Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 231710 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Со страницы губернатора Иркутской области.
https://vk.com/wall-191732365_3079
Средства на приобретение лекарства для лечения редкого генетического заболевания иркутянки Софьи Дидиной выделим из бюджета региона. Из-за пигментного ретинита девушка постепенно теряет зрение. Препарат стоит около 60 миллионов рублей и не имеет аналогов в мире.

Сегодня с иркутянкой встретился исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Владимирович Шелехов. Софья объяснила положение дел, о ней писали неравнодушные у меня в комментариях, ее история была размещена и в одном из телеграм-каналов. Жаль, что вся эта история оказалась доведена до такого этапа и не была решена раньше.

Нужное лекарство ввели в гражданский оборот на территории России только в конце ноября этого года. Поэтому на электронный аукцион, который прошел раньше, никто не заявился. Теперь запущен новый, ждем предложений.

Процедура закупки займет около 20 дней. Причем есть особенности. Хранение и транспортировка медикамента допускаются при крайне низких температурах, не выше -65°C. Введение препарата запланировано в Санкт-Петербургском филиале центра «Микрохирургия глаза». Кроме того, региональный минздрав займётся вопросом выделения квоты на проведение операции в федеральной клинике. Вся эта ситуация и забота о пациентке остается на личном контроле Алексея Владимировича.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Козочка, овечка, жеребенок, ёжик. Кто тут лишний, спрашивают.
Жеребёнок. Только на нём можно покататься. ::) Неее, ну можно и на овечках, конешн... Короче, хорошо, что дибильно-дуальных тестов не было в моём детстве. Кстати, а если жеребёнок - это дитя диких мустангов, он тогда тоже дикий, прям как дикий йожик.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*орет дурным голосом* И только с ежиком вышел прокооооол! Если вы понимаете, о чем я и сэр Терри Пратчетт.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Жеребёнок. Только на нём можно покататься. ::) Неее, ну можно и на овечках, конешн... Короче, хорошо, что дибильно-дуальных тестов не было в моём детстве.

Я думала что там нет правильного ответа и просто слушают рассуждения ребёнка, насколько он способен сравнивать по разным признакам и вообще рассуждать

Я б сказала, что жеребенок, потому что он детеныш, а остальные взрослые названы. Про диких и домашних не сразу подумала чота
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Или ёжик, потому что без копыт/в иголках. Или козочка, потому что с бородой)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Значит лишняя овечка, потому что у неё единственной нет никакого признака, по которому она лишняя!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О, у нас так было. Кто лишний: кролик, собака, кошка, волк. Я сказала, что кролик, травоядный, и получила условное "2" (1 класс), т.к. волк дикий, а остальные - домашние.
Дикие кролики вышли из чата.

Причем в сети видела похожую историю с теми же животными. Видимо - у нас был один учебник.

Ну и моё любимое: что лишнее: жёлтый мяч, банан, апельсин
Училка "знала ответ" - мяч, хотя ведь мяч не случайно был жёлтым...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Козочка, овечка, жеребенок, ёжик. Кто тут лишний, спрашивают.
Ежик, потому что не копытное животное?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
А с чего обсуждение тестов началось? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ежик, потому что не копытное животное?
Ёжик- потому, что хищник! (И тут у кучи людей, верящих в яблочки и грибочки, взорвался мозг)
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ёжик- потому, что хищник! (И тут у кучи людей, верящих в яблочки и грибочки, взорвался мозг)
Ты еще скажи Савельевой, что лисичка питается не сыром.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я пыталась сказать хозяйке крысы, что сыр её крысе нельзя. Больше не хочу. Опасно.

