Аква, а ты объяснишь биологическому папе старшей, почему он должен оплачивать поездки на море бывшей жене, её хахалю и их общему ребёнку, а заодно ещё сохранять любимую дачу маменьке хахаля бывшей жены?
Лео, а вы мне объясните, откуда вы взяли выделенное?
Ещё раз- как бы тут (не только вы, Лео, конечно) не передергивали, пытаясь мне приписать того, что я не говорила, я ни разу не утверждала, что просто взять и без возврата вытащить алименты на нужды семьи- ок, норм и так и надо. Тем более на какие то "бонусные" нужды в виде отдыха.
Вариантов, как можно было использовать эти деньги во благо семьи без ущемления Яны по итогу- есть.
Я вообще не вижу минусов от обсуждения вариантов внутри семьи.
Если б мужик загорелся глазом и начал бы продавливать "айда покутим на детские деньги"- збсь же, на берегу видно кто тут гнида и от кого рожать не стоит.
Если б мужик оказался не говном, то семья бы сэкономила ресурсы тем или иным способом (ещё раз, без обдиралова Яны) и свекровь бы осталась при даче. Например, можно было бы занять (именно занять, без кавычек) денег на первый взнос, и таким образом справиться внутренними ресурсами семьи (а Яна таки часть семьи, как бы не пытались тут некоторые её оттуда выделить, когда это удобно), не переплачивать за съем, не переплачивать банку.
Если бы Яна, повзрослев, была в курсе имеющихся ресурсов, возможно (опять же, посредством семейного обсуждения), был бы выбран вариант с репетиторами или платной учебой, если бы в этом была необходимость.
Ну и бонусом, лично для меня, ггшка не была бы крысой