Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама нахамила с порога пришедшему знакомиться дочкиному жениху  (Прочитано 4820 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мой муж с мамой познакомился, когда мы просто друзьями были. А вот с бабушкой было официально, как жених. Пришел с цветочками
Зато моей маме достаются цветы, когда и мне покупает. Приходит домой с двумя букетами)
Мама, конечно, резкая, но хорошо, что Валентин отвалился. Он даже объяснить своей невесте ничегш не захотел, простл растворился во вселенной. Фу
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
сколько в дочери.

А что не так? дочь сразу попыталась маму прервать, но мама вполне логично обосновала. И я не заметила хамства со стороны матери, больше, чем со стороны жениха - она уточнила, "считает ли он нормальным прийти без всего к столу?"

Кстати, это был шанс извиниться и уточнить, что опаздывали и он решил что опоздать - хеже чем прийти без цветов.

А дальше мама уже не хамила, она открыла глаза на реалии этого мира.
Что брак, это не про любовь - это про совместные проекты, материальные обязательства и ответвенность, которые защищает государство. И что если ты не хочешь ни единым кусочком своего ресурса поделиться - то не надо в брак. Чтоб ахаться штамп не нужен.

Далее, старшее поколение - оно уже такое. И на семейных посиделках/свадьбе будет 100500 случаев, когда родственники будут нарушать границы - и вопросами о том не по залету ли, и пожеланием кучи детей, и предположениями как сейчас продадут добрачную квартиру невесты и купят трешку чтоб детей сразу рожать, и более трешовыми замечаниями, что бывший был щедрее, и так далее, и так далее.

Мы живем не в идеальном пониленде, где все проработанные и осознанные и с королевским этикетом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я превратилась в буквоеда  :(
Сердце рвалось — ведь Михаил был добрым, заботливым, с ним спокойно.
Но не разорвалось: ведь мало ли с каким добрым и заботливым спокойно, любить-то она не особо любила, даже не пытается влюблённость привести в качестве аргумента  :-[

отношения у них довольно близкие
Довольно близкие, но не очень близкие. Возможно, даже секса ещё не было! Пример: у меня довольно близкие отношения с двумя коллегами. Но не очень: сексом не занимаемся, вместе не живём, делимся не всем...  ;D Может, ребята от скуки решили попробовать обсудить свадьбу?
вздыхает
чуть не плача
Ничего, ничего. Не больно-то и удручена невеста. Повздыхает - да и махнёт рукой. От слёз удержалась - так, слегка пожурила грубоватую мамо, да и всё   ;D

Заблокировал в мгновение ока - да и у него быстро любовь улетучилась. Ежели любишь - так просто и быстро не откажешься от человека. Хотя если узнаешь, что он, например, - серийный убийца, то...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну не обязательно ж скандал устраивать, в век мессенджеров можно было хотя бы написать развернуто, что его триггернула мама или он реально понял, что рано жениться и тд.

Не, тут я согласна, расставание явно плохое получилось. На мой взгляд, после полутора лет отношений даже объяснение в мессенджере - ле фу, это все-таки требует личного разговора.
Про скандал имелось ввиду, что сходу с мамой начинать ругаться, чтобы она не лезла, куда её просили, пока Валентина молчит, странно.

А что не так? дочь сразу попыталась маму прервать, но мама вполне логично обосновала.

А что она обосновала? Что лезет в чужую жизнь без спроса, впервые увидев человека? Её даже не на свадьбу пригласили, это просто знакомство. И о свадьбе Валентины там только начали думать.

Кстати, это был шанс извиниться и уточнить, что опаздывали и он решил что опоздать - хеже чем прийти без цветов.

Вообще-то нет ничего ненормального и в том, чтобы прийти без цветов. В каждой семье свои традиции, если в семье Валентина это принято не было, он мог просто не подумать, что для мамы Валентины это так важно.