ПС: а у меня, внезапно, Юпи завёлся. Качество книги прям на высоте, неужели такая печать окупилась...
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
ПС: а у меня, внезапно, Юпи завёлся. Качество книги прям на высоте, неужели такая печать окупилась...
Ты пришла домой, а он мокренький и замерзший стучится в окно? Пришлось взять к себе бедняжку?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ты не поверишь - почти так оно и было. В книгообменнике нашла, взяла домой, согреться, познакомиться...
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ты не поверишь - почти так оно и было. В книгообменнике нашла, взяла домой, согреться, познакомиться...
А Юпи уже весь твой кофе выпил и ванилью закусил.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И как я без кофе?

Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
Специально для 1313
Спойлер
Буквально на пару эпизодов в фильме "Чебурашка" (мы тут на каникулах пересматривали его с детьми) появляется жираф. Там по сюжету бабушка внучке купила жирафа, чтобы утешить (внучка же чебурашку хотела, но не могла получить).

И жираф проходит там в окне. А потом по его длинной шее из окна съезжает Гармаш. Ой, Гена. Ну, не важно. Важно, что это буквально два эпизода.

И я сразу вспомнила лекцию по сценарной заявке, где нам преподаватель (известный и успешный сценарист) сказал, что заявки наши будут отсматривать продюсеры, а они, во-первых, агенты зрителей (ну, то есть интересы зрителя поиоритетны для продюсера), а во-вторых, у продюсера обычно кассовый аппарат в голове. В том, смысле, что когда вы пишете сценарий, то важно быть, ну... чуть приземлённее в плане финансовой истории, потому что именно продюсер даст/не даст на эту авантюру денег.

Если у вас, неизвестного автора, в сценарии продюсер прочтёт фразу: "Маша приводит в дом жирафа", то мысленно он сразу прокалькулирует:

- Так, жираф - это если взять его в зоопарке в аренду - то минимум 8 миллионов, а если рисовать его (си -джи - отрисовка цифрового изображения), то может еще дороже выйти, ибо надо же каждый волосок шерсти рисовать...

И пока вы там расписываете приключения Маши и жирафа в доме, продюсер их обоих уже вычеркнул, вместе с вашим сценарием, ибо дороговато.

А потом мы мишку Паддингтога смотрели, и там отец семейства Браунов был страховым агентом, и он говорит, глядя на мишку в их квартире: "Медведь в доме повышает вероятность страхового случая в 4000 раз". А я подумала: "Да, и медведь в кадре - это дорого, и это в 4000 раз может понизить ваши шансы, что ваш сценарий выберут".

А одна девушка сразу расстроилась: у неё действие происходит на другой планете, и она решила, что строить другую планету - очень дорого, и, значит, продюсеры ее точно вычеркнут.

- Да погодите раньше времени паниковать, - сказал преподаватель. - Там смотря какая планета. Например, Марс - вообще элементарно делается: красную подсветку включил - и полное погружение в реальность Марса.

Вообще, еще весной на конференции для авторов говорили, что один из популярных самых сюжетов сейчас - как сбежать с нашей планеты)))

А ещё мне сказали на той лекции упрощать мои тексты (куда ещё?). Сказали, что не надо удивлять продюсера мастерством виртуозных формулировок. Продюсеры - люди измученные интригами, с ними не надо кокетничать и заигрывать. Им надо в лоб, прям самое важное: "Про что там у тебя фильм, выкладывай".

Например, у меня была фраза: "Прячась от необходимости коммуницировать", и мне посоветовали её заменить на: "Вместо того, чтоб поговорить"...

Я активно мотаю на ус: "Надо проще и бюджетней, поняла".

А ещё в самом начале нам сказали (я прям цитату записала), что кинематограф устал от лоска и давно скучает по максимально простым героям с непростыми проблемами.

Я теперь смотрю на людей вокруг с подозрением. Кто простой герой? Кто непростой?

Вспомнила поездку осеннюю в Териберку.
Это край земли на Севере, туристический магнит. Там почти нет благ цивилизации, но есть своя пивоварня.

