Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 24385 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #150 : 11 Ноября 2024, 22:26:42 »
Если у человека в голове безобидные тараканы - будь добр уважать их наличие. Если они требуют от тебя каких-то действий - взвесь, насколько ты готов мириться с необходимостью этих действий и либо выполняй, либо прощайся.

Ну надо понимать, что есть тараканы, которые социумом воспринимаются как окнорм, а есть те, которые воспринимаются плохо и вызывают неприятие. Так оно сложилось.
Этот таракан, особенно в формулировках автора - он ведь не говорит "у меня есть проблема, которую я пока не готов решать", для него это часть личности, причём, похоже полностью эго-синтонная - воспринимается не как отдельный задвиг, а как следствие черт характера, которые в людях многим неприятны. Причём в мужчинах особенно.
Кстати, вот вообще не исключено, что это таки не отдельный таракан, а именно что проявление черт характера. А другие проявления этих черт совсем не безобидны обычно в отношениях.

По той простой причине, что мысль "Ну я просто поставлю его в положение, в котором ему придется помогать мне с багажом" - это дешевая манипуляция, которой занимаются слабоумные, история демонстрирует неработоспособность этой схемы.

Ну, больше похоже, что это не сознательная манипуляция. Скорее в силу малости социального опыта девушка не восприняла слова парня всерьёз, посчитала, что он просто таким образом побуждает её не набирать лишних шмоток. Может быть, кстати, сама не знала, что в ней это вызовет такую реакцию, если ещё с подобным поведением не сталкивалась.
Я, кстати, не считаю, что девушка права. Ну тоже ссзб, собственно. Но это не делает парня более приятным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #151 : 11 Ноября 2024, 22:38:42 »
Ну надо понимать, что есть тараканы, которые социумом воспринимаются как окнорм, а есть те, которые воспринимаются плохо и вызывают неприятие. Так оно сложилось.
Извините, я так быстро бежал просить у общества прощения, что споткнулся и упал в ванну с огурцами. Там уже лежала лошадь, но мы быстро сошлись в общем для нас обоих отношении к вопросу "ачолюдискажут". Не родилось еще общество, которое способно убедить человека, что он должен носить чей-то чемодан, если он этого не хочет.
вообще не исключено, что это таки не отдельный таракан, а именно что проявление черт характера. А другие проявления этих черт совсем не безобидны обычно в отношениях.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра приносишь присягу в верности самоанскому богу-ботанику, собирающему щавель для приготовления невкусного борща. История показывает, что даже этот подход автора не стал для его девушки красным флагом.
Скорее в силу малости социального опыта девушка не восприняла слова парня всерьёз, посчитала, что он просто таким образом побуждает её не набирать лишних шмоток. Может быть, кстати, сама не знала, что в ней это вызовет такую реакцию, если ещё с подобным поведением не сталкивалась.
У меня сложилось устойчивое ощущение, что ты предлагаешь проявить снисходительность к одному из героев истории. Но этого не может быть, мы же на КМП
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Ноября 2024, 23:10:28 »
Извините, я так быстро бежал просить у общества прощения, что споткнулся и упал в ванну с огурцами. Там уже лежала лошадь, но мы быстро сошлись в общем для нас обоих отношении к вопросу "ачолюдискажут". Не родилось еще общество, которое способно убедить человека, что он должен носить чей-то чемодан, если он этого не хочет.

Оно и не заставит. Это к вопросу о том, почему такая реакция на историю. Именно потому, что этот таракан, а точнее черты характера, при которых такие тараканы обычно наблюдаются, из категории социально неодобряемых.
Но, кстати, автора, видимо, интересует мнение общества, иначе бы он на реддит не писал.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра приносишь присягу в верности самоанскому богу-ботанику, собирающему щавель для приготовления невкусного борща.

