Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 15819 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А есть люди, которые прям со старта стремятся жить вместе? Наверное есть, но не думаю, что их много. Остальные на каком-то этапе просто встречаются и никуда не стремятся, и длительность этого этапа очень вариативна. Особенно, когда это взрослые люди с устоявшейся жизнью и налаженным бытом.

Ну, кстати, я бы сказала, что в моем окружении наоборот, чем старше люди, тем раньше начинают жить вместе. Если детей нет. Просто потому что времени и сил уже меньше кататься постоянно туда-сюда.
Я с нынешним мужем съехалась, считай, сразу, притом, что изначально думала какое-то время просто встречаться. Но ехать час в одну сторону на машине без пробок, а если на общественном или в пробочное время, то полтора-два, банально неудобно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, кстати, я бы сказала, что в моем окружении наоборот, чем старше люди, тем раньше начинают жить вместе.

А те, кто не начинает жить вместе, докладывают тебе о своих отношениях?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Вообще да, расстояние располагает! Мне всралось встречаться с человеком, до которого в лучшем раскладе 2 часа, а бывает и 4, если на машине с пробками. Достаточно близко, чтобы видеться каждые выходные или дольше и иметь реальные отношения, но и просто встречаться без быта варианта всё равно нет. Даже первое "свидание" после знакомства было выходными, проведёнными вместе, потому что иначе куда? Ей-богу, была бы возможность это сделать скорее - уже жили бы вместе, вахтовая жизнь задрала.

Романтика конечно, но у меня именно что налаженный быт и кошка, и если я например туда еду, то всю бытовуху и остальную социальную жизнь надо разгребать в течение недели. А если жить вместе, то надо полить один сад, а не два. И не надо выбирать, устроить уборку или увидеться с любимым человеком, потому что одно из двух. И в итоге как минимум один жертвует целыми выходными домашних дел, не говоря уже про неизбежную необходимость подстраивать чужой быт под себя на время пребывания, даже если недолгого, но регулярного. Я старовата для этого дерьма, короче!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, кстати, я бы сказала, что в моем окружении наоборот, чем старше люди, тем раньше начинают жить вместе. Если детей нет. Просто потому что времени и сил уже меньше кататься постоянно туда-сюда.
Я с нынешним мужем съехалась, считай, сразу, притом, что изначально думала какое-то время просто встречаться. Но ехать час в одну сторону на машине без пробок, а если на общественном или в пробочное время, то полтора-два, банально неудобно.
Не всегда. Мой родственник из Нижнего жил, что называется, гостевым браком со своей подругой жизни. Он жил в Кузнечихе, а она - в Сормово, это, если что, разные концы города. Обоим лет было уже немало.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Андрей мог сначала быть неопределившимся, а потом в течение года понял, что с Аней отношения ему не нравятся. Аня не настолько нравится, чтобы делать шаг навстречу.

Но не скажешь же "что-то ты не очень". На ребенка свалить легче.

Да, именно. Проблема мне в ребенке как таковом и не в специфичных взглядах героя на современный быт, проблема в отсутствии достаточно глубоких чувств к Ваннелентине. И именно это ей стоит учитывать.

Я соглашаюсь с Ксараксом, ничоси.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Да, именно. Проблема мне в ребенке как таковом и не в специфичных взглядах героя на современный быт, проблема в отсутствии достаточно глубоких чувств к Ваннелентине. И именно это ей стоит учитывать.

Я соглашаюсь с Ксараксом, ничоси.
Но он именно сказал, что она не очень. Не подходит ни для совместного ведения хозяйства, ни для долгосрочных планов, ни для участия в эволюционной гонке.
И Валентин не смотря на признания в любви и отказ в совместном проживании не предложил и долгосрочных гостевых отношений, с чего и следуют выводы о том, что женщина эта никогда им не рассматривалась, как подходящий ему партнер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
женщина эта никогда им не рассматривалась, как подходящий ему партнер.
Прям уж никогда. Какое-то время наверняка рассматривалась. Но всё течёт, всё меняется.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Прям уж никогда. Какое-то время наверняка рассматривалась. Но всё течёт, всё меняется.
Если человек когда-либо рассматривался, как партнер на "всю жизнь", то остаточное уважение не позволит так высказываться.
Это как мужчине заявить, что рожать конкретно от него не планируешь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ага. По факту он это и сказал. Не "Я вообще не хочу семью", а "Я не хочу семью конкретно с тобой". Разница, имхо, огромная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В изначальной задумке предполагалось, что мужчина будет травмирован, а сказавшая это женщина будет мудаком?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В изначальной задумке предполагалось, что мужчина будет травмирован, а сказавшая это женщина будет мудаком?
Мужчины отлично травмируются от этого) Даже если у них есть уже дети, или они не хотят детей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мужчины отлично травмируются от этого)
эм, нет. Услышать подобное неприятно, особенно, если рассчитывал создать семью и нарожать сомов, но это точно не травма. И женщина, сказавшая такое - точно не мудак

