Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 231645 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А где именно? Куда ни ткну - комменты отключены. А так хочется как-нибудь под настроение лингвиздку погонять)

А почему, ты думаешь, комменты отключены?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Блин, уже успела, что ли? Каталина ж совсем недавно писала про комменты. Курва)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А где именно? Куда ни ткну - комменты отключены. А так хочется как-нибудь под настроение лингвиздку погонять)
В ТГ. Иногда отмечается в ВК. А ежели хочешь почитать злобных хейтеров на Дзене - тебе сюды: https://dzen.ru/id/63ac0417d841f83b4fc97391
За слоечку могу дать ссылку на группу лингвиздки в ВК ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Не то шоб жалко слоечки, но вот мозга жалко, так что не-не. ::poo
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не то шоб жалко слоечки, но вот мозга жалко, так что не-не. ::poo
Там только этот пост каждые несколько дней повторяется, так что не бойся ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Будешь? ;D

Альгуна, хочешь еще заднюю часть подпалю? В передаче "М/ж" сегодня был мужик, который зарабатывает переводчиком на фрилансе: прогоняет тексты через гугл.переводчик ;D
А у Савельевой прогрев нового наебизнеса - туры на Балтику.
« Последнее редактирование: 17 Января 2024, 20:16:41 от Каталина »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У Савельевой кошка умерла. Осторожно, мерзкие подробности:
https://vk.com/wall5366287_687040
Спойлер
Зимой залив замерзал. Рыбалка прекращалась. Рыбы нет. Чем питаться бедным рыбакам?

Они решили проблему голода и ели... ворон. Да, ворон. Их было много, потому что миграционные маршруты птиц пролегали именно там.

Была даже профессия такая - "кусатели ворон".
Опытные мастера - ловцы ворон - могли за день больше сотни ворон поймать. А как их сохранить, чтобы они не стухли раньше времени, были свежие, готовые к засолке (их в бочках солили, как селедку)?

Разгадка жутковата.

Вот эти "кусатели ворон" - официальное их название крайбитеры - засовывали голову вороны в рот, прокусывали ей артерию и вешали птицу на пояс. Ворона была ещё жива, но не шевелилась. После процедуры крайбитер запивал привкус вороны глотком шнапса.

Сморщились, пока читали? Понимаю.

Ворон поставляли даже в рестораны, убедив всех, что это деликатес. Назывался он "голуби косы" (речь о Куршской косе) или "черные голуби".

Историки шутят, что до наших дней промысел не дожил только потому, что не осталось желающих, кто согласен кусать головы ворон.

Я эту историю слышала сто раз, в разном исполнении. Но всегда мозг фиксировал ее как... ну, историческую справку. Вот так когда-то было. Ну было и было. История жуткая, но не цепляла меня.

Я вообще умею не пускать в себя плохое и страшное. Я очень мнительная, поэтому если бы я вот такое в себя пускала, то давно сошла бы с ума. А так я прослушала это, но как бы оно от меня отскочило, и я живу себе дальше.

Но в тот день почему-то всё было иначе.
Мы на на экскурсии прослушали про краймбитеров, и я вдруг ощутила какой-то ужас. Вот эти вороны - которые ещё живы, но ненадолго - поселились внутри. Такая условная жизнесмерть, в капкане тела...

И я слушаю экскурсовода - и прям трясёт. А потом про аистов заговорили, и гид спрашивает:
- А знаете, почему говорят, что аисты приносят детей?

И мы такие: "А расскажите". Думали, может, там милая легенда какая-то. Например, у кого-то не было детей, а потом поселился у них аист, и дети появились, и они решили, что аист принес.

Но нет. Оказалось, что просто аисты едят не только мышек и лягушек, но и... зайчат. А маленькие зайчата, когда их аист уносит, кричат, как дети. И люди слышат и думают: "О, аист ребенка несет кому-то".

О Боже. Маленький зайчонок, который кричит как ребенок, тоже почему-то застрял внутри, пролез туда, к неподвижно-живым воронам, и никак не выпроваживался.

Всё это внутри перемешалось, и поселилось ощущение надвигающейся беды. У меня такого не было никогда.