Ну есть вещи не связанные, а есть такие, которые с высокой вероятностью связаны. Очень многое из социального поведения построено на предсказании поведения, тех самых "звоночках".
Если, не знаю, перед тобой едет заниженная тонированная машина с надписью "пацанский таз радует глаз", ты будешь с большей вероятностью ожидать от водителя неадекватного поведения. Даже если ничего такого он ещё не сделал. Просто на основе прошлого опыта. Так и тут. Вроде бы мелочь, но показательная. В теории может ничего и не значить. Но с большой вероятностью значит.

История показывает, что даже этот подход автора не стал для его девушки красным флагом.

Ну и подход девушки не стал для автора красным флагом. Не исключено, что оба они ошиблись. Или - наоборот, они отличная пара, и их тараканы прекрасно друг друга дополняют.

У меня сложилось устойчивое ощущение, что ты предлагаешь проявить снисходительность к одному из героев истории. Но этого не может быть, мы же на КМП

Ну, скажем так, в случае девушки, на мой взгляд, больше шансов, что повзрослеет и перерастет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #153 : 11 Ноября 2024, 23:24:36 »
Это к вопросу о том, почему такая реакция на историю. Именно потому, что этот таракан, а точнее черты характера, при которых такие тараканы обычно наблюдаются, из категории социально неодобряемых.
Взяла и начала давать объяснение, которое никому, по сути, не требовалось. Мало того - еще и объяснение получилось до смешного наивным и неубедительным. "Это потому, что общество не одобряет!"

Ну вот я, например, общество. И во мне нет неодобрения. Мне все равно. И обществу, в целом, без разницы. Активное осуждение - тот самый "ченемужик" выдает лишь часть общества, составляющая его половину в лучшем случае, и исключительно для поддержания вполне конкретного интереса - чтобы любому, кто не хочет помогать женщине, стало стыдно. А я не люблю, когда стыдят за вещи, которых стыдиться вовсе не обязательно, даже если с основным месседжем согласен.

Про интерес автора к мнению общества даже не буду всерьез рассуждать. Я уже второй десяток лет на форуме чем-то делюсь. И делаю я это не для того, чтобы впитать мнение общества. Просто человек - существо социальное. Ваше мнение не важно, оно просто должно присутствовать в моей жизни для моего комфорта. Оно не влияет ни на что. У тебя точно так же, да и у всех активных пользователей. В лучшем случае - помогает скорректировать свое отношение к чему-либо, но это, опять же, не результат давления общества, а внутренней рефлексии.
Очень многое из социального поведения построено на предсказании поведения, тех самых "звоночках".
Красивая теория, жаль, что состоит исключительно из домыслов. Прослушивание джазовых композиций не делают из человека предателя родины, а отказ брать в руки ношу, которую человек брать не хочет, не делает человека потенциально опасным, хоть я и вижу, к чему ты пытаешься подвести эту мысль.
Ну, скажем так, в случае девушки, на мой взгляд, больше шансов, что повзрослеет и перерастет.
ну вот ты и закончила мысль. Он безнадежен, а она нет. Причина - ну, ведь может такое же быть, что он не просто принципиальный, а какой-нибудь мудак. А в ее случае такого быть не может, потому, что она перерастет. Почему я так думаю? Ну хрен его знает.

Мне б твою уверенность
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 23:28:12 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #154 : 11 Ноября 2024, 23:54:31 »
Ну вот я, например, общество. И во мне нет неодобрения. Мне все равно. И обществу, в целом, без разницы. Активное осуждение - тот самый "ченемужик" выдает лишь часть общества, составляющая его половину в лучшем случае, и исключительно для поддержания вполне конкретного интереса - чтобы любому, кто не хочет помогать женщине, стало стыдно. А я не люблю, когда стыдят за вещи, которых стыдиться вовсе не обязательно, даже если с основным месседжем согласен.

Ну тот же реддит в основной массе тоже автору в панамку напихал. В обществе всегда будут разные мнения, но и преобладающее по некоторым вопросам тоже будет.