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
эм, нет. Услышать подобное неприятно, особенно, если рассчитывал создать семью и нарожать сомов, но это точно не травма. И женщина, сказавшая такое - точно не мудак
Неа, травму диагностировать можно только постфактум и травматичным событием может стать какой угодно конфликт в уязвимый момент.
И любой человек, который унижает своего партнера в любых агрегатных состояниях (нынешний или экс) мудак по отношению к этому партнеру.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И любой человек, который унижает своего партнера в любых агрегатных состояниях (нынешний или экс) мудак по отношению к этому партнеру.
Если  какая-то женщина говорит "я не готова от тебя рожать" для того, чтобы унизить партнера - то она не столько мудак, сколько дурочка. Существуют куда более действенные и болезненные выражения.

Если это говорится для того, чтобы проинформировать партнера - ничего плохого в ее словах нет: речь идет о серьезном решении, к которому любая адекватная женщина должна подходить ответственно. И, разумеется, в вопросах того, от кого ей рожать детей, она является наиболее компетентным человеком.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Строй из себя дурачка с нордическим характером сколько угодно. Наипать людей, которые знают, что в отношениях бьет по самооценке и эмоциям все равно не выйдет, ибо тут на форуме взрослые люди с опытом отношений.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты сейчас на серьезных щщах доказываешь мне, что нежелание женщины рожать от конкретного мужчины - это не взрослое ответственное решение, а попытка унизить мужика?

А ты забавная малая, давай дружить

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ага. По факту он это и сказал. Не "Я вообще не хочу семью", а "Я не хочу семью конкретно с тобой". Разница, имхо, огромная.
В любом случае, это надо принять на свой счет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Попыталась спроецировать на себя, что-то не знаю.
Минутка теоретических рассуждений. Спойлер
Я в принципе люблю собак, они прикольные, но в гостевом режиме, прийти потискать - с удовольствием, свою не хочу. Допустим, познакомилась я с очаровательным мужиком и его собакой. Повстречались, погостили друг у друга, пряники, веники... И тут он говорит "давай съезжаться" - а как, если я не хочу с собакой жить на постоянной основе (и не могу, у меня кошки), мой потолок - с ней погулять всем вместе или погладить, когда она подойдет общаться. Сразу обозначать "я не буду с тобой съезжаться и замуж за тебя не пойду, у тебя собака неудобная" - можно и получить "с чего ты взяла, что мы собираемся съезжаться-жениться-размножаться, я тебя второй раз вижу". Обидно и неловко было бы.

Отношения "как есть" всех устраивали. Один партнер захотел большего, второй именно большего не захотел - грустное несовпадение, но так бывает. Подозреваю, что тот Андрей вообще в направлении семьи не думал - понравилась женщина, встречались, "все же было хорошо".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отношения "как есть" всех устраивали. Один партнер захотел большего, второй именно большего не захотел - грустное несовпадение, но так бывает. Подозреваю, что тот Андрей вообще в направлении семьи не думал - понравилась женщина, встречались, "все же было хорошо".
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Попыталась спроецировать на себя, что-то не знаю.
Минутка теоретических рассуждений.

Т.е. тупой мудила не в состоянии был даже не напрямую ляпнуть, что, дескать, с такими, как ты, я семью не рассматриваю? Вот это "все было хорошо". Что ж такое плохо тогда, если "хорошо" - это "плевать на чувства другого".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Но он именно сказал, что она не очень. Не подходит ни для совместного ведения хозяйства, ни для долгосрочных планов, ни для участия в эволюционной гонке.
И Валентин не смотря на признания в любви и отказ в совместном проживании не предложил и долгосрочных гостевых отношений, с чего и следуют выводы о том, что женщина эта никогда им не рассматривалась, как подходящий ему партнер.
в истории он ничего такого не говорил.