Знаете, люди говорят, "у меня плохое предчувствие". Вот оно у меня случилось. Ходила с воронами внутри, и с кричащим от страха беззащитным зайчонком.

Слово очень правильное - "пред-чувствие" . То есть это прихожая чувства: мне не плохо, но ощущение, что скоро станет плохо. И я ходила с этим ощущением и пыталась убедить себя, что его нет. А оно есть.

А потом я узнала, что моя кошка Ладошка, ушла. Так сложно написать "умерла". Проще - "ушла".
Ушла - это как будто не навсегда. Но она ушла навсегда.

Первое, о чём подумала, когда узнала: "А, вот оно". Как бы разгадка предчувствия. А потом нахлынуло горе.

Ладоша в последнее время слаба совсем была. Ослепла. Почти не ходила.
Нам говорили ветеринары: "Отпустите её, нет лекарства от старости".
Но мы эгоисты, мы ее любили, а любовь предполагает, что любимые должны быть. Если не рядом, то хотя бы просто быть. И мы кололи ей витамины, и какие-то еще препараты общеукрепляющие, всё чуда ждали.
Но ей почти 15 лет, и чуда не случилось.

Миша (бывший муж) был с ней в последние минуты, она не одна уходила.
А я - не была. Я на Балтике была.

Пишу как-то отстраненно, и текст такой нелепый выходит. Про меня, а не про нее.

А хочется про Ладошу.
Какие-то нежные слова про то, как много она для нас значила все эти годы, и будет продолжать значить. Но у меня не получается подобрать слов, горе заблокировало будто что-то, я не могу пока.

Я остро ощущаю потерю.
После кремирования можно забрать прах животного, чтобы посадить, например, дерево, или цветок. И помнить о нём. О любимом существе. Которое подарило нам всем столько любви, столько мурчащего успокоения, столько пушистой поддержки...

Ладоша почти 15 лет - мой антидепрессант, моя девочка, моя мордочка сладкая.

Мы пока горюем, конечно, все.

Миша любил её больше всех, заботился, всегда обнимал, расчесывал, покупал новые домики, лежаночки, баловал креветочками (она креветочки любила), он прямо потерян сейчас.
Мы не умеем жить без кошки.

Катя рисует Ладошу, "чтобы не забыть". Даня отвернувшись к стене лежит, смотрит фотки ее.

Я живу обычную жизнь, просто заплаканная. Мне так проще справляться - в делах.

Зачем я это пишу? Будто доклад какой-то.
С другой стороны, а что, есть правила горюющего текста?

Я потом напишу про нашу кошку Ладошу другой текст, хороший и нежный.
Потому что она была настоящим членом семьи.

А пока просто хочу думать не о том, что она ушла, а о том, какое счастье, что она приходила.

Спасибо, что была, что выбрала нас, наше пушистое счастье.

Для того, чтобы любить, любимые не обязательно должны быть рядом. Достаточно того, что они навсегда в нашем сердце.

Ладоша беспородная была, но очень красивая.
Запомню ее такой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Каталина, у человека горе. Как может, так и выражает.
Блин, у меня кошке 16, недавно операцию перенесла, сейчас пока в состоянии "ем и сплю"... короче я понимаю Ольгу. И, если честно, хочу плакать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, у человека горе. Как может, так и выражает.
Блин, у меня кошке 16, недавно операцию перенесла, сейчас пока в состоянии "ем и сплю"... короче я понимаю Ольгу. И, если честно, хочу плакать.
Я предупредила тех, у кого подробности про надкусывание живых ворон могут вызвать рвотный рефлекс. А так горе, не спорю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про ворон я, кстати, впервые слышу. Хотя и являюсь магнитом для подобного рода историй (вот и сейчас...)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
https://vk.com/wall5366287_688344
Спойлер
Вчера я получила оплеуху. Смачную такую, что аж корона слетела. Ну, объективности ради, я корону на себе не ощущала, принимала за неё растущую уверенность в себе.

Вы же знаете, что я обучение прохожу, учусь писать сценарные заявки.
Сейчас мы все заявки уже написали и находимся на стадии репетиции питчингов: ну, то есть репетируем будущее выступление перед продюсерами и представителями кинокомпаний.

