Видимо, я не совсем так обьясняла всю ситуацию.
От него нету слов "не хочу, не буду". От него нету слов о "когда-то". Он постоянно рассказывает и мечтает о семье и браке, при чем звучат фразы, что именно со мной. Вместе обговариваем, где взять на это всё деньги, о концепции праздника, о ребенке, о планах на карьеру, общую квартиру, кошку и собаку. Подчеркну - не просто о абстрактных планах, а о конкретных, совмесных. Лично он говорит о том, как будем рассказывать новость о помолвке моим родителям, его родителям и друзьям. Тоесть абсолютно ориентирован на семью, при чем, как говорит, со мной.
Но дальше планов это не заходит! Никак! Тоесть пока разговоры о планах - всё ок, народоваться не могу, а как только встаёт вопрос о конкретных действиях, так сразу же открывается всё о чём я в теме говорила. Начинаются упрёки и скандалы, что я на него давлю, что он всё хочет сделать, и сделает обязательно, честно-честно, но вот только когда (...). А дальше идёт перечисленое мною ранее. Часто даже звучит фраза, что вот только решился делать, как я об этом спросила, а значит СЮРПРИЗА уже не будет, а значит нужно отложить. Какой, блин, сюрприз, если обо всем сто раз уже обговорено, запланировано и тд? Сюрприз был бы, сделай он предложение год назад.
Можно провести аналогию с подарком на др, например, зубочистка. Когда зубочистка тисячу раз обговорена, я знаю как, где и какую он купил, знаю зачем, ибо об этом говорилось. А на др её так и не получить. "Потому что ты в курсе, что это зубочистка! Где ж сюрприз? Вот забудешь о ней, перестанешь о ней спрашивать - тогда и получишь! И вообще, ты слишком хочешь свой подарок!".
Вот и кольцо так лежит у него с феврала. Именно помолвочное, именно для меня. Уже пятый месяц как лежит. У от него всё идут фразы о том, как он готовиться сделать предложение. Простите, но за полгода можно выстроить целый ювелирный завод, обучить скрипачей, выдрессировать лошадь и вообще что угодно успеть сделать как ему то хотелось. Вот только смысл, когда это быдет уже настолько невовремя, что уже давно утрачен любой шарм, неожиданность, романтика?