Далее, старшее поколение - оно уже такое. И на семейных посиделках/свадьбе будет 100500 случаев, когда родственники будут нарушать границы - и вопросами о том не по залету ли, и пожеланием кучи детей, и предположениями как сейчас продадут добрачную квартиру невесты и купят трешку чтоб детей сразу рожать, и более трешовыми замечаниями, что бывший был щедрее, и так далее, и так далее.

Мы живем не в идеальном пониленде, где все проработанные и осознанные и с королевским этикетом.

Мы живём не в идеальном понилэнде, и именно поэтому надо уметь вот такие истории пресекать, а не молчать и глаза отводить, пока эти самые родственники лезут вам в трусы. И делать это должен тот из партнёров, чьи это родственники.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Вообще-то нет ничего ненормального и в том, чтобы прийти без цветов. В каждой семье свои традиции, если в семье Валентина это принято не было, он мог просто не подумать, что для мамы Валентины это так важно.

В том, чтобы прийти без ничего, тем более нет ничего нормального. Возможно, ужасного ничего тоже нет, но НОРМАЛЬНО всё-таки приходить с чем-то к столу.

Окей, он не подумал. Но за него подумала и напомнила невеста. Если она об этом сказала, не очевидно, что такая традиция имеет место быть?

Признаем очевидное: парнишке просто было удобненько, а вкладывать хоть что-то в отношения он не собирался. И как только стало хоть чуть-чуть неудобненько, он слился. И туда ему и дорога, потому что в семье может становиться ещё как неудобненько и это надо решать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В том, чтобы прийти без ничего, тем более нет ничего нормального. Возможно, ужасного ничего тоже нет, но НОРМАЛЬНО всё-таки приходить с чем-то к столу.

Тут нет общепринятой нормы, всё зависит от конкретной семьи или компании.
Я, например, предпочитаю, как и моя семья, чтобы мне не несли что-то просто чтобы было. У меня специфические вкусы в еде, многое мне не заходит, лучше ничего, чем что-то не то. Поэтому, когда ко мне в гости идут, обычно спрашивают, не принести ли чего-нибудь, и чаще ответ бывает "ничего не надо". А если не спросят, тоже норм, если мне что-то надо, сама напишу.

Окей, он не подумал. Но за него подумала и напомнила невеста. Если она об этом сказала, не очевидно, что такая традиция имеет место быть?

Это произошло уже тогда, когда был выбор между тем, чтобы прийти без ничего и опоздать. Этот конкретный Валентин жлоб, так что его мотивы понятны. Но это знаем мы, это могла знать Валентина, а вот её мама не была в курсе, почему он ничего к столу не принёс. И она, ничего ещё не зная, повела себя намного более неприлично, чем тот самый Валентин.

Признаем очевидное: парнишке просто было удобненько, а вкладывать хоть что-то в отношения он не собирался. И как только стало хоть чуть-чуть неудобненько, он слился. И туда ему и дорога, потому что в семье может становиться ещё как неудобненько и это надо решать.

Я, собственно, и не спорю, что Валентин - инфантильный жлоб, и семью с ним строить не стоит. Но это по совокупности информации, а не только потому, что он не принёс конфет к столу.

Имхо, Валентине надо про несостоявшегося жениха забыть, вздохнуть с облегчением, но саму ситуацию принять к сведению и начать с мамой выстраивать границы. А то в следующем потенциальном зяте мамо не понравится, что он не в смокинге с бабочкой пришёл знакомиться или не на той машине приехал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А дальше мама уже не хамила, она открыла глаза на реалии этого мира.
Что брак, это не про любовь - это про совместные проекты
Совместные проекты - это в смысле с тёщей?

Реально не понимаю систему ценностей в которой приехать не вовремя но с каким-то дурацким подарком ценнее чем приехать вовремя. Вот с позиции человека время которого тратят - я предпочту чтоб моё время не тратили на ожидание, заказать пирожные к чаю и так в доставке можно, а вот время в наше время ну никак напрямую не купить.