Про интерес автора к мнению общества даже не буду всерьез рассуждать. Я уже второй десяток лет на форуме чем-то делюсь.

Так ты вроде это делаешь не в разделе, созданном, чтобы спрашивать "мудак ли я".

Красивая теория, жаль, что состоит исключительно из домыслов. Прослушивание джазовых композиций не делают из человека предателя родины, а отказ брать в руки ношу, которую человек брать не хочет, не делает человека потенциально опасным, хоть я и вижу, к чему ты пытаешься подвести эту мысль.

Не опасным, а неприятным в близких отношениях. Не делает. Но является этаким "звоночком", который может ничего не значить. А может значить.

ну вот ты и закончила мысль. Он безнадежен, а она нет. Причина - ну, ведь может такое же быть, что он не просто принципиальный, а какой-нибудь мудак. А в ее случае такого быть не может, потому, что она перерастет. Почему я так думаю? Ну хрен его знает.

Ты передергиваешь. Я не говорю, что он безнадежен. Мало кто совершенно безнадежен. И в принципе "больше шансов" вообще не про уверенность. Но, скажем так, такие истории, как у девушки, часто, хотя и не всегда, бывают просто следствием недостатка социального опыта. А такие, как у парня - нет, почти наверняка там есть другие причины. У девушки оно может пройти само с возрастом(а может и не пройти, а усилиться, от многого зависит), парню нужно будет что-то делать, чтобы ситуация изменилась.
В теории может быть и так, что девушка там злобный манипулятор, иначе как через обидки взаимодействовать не умеет и учиться не собирается, а парень во всём норм, просто с маленьким задвигом, который со временем смягчится. Но, на мой взгляд, вероятность этого мала.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 12 Ноября 2024, 00:05:50 »
Ну тот же реддит в основной массе
Реддит в массе может меня под хвост целовать. Я его массу имел в виду, вместе с их мамами и парой пап посимпатичнее 8)
является этаким "звоночком", который может ничего не значить. А может значить.
Или не звоночком. Или не является. Или не эдаким. Или не может. Твоя аргументация вызвала мою естественную реакцию обнять тебя и заплакать.
парню нужно будет что-то делать, чтобы ситуация изменилась.
Я сейчас попрошу тебя назвать хотя бы одну причину, по которой ситуация "нет - значит "нет" должна измениться, а ты попробуешь мне объяснить, что не любое объяснение "потому, что не хочу" имеет право на жизнь. Получится плохо, но я все равно буду тебя любить и мы никогда не вспомним об этом разговоре.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #156 : 12 Ноября 2024, 00:22:03 »
Реддит в массе может меня под хвост целовать. Я его массу имел в виду, вместе с их мамами и парой пап посимпатичнее 8)

Ну вот ты туда и не пишешь. А автор - да:)

Или не звоночком. Или не является. Или не эдаким. Или не может. Твоя аргументация вызвала мою естественную реакцию обнять тебя и заплакать.

На мой взгляд, в отношениях такое поведение - "звоночек". Причём, кстати, и поведение парня, и поведение девушки.

Я сейчас попрошу тебя назвать хотя бы одну причину, по которой ситуация "нет - значит "нет" должна измениться, а ты попробуешь мне объяснить, что не любое объяснение "потому, что не хочу" имеет право на жизнь.

