать все вкусное сразу, а оставлять на потом. Как и все, в 90 жили бедно, мясо было, а вот магазинного мало. И например купили кусок колбасы, один я съела вечером, а один меня учили оставить на утро, и съесть еще и утром на завтрак. Никто мою колбасу не воровал, я сама ее потом и доедала. Поэтому я спокойно могу остался вкусное на потом. А когда ем сначала менее вкусное, никто же у меня не отберет, потом самую вкусняху.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У моих другой загон был - я не люблю спелые бананы и люблю зеленые. И вот заваляется пара, уже коричневые, я такие не ем, я беру со связки свежий. И получаю нотацию, что так не делается, остальные тоже не хотят есть коричневые бананы, поэтому кто первый берет, берет то что похуже. Почему было не пустить их в выпечку, хз. Однажды две связки пропало, потому что старые мне просто нафиг не упали, а свежие нельзя.
О, у меня примерно так с батоном белого было ;D
Я в детстве ела хлеб только если он совсем свежий, и когда новый уже купили, а старый еще не доеден- на меня ругались, что старый испортится, его доесть не успеют, а я новый тут жру. Аргументы, что если не новый, то никакой, и тогда хлеб так и так испортится, не действовали. Точнее, их хватало на один-два раза, чтобы прервать поток претензий, но со следующим батоном, если меня заставали за "преступлением"- нотации по-новой ;D
А еще отрезать у хлеба сразу 2 горбушки нельзя, потому что нужно есть хлеб "по порядку". То, что горбушки дома кроме меня никто не любитэто в истории самое странное- как, как можно не любить горбушки?! >:(, и задняя будет тупо сохнуть 2 дня, когда мне уже интересна не будет- штош, штош. :'(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Про горбушки тоже было, вспомнила. Но иногда папа хитро подмигивал, шёл на кухню, отрезал горбушку себе, мне, натирал чесноком и мы разнузданно поедали под покровом ночи. Мама утром ворчала.
Вообще я благодарна, что не было никаких «кусить», у большинство вокруг оно практиковалось. Но есть подозрение, что заслуга тут исключительно моя - у меня очень чувствительное обоняние и сейчас, а в детстве вообще жесть была. И от своего куска/бутылки я бы просто чувствовала запах чужого рта прастити, помады, а это мгновенное боа. Я такое не помню, но не исключаю, что пару раз полюбовались и все поползновения к моей еде прекратили.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про горбушки тоже было, вспомнила. Но иногда папа хитро подмигивал, шёл на кухню, отрезал горбушку себе, мне, натирал чесноком и мы разнузданно поедали под покровом ночи. Мама утром ворчала.

А меня научили поджаривать хлеб, отчего каждый кусок превращался в горбушку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Поэтому я спокойно могу остался вкусное на потом. А когда ем сначала менее вкусное, никто же у меня не отберет, потом самую вкусняху.

а я вообще до сих пор не понимаю этого - зачем съедать лишнее?
Т.е. если я хочу кусок пирога - то почему бы не съесть кусок пирога и все? При том что я им наемся и до следующего приема пищи буду сыта.

Так нет - чтобы получить пирог, надо съесть первое и второе, и потому уже давиться пирогом. Давиться потому что организм уже сыт, но мозг больше не считает пирог просто едой. Теперь пирог это награда и ее надо съесть.

Как итог - растянутый желудок, непонимания чувства голода и сытости, восприятие еды как награды/утешения/радости и прочие шаги в сторону рпп.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На моменте
Я стала получать зарплату, живу на свои, купила себе все, что хотела, маме помогаю. И с мужем как-то наладилось все, как только я деньги у него просить перестала.
словила тройной фейспалм.
Валентина - какая-то мазохистка, по ходу.
Печаль в том, что и в жизни таких дев полно. Как минимум из близкого окружения двух таких знаю.  Мужики о них ноги вытирают, денег не дают, относятся скотски, а девы обеспечивают себя, ребенка, домой все покупают, готовят, убирают сами. Мужик приходит домой, жрет все, что приготовлено и претензии только высказывает.

И я еще отчасти могу понять случаи, когда некуда вернуться и своих денег нет. Хреново, но или терпеть, или на улицу бомжевать с детьми.
А когда вот так - за свои деньги штаны тянут, вообще не могу понять зачем. Одной еще квартиру надо делить, т.к. совместная. Геморно малость. А вторая вообще в своем жилье живет. Замок сменила и досвидули. Но нет, жалуется, но живет и обслуживает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как итог - растянутый желудок, непонимания чувства голода и сытости, восприятие еды как награды/утешения/радости и прочие шаги в сторону рпп.