Можно конечно спросить - ну а хрен ли пораньше не выехал. Так ехали же вместе на его машине, то есть мужик за потенциальной невестой заехал, и только потом поехал в ебеня в которых разборчивая потенциальная тёща поселилась.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2025, 12:46:03 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Опоздали бы на 15 минут, ничего страшного. И Надя всё-таки предлагала заехать что-то купить, то есть у них принято что-то к столу везти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Тут нет общепринятой нормы, всё зависит от конкретной семьи или компании.
Я, например, предпочитаю, как и моя семья, чтобы мне не несли что-то просто чтобы было. У меня специфические вкусы в еде, многое мне не заходит, лучше ничего, чем что-то не то. Поэтому, когда ко мне в гости идут, обычно спрашивают, не принести ли чего-нибудь, и чаще ответ бывает "ничего не надо". А если не спросят, тоже норм, если мне что-то надо, сама напишу.

Это произошло уже тогда, когда был выбор между тем, чтобы прийти без ничего и опоздать. Этот конкретный Валентин жлоб, так что его мотивы понятны. Но это знаем мы, это могла знать Валентина, а вот её мама не была в курсе, почему он ничего к столу не принёс. И она, ничего ещё не зная, повела себя намного более неприлично, чем тот самый Валентин.

Нет, общепринятая норма существует и это идти с гостинцем, если не знаешь, что семья против. У нас повторение темы с отношениями случилось-)
Ну и предложение девушки явно свидетельствует о том, что в семье норма таки принести с собой что-то. А если заезд за гостинцем приведет к критическому опозданию, то, во-первых, надо выходить раньше (всё-таки пригласили же, причем с его собственной подачи), а во-вторых, они и без гостинца опоздают, купить торт или конфеты - 15 минут от силы, а это некритично.

Да, мама была резковата с учётом того, что она не знала, забыл Валентин, не подумал или пожлобился. Будь Валентин умнее, она могла бы дочери лишиться потенциально.
Но таким соплежуйкам, как ГГ, надо в пол такой маме кланяться. Ибо свое мнение, свой бюджет и потребности она в браке бы точно не отстояла.

Опоздали бы на 15 минут, ничего страшного. И Надя всё-таки предлагала заехать что-то купить, то есть у них принято что-то к столу везти.

ППКС.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Нет, общепринятая норма существует и это идти с гостинцем, если не знаешь, что семья против. У нас повторение темы с отношениями случилось-)

Если человек большую часть жизни жил среди людей - и это может быть не только семья, но и друзья, например - где норма другая, он мог и не знать, как оно принято у других.

Но таким соплежуйкам, как ГГ, надо в пол такой маме кланяться. Ибо свое мнение, свой бюджет и потребности она в браке бы точно не отстояла.

Ага, чтобы потом всю жизнь прожить по указке мамы. Потому что, очевидно, и дальше у неё будет своё мнение на бюджет дочери, на её времяпровождение, на деторождение, на воспитание детей и далее по списку.
Соплежуйкой Валентина не родилась. Её такой для своего удобства воспитала любимая мамочка. А сейчас ей почти тридцать, и самое время с этим что-то делать. Потому что ситуация, хоть и сложилась к лучшему, весьма показательна не только в отношении несостоявшегося жениха, но и в отношении самой Валентины и её мамы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Иными словами, вместо того чтобы сказать что в их семье принято плевать на время, но очень серьёзно относятся к подаркам, Надентина предпочла туманно предложить, и затем сразу положить язык в место, где она его хранит на постоянку т.е. задницу.

Затем она то же самое повторила в присутствии мамы, и третий раз, когда Валентин решил выйти.

То есть три момента когда было уместно объясниться она решила пропустить, а теперь часть присутствующих говорит что ей не дали... Кто не дал-то? Три раза дали, это даже в сказках достаточно.