Любое поведение, если только за него не осуждают на смертную казнь, имеет право на жизнь. Но не с любым эта жизнь в обществе будет достаточно приятной.
Для того, чтобы я не оценивала парня как неприятного и не особенно подходящего для близких отношений, его поведение должно измениться. Ну и, я думаю, что в отношениях с такими "потому что не хочу", этих или других, ему сложновато будет. Как минимум, значительно уменьшит количество потенциальных партнёров.
Лично моё мнение парня вряд ли интересует, но в принципе, судя по тому, что историю он предпочёл таки вынести на суд общественности и именно в формате "мудак ли я", в целом мнение других людей его интересует. Судя по всему, моё мнение разделяют многие. Причём многие девушки, а поскольку автор, похоже, традиционной ориентации, именно это будет иметь значение для его отношений с противоположным полом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #157 : 12 Ноября 2024, 00:44:11 »
Ну вот ты туда и не пишешь. А автор - да:)
Акей, я скажу это прямо: апелляция к авторитету - это фигня. Реддит, как таковой - в принципе не авторитет, а рассуждения о мотивации - контрпродуктивны. Написал и написал, попытка в анализ причин - пустой треп и ты это, как психолог, лучше меня понимаешь. Нет необходимой информации для выводов.
На мой взгляд, в отношениях такое поведение - "звоночек"
А на мой взгляд, если мне говорят, что не будут носить мой чемодан - это не звоночек, а повод сделать чемодан достаточно легким, чтобы я мог его поднять. Такие дела.
Любое поведение, если только за него не осуждают на смертную казнь, имеет право на жизнь. Но не с любым эта жизнь в обществе будет достаточно приятной.
Девушка автора не разорвала с ним отношения после того, как сама носила свой чемодан.
Для того, чтобы я не оценивала парня как неприятного и не особенно подходящего для близких отношений, его поведение должно измениться.
я слышал, люди плохо поддаются дрессировке. Как бы то ни было, если субъект заявляет, что не намерен прыгать через обруч, то твое требование к нему начать это делать нигде не встретит понимания.

Говоришь, поведение должно меняться для того, чтобы не происходила негативная оценка? Предлагаю тебе поменять свое поведение и самостоятельно носить собственный багаж. Нет? Выход вон там. Не пошла на выход? Тебя все устраивает.
Судя по всему, моё мнение разделяют многие
Было время, когда "многие" разделяли мнение, что за рыжий цвет волос можно сжечь человека заживо. Так себе аргумент, но ты снова и снова к нему возвращаешься.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #158 : 12 Ноября 2024, 01:06:18 »
А на мой взгляд, если мне говорят, что не будут носить мой чемодан - это не звоночек, а повод сделать чемодан достаточно легким, чтобы я мог его поднять. Такие дела.

Ты не женщина :)
А отношаться внезапно автор с женщиной хочет. И даже по форуму уже можно прикинуть, что очень многие женщины рассуждают как я, а не как ты.

Девушка автора не разорвала с ним отношения после того, как сама носила свой чемодан.

Ну да, не разорвала. Хотя, как минимум, отпуск эта история ему подпортила. И неизвестно, не подпортила ли отношения в целом. Некоторые истории работают как бомба замедленного действия, когда вроде бы сразу расставания не случилось, но осадочек остался.
И, если с этой девушкой автор расстанется, поиск другой партнёрши будет сильно ограничен.

я слышал, люди плохо поддаются дрессировке. Как бы то ни было, если субъект заявляет, что не намерен прыгать через обруч, то твое требование к нему начать это делать нигде не встретит понимания.

Требование прыгать через обруч понимания не встретит. А вот требование носить чемодан, как сам можешь заметить, вполне себе встречает понимание у многих.

Говоришь, поведение должно меняться для того, чтобы не происходила негативная оценка? Предлагаю тебе поменять свое поведение и самостоятельно носить собственный багаж. Нет? Выход вон там. Не пошла на выход? Тебя все устраивает.

Ну так, собственно, я бы на выход пошла сразу. Но помимо "следования на выход" есть немало вариантов, осложняющих взаимодействие, один из которых, кстати, продемонстрировала девушка.

Было время, когда "многие" разделяли мнение, что за рыжий цвет волос можно сжечь человека заживо. Так себе аргумент, но ты снова и снова к нему возвращаешься.