И вот я утром иду на репетицию и немножко снисходительно думаю: "То есть я, при моём опыте выступлений, иду учиться выступать?"

И усмехаюсь. Мол, да это я вас всему научу...

Пришла.

А ещё для понимая моего состояния: мы же над заявками долго работали, и во время работы, полируя наши сценарии, нас мастера хвалили, говорили: "Отличная работа". Ну и я, как автор, реально влюблена в свой проект - в нем много любви, много силы, много смыслов.

А ещё я им горю. "Гореть" - это когда ты можешь думать о чем угодно, а думаешь о будущем фильме.

То есть я пришла на репетицию, уверенная и в материале, и в том, что я смогу его ярко подать.

- Кто готов? - спросили нас.

Я подняла руку. Ну а что тянуть? Сейчас выйду, сорву аплодисменты, восхищение зала, восторги. Все скажут: "Как это продюсеры вас проморгали?"

И выхожу именно вот в этом внутреннем ощущении : "Звезда пришла для вас посиять".
У меня крайне редко бывает такое состояние.
Ну, про "звезду" и "посиять" это я немного добавила гротеска, но не знаю, как ещё описать уверенность в себе.

Питчинг - это презентационная речь. У меня был план и были слайды. Осталось только озвучить.

Я встала и озвучила. Немножко не вписалась в тайминг, но в целом, выступила отлично..

- А теперь мнение зала, - сказал модератор.

Зрители в зале, коллеги по обучению, сказали, что им очень понравилось. Я не удивилась. Пока всё по плану.

А потом стали говорить эксперты. Люди, которые сотни книг превратили в фильмы. Те, кто точно знает, как должна выглядеть сценарная заявка, чтобы она "продала" идею фильма и чтобы продюсеры немедленно захотели его снять.

И вот эксперт, который руководит всем сценарным направлением в издательском холдинге и регулярно из книг выращивает кино, вдруг говорит:

- Ольга, у вас совсем нет истории... Нет набора событий для кино... Просто нет...

Она (это девушка) ещё что-то говорила, но я уже летела в пропасть, и плохо слышала: "... тут все слишком понятно... это статичная пьеса, а не кино... и контрльный: "Ну вот кто будет больше 15 минут это смотреть?"

Мою заявку разнесли. Вдребезги.
Я думала, у меня крепость, а это был картонный домик Нуф-Нуфа, и его разорвали на кусочки, и Нуф-Нуф стоит теперь на ветру и понимает, как далека реальная жизнь от сказки.

Потом мне говорили, что нужно делать, но я была слишком увлечена злостью на экспертов, чтобы слушать их замечания...

Я сначала опешила, а потом испытала яростное сопротивление. Всё по классике: отрицание-гнев-торг- депрессия. Всё, только без последннй остановки - принятие.
Какое нахрен принятие???

Мы на учёбе не баклуши били, мы работали над заявками. Мы их пилили, шлифовали, усиливали.

У меня отличная сценарная заявка, и она основана на книге, которая любима читателями! И что вы вообще такое говорите??? В каком смысле, "нет истории"? В каком смысле, "кто будет смотреть"???.

Я разозлилась и закрылась. Потом мне захотелось защищаться, потому что я чувствовала себя так, будто кто-то накинулся на моего ребенка и незаслуженно ругает его, пока я отвернулась.

Хотелось топнуть ногой и сказать: "Знаете что? Да я и без вас всё сниму, слишком уж вы все тут умные!".
И уйти. И снять. И чтобы фильм был успешен. Потому что успех - это лучшая месть.

Я села на место и закинула своё возмущение в чат девчонкам:
- Меня разнесли в пух и прах!

Девчонки стали писать слова поддержки, и кто-то написал: "Да что они понимают!".

И я вдруг подумала: "А я что понимаю?"
И сама себе ответила: я ничего не понимаю, и именно поэтому я здесь. И когда мне говорят, как надо, те, кто понимают, я злюсь на них: "Ээээ, говорю, вы что меня не хвалите?"

Когда первая волна злости прошла, я вдруг поняла, что прямо сейчас получаю очень крутой урок.

Да, по ощущениям - это как кубарем с лестницы.

Но, во-первых, я пришла за критикой - и получаю критику. Так чем я недовольна?