Нет, общепринятая норма существует и это идти с гостинцем, если не знаешь, что семья против.
Такой нормы не существует.
15 минут от силы, а это некритично
А вот норма опозданий в России существует, и она как раз 15 минут. Например преподаватель в университете опоздавший на 15 минут приходит к безлюдному коридору. То же самое и с другими встречами, 15 минут опоздания - официальное оскорбление.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2025, 14:12:15 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть в России норма приходить в гости не с пустыми руками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Надя ему хоть раз цветочек купила? В кафе сводила?
Почему ему, если речь о родителях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Если человек большую часть жизни жил среди людей - и это может быть не только семья, но и друзья, например - где норма другая, он мог и не знать, как оно принято у других.

Ага, чтобы потом всю жизнь прожить по указке мамы. Потому что, очевидно, и дальше у неё будет своё мнение на бюджет дочери, на её времяпровождение, на деторождение, на воспитание детей и далее по списку.
Соплежуйкой Валентина не родилась. Её такой для своего удобства воспитала любимая мамочка.

Т.е. к друзьям и окружающим он прислушивается, а к невесте, которая прямо указала на необходимость купить что-то к столу, нет? Отличный парень, надо брать. Чтоб не только прокладки в декрете штопать, но и слушать, как у всех вокруг в режиме "нам это не надо, у Н. не так" ;D ;D

И если человек соплежуй, это не всегда только из-за воспитания. Хотя и нередко так. Иногда люди сами по себе более тихие и неконфликтные, лучше уступят, чем пойдут на выяснение отношений. Ну или не повидали всякого говна ещё, после которого резко отрастает умение посылать к херам тех, кто не подходит.

Мне больше интересно, откуда у довольно молодой женщины этот ужас, что ее больше никто не возьмёт и надо брать то жлобье, что на дне ящика в АТБ завалялось.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Есть в России норма приходить в гости не с пустыми руками.
Видимо, ты про "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" - оно немного другой смысл имеет.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не, тут я согласна, расставание явно плохое получилось. На мой взгляд, после полутора лет отношений даже объяснение в мессенджере - ле фу, это все-таки требует личного разговора.
Про скандал имелось ввиду, что сходу с мамой начинать ругаться, чтобы она не лезла, куда её просили, пока Валентина молчит, странно.
В мессенджере всё же лучше чем заблочить по-тихому.

Ну вот, кстати, Надю тут критиковали, что она с мамой активно спорить не стала, но она и так же не стала спорить с Валентином. Так что она одинаково мягкая и неконфликтная была со всеми. И пока она не спорила с Валентином, ему было удобненька, а как только появилась мама, которая, в общем-то, могла отстаивать интересы дочери, Валентин обоссал штанишки и растворился  :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот, кстати, Надю тут критиковали, что она с мамой активно спорить не стала, но она и так же не стала спорить с Валентином. Так что она одинаково мягкая и неконфликтная была со всеми.
И это во всех случаях х*ёво работает, так что мне непонятно, как мозг должен набекрениться, чтоб говорить об инфантильности Валентина и не упомянуть Надентину.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да мне кажется Надя и сама не очень-то горела этими отношениями. И понимала, что мать права.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И это во всех случаях х*ёво работает, так что мне непонятно, как мозг должен набекрениться, чтоб говорить об инфантильности Валентина и не упомянуть Надентину.
Я уже писала выше, что Надентина менее инфантильная, потому что готова была к диалогу и не слилась молча из полуторагодовых отношений с планами на свадьбу.

Да мне кажется Надя и сама не очень-то горела этими отношениями. И понимала, что мать права.
Может быть и так, но Валентин вообще сделал вид, что он мимо проходил и никому ничего не должен хотя бы объяснить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лично для меня Надя в истории вообще в целом, ну, норм. Мать она одернуть попыталась. Надо было скандалить, защищая Валентина? Ну такое.