Ну тогда фигово было родиться с рыжими волосами. Увы. Но с этим тогда было сложно что-то сделать, хотя оно могло значительно, а иногда и смертельно осложнить жизнь.
Если автор не хочет ничего делать со своими принципами, ну ему просто придётся смириться с тем, что многие будут к нему не очень хорошо относиться, а с поиском партнёрши, которой это будет окнорм, скорее всего, возникнут сложности. На мой взгляд, проще с чемоданом таки помогать. Но это выбор автора, хочет жевать кактус из принципа - его проблемы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #159 : 12 Ноября 2024, 07:19:33 »
. Если автор не хочет ничего делать со своими принципами, ну ему просто придётся смириться с тем, что многие будут к нему не очень хорошо относиться, а с поиском партнёрши, которой это будет окнорм, скорее всего, возникнут сложности.
Вообще, да.
Почему-то вспомнился пост про девушку, которая принципиально не хотела заниматься бытом. И встречала крайне неодобрительное отношение мужчин, и сложностей с поиском партнера было достаточно.
Социально одобряемое поведение расширяет круг возможных партнёров.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 12 Ноября 2024, 07:24:16 »
Я в очередной раз спросить, а что должна делать девушка только потому что она девушка, чтобы её не осуждало это самое общество?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #161 : 12 Ноября 2024, 07:31:50 »
Я в очередной раз спросить, а что должна делать девушка только потому что она девушка, чтобы её не осуждало это самое общество?
Ухаживать за своей внешностью, например. И этот список намного длиннее, чем аналогичный у мужчин.

Кстати, косметика (даже необходимый минимум) занимает место и весит больше, чем пара футболок. И ее не купишь в отпуске и не выкинешь на обратном пути. Да и в этом ваще нет смысла, так как они не в одном отеле весь месяц жили.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 07:39:35 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #162 : 12 Ноября 2024, 09:04:49 »
И даже по форуму уже можно прикинуть, что очень многие женщины рассуждают как я, а не как ты.
я не знаю, что на это ответить. Молодцы?
И, если с этой девушкой автор расстанется, поиск другой партнёрши будет сильно ограничен.
Мы ж на иранском базаре себе партнеров ищем
Требование прыгать через обруч понимания не встретит. А вот требование носить чемодан, как сам можешь заметить, вполне себе встречает понимание у многих.
...обладательниц чемодана.
Ну тогда фигово было родиться с рыжими волосами. Увы.
как я и сказал в самом начале: выглядит это как манипуляция мнением через запугивание, и мне от этого неприятно. Но это твое мнение и я его уважаю

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #163 : 12 Ноября 2024, 09:11:55 »
В истории есть два момента.
1. Сама суть уговора
2. То, как его придерживались.

И если в первом пункте мужика большинство осуждает за сам подход к вопросу (я разделяю мнение большинства), то второй пункт в истории очень деликатно обходится вниманием. Мало кто из форумчан сказал, что дева тоже не молодец. Из этого создается ощущение, что те, кто считает мужика мудаком за подобный уговор и отношение, не считают мудаком девицу, согласившуюся на эти условия. Это так? Notoriginal, Ужас, Жопь, остальные, поделитесь мнением, будласка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #164 : 12 Ноября 2024, 09:12:26 »
Требование "носить чемодан" тоже не встретит одобрения. В истории не требовалось ничего носить. Помочь поднять и закинуть на полку. Я своему мужчине помогаю, если ему одному вес поднять тяжело. Вместе проще и ниже риск получить травму. И кмк большинство нормальных людей поступает так же.