Во-вторых, это критика конструктивна. Эти люди все - в моей команде, они не хотят меня обидеть, они хотят улучшить мою историю, сделать ее кинематографичной, зрелищной, цепляющей. Они хотят, чтобы маленькую, никому не известную меня заметили продюсеры и забрали с собой в кармашке в большой кинематограф.

А значит, иголки свои защитные надо убрать, и слушать, что говорят профи.

На первом занятии нам преподаватель сказал: "Вы тут все умеете писать. А для сненарного опыта вам нужно научиться переписывать. Бесконечно переписывать... Переписывать так часто и так однообразно, что мозг будет в шоке: "Что ты гоняешь одно и то же, как в стиральной машинке?"

Но я тогда не придала значения этим словам. Думала, это речь о диалогах, может. Или эпизодах каких.

А взять костяк повествования, выдрать его, как скелетик из рыбки, и впихнуть новый, более зрелищный - к такому я не готовилась.

Потом пришло принятие и я вникла, что мне рекомендовано экспертами. А ещё они объяснили, почему так лучше. Если слушать их без злости и иголок, проще примерить их рекомендации и допустить, что так реально лучше.

Я же пришла зачем? За фильмом. А не гордыню потешить. Так и иди в сторону фильма, Оля.

Иногда это так важно и так полезно - опуститься на землю, и оценить эффект неожиданно случившегося пенделя.

Потом я долго варилась в супе из ошалелых мыслей и рекомендаций, долго не могла успокоиться, но в итоге придумала, как их воплотить в жизнь.

- Ну как ты? - пишут подружки в чате.
- Буду переписывать.

А Алёнка мне мотивационную открыточку прислала в ответ.
Что провал - это не упасть, а остаться лежать.

Я не останусь. Я пойду дальше.
Мы ещё поборемся за результат, за фильм, который я хочу, за мечту, к которой я иду.

Корону вышвыпнула в форточку, начала игру сначала.

Пошла переписывать, плакать и переписывать, злиться и переписывать, психовать и переписывать, улыбаться и переписывать.

Потому что (короночка моя, три-четыре) ваш путь - не тот, который легче, помните? А тот, с которого не хочется свернуть...
Если принять историю за правду - преподаватели же должны были предварительно читать сценарии слушателей, говорить, что исправить и т. д? И что, не помогло?
Хотя ставлю на то, что замечания, если они были, прошли мимо Ольги ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А у меня тема для нового срача ;D
Савельева выложила риллз, что ее будет везти глухой таксист. В комментариях одна женщина написала:
Мне страшно ехать с глухим водителем. Один раз ехала, в жутком напряжении, очень страшно было. Был момент, нам сигналили из другой машины, он, естественно, не слышит, нас обогнали, матом горцы какие-то обложили в окно. Охренеть позитив. Он и не заметил, естественно, ни первое, ни второе. Нужно было еще объяснить с какой стороны подъехать к дому, Яндекс это не показывает. Там еще шлагбаум был. Короче, это оказалось непосильным делом и мне пришлось выйти и идти по плохой погоде к нужному входу. Поставила, естественно, одну звезду и написала вопрос, как технически планировалась коммуникация в возникшем элементарном вопросе. С тех пор отказываюсь от глухих водителей сразу. Это работа для тех, кто слышит хотя бы с прибором
Ответ Савельевой:
про инклюзию слышали что-то? Хоть каплю эмпатии и понимания готовы подарить человеку, которому с жизнью сложнее справляться, чем вам? Влепить единицу за то, что пешком прошлась - это сильно. Это, конечно, не водителя характеризует.
Девушка:
Вероятно, это не подходящее место для работы с таким физическим недостатком.
Повторяю, нам сигналили в пути, водитель что-то сделал не так, я не заметила, нас обматерили горцы , вероятно, под солью или еще чем, было страшно. Ну и по холоду идти 200м, это тоже, конечно, мелочи.
Если бы это все случилось со слышащим водителем, тоже была бы единица. С чем проблема?
Опасное вождение, подверг пассажира опасности, высадил не в указанном месте(чтобы высадить в указанном, нужно было объяснять как проехать, там был шлагбаум)
Савельева:
Вы знали, что он глухой. Он не тупой , Софья, а глухой. Он читать умеет, например. Мы вчера отлично объяснились текстом. Вас предупредили, что водитель особенный. Из-за таких, как вы, им многократно сложнее интегрироваться в обычную жизнь, потому что вы за то, что пять метров пешком прошли, отомстили глухому человеку. При этом он о проблеме не знал, а вы знали.  И отомстили просто потому что вам нравится гадости делать. Я пишу пост про чаек, а вы : "они выклевывают глаза бомжам". И сразу знаю, чей коммент. Если треш - это Софья. Замечать плохое и множить его - так себе жизненный девиз. Если бы коммеетвм надо было оценки ставить, вы бы выше единицы никогда не получили. Хочу, чтобы вы это знали. Потому что злюсь на ваш поступок.