Так вот она почти всегда закрыта, хотя спрос на нее у туристов после морских прогулочек да перед банькой большой. И я с местным жителем разговорилась, а он рассказал, что визуально народу тут полно, но это ж все туристы, а местных жителей совсем мало, и найти продавца непьющего, кто честно будет разливать пиво покупателям, не заливая в себя параллельно хмельной товар, практически невозможно.
Продавец выходит на смену, а к обеду уже... не продавец.

- И что, никто не хочет работать?

- Много кто хочет, но не у всех получается.

- Мммм, как всё сложно, - вздохнула я.

- Всё очень просто, - сказал мне местный житель. - А всё сложное создали сами люди. Не бывает сложных людей, бывают те, которые выбрали быть сложными.

Мудро.

Да уж.
В каком-то смысле все мы очень простые.
А в каком-то - очень сложные.

Сижу вот думаю, интересно, можно написать сценарий про простого человека, без медведей и жирафов, и застраховать его (сценарий) от "никомуненужности"?

Эх.

В каникулы слишком много свободного времени на думки. Мы тут вчера на детское шоу ходили, и там много смешного было, например, "велосипед" назвали "ВЕСЕЛОпед", а ягода, от которой дети становятся капризными - "капризика", но умилил меня призыв-глагол почтальона Печкина: "Не лоботрясь!"

А мы этим занимаюсь все каникулы - лоботрясим. Поэтому и тексты такие выходят - как винегрет.

Надеюсь, вам со мной не скучно, ибо сейчас я отдыхаю и тексты мои тоже)

Винегретим и лоботрясим))

Краткий пересказ от нейросети:
В тексте рассказывается о том, как зрительный интерес является приоритетным для продюсеров, которые принимают решение о финансировании проектов. Автор приводит примеры из своей жизни и замечает, что простота и бюджетность текста - ключевые факторы успеха. Она также задается вопросом о возможности написания сценария о простом человеке без дорогих спецэффектов. Текст содержит юмористические отрывки из повседневной жизни автора и заканчивается надеждой на то, что читателям не скучно читать ее тексты.
« Последнее редактирование: 08 Января 2024, 23:29:00 от Каталина »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я терпеть не могу винегрет, кстати.
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я терпеть не могу винегрет, кстати.
А отрыжку маринованными перчиками?
Спойлер
Меня тут красил визажист, милейшая девушка, которая явно была расстроена.
Я, вечный рентген чужого настроения, спросила, что её печалит, а она ответила: "Клиентке не понравился мой визаж".

И рассказывает, что вчера на мейк и причёску приходила женщина, которой очень рекомендовали обратиться именно к ней.

Женщина сразу сказала, что по жизни не красится, и носит гульку из волос, но сегодня важное событие - свадьба сына - поэтому ей придётся накраситься, и вот она решила довериться профессионалу по рекомендации. Девочка-визажист ответила, что очень постарается оправдать надежды.

Женщина показала свои фото из соцсетей, мол, вот такая я обычно, и мне нужно что-то не сильно от этого отличающееся, скромное.

Визажист - очень опытная. Она сделала красивый нюдовый мейк, никакой яркости и вульгарности - просто подвела глазки и губки, и сделала нежную укладку волос.

Клиентка смотрела на себя в зеркало и выглядела довольной. Спрашивала недоверчиво: "Неужели это я? Вот такая красивая?"

Визажист имела все основания думать, что женщина ушла в восторге от её работы. Она и заплатила щедро, с чаевыми. Визажист подписалась на соцсети клиентки, потому что была уверена, что женщина выложит фото со свадьбы сына, и та сможет оценить, как продержался макияж (у визажистов в соцсетях свой интерес).

И вот она очень расстроена, потому что на выложенных фото женщина... с гулькой и без макияжа. То есть ей всё понравилось, но она пришла домой, умылась, а укладку превратила в свою привычную гульку.

- Значит, всё-таки ей не понравилось, - вздохнула визажист. - Поэтому я расстроилась. Я правда очень старалась.

