А вот рассуждения о характеристике автора и вангование грядущих неминуемых сложностей - софистика в чистом виде. Мы не знаем, на что еще может распространяться его категоричность, не знаем практически ничего о других его положительных и отрицательных сторонах и даже предположить не можем, что он в принципе может предложить другому человеку в отношениях. Следовательно, все твои рассуждения о том, как он будет строить свои другие отношения и будет ли вообще - попытка выдать желаемое за действительное.
В том и вопрос, что мы сталкиваемся с очень большим количеством людей в среднем. И обычно у нас нет возможности узнавать точно, какие у них положительные и отрицательные стороны. Поэтому мы предполагаем это на основе каких-то косвенных признаков и после решаем, а хотим ли этого человека узнавать ближе. И так делают практически все люди.
Вот, допустим, я этого парня узнавать не захочу. Ни в формате романтических отношений, ни в формате дружбы, ни в формате сотрудничества. Просто предпочту его стороной обойти. А он, может быть, прекрасный человек. А может, действительно, мелочный и тараканистый. Но я этого не узнаю и многие другие люди не узнают, потому что первый фильтр он просто не пройдёт.
Для того, чтобы точно узнать, какие сложности с человеком будут в отношениях, нужно в эти отношения вступить, пробыть в них какое-то время, оказываться в разных ситуациях. Потому что бывает всякое, в том числе и неожиданное. Условный редфлаг может ничего не значить, а очень приятного и милого на первый взгляд человека может на какой-то теме замкнуть внезапно так, что будешь бежать, роняя тапки. Но вероятность разная. И эта самая вероятность заставляет нас каких-то людей избегать, а с какими-то хотеть познакомиться поближе.
Оффтоп: а вообще я тут вспомнил, что самые приятные путешествия у меня получались либо с минимумом вещей, либо вообще без них.
Вы тоже на месяц ездили?
Вообще я весьма за то, чтобы кататься налегке. Но при одном важном условии - я должна быть готова потратить денег на то, чтобы при необходимости всё нужное докупить. Ну и, кстати, это ещё должны быть не ипеня, в которых это нужное просто не достать, даже за деньги.
Если финансов в обрез, а поездка не на пару дней, лучше таки иметь и запасные шмотки, и запасную обувь, и косметику, и аптечку и иже с ним.
У меня, например, папа с падчерицей приезжали в Питер только с ручной кладью, попали под ливень. И, чтобы иметь возможность не сидеть в номере, а гулять дальше, покупали чуть ли не полные комплекты одежды, включая обувь. Папа может себе это позволить. А вот девушка 22 лет - ну не факт.