Девушка услышала своего парня и взяла минимум вещей. 14 кг на месяц вряд ли включают дорожные утюги и тыщу смен одежды. На месяц уже вряд ли получится обойтись миниатюрой шампуня и бальзама для волос, например.
Именно поэтому тс не встречает одобрения.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #165 : 12 Ноября 2024, 10:08:04 »
Я не считаю автора прям мудаком. Мудак наверное причиняет какой то вред окружающим. А автор просто неприятный и не привлекательный. Кто то выше очень хорошо сказал про "антисекс".
Он имеет полное право иметь свои принципы,  а окружающие имеют право считать эти принципы отбитыми .
Как посадить девушку за столик в кафе и пойти взять кофе только себе. Вроде в своём праве, каждый сам за себя. Я себе кофе взял иди возьми себе. Но чёт говно какое то.
Ни сколько не топлива за то что ухаживать должна только одна сторона. Сегодня он мне машину пропылесосил или по дороге домой купил оленя. Завтра я приехала с макдаком на двоих или почистила ботинки потому что он забыл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 12 Ноября 2024, 10:22:26 »
Автор не мудак, но очень, очень страненнький. Равно как и девушка, на мой взгляд. Ей самой-то не влом было тяжелый чемодан везде с собой таскать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #167 : 12 Ноября 2024, 10:36:39 »
вообще как-то много слов говорится под историей, в которой сами герои вывод уже сделали:
И хотя у нас с этой поездки осталось много хороших воспоминаний, мы оба согласились, что этот чемодан помешал нашему путешествию стать идеальным.
Оба пришли к выводу, что чемодан брать было не надо

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #168 : 12 Ноября 2024, 10:41:23 »
вообще как-то много слов говорится под историей, в которой сами герои вывод уже сделали:

Оба пришли к выводу, что чемодан брать было не надо
Ну ок, в следующий раз будет сам обеспечивать девушку всем необходимым в поездке, раз чемодан не нужен ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #169 : 12 Ноября 2024, 10:41:50 »

Ну из первого, что в голову приходит, например, брить подмышки. Если вдруг женщина это не хочет делать, получит примерно такую же реакцию как этот парень. В смысле, что какая-то небольшая часть людей поддержит, но в основном реагировать будут негативно.

Мы ж на иранском базаре себе партнеров ищем

Да нет. Но многие из тех, с кем в остальном могло бы получиться круто, из-за одной мелочи в принципе в твою сторону смотреть не будут. С таким жить неудобно.

как я и сказал в самом начале: выглядит это как манипуляция мнением через запугивание, и мне от этого неприятно.

Это скорее констатация факта. Не всё в общественном устройстве идеально. У каких-то социальных норм есть основание, у каких-то - нет, так бывает.
Я считаю, что у той, что мешает автору, некоторое основание есть. Потому что часто, хотя, возможно, и не всегда, такие вот принципиальные пополамщики и в других аспектах отношений неприятные. И при поверхностном знакомстве проще таких людей избегать, чем разбираться, а вот у этого конкретного оно только на чемодан распространяется, или в другом будет то же самое. А до более близкого знакомства ещё дойти надо.
Причем оно касается не только романтических отношений, но и любых других.

Я не считаю автора прям мудаком. Мудак наверное причиняет какой то вред окружающим. А автор просто неприятный и не привлекательный. Кто то выше очень хорошо сказал про "антисекс".

Да, примерно так.

Из этого создается ощущение, что те, кто считает мужика мудаком за подобный уговор и отношение, не считают мудаком девицу, согласившуюся на эти условия. Это так? Notoriginal, Ужас, Жопь, остальные, поделитесь мнением, будласка.

Ну, скажем так, мне кажется, что скорее она не очень умная и/или неопытная, чем мудак.
Если действительно сознательно решила, что лучше согласиться, а потом прогнуть на нужные действия, девушка прям не очень. Но это мне кажется чуть менее вероятным.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #170 : 12 Ноября 2024, 10:54:05 »
Ну ок, в следующий раз будет сам обеспечивать девушку всем необходимым в поездке, раз чемодан не нужен ::)
Как-то это унизительно звучит(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 12 Ноября 2024, 10:59:57 »
Так написала, будто бы это какое-то наказание для автора, который примерно так и хотел путешествовать...
---
Это скорее констатация факта
никакой констатацией тут и не пахнет - перед нами обычное тыченемужиковство, подкрепленное целым "ну я ж не одна тут так думаю". Не одна, я так-то примерно того же мнения касаемо сумок и чемоданов.