- Есть и другая разгадка, а так как истиной причины мы не знаем, предлагаю не расстраиваться, и выбрать другую версию.

- Какую?

- Ей всё понравилось, искренне, просто она не смогла выдержать себя такую шикарную.

- А что, себя красивую - тоже надо выдерживать?

Ну конечно!

Слушайте, вот я в жизни - серая мышка. Ненакрашена, неуложена, с хвостиком. Я этот свой вид называю: "Я не на охоте".

Мне так комфортно, я ни на кого не произвожу впечатление, никому не пытаюсь нравиться, я просто покупаю продукты по списку и выясняю часы приема врача в поликлинике.

У меня есть и другой образ - сценический. Там я нарядная, в красивом образе, на каблуках, очаровываю зал. Но платье у меня длинное и закрытое, мейк - нежный и нюдовый, укладка - традиционные локоны, без выпендрёжа. То есть я нарядная ровно настолько, насколько могу вынести.

Однажды мне нужно было пойти на приём. Моя подруга - дизайнер сшила мне бомбическое платье с открытыми плечами и красивым декольте. Я к нему долго искала и нашла туфли на шпильке. Вечерний мейк со стрелками на глазах сделала. Укладку - волосы наверх, прям аристократично вышло. Мой вечный , самый удобный и любимый рюкзак пришлось поменять на клатчик, в который влез только телефон и блеск для губ.

В общем, в таком виде только на приём и ходить.

И вот я вошла в зал. Все знакомые люди говорили мне комплименты, незнакомые знакомились и тоже говорили. Это было... сложно. Я улыбалась, а сама больше всего на свете хотела оказаться дома в тапках и своей футболке со смешными туканчиками. Ко мне подходили официанты, предлагали шампанское, и мне пришлось взять бокал, чтобы перестали подходить.

Там на подносах были расположены красивые закуски и канапе, но я, растяпа, боялась заляпать платье и испортить макияж, и не ела ничего.

Какой-то мужчина сказал, что у меня красивый кулон - глаз не отвести, а мой кулон в виде капелек воды "сбегал" в декольте, и я подумала, что это комплимент с двойным дном. Потом он спросил, с кем я еду домой, и я, многозначительно промолчав, сбежала в другой конец зала.

Я стояла в кругу малознакомых, но не чужих людей. Обычно я обожаю людей и болтать, но тут мне было ужасно напряжно в этой светской беседе. Тогда я отошла в сторону и, проходя мимо зеркал, вдруг увидела своё отражение. Я была... ссутулена.

Я уже давно не сутулюсь - с тех пор, как перестала бессознательно стесняться, что сильно много места занимаю в этом мире (это проросло из низкой самооценки). Я была уверена, что всё это давно позади.

А в тот день я поняла, что образ настолько роковой красотки мне не под силу, я совсем не такая, точнее это совсем не я, и не выдерживаю столько внимания.

Мои голые плечи непроизвольно горбились, ноги болели от шпилек, настроение - празднично-фальшивое.

Я поставила на поднос бокал давно выдохшегося шампанского и подумала, что я - как оно, уже совсем выдохлась, хотя прием по сути еще не начался - мы просто послушали струнный квартет.

Водитель такси, который вез меня домой, сказал, что я похожа на сбежавшую невесту.

- Почему? - засмеялась я, вытаскивая шпильки из высокой причёски.

- Ну вы все время оглядывались, а потом так вздохнули , когда туфли сняли, и волосы вот...

- Да устала просто.

- От чего?

- Быть красивой...

В машине стоял невероятно вкусный запах. Выпечка что ли?

- А чем у вас пахнет?

- Ой, извините. Я купил себе картошки фри и кофе. Но не успел все съесть, взял ваш заказ. Это запах картошки и кофе.

- Ох, я так есть хочу.

- Так угощайтесь, там чуть-чуть осталось...

- Да не... Я так не могу. Потерплю до дома.

- Может, вас в какой-то ресторан отвезти?

