На счет того, что народ косится.
Кто меня знает – тот меня и так знает. (тут я почувствовала себя в своей тарелке и появилось желание сесть поперек треда в футболке и почесать яйца. А то все свои уже, кошмар какой)
Кто не знает – уточню. Я еб*то одеваюсь. Для кого-то плохо, для кого-то странно, а иным извращенцам даже нравится. Протест? Я слишком стара для этого дерьма. Если кто-то улыбнётся при виде меня – хорошо. Поморщится? Так этой лукистской морде и надо ^^
Так вот.
На меня не косятся. Вообще. Я могу выйти из дома вся-из-себя-этно, и хоть бы хны. На работе ходила в рубашке с кружевами, как Миса сказала «кан-кан какой-то», и единственная реакция – охранница умилилась и сказала, что я её позитивлю.
Знакомая ходит в лоли-платьях(реальное лоли, в образе), тоже 0 реакции.
Потому что и я, и она чувствуем себя гармонично. В своей тарелке.
На критику я натыкаюсь только в тырнетах. И щас уже только от знакомых, с которыми я ну точно знаю, что у нас никак взгляды на мир в этом плане не совпадают (если зайдут сюда, узнают себя явно))). Подозреваю, с их стороны это вошло в традицию периодически потыкать неприступную стену. Ну, знают, что не падёт, но вдруг чо.
А ирония здесь в том, что когда я училась в универе, я была ну обычнее некуда. Особенно во время сессии, ну вы понимаете – волосы в хвостик, водолазка черная под горло, украшения? Какие украшения, вы о чем вообще. Я в те годы даже красилась каждый день, чтоб прилично выглядеть.
И ВОТ ТОГДА ДА. На меня косились. Шушукались. Ей богу, я даже в кафе когда сидела лекции читала перед экзаменом, за соседним столиком сидела стайка девиц и даже ТЫКАЛА в меня пальцем. Я дергалась, истерила, не могла понять, что же со мной не так. А потом как-то исчезло всё. И кстати примерно с того времени как я забила на «надо» и «прилично».
Думаю секрет в том, что тогда как раз я не чувствовала себя норм и так как и должно быть. Видимо это как-то чувствуется.