И просто паштет ужа от Савельевой:
Интернет не дает вам права ходить сюда каждый дегь и приносить свой негатив..я долно терпела. А сегодня влруг поняла: а зачем? Вам зачем, понятно. Вы ж не модете в себе все свои единицы удердать. А мне щачем вас терпеть? Если для вас интеонет - это возмоднгсть слить негатив, найлите другой канал. Я значение слова газлайтинг знаю, но в ответ на вашу подлость вы прлучили выстраивание границ. И это не газлвйтинг
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 20:48:06 от Каталина »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Савельева отключила автозамену и, наверное, плохо видит? Знакомо :(

И да. С глухим водителями можно переписываться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И да. С глухим водителями можно переписываться.
Отвлекать человека от дороги - такое себе. Особенно если ты сидишь сзади. Плюс в экстренной ситуации ты уже ничего ему написать не успеешь.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безотносительно глухоты водителя, если человек счел нужным оплатить поездку из точки А в точку Б, почему он должен радоваться, что часть этой поездки пришлось пройти пешком? Здания иногда ого какие бывают...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Безотносительно глухоты водителя, если человек счел нужным оплатить поездку из точки А в точку Б, почему он должен радоваться, что часть этой поездки пришлось пройти пешком? Здания иногда ого какие бывают...
Почему она не написала ему?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему она не написала ему?

Это другой вопрос. Непонятно, они вообще-то как-то коммуницировать пытались или дама сразу обиделась и ойвсе, пошла без шапки в ночь холодную.
Я один раз ехала с глухим водителем, он попросил сесть рядом и тыкать пальцем, если что, я так и сделала, расстались довольные друг другом.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я неоднократно ездила с глухими водителями
Да можно написать, благо телефон под рукой, не искать бумажку, ручку
Показать когда машина притормозит на светофоре, уж объяснить как подъехать вместо того чтобы выходить, если 200 метров это проблема, вообще легко - водитель же ее не на ходу выкидывал. Можно жестами показать.

Единственное что меня напрягает, принципиально напрягает,  это то что в экстренной ситуации водитель не услышит предупреждающего сигнала других участников движения.
Конечно со слышащим водителем проще, кто спорит, но пассажира предупреждают - не готов, не садись, а ставить единицу из-за своей собственной тупости - днище
А водитель привез ее из точки А в точку Б как показано в навигаторе, удобно было с другой стороны подъехать, но тут кто ж виноват, если пассажирка не умеет ни комментарии к заказу писать, ни с людьми общаться?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Меня раз пытались высадить за пол квартала и два перехода со словами "я туда не поеду". После разборок оказалось, что принял за побитую алкашку и решил самоутвердиться. Ну и огреб не единицу, а жалобу с подробным описанием ситуации, и комментарием, что если забираешь человека из больницы - будь готов, блин, что всяко может быть Спойлер
я была после операции на носоглотке: язык заплетается, координация та ещё- седация, боль дикая, слышала плохо из-за отчётности, через все лицо повязка в крови...
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А водитель привез ее из точки А в точку Б как показано в навигаторе, удобно было с другой стороны подъехать, но тут кто ж виноват, если пассажирка не умеет ни комментарии к заказу писать, ни с людьми общаться?

Ой, навигаторы эти столько раз привозили не туда... Пассажирка сама дура, если не смогла объяснить, я же выше сказала; но подход "прояви эмпатию, иначе фу" мне странен. Поездка на такси - не акт благотворительности и не адресная помощь хорошему глухому человеку, не фонд, чай.