- Ни за что. Меня домой.

- Тут на углу есть шаурма. Такой шаурмы во всей Москве не найдешь. У повара секрет есть. Он туда маринованный перчик добавляет.

- Оооо, а давайте по шаурме?

- Вот в этом платье?

- Да. А что делать...

В общем, через 20 минут мы с тем водителем сидели на дощатой скамейке у палатки с шаурмой. Я в нарядном платье, и с салфеткой, засунутой в декольте, чтобы не обляпаться. И босиком. И он про кулон сказал: "Висюли свои убери, а то я туда смотрю, а мне нельзя", и я смеялась над словом "висюли" и радовалась, что это он про украшение, а не про части тела.

И мы ели шаурму, и я ему рассказывала про чинный прием, и платья в пол, и канапе, и шампанское на подносах, и струнный квартет, а он почему-то прыскал и заливался хохотом, хотя ничего смешного же...

Шаурма, может, она не была самой вкусной в Москве, но самой вкусной в тот день точно была. Водитель сказал, что если б не был женат, точно позвал бы меня на свидание, и это был смешной и искренний комплимент. А потом мы смотрели фото его детей и жены, и это было мило.

А я в тот день поняла, что до роли красотки я не доросла и не выдерживаю ее, но вероятно, мне и не надо пока. Это же запрос должен быть внутренний, а у меня его нет.

Дома я переоделась в туканчиковую футболку, умылась, сняла косметику и убрала волосы в хвост.

Посмотрела на себя в зеркало и подумала: "Да я и так красотка".

И весь вечер я ходила и улыбалась, даже когда была отрыжка маринованными перчиками...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Блэт, ну какой же все-таки поток сознания /_-
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
Блэт, ну какой же все-таки поток сознания /_-
Ха.
Спойлер
​​Оказывается, есть профессия такая - тепловой инспектор.

Это человек,  который приходит к вам домой со специальным прибором - тепловизором (визуально похож на фотоаппарат), и выясняет, где самые теплые и самые холодные места в доме, и где именно ваш дом теряет тепло.

Друзья в морозы на дачу вызывали этого человека - чтобы понять, где утеплить дом, и мы все, пока ждали его, обсуждали с детьми, что такое тепловизор.

Дети так забавно рассудили, что профессия эта - теплового инспектора - видимо, не сложная, а самое сложное в ней - накопить на тепловизор. А потом ходи по домам - и фоткай.

- А он дорого стоит, этот тепловизор? - спросили дети.

- Ну есть дорогие, а есть дешёвые, -  красиво ушли мы от ответа, потому что никто из нас никогда не покупал тепловизор.

Ещё мы шутили, что если этот человек придёт и вдруг забудет тепловизор или прибор сломается, то он может просто раздеться до нижнего белья, походить по дому, а потом вынести вердикт: холодней всего мне было на втором этаже и в гостиной, и сильно дуло - от окна. Смешно.

Но потом пришёл наш специалист, и тепловизор у него был дорогой и не сломанный,  и он обследовал дом и обстоятельно объяснил, что вот сюда уходит тепло - вот тут угол холодный, вот тут щель, тут чердак не утеплен.

И обещал прислать теплограмму - это такая фотография температуры дома с разной градацией цветов: красным и оранжевым - теплые места показаны, а голубым и синим - холодные. Ну, чтобы дальше хозяева решили, что с этим делать.

Ведь, когда знаешь, куда уходит тепло, то эту проблему можно решить - и это самое ценное в наличии теплограммы.

Мне было любопытно смотреть на работу теплового инспектора, и я подумала,  что вот бы хорошо придумать такие тепловизоры для людей: иногда человек так холоден и отстранен, и никто к нему не тянется, и никто об него не греется. А это обидно, конечно.
Ведь он точно вырабатывает тепло, но оно куда-то просачивается вхолостую... И сам он явно несчастен, и живёт айсбергом, пряча своё тепло за снежной неприступностью...