А вот Валентин - говнина какая-то. Жлоб редкостный. Нормально расстаться даже не готов оказался.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я уже писала выше, что Надентина менее инфантильная, потому что готова была к диалогу и не слилась молча из полуторагодовых отношений с планами на свадьбу.
Она не может отпустить закончившиеся отношения, это не готовность, в диалоге она как раз участвовать отказалась. Даже если бы Валентин вдруг оказался таким же неспособным отпустить свой оторванный кусок этой связи и решил поговорить, вероятность что она начнёт участвовать в диалоге ноль целых хрен десятых, она же каждый раз сливается.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. к друзьям и окружающим он прислушивается, а к невесте, которая прямо указала на необходимость купить что-то к столу, нет? Отличный парень, надо брать. Чтоб не только прокладки в декрете штопать, но и слушать, как у всех вокруг в режиме "нам это не надо, у Н. не так" ;D ;D

Где я сказала, что Валентин норм?
Но Валентина не указала на необходимость что-то купить. Она предложила, он сказал, что опаздывают да и зачем. Что, собственно, мешало вместо молчаливого согласия сказать, что у них в семье такая традиция и на приезд с пустыми руками мама обидится?
У разных людей это может быть нежелательно, обязательно или опционально. Если нежелательно, лучше ничего не везти. Если опционально, то привёз - хорошо, не привёз - тоже норм. А вот в истории это обязательно, можно об этом и сказать.
Ну и да, мама понятия не имела, что там её дочь предлагала, а что нет.

И если человек соплежуй, это не всегда только из-за воспитания. Хотя и нередко так. Иногда люди сами по себе более тихие и неконфликтные, лучше уступят, чем пойдут на выяснение отношений.

С такой мамой, которая прекрасно знает, что её дочке лучше, а что нет? Очень не похоже.

Мне больше интересно, откуда у довольно молодой женщины этот ужас, что ее больше никто не возьмёт и надо брать то жлобье, что на дне ящика в АТБ завалялось.

Может, влюбилась сильно. А может, её действительно всё устраивало, а родительская модель не особенно нравилась. Вообще не факт, что она хотела детей, а бездетная пара, в которой один из партнёров надёжный, но прижимистый, а другой наоборот склонен тратить лишнее, может быть и вполне гармоничной, если обо всём грамотно договориться. Муж обеспечит базу и накопления на крупные покупки, жена - всякие радости и излишества. Ну, по крайней мере, Валентина вполне могла думать, что будет именно так.

Лично для меня Надя в истории вообще в целом, ну, норм. Мать она одернуть попыталась. Надо было скандалить, защищая Валентина? Ну такое.

Внезапно, да. Это её жених, которого она выбрала, со всеми его недостатками, кстати, и позволять своей маме его отчитывать за мелкий промах - дичь какая-то.
И дело не только в том, чтобы защищать Валентина. Ещё и в том, чтобы маме ясно донести - такое беспардонное вмешательство в чужие отношения не приветствуется. Это дело исключительно жениха и невесты - надо им жениться или нет. Но никак не мамы.

А вот Валентин - говнина какая-то. Жлоб редкостный. Нормально расстаться даже не готов оказался.

С этим, кстати, никто и не спорил, кажется.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Она не может отпустить закончившиеся отношения, это не готовность, в диалоге она как раз участвовать отказалась. Даже если бы Валентин вдруг оказался таким же неспособным отпустить свой оторванный кусок этой связи и решил поговорить, вероятность что она начнёт участвовать в диалоге ноль целых хрен десятых, она же каждый раз сливается.
Хорошая попытка, но обсудить друг с другом то, что отношения закончены и почему, отказался именно Валентин и просто заблочил. Чего ж он тогда сразу перед мамой все точки над и не расставил, а трусливо напи*дюнькал о срочном визите к стоматологу и потом просто заблочил :))

С такой мамой, которая прекрасно знает, что её дочке лучше, а что нет? Очень не похоже.
Ну по факту мама озвучила то, что реально было нужно Надентине, а сома она не озвучивала из-за характера или того, что боялась, что он уйдет, а нового она не найдет.
Валентин, судя по всему, тоже был с ней, потому что удобненька и без вложений.
Собственно, маман по факту подтвердила опасения дочери. Некрасиво, невоспитанно, но зато потом не придется давать дочери на памперсы в декрете, а затем сбор унучика в школу с таким зятем.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Таких мужиков у нас метко называют hobosexual. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну по факту мама озвучила то, что реально было нужно Надентине, а сома она не озвучивала из-за характера или того, что боялась, что он уйдет, а нового она не найдет.