Он говорил только, что её багаж-ребёнок не позволяет ему с ней строить семью.

В начале отношений ребёнок мог позволять, а сейчас он так подумал, с её характером или другими негативными сторонами, к примеру, склонностью придумывать отсутствующие детали в историях, да ещё и ребёнком впридачу ну его. Но про характер сказать будет обидно, это личный наезд можно сказать, а ребенок штука нейтральная, вот не любит он детей настолько, что уж поделать, такой говно-человек, а она остаётся светлой звёздочкой в небе, прекрасной и недосягаемой.

Я на 200% уверен, что если бы Аня оставалась очаровательной и завораживающей в течение года, то и ребенок помехой бы не стал для развития отношений.

Но в принципе РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ и СБЛИЖАТЬСЯ никто никому не должен никогда. Колхоз и уменьшение дистанции дело добровольное. Так что претензии Ани лишний раз подчёркивают её неготовность жить вместе с мужчиной при взаимном уважении границ.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2025, 15:47:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Т.е. тупой мудила не в состоянии был даже не напрямую ляпнуть, что, дескать, с такими, как ты, я семью не рассматриваю? Вот это "все было хорошо". Что ж такое плохо тогда, если "хорошо" - это "плевать на чувства другого".

Пока речь о семье не заходила, зачем ляпать? Женщина же тоже изначально не обозначила, что хочет именно серьезных отношений, вместе жить и замуж. Им бы обоим с коммуникацией поработать, на самом деле.
Мне не кажется, что мужчина злокозненно врал и гнусно использовал - гостевой режим вроде бы проходил хорошо, всем все нравилось, никого не напрягало. Ему предложили другое - отказался, имел право. Как и женщина могла сказать "нет, ты мне нравишься, но для брака не подходишь, извини".

Тут наблюдала забавное. Двое пошли на свидание, познакомившись через приложение. Встретились, пообщались, один говорит - ой, не, сразу нет, ты мне не подходишь, без обид. Второй отвечает - ну нет так нет, больше не увидимся тогда, а гулять-то мы пойдем, пока погода хорошая? Прогулка удалась, а отношений там не будет. Тоже ничего.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Пока речь о семье не заходила, зачем ляпать? Женщина же тоже изначально не обозначила, что хочет именно серьезных отношений, вместе жить и замуж. Им бы обоим с коммуникацией поработать, на самом деле.
Мне не кажется, что мужчина злокозненно врал и гнусно использовал - гостевой режим вроде бы проходил хорошо, всем все нравилось, никого не напрягало. Ему предложили другое - отказался, имел право. Как и женщина могла сказать "нет, ты мне нравишься, но для брака не подходишь, извини".

Тут наблюдала забавное. Двое пошли на свидание, познакомившись через приложение. Встретились, пообщались, один говорит - ой, не, сразу нет, ты мне не подходишь, без обид. Второй отвечает - ну нет так нет, больше не увидимся тогда, а гулять-то мы пойдем, пока погода хорошая? Прогулка удалась, а отношений там не будет. Тоже ничего.

Я бы согласилась, если бы не было признаний в любви, все-таки когда тебе говорят, что любят вполне нормально ожидать, что это значит, что ты и дальше в спутники жизни подходишь. Без всяких драм, типа я тебя люблю, но обстоятельства такие, что жениться и рожать детей я буду с другой.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все-таки "я тебя люблю" не равно "мы обязательно поженимся и умрем в один день". Я, может, старая злая черепаха, но после "я тебя люблю" как-то уже подсознательно ожидаю "но".

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мужик - мудак первостатейный. Отношения предполагают будущую совместную жизнь и брак (ну, или расставание, если не сойдутся), они для этого и существуют. Если б он изначально просто потрахушки предлагал, было бы понятно, но он о любви говорил.