А вот рассуждения о характеристике автора и вангование грядущих неминуемых сложностей - софистика в чистом виде. Мы не знаем, на что еще может распространяться его категоричность, не знаем практически ничего о других его положительных и отрицательных сторонах и даже предположить не можем, что он в принципе может предложить другому человеку в отношениях. Следовательно, все твои рассуждения о том, как он будет строить свои другие отношения и будет ли вообще - попытка выдать желаемое за действительное.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #172 : 12 Ноября 2024, 11:09:42 »
Я не считаю девчонку мудаком, я думаю, она просто не догадывалась о глубинах этой принципиальности (сужу по себе, да), и я не верю, что все защищающие его догадались бы. Уговор "каждый несёт свой багаж" это одно, но отсутствие какой-либо помощи в случае необходимости это другое. Ей не пришло в голову уточнить этот момент изначально, потому что никому бы не пришло.

Считаю неправильным, что она просила больше 1-2 раз, я бы сделала выводы и просто распрощалась бы с ним после поездки, но я постарше. Возможно она надеялась, что он поменяет свое мнение, может, отчасти и пыталась сманипулировать и продавить, но я не думаю, что манипуляция была ее изначальным мотивом. Плюс ко всему ее даже не совсем неправильное поведение мне гораздо более понятно и близко, чем его идиотские принципы
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Ноября 2024, 11:15:01 »
Нормально не желать сажать себе на шею дееспособного человека. И предупредить об этом тоже правильно. Но в данной истории надо быть совсем ущемленным, чтобы считать краткую помощь пару раз в день существенным нарушением границ и требованием прогнуться. Никто же не спорит, что для здорового мужчины поднять и положить 15 кг - плевое дело? Он не чемоданофоб, ему не страшно, не противно, не тяжело, это требует от него потратить несколько дополнительных секунд времени. Отсюда можно сделать вывод, что парень хотел девушку свою проучить и заставить признать, что его способ существования единственно верный.  Именно это и является звоночком. Он, кстати, может даже и не пополамщик ни разу, просто считает себя эталоном. А это тревожный знак.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #174 : 12 Ноября 2024, 11:18:47 »
Я не считаю девчонку мудаком, я думаю, она просто не догадывалась о глубинах этой принципиальности (сужу по себе, да), и я не верю, что все защищающие его догадались бы
Ещё до поездки я сказал девушке, чтобы она с собой всё, что захочет, однако я не собираюсь поднимать, таскать или вообще помогать ей с багажом.
Да, тут уж хрен догадаешься.
---
Оффтоп: а вообще я тут вспомнил, что самые приятные путешествия у меня получались либо с минимумом вещей, либо вообще без них. Два примера, оба про Москву:
1. Запрыгнули в поезд с двумя маленькими рюкзаками и пакетом бутербродов, завернутых с собой в шоколаднице. Офигенно ехали, только еды надо было взять побольше
2. Летали по срочному делу вообще только с паспортами и сумочкой жены. Повод был плохой, но в плане легкости перелета и общей ничем не ограниченной мобильности - самый лучший мой полет вообще евер. гораздо приятнее и проще, чем с баулами любых форм и размеров.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #175 : 12 Ноября 2024, 11:21:07 »
Так написала, будто бы это какое-то наказание для автора, который примерно так и хотел путешествовать...
Не-не, за счет своего времени и денег. Закончился у девушки тот же спф - изволь сам метнуться кабанчиком и найти именно такой же, а не первое попавшееся. И так со всем.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #176 : 12 Ноября 2024, 11:33:55 »
Не-не, за счет своего времени и денег. Закончился у девушки тот же спф - изволь сам метнуться кабанчиком и найти именно такой же, а не первое попавшееся. И так со всем.
Не успели закончить полоскать автора, как приступили к шантажу? Спасибо хоть физической расправой не угрожаешь ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #177 : 12 Ноября 2024, 11:36:17 »
А вот рассуждения о характеристике автора и вангование грядущих неминуемых сложностей - софистика в чистом виде. Мы не знаем, на что еще может распространяться его категоричность, не знаем практически ничего о других его положительных и отрицательных сторонах и даже предположить не можем, что он в принципе может предложить другому человеку в отношениях. Следовательно, все твои рассуждения о том, как он будет строить свои другие отношения и будет ли вообще - попытка выдать желаемое за действительное.