Спойлер
Я как-то попала в машину с водителем, который по-русски в принципе не говорил, и меня, простите, бешено укачало. Прошу: остановите где-нибудь срочно! Он смотрит взглядом жабы. Я повторяю просьбу, уже зеленая, из последних сил сдерживаюсь - в ответ тирада на непонятном языке. Начинаю судорожно искать в рюкзаке пакет дрожащими руками - только тут до него дошло... Единицу не поставила, просто не до того было, но матом потом крыла полдня, это же надо, таксист, не понимающий слова "остановите".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Про навигатор: я одно время регулярно возила на такси ребенка в дом детского творчества, так навигатор по умолчанию ставил конечную точку у главного въезда на территорию. Оттуда потом приходилось идти через всю эту самую территорию. Я писала в комментариях, что высаживать нужно не там, где показывает навигатор, а раньше, я покажу, где. Угадайте, сколько таксистов везли нас до главного въезда, игнорируя мои "подождите, нас где-то тут надо высадить!"? ;D
Приличия ради, не так много, но случаи были. Только слышащих водителей мне иногда удавалось установить, а для глухого мне пришлось бы на ходу отстегиваться и отвлекать его от дороги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что Яндекс, что Гугель выход из моего двора показывают не в том месте — у выхода другого дома. И точку переносить бесполезно, коль скоро у того, не нашего, выхода прибита табличка с номером нашего дома. Водители видят табличку и считают, что выход тут. Поэтому я давным-давно привыкла заказывать такси с подачей к следующему дому — идти в четыре раза ближе.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 14:22:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я как-то попала в машину с водителем, который по-русски в принципе не говорил, и меня, простите, бешено укачало. Прошу: остановите где-нибудь срочно! Он смотрит взглядом жабы. Я повторяю просьбу, уже зеленая, из последних сил сдерживаюсь - в ответ тирада на непонятном языке. Начинаю судорожно искать в рюкзаке пакет дрожащими руками - только тут до него дошло... Единицу не поставила, просто не до того было, но матом потом крыла полдня, это же надо, таксист, не понимающий слова "остановите".
Может быть, там, где вы просили, нельзя было делать остановку.
Я писала в комментариях, что высаживать нужно не там, где показывает навигатор, а раньше, я покажу, где.
Не поняла, зачем об этом писать в комментариях. Об этом говорится водителю словами через рот во время приближения к месту назначения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Приложение, конечно, ставит точку по умолчанию, если адрес текстом вводить, но ее ведь и передвинуть можно. На места, где часто бываю, я вообще сохраняю точку под именем и потом текстом можно ввести эту метку и получить именно сохраненную точку.
Но я просто не люблю общаться  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Приложение, конечно, ставит точку по умолчанию, если адрес текстом вводить, но ее ведь и передвинуть можно. На места, где часто бываю, я вообще сохраняю точку под именем и потом текстом можно ввести эту метку и получить именно сохраненную точку.
Но я просто не люблю общаться  :(

Нет, не двигается точка. Возможно, в новых районах, где собственно дом в километр длиной, это срабатывает, а в старом центре — ни черта.  >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Приложение, конечно, ставит точку по умолчанию, если адрес текстом вводить, но ее ведь и передвинуть можно.
У меня не получалось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Раньше точка двигалась свободно
Больше не двигается, есть точки остановки такси и приложение само выставляет, можно выбрать точку рядом, но только на соседнюю заданную в приложении

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю, не знаю, прекрасно в приложении Яндекса точка двигается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не знаю, не знаю, прекрасно в приложении Яндекса точка двигается.
А где?
В Москве и ближнем Подмосковье двигается только на соседнюю точку, а не в произвольное место
И да еще одна проблема, что эта точка привязывается (для водителя) к адресу. То есть даже при выставленной точке водитель может приехать по адресу
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 10:32:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне как-то таксист заявил, что у меня «адрес непонятный» и встал на перекрестке на другом конце квартала. И это я в комментариях подробно пишу с какой улицы заехать и где остановиться, потому что двор частично огорожен
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)