Значит, тепло можно просто потерять.
А еще для меня вообще открытие этого года - что тепло можно воровать. У нас в одной квартире трубы лопнули, а хозяина дома не было, но до него дозвонились, а он не разрешил в квартиру заходить, пока его нет. И соседи все гадали: что там у него такое, что он боится обнародовать,  и не пускает устранить последствия аварии.

Но оказалось, что человек скрывал факт воровства общего тепла, ибо  тепло шло в его теплые полы, по всему дому проложенные, а не в наши батареи. Я не знаю, как такое возможно технически, но вот эта фраза другого соседа:  "Он воровал тепло" меня удивила.

Понимаете,  человек - это источник тепла.
На тепловизоре это даже визуально видно!

Как сказал ребенок: "Человечки на экране тепловизора выглядят красненькими, а не синенькими, потому что мы все тёпленькие"))
Так и есть же!

Мы вырабатываем тепло - так задумано природой - и мы точно можем дарить его и согревать тех, кого любим. Какая прекрасная метафора - неметафора, правда?

Сегодня - Рождество Христово!
Прекрасный душевный праздник.
Праздник человеколюбия и надежды.

И снова очень холодно за окном.
В Москве, например,  - 25.

И я хочу всем пожелать в этот праздник - честного, уютного, своего (не ворованного), настоящего тепла.

В том смысле, что мы все - его источники и хозяева,  давайте не забывать об этом и распоряжаться им грамотно: давайте чаще обнимать и согревать тех, кто рядом, тех, кто замёрз, тех, кого мы любим.

Пусть всем станет сегодня теплее.
Во всех смыслах.

Странноватое поздравление с Рождеством, согласна,  но уж какое есть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
У меня новое онлайн-шоу: смотреть, как у Савельевой в комментариях пиарит себя эта барышня
Я нашла человека, который пишет еще более неграмотно, чем Савельева. Лингвист, автор уникальной методики изучения иностранных языков ;D

Никогда не могла понять желание женщин выйти замуж даже финансистов 🙈 уже 10 лет не замужем занимаюсь тем чем мне нравится 😃🙌стала лингвистом и осваиваю языки и появилось много новых друзей и даже написала книжку и получила международный номер ISBN и  вот от этого я испытываю супер эмоции 👍
А моя бабушка говорила на 3 языках и читала мне книжки  😛 а я сейчас говорю уже на 12  и читаю книжки своей дочке на 4 языках 👍

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
АННОТАЦИЯ
Мне так и хочется закричать на весь мир
Людиииииииии вы сможете говорить на любых языках мира
Это же так просто

Я супер лингвист и говорю уже на 12 языках и мой ребёнок уже на 4 и в своей книжке Как начать говорить я рассказываю о простом подходе ко всем языкам и знакомлю с супер гадами по супер языкам
Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Печатная книга - 5 000₽

Интересно, кто-то покупает? Ну, хотя бы из энтомологического интереса? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, кто-то покупает? Ну, хотя бы из энтомологического интереса? ::)  ;D
Супер гады, с которыми она обещает познакомить ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Гарри Поттер и змея.джпг.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Гарри Поттер и змея.джпг.
А можно все же картинкой? ???

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да тысячи их) Это просто первая ассоциация с гадами, вторая - программирование на паскале, но тут у меня личное.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да тысячи их) Это просто первая ассоциация с гадами, вторая - программирование на паскале, но тут у меня личное.

Но вообще дама - многостаночница ;D

« Последнее редактирование: 14 Января 2024, 01:16:16 от Каталина »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тьфу... на питоне.
Все, спать, мой мозг с нами на сегодня попрощался.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
У меня новое онлайн-шоу: смотреть, как у Савельевой в комментариях пиарит себя эта барышня
А где именно? Куда ни ткну - комменты отключены. А так хочется как-нибудь под настроение лингвиздку погонять)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри