И я так и не поняла откуда взялось то, что они типа раньше фермерскую курицу высшего качества покупали в условном Вкусвилле, а теперь бедная Валентина в условной Пяторочке стоит и плачет над условной Петелинкой. Да наверняка они ту же Петелинку и брали, только другие запчасти подороже, и ещё всякого вкусненько сверху на несколько тыщпыщ.
Да нет, они явно и раньше не красную икру на завтрак, обед и ужин брали. Так что сейчас, если урезать рацион без понимания, что именно можно выкинуть в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе, будет совсем грустно. Нельзя вообще выкинуть без замены из рациона все-все привычные сладости/снеки/прочее и кушать гречку с двумя голенями и морковью в сутки последующие лет 15. Это не работает так.
П.С. К слову, когда я считала свой небогатый бюджет, я себе сразу наметила мою потребность в КБЖУ и самые богатые потенциальные источники. Ну и то, без чего жизнь не мила. Самый дешёвый белок - это как раз хорошая филешка. И да, я не беру ее на 500 рублей на несколько раз, а в акцию закупаюсь нормально. Если для меню нужны всякие части и заодно запасаю концентрат бульона или домашнюю тушёнку, то беру целиком,опять же, по акции.
А выхаживать в магазинах через день, при этом отказывая себе в слабостях вообще - это дорога в психдиспансер.
Угу. Наверняка та же самая курица была, но просто еще йогурты, сладости. Это все капец как дорого стоит на самом деле. Потом тащишь домой легкий пакетик бесполезных калорий, за который отдала на кассе пять тыщ 
Ну да, или набираешь удачно курицы на те же деньги, плюс сыра пару кило в вакуумных упаковках, плюс яйца, плюс запас гречки/булгура/чечевицы/пшена, греческий йогурт по акции на домашний тортик. А дома сидит визгун с лимитом в 500 рублей за выход. Который ещё не в курсе, что завтра начинается акция на сливочное масло, муку и субпродукты...
Имхо, тут оба друг друга стоят, пусть не расходятся. Но лично я бы эти 500 рублей ему под кетчупом сервировала на любой взвяк. Это же форменное издевательство, а не экономия: ходить регулярно облизываться на витрины, с которых ещё вчера все было можно и нужно.
Даже если это онлайн-витрины. Ужасно.