Нет, это уже РПП, начиная как раз с запихивания в себя всего и сразу, чтобы не делиться. Шаги в сторону РПП тут делают как раз те, кто заставляет делиться. Не своего РПП.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Поэтому я спокойно могу остался вкусное на потом. А когда ем сначала менее вкусное, никто же у меня не отберет, потом самую вкусняху.

а я вообще до сих пор не понимаю этого - зачем съедать лишнее?
Т.е. если я хочу кусок пирога - то почему бы не съесть кусок пирога и все? При том что я им наемся и до следующего приема пищи буду сыта.

Так нет - чтобы получить пирог, надо съесть первое и второе, и потому уже давиться пирогом. Давиться потому что организм уже сыт, но мозг больше не считает пирог просто едой. Теперь пирог это награда и ее надо съесть.

Тоже никогда этого не понимала. В принципе у нас было принято всегда обедать первое-второе-чай/компот/десерт. Но я знала, что могу не доесть суп, если не хочу. Или отказаться от второго, если супом наелась. И меня не лишат из-за этого булочки с компотом. А еще, если я наелась супом и вторым, я могу прийти и через час съесть булочку, она меня дождется, как и стакан компота.
С мужем у нас так же работает, вкусняшки друг друга мы едим, только спросив разрешение. И то редко, чаще всего у нас вообще разные вкусняшки, так как нам банально разные вещи нравятся. Муж, например, обожает сникерсы, а я их не люблю. Я твикс люблю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kstati

• Старожил
Вспоминается, как в детстве родители дарили нам с братом сладости на Новый год. Брат съедал всё практически сразу, а я растягивала удовольствие. В итоге приходилось делиться, несмотря на то, что свою порцию он уже съел.
А в непраздничное время мы сникерсы по линейке делили на всю семью.
К счастью, сильно на меня это не повлияло, я спокойно отношусь к еде, без проблем делюсь или угощаю. Благо, всегда можно купить ещё.
Мимокрокодил

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
*смотрит на кусок наполеона* здесь же калорий как в полноценном завтраке. Если я позавтракаю, потом заем тортом, я пережру. Если я съем суп, кашу, а потом пирог - я пережру. Зачем?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Подругу мать в школе хорошей фразе научила. "Родители дают деньги, чтобы поела я, а не поел весь класс!"
Ну и да, подругу упрекали в жадности.
-------
Крокозябра, а ты не помнишь историю, где *бнутые родители давали детям пиццу только после того, как те съедят суп и второе? Мы ее обсуждали, и некоторые форумчане даже согласились, мол, а че, так и надо. Мне это тоже сделало ШТА.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2022, 12:45:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться. Если я, будучи голодной, съем шоколадку или кусок торта, то менее голодной от этого не стану. И буду всё равно хотеть супа и котлет.
Потому у меня десерт всегда следует за основным приёмом пищи, а не наоборот и не вместо. Сначала ем суп и котлеты, а потом (ну, не сразу, а через полчасика) можно и кофе с тортиком.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться. Если я, будучи голодной, съем шоколадку или кусок торта, то менее голодной от этого не стану. И буду всё равно хотеть супа и котлет.
Потому у меня десерт всегда следует за основным приёмом пищи, а не наоборот и не вместо. Сначала ем суп и котлеты, а потом (ну, не сразу, а через полчасика) можно и кофе с тортиком.
Ок. Это действительно аргумент. Но вот люди пишут, что наедались и пирог не лез. Ну зачем? Не вам вопрос, конечно, так, в воздух. Ну проголодается он через полтора часа после этого торта, ну пойдет супу поест.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Helix

• Ветеран
А меня вообще не заставляли делиться, поэтому я лет до 25 искренне не понимала, как это, что-то купили "в общее корыто", но я не могу сожрать это одна, тоже своеобразная патология, знаете ли ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться.
У меня так тоже бывает, но я почти всегда понимаю, что я хочу именно сейчас. Если я хочу котлету - я наемся котлетой. Если я хочу торт - я не перестану его хотеть, съев котлету. Поэтому бывает, что завтракаю, обедаю или ужинаю тортом или пирогом :-[ Чаще всего именно завтракаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться.

А я наедаюсь и шоколадкой, и куском торта. Так что спокойно могу заменить обед лакомством, если мне так хочется. После сладкого я есть захочу позже, чем после стейка с кровью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже могу наесться сладким или выпечкой. Почему-то да, обычно хочется такого на завтрак.
Кстати, вчегда задаю вопрос родителям, которые вынуждены заставлять детей есть обед. А они не пробовали вкусно готовить? Потому что я, например, так питаюсь, как в одной теме писали. Для меня нет разделения на обед/ужин и "вкусненькое", потому что для меня и обычный прием пищи уже "вкусненькое".)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не помню, заставляли ли меня делиться, учили ли. Мне кажется, нет. Такой жести, как в историях выше, не было точно. Но поделиться для меня никогда не было проблемой, если можно сделать это без риска познакомиться с чужими слюнями. Ну, то есть дать лизнуть/куснуть мороженку - нет. Отсыпать пару печенюшек/чипсинок из пачки - ок. В детстве, кстати, учили как раз не контактировать с чужими слюнями. Не пользоваться чужой помадой (и косметикой вообще), не пить из чужих бутылок и т.д.
Вот аналогично. У меня еще и мама очень брезгливый человек и чистюля, поэтому ни о каком "дать откусить", "дать попить из своей кружки/бутылки" речи не шло. И меня она приучала к тому же. Дать другую конфету/вкусняшку - ок, давать откусывать от своей - не ок. Но я вообще была залюбленным ребенком, мне понимание "свое-чужое" привили довольно рано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вспоминается, как в детстве родители дарили нам с братом сладости на Новый год. Брат съедал всё практически сразу, а я растягивала удовольствие. В итоге приходилось делиться, несмотря на то, что свою порцию он уже съел.
Вы - моя сестра по той тете?
Там тоже было такое правило. Дома я привыкла часть вкусного оставлять на потом, чтобы растянуть удовольствие. А нельзя, надо делиться со всеми, им же завидно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О прекрасный счастливый человек...
Я хочу кусочек пирога. Один. Маленький.
Но завтра я тоже хочу пирога. Или вечером.
Я оставляю кусочек пирога, но к вечеру пирог ВЕСЬ, даже если там килограмм, съел отец в одну каску.
Или сделал это за ночь.
Поэтому если ты хочешь в теории поесть 3-4 кусочка пирога, но прямщас хочется только один, все равно придется есть 4, потому что ночью отец сожрет все содержимое холодильника подчистую, а пирог каждый день не покупают, теперь месяц ждать...  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Крокозябра, а ты не помнишь историю, где *бнутые родители давали детям пиццу только после того, как те съедят суп и второе? Мы ее обсуждали, и некоторые форумчане даже согласились, мол, а че, так и надо. Мне это тоже сделало ШТА.
Ну я ребенку даю сладкое только после того, как хотя бы половина основного блюда съедена. Иначе ребенок будет есть только сладкое.
Но я нормально готовлю и всегда спрашиваю, сколько ей положить.
Пицца - вообще норм вариант основного блюда
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня до сих пор иногда привычка из бедного детства проскакивает - определяю на вид самую вкусную ягодку, например, и оставляю на потом, съедаю последней. Благо с тарелки у меня никто ничего не таскал, что в нее попало, то уже мое, я зорко бдила и шипела как газовый кран (под завывания, какая фу жадина растет, но старшее поколение считало долгом шпынять меня в принципе, чтоб единственный, о ужас, ребенок не вырос, о ужас, ЭГОИСТОМ; спойлер - вырос).  

У нас, кстати, "пропадал" хлеб, потому что белый я не ела в принципе, а черный - только свежий, вчерашний невкусный и неприятно пахнет. Поэтому я его избегала как могла, чего деревенский дед понять не мог и очень возмущался. Еще были "нормативы" по варенью: на чайную ложку варенья - полчашки чая, не меньше. Или целую, если чашка небольшая. Благо к бабушкиному варенью я была равнодушна и ела его разве что в детской тоске по сладкому. Зато мое варенье не ела уже она, потому что "неправильное".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
варенье... его же ВСЕГДА ДОФИГА  :o

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
варенье... его же ВСЕГДА ДОФИГА  :o

О да. И фиг попробуешь какую-нибудь клубнику летом, пару ягодок дадут, остальное - на варенье. Нет, я люблю клубничное варенье, но тратить на него свежие ягоды - кощунство какое-то.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Бррррр лучше уж весь кусок бабке отдать, чем с ее отпечатками зубов доедать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подругу мать в школе хорошей фразе научила. "Родители дают деньги, чтобы поела я, а не поел весь класс!"
Ну и да, подругу упрекали в жадности.
-------

Это мою что ли, про сестру парня? Она реально толстая была. :( Потому что пока кашу не поешь - пиццу нельзя.
Или у кого-то ещё такие родители?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Про пиццу это вообще дичь какая-то.
Пицца это не лакомство и не десерт же, это ведь еда, как и каша и что на самом деле "полезнее" - большой вопрос
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Пицца - вообще норм вариант основного блюда
ВОТ ИМЕННО.
Сладкое-то обычно детям в таком количестве не дают.)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У родственников еще была дурная привычка, из-за которой я тоже слыла абсолютно чекнутой:
Перед тем как дать мне любой напиток, надо было обязательно его самому отпить. Наливают при мне сок\воду\чай, радостно отпивают и дают мне. А потом удивляются че это я психую, че это мне неприятно и че это я не пью, мне ж налили  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А как они это объясняли? Боялись, что тебя отравят?  ;D