В том и вопрос, что мы сталкиваемся с очень большим количеством людей в среднем. И обычно у нас нет возможности узнавать точно, какие у них положительные и отрицательные стороны. Поэтому мы предполагаем это на основе каких-то косвенных признаков и после решаем, а хотим ли этого человека узнавать ближе. И так делают практически все люди.
Вот, допустим, я этого парня узнавать не захочу. Ни в формате романтических отношений, ни в формате дружбы, ни в формате сотрудничества. Просто предпочту его стороной обойти. А он, может быть, прекрасный человек. А может, действительно, мелочный и тараканистый. Но я этого не узнаю и многие другие люди не узнают, потому что первый фильтр он просто не пройдёт.

Для того, чтобы точно узнать, какие сложности с человеком будут в отношениях, нужно в эти отношения вступить, пробыть в них какое-то время, оказываться в разных ситуациях. Потому что бывает всякое, в том числе и неожиданное. Условный редфлаг может ничего не значить, а очень приятного и милого на первый взгляд человека может на какой-то теме замкнуть внезапно так, что будешь бежать, роняя тапки. Но вероятность разная. И эта самая вероятность заставляет нас каких-то людей избегать, а с какими-то хотеть познакомиться поближе.

Оффтоп: а вообще я тут вспомнил, что самые приятные путешествия у меня получались либо с минимумом вещей, либо вообще без них.

Вы тоже на месяц ездили?
Вообще я весьма за то, чтобы кататься налегке. Но при одном важном условии - я должна быть готова потратить денег на то, чтобы при необходимости всё нужное докупить. Ну и, кстати, это ещё должны быть не ипеня, в которых это нужное просто не достать, даже за деньги.
Если финансов в обрез, а поездка не на пару дней, лучше таки иметь и запасные шмотки, и запасную обувь, и косметику, и аптечку и иже с ним.
У меня, например, папа с падчерицей приезжали в Питер только с ручной кладью, попали под ливень. И, чтобы иметь возможность не сидеть в номере, а гулять дальше, покупали чуть ли не полные комплекты одежды, включая обувь. Папа может себе это позволить. А вот девушка 22 лет - ну не факт.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #178 : 12 Ноября 2024, 11:44:05 »
Закончился у девушки тот же спф - изволь сам метнуться кабанчиком и найти именно такой же, а не первое попавшееся. И так со всем.
Ну то есть обычная социальная проституция, вид сбоку.

Оффтоп: а вообще я тут вспомнил, что самые приятные путешествия у меня получались либо с минимумом вещей, либо вообще без них.
Так почему ж оффтоп, я о том же.

Девы которые говорят что 14кг чемодан это по минимуму просто упустили бОльшую часть удовольствия от путешествий.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 11:49:16 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #179 : 12 Ноября 2024, 12:05:37 »
Вот, допустим, я этого парня узнавать не захочу.
Странный аргумент, учитывая, что ты не узнаешь его даже если придется познакомиться.
Вы тоже на месяц ездили?
Нет, для меня месячное путешествие без ничего, пожалуй, дороговато. Но, если когда-нибудь оно будет мне по карману, непременно воспользуюсь случаем, а что?