Все-таки "я тебя люблю" не равно "мы обязательно поженимся и умрем в один день". Я, может, старая злая черепаха, но после "я тебя люблю" как-то уже подсознательно ожидаю "но".
Но речь ведь и не про "обязательно". Расстаться из-за того, что что-то в процессе отношений выяснилось - это нормально. Но тут мужик знал, что у неё ребёнок, знал, что ничего не выйдет. Ну, ок, предположим, он только в процессе осознал, что дети - это не его. Ну так он должен был сразу это сказать, а не в уши Валентине лить и ждать, пока она его к стенке припрёт.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну еще раз (ох, на краю бездны стою), пока они не говорили о серьезных отношениях как у взрослых, всех вроде как все устраивало. Валентина вела себя адекватно, на свадебные платья не вздыхала демонстративно, общению радовалась, при прощаниях не рыдала. Валентин вел себя адекватно, ребенка не обижал, умеренно выгуливал и развлекал вместе с мамой. Встал вопрос - поговорили.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Сразу обозначать "я не буду с тобой съезжаться и замуж за тебя не пойду, у тебя собака неудобная" - можно и получить "с чего ты взяла, что мы собираемся съезжаться-жениться-размножаться, я тебя второй раз вижу". Обидно и неловко было бы.
Как по мне, нет ничего странного и неловкого, чтобы сразу обозначить рамки отношений, если они изначально известны. Сразу сказать "ты прикольный, я хочу с тобой продолжить общение, но сразу хочу предупредить, что рассматриваю только приятное совместное времяпрепровождение без прицела на совместное проживание" гораздо честнее и порядочнее, чем вывалить это на человека через год, после признаний в любви, знакомств с родителями и прочего.

Понятно, что на первом свидании никто не знает, хочет ли он с этим человеком семью, но если есть определенные "правила" и ожидания (не буду жениться на женщине с ребенком/не буду жить в одной квартире с собакой/интересует только секс без обязательств/только гостевой брак/жду предложения не позже чем через год после знакомства/ярый противник штампа/чайлдфри/хочу родить через три года) то почему бы их не озвучить? Чтоб потом было побольше драмы? Или потому что есть подозрение, что человек просто откажется от отношений на таких условиях? Первое странно, второе непорядочно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, нет ничего странного и неловкого, чтобы сразу обозначить рамки отношений, если они изначально известны. Сразу сказать "ты прикольный, я хочу с тобой продолжить общение, но сразу хочу предупредить, что рассматриваю только приятное совместное времяпрепровождение без прицела на совместное проживание" гораздо честнее и порядочнее, чем вывалить это на человека через год, после признаний в любви, знакомств с родителями и прочего.

Если есть жесткие "да" и "нет" - разумеется. Но там вроде отношения строились не с прицелом на брак, а именно время приятно провести к взаимному удовольствию, по крайней мере, сначала. В итоге один так и остался на стадии "приятно и без обязательств", вторая захотела иного.

Мне не горит любой ценой защитить мужчину или обидеть женщину, честное слово. Просто не очень понятно, что же там было в моменте - то ли пара симпатичных людей, которым друг с другом нравилось, и тогда я не могу сказать, что гнусный мужик использовал доверчивую бедняжку, ей же тоже было с ним хорошо, то ли сами по себе встречи женщине были не так важны, как перспектива взрослых и серьезных отношений. Тогда да, неприятно, но поднять вопрос стоило раньше.
Короче, я могу понять, как обидно женщине. Но сказать, что мужик свинья и гнус, пожалуй, не могу.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2025, 21:39:05 от Из мышеловки »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если есть жесткие "да" и "нет" - разумеется. Из истории мне не очень понятно, там дядя в принципе против брака с детной женщиной, независимо от, или ему конкретный ребенок и его конкретная мама не настолько зашли.
В истории « Ань, я не хочу строить семью с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Извини.»
Сорри но это звучит как принципиальное ограничение, а не как я не готов строить с тобой семью

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Эмм...я про форму выражения вообще-то. Зачем человеку в лоб, что в целом семья ок, но не с тобой? С человеком, который тебе якобы нравится?
Не знаю, для меня годичные отношения, в которых кукусь ни разу вообще не задумался о дальнейшем развитии отношений, - это лет про 18-20. Взрослые люди обычно более прагматичны, имхо. И даже вон в вашем примере неготовность к серьезным отношениям была высказана сразу.

И на каком свидании вы предлагаете женщине высказывать "я хочу всерьез и замуж"? Отношения завязываются, постепенно переходят в фазу перетаскивания вещичек друг к другу, а на совместном проживании "нет, ТЫ мне не подходишь"? Что за нах, он раньше голову не включал, что ли?