Валентине почти тридцать. Что ей было нужно и почему - её личное дело. Это мы и мама считаем, что так вышло лучше. А сама Валентина так не считает. Даже если она ошибается, она имеет полное право на свои собственные ошибки. Иначе так и останется под каблуком у мамочки.
И может быть, кстати, так и не вышло лучше. Не исключаю, что если бы Валентина после начала совместной жизни сама поняла, что её жених инфантильный жлоб, это дало бы ей намного больше. Сейчас во всем виновата мама, никаких выводов Валентина для себя не сделала. А если бы всё шло своим чередом, без вмешательства извне, это могло бы действительно помочь в дальнейшем иначе выбирать партнёров.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне казалось, что вот эти гостинцы малость пережиток. Подарок на празднование чего-либо понятно принесу. А знакомство с кем-либо будто обоим в плюс. Мне бы в голову не пришло тащить... Собственно, а что тащить-то? Если бы мне начали вот так с порога хамить, я б прихерела и решила бы, что больше мне с этими людьми знакомиться не хочется. Десять минут сверху тратить, чай пить - уже лишнее. Еще за трату на тебя заварки выскажут.

Что не отменяет того что обе стороны конфликта в моих глазах одинаково мудацкие.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз.
Мы вот ездили к тётке мужа в гости.
Муж заранее обзвонил дядек, уточнил, что лучше, что она любит.
Мне сказал, что тетя хотя и женщина у которой все есть, но с пустыми руками пожрать борща не комильфо.
Совместно выбрали то, что любит тетя, выбрали то, что сожрали у нее в гостях сами.

Жених Валентины вроде как захотел знакомится, то есть произвести хорошее впечатление.
Стоило заранее уточнить, как к маме подход искать.
Или он решил, что раз Валентина терпила ради штанов в доме, то и мать ее такая же, будет кормить разносолами и заглядывать в рот, лишь бы на дочке женился?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да хрен знает, что он там решил. Мудак с мудацкой логикой. Просто бросаться на людей с порога, как собака - тоже мудачизм. Люди разные и растут в разном окружении с разными традициями. Просто младшую валентину жалко. С такой мамашей трудно вырасти не тряпкой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Валентине почти тридцать. Что ей было нужно и почему - её личное дело. Это мы и мама считаем, что так вышло лучше. А сама Валентина так не считает. Даже если она ошибается, она имеет полное право на свои собственные ошибки. Иначе так и останется под каблуком у мамочки.
И может быть, кстати, так и не вышло лучше. Не исключаю, что если бы Валентина после начала совместной жизни сама поняла, что её жених инфантильный жлоб, это дало бы ей намного больше. Сейчас во всем виновата мама, никаких выводов Валентина для себя не сделала. А если бы всё шло своим чередом, без вмешательства извне, это могло бы действительно помочь в дальнейшем иначе выбирать партнёров.
Ну, я не вижу что Валентина так не считает. Она расстроена, что мужик реально жлоб и реально ушел, а нового ей, видимо, сложно найти. Да и в целом жаль потраченного времени на того, кто растворился моментально.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да хрен знает, что он там решил. Мудак с мудацкой логикой. Просто бросаться на людей с порога, как собака - тоже мудачизм. Люди разные и растут в разном окружении с разными традициями. Просто младшую валентину жалко. С такой мамашей трудно вырасти не тряпкой.
Младшая Валентина уже на моменте "что я сама себе на золотишко и айфоны не заработаю" выглядела довольно гнетуще.
Строить семью на таком отношении = тупость.
Как уж там мама из нее веревки вила история умалчивает, но вот конкретно за то, что данного кадра отвадила ей спасибо, что говорить.

Кстати, немного отвлекусь.
Необязательно младшая валентина в этой своей мягкости - продукт воспитания старшей.
У меня гора примеров, когда это практически не связанные вещи.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех