Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176614 раз)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
8:4. Можно, кстати, плюсоваться самостоятельно, а то я иногда сомневаюсь какой комментарий куда отнести.
Вопрос поставлен как "нормально ли вам есть в кафе, если рядом находится вот эта девушка
...
Фу #ля, что за 3,14здец на фото? Какая мерзость, я ж ела  :-X :-X
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 23:07:00 от Камилла Верон »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
xepxyu, это называется "вот живешь ты себе, вся такая красивая, и - фигакс- попадаешь в лесной пожар". Вас я посчитала.
СансетСаспарилла, могу вычеркнуть. Нужно?

Улитка на склоне

• Гость
И вот что попутчикам делать? Билет сдавать? Из кафе можно уйти, если тебе неприятно. Но вот из самолёта?

для особо брезгливых есть бизнес-класс и дорогие рестораны. да, таких людей, как сестра Водяновой обязательно надо пытаться социализировать, но некоторые из них даже при огромных усилиях и регулярных занятиях останутся заметными. однако, это не значит, что они не люди. выставить такого человека из общественного места можно и нужно только если он буянит. если же вам просто неприятно на него смотреть, отвернитесь или заработайте денег себе на билет туда, где водятся только красивые. правда, не факт, что эти красивые в вашу сторону не будут плевать. мне тоже не особо нравится вид психически и физически неполноценных людей, но я в состоянии просто не смотреть в ту сторону.

кстати, обожженная девушка у меня вообще никакого отторжения не вызвала.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
xepxyu, это называется "вот живешь ты себе, вся такая красивая, и - фигакс- попадаешь в лесной пожар". Вас я посчитала.
СансетСаспарилла, могу вычеркнуть. Нужно?
Я бы скорее повесилась, чем с такой рожей жила. Или бы как чурка паранджой обмоталась. Мерзость какая, фууу, я бы всё кафе от такого заблевала.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 23:13:17 от xepxyu »
аск
вк

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет. Ну максимум негативный пиар Водяновой. Хотя вообще-то законом не запрещено зайти, посмотреть меню и уйти, если не устраивает ассортимент/цена.
Если бы она отказывалась покупать еду и уходить, тогда скорее назвали бы скандалисткой и пиар был бы больше.
Ну так они зашли, сели, отказались делать заказ, увидев цены, но остались сидеть.
Потому что девушке-инвалиду так хотелось, и заставить её уйти мол никто не может.
Даже шоколадку им купил после другой человек, увидев конфликт. А не они сами.
Я так считаю - инвалид\не инвалид, но кафе - не общественная лавочка халявная, все-таки по факту конфликт начался вполне оправдано.
Мафия: Марка-Чаруша

Улитка на склоне

• Гость
кому очки? выпячивать нехорошо, но не все могут спрятать. сидеть в 4х стенах в таком случае - не выход

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Улитка, что мешает надеть очки?
Ну вот правда.
Зачем выпячивать свою неполноценность или недостатки, если нет цели привлечения максимального внимания?
Очки могут доставлять дискомфорт.
Прежде всего - они давят на уши и переносицу. От них устает лицо.
Человек может хотеть их периодически снимать, что такого?

Улитка на склоне

• Гость
а, поняла, это про слепую даму. ну так она себя не видит, а родня, очевидно, не считает ее глаза на выкате уродством.

Оффлайн qwertyytrewq

• Новичок
  • *
8:4. Можно, кстати, плюсоваться самостоятельно, а то я иногда сомневаюсь какой комментарий куда отнести.
Вопрос поставлен как "нормально ли вам есть в кафе, если рядом находится вот эта девушка
Мне нормально. Скорее всего, даже не заметила бы - не имею привычки разглядывать окружающих.

А если бы эта девушка была официанткой в кафе - даже обрадовалась бы, причем сразу по двум причинам:
1. Радует, когда инвалидов принимают на работу. Например, нравится, что в Ашанах часто попадаются глухие кассиры.
2. Очень плохо различаю лица людей, никогда не могу запомнить официантку, которая меня обслуживает. Эту женщину запомнила бы, и не было бы проблем с определением, у какой из девушек надо просить счет.

Но у меня вообще отношение к внешности людей спокойное. До сих пор видела только одного человека, которого сильно не хотела бы увидеть в реальности, поскольку меня бы это напугало - Джулиану, девочку с, если не ошибаюсь, самым тяжелым в мире случаем синдрома Тричера-Коллинза. Всё остальное безразлично.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 23:50:08 от qwertyytrewq »

Кот-Космонавт

• Гость
Смотри: Если сестра Водяновой играла там в Годзиллу (ломай, круши, хватай, доставай) - право попросить уйти хозяин имел. Если она там сидела и никому не мешала, кроме хозяина - нет. Кстати в случае "пришли на халяву посидеть" - тоже.
Как это? Кафе - собственность хозяина, и открыли его не для того, чтобы там просто отдыхать. В жральнях заказывают еду, напитки, а просто сидеть можно на скамейке в парке.
Мне тащем-та не столь важно, как именно вели себя Оксана с няней. Этот случай просто лакмусовая бумажка, показатель отношения к инвалидам в обществе.
Точно. Есть такое: из жалости и сострадания делать скидки там, где делать этого не стоит. В результате получаем метробабок, детей-гоблинов с такими же родителями и обнаглевших Кусакиных, забывающих о том, что даже заболевание их подопечных не дает им права ограничивать права всех остальных людей.
И про асоциальное поведение - вот если выяснится, что в это кафе регулярно заходили колясочник, слепой и мама со смирным мальчиком-дауном и всем им были рады, а Оксана с няней на пару перекусали весь персонал, тогда ок, владелец кафе имел право попросить их уйти. Но что-то мне в это не верится.
Вот вас и тех, кто тоже не верит, спрошу.
Народу в кафе особо не было, а женщины что-то там вроде бы даже заказали. Зачем персоналу терять пускай не особо принесших денег, но клиентов? Тем более - идти по опасному пути и действовать жестко по отношению к тому, за кого в любом случае, даже если этот кто-то будет нападать и кусать посетителей, горой встанут толпы, настраивать общественность против себя? Вам не кажется несколько странным и необоснованным поступок хозяев кафе, когда те выгоняют кого-то только потому, что у этого кого-то просто "зубы не очень, и сам он малость больной"? Если нет, то какими тогда вы видите мотивы этих ахмедов?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 23:25:38 от Камилла Верон »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
1. Радует, когда инвалидов принимают на работу. Например, нравится, что в Ашанах часто попадаются глухие кассиры.
В Ашане у нас работает немой парень-кассир.
Хорошо работает. Ответственно.
И трепом не отвлекает.
Мне нравится, специально к нему иду, когда с утра после суток закупаюсь и зомби.

Улитка на склоне

• Гость
Если нет, то какими тогда вы видите мотивы этих ахмедов?

нэкрасыуа  ;D

Кот-Космонавт

• Гость
Честно скажу: сострадание состраданием, но изуродованную девушку я бы на работу, требующую прямого общения с неподготовленными людьми, не приняла. Ее внешность может напугать, и тогда вред некоторый будет нанесен другим.
Вот в сложившийся коллектив, где все свои, можно было бы.
нэкрасыуа  ;D
Но она даже похожа на свою сестру Наталью. тоже некрасивую ::) ;D
В смысле, что Оксана своим видом не пугает и не вызывает отвращение, выглядит вполне прилично. Сомневаюсь, что в той забегаловке шавермы жарили только красивым девушкам.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 23:34:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
мне тоже не особо нравится вид психически и физически неполноценных людей, но я в состоянии просто не смотреть в ту сторону.
Да, вот у меня, получается, тоже так.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Честно скажу: сострадание состраданием, но изуродованную девушку я бы на работу, требующую прямого общения с неподготовленными людьми, я бы не приняла. Ее внешность может напугать, и тогда вред некоторый будет нанесен другим.
Если бы я пришла в кафе с такой официанткой - устроила бы антирекламу по максимуму.
аск
вк

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Алоэ, "посетитель купил шоколадку" появилось уже потом. Изначально было "Решили, что чай был дорогим, поэтому купили шоколадку, чтобы можно было сидеть".  

Камилл, ну твою дивизию же. Тут идет разница: клиент кафе сидит и тихо пьет свой чай/жует шоколадку и выглядит при этом "не аппетитно" и клиент кафе бегает по кафе, все ломает и выглядит "не аппетитно". Или ты в кафе не СИДИШЬ, а еду поглощаешь стоя?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Кот-Космонавт

• Гость
Камилл, ну твою дивизию же. Тут идет разница: клиент кафе сидит и тихо пьет свой чай/жует шоколадку и выглядит при этом "не аппетитно" и клиент кафе бегает по кафе, все ломает и выглядит "не аппетитно". Или ты в кафе не СИДИШЬ, а еду поглощаешь стоя?
Я не поняла, к какой части моего поста относится этот ответ, так что уточню: я не верю, что Оксана просто сидела и пила чай, никому не мешала. Даже мамка ее на видеозаписи говорит, что девушку заинтересовало что-то там у барной стойки. Вероятно "ребенок" попытался пройти в служебное поведение, и попытки остановить ее не увенчались успехом. (Не случайно же начали привлекать няню.) Вот разве такое поведение не мешает персоналу кафе?

Сансет, а вы теперь тоже некультурно обзываете незнакомых людей "мандой"?  ;) Правильно обзываете, я одобряю.  ::)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 23:40:55 от Камилла Верон »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Честно скажу: сострадание состраданием, но изуродованную девушку я бы на работу, требующую прямого общения с неподготовленными людьми, я бы не приняла. Ее внешность может напугать, и тогда вред некоторый будет нанесен другим.
Все-таки во всем должна быть умеренность.
На работу с клиентами лично, в первой линии, берут обычно людей привлекательных или нейтральных. Даже прыщи или некрасивая родинка на носу могут послужить причиной отказа. И, если честно, логика в этом есть.
Так же как на работу на телефон стараются не брать людей с неприятным голосом. С дефектами дикции.
На рекламу крема для загара вряд ли возьмут негритянку.
На должность грузчика обычно берут человека физически крепкого.
Это дискриминация. Но она вполне разумна.
Девушку с таким видом где-то на телефоне, в онлайн-поддержке, или как специалиста не первой линии, а профи - я могу представить. А вот официантом, девочкой с ресепшена, или продавщицей - нет.

Алоэ, "посетитель купил шоколадку" появилось уже потом. Изначально было "Решили, что чай был дорогим, поэтому купили шоколадку, чтобы можно было сидеть".  
Ну так тут все появляется изниоткуда.
И я склонна верить новым подробностям больше.
Если там чай по 300 рублей - то и шоколадка скорее всего идет с порядочной накруткой. Да и зачем она им, если они пить вроде как хотели? В общем, они мне не нравятся именно этим. Тем, что не хотели платить, а хотели сидеть так.

Кот-Космонавт

• Гость
Да и зачем она им, если они пить вроде как хотели? В общем, они мне не нравятся именно этим. Тем, что не хотели платить, а хотели сидеть так.
Вроде бы вообще говорили, что Оксана по несколько часов гулять может, и няня (!) устает. И в кафешку они зашли именно передохнуть. Если так, что подопечная вообще могла начать бродить по помещению или залезать, куда не следует, от скуки, пока удовлетворялись потребности приставленной к ней тетки. Хорошая помощница из этой бабы, ничего не скажешь.  :-\

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Вроде бы вообще говорили, что Оксана по несколько часов гулять может, и няня (!) устает. И в кафешку они зашли именно передохнуть. Если так, что подопечная вообще могла начать бродить по помещению или залезать, куда не следует, от скуки, пока удовлетворялись потребности приставленной к ней тетки. Хорошая помощница из этой бабы, ничего не скажешь.  :-\
Вот кто мне скажет, если Водянова так любит свою сестру, что мешало ей взять дело опеки  на себя? Не лично, понятно, но под своим контролем? Или квалифицированная няня ей не по карману?
Опять же, есть разные системы социализации аутов, в том числе и довольно жесткая дрессировка для тяжелых, которая позволяет привить хотя бы навыки самообслуживания и взаимодействия. Почему здесь на то нет даже намека?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А кто сказал, что это был сторонник Водяновых? Может это был сторонник хозяина кафе?

Камилла:
Кафе - собственность хозяина, и открыли его не для того, чтобы там просто отдыхать. В жральнях заказывают еду, напитки, а просто сидеть можно на скамейке в парке.

В ответ на мою фразу, что они там СИДЕЛА.

Я так поняла, ты имела ввиду "Они не должны сидеть просто так, они должны заказывать".
Я же имела ввиду "Если она там сидела со своим заказом, то выгонять не должны. Могут только, если отказывается заказывать или буянить." (Она же сидела и жевала шоколадку, то есть клиент уже)

Я говорю, тут все зависит от того, что на самом деле она делала и как себя вела. Потому что если меня что-то интересует у барной стойки, я тоже туда иду и рассматриваю. Пока еще ни разу не выгоняли.
Если она просто подошла посмотреть и ничего не трогала, не разбивала, никуда не ломилась и не мешала официанткам - то ее вины не было. Если она решила-таки что-то полапать и подоставать всех и вся, то право попросить усмирить и попросить из заведения имели. Я это талдычу уже страницу неизвестно какую.

Алоэ, меня смущают всплывающие подробности. Обычно очень легко рассказать о произошедшем сразу после того, как оно произошло. Если версия не меняется и не обрастает подробностями - человек обычно именно так и запомнил (ну или он умеет дофига хорошо врать и обладает замечательной памятью). Поэтому свидетелей обычно опрашивают сразу и сравнивают их слова с тем, что есть на записях (если повезет).
Но вот тут странно - всплывает все больше и больше версий и все версии разнятся: то няня купила, то кто-то купил, то она ничего не делала и сидела за столом, то сидела на полу и мычала, то около стойки что-то делала.
Я надеюсь, что найдется запись и/или тот самый клиент кафе, который скажет, как все было на самом деле, чтобы в деле была ясность.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я ваще-т не голосовала.

Но меня определенно радует, как защитники инвалидов пропихивают фоточку несчастной девушки с комментариями:
"Ну посмотрите же! Посмотрите! Правда, вам блевать от её вида хочется? Правда?!"

С такими защитниками и врагов не нужно.

Фоточку изначально запостила Мортола с вопросом "сколько людей проблюются, увидев ее, и во сколько кафе ее не пустят, хотя она психически нормальна". Вот мне и стало интересно, каков будет расклад, особенно учитывая мнение Смоллы, что при виде инвалида пол-кафе синхронно наблюет в тарелки и свалит не заплатив. Фоточка вставилась почему-то крупнее, чем была, я на это не рассчитывала. Из голосования вас вычеркну.

За: Я, Николь, Tuono Perla, Тибальт, Roch, Young Lady (сообщение в личку),moriel, Улитка, qwertyytrewq, итого 9

Буэ, уберите ее: Серокот, Мортола,  xepxyu - 3.

Кот-Космонавт

• Гость
Вот кто мне скажет, если Водянова так любит свою сестру, что мешало ей взять дело опеки  на себя? Не лично, понятно, но под своим контролем? Или квалифицированная няня ей не по карману?
Опять же, есть разные системы социализации аутов, в том числе и довольно жесткая дрессировка для тяжелых, которая позволяет привить хотя бы навыки самообслуживания и взаимодействия. Почему здесь на то нет даже намека?
Меня вот, ко всему, еще смущает то, что Водянова, как писали, уже в пятнадцать лет (!), еще не пробившись в модели, съехала подальше от семейки. Там, возможно, мамка в принципе не очень. И, может, близости там с родней у Натальи особо и нет.
В ответ на мою фразу, что они там СИДЕЛА.
Я так поняла, ты имела ввиду "Они не должны сидеть просто так, они должны заказывать".
Я же имела ввиду "Если она там сидела со своим заказом, то выгонять не должны. Могут только, если отказывается заказывать или буянить." (Она же сидела и жевала шоколадку, то есть клиент уже)
А, понятно тогда.
Но вот тут странно - всплывает все больше и больше версий и все версии разнятся: то няня купила, то кто-то купил, то она ничего не делала и сидела за столом, то сидела на полу и мычала, то около стойки что-то делала.
Я надеюсь, что найдется запись и/или тот самый клиент кафе, который скажет, как все было на самом деле, чтобы в деле была ясность.
А вот еще одна. Как мило. Оксану, значит, обижать нельзя, а зло и уничтожительно проходиться по презренным охранникам можно.  ::)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Обычно очень легко рассказать о произошедшем сразу после того, как оно произошло. Если версия не меняется и не обрастает подробностями - человек обычно именно так и запомнил (ну или он умеет дофига хорошо врать и обладает замечательной памятью). Поэтому свидетелей обычно опрашивают сразу и сравнивают их слова с тем, что есть на записях (если повезет).
Есть такое выражение у криминалистов - "врёт как очевидец/свидетель". Они иногда настолько разное говорят! Даже по горячим следам.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Фоточку изначально запостила Мортола с вопросом "сколько людей проблюются, увидев ее, и во сколько кафе ее не пустят, хотя она психически нормальна". Вот мне и стало интересно, каков будет расклад, особенно учитывая мнение Смоллы, что при виде инвалида пол-кафе синхронно наблюет в тарелки и свалит не заплатив. Фоточка вставилась почему-то крупнее, чем была, я на это не рассчитывала. Из голосования вас вычеркну.

За: Я, Николь, Tuono Perla, Тибальт, Roch, Young Lady (сообщение в личку),moriel, Улитка, qwertyytrewq, итого 9

Буэ, уберите ее: Серокот, Мортола,  xepxyu - 3.

Ну вот не надо передергивать, я изначально написала, что готова уйти сама, а не выгонять кого-то.  Мои проблемы - мои, а не чьи-то еще.  Но для полноты картины предлагаю повременить с подведением итогов денек-другой.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
некрасивая родинка на носу
:'( :'( :'(
*расшевелила комплексы, пошла плакать*
Вот кстати да, часто травили по этому поводу. Я как бы в супермодели не рвалась никогда. Но обидненько.

Но кстати я сейчас та самая упомянутая "девочка с ресепшена"  :D
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 00:16:42 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А вот еще одна. Как мило.
Желтуха же желтушная.
Особенно набившая оскомину отсылка к "Человеку дождя".
СансетСаспарилла, это Камилла Верон написала, а не я  :-[
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 00:17:51 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Мне так всегда забавны вот эти фубуээ от людей старше 17. Котики, а вы бессмертные? Неуязвимые? С вами-то никогда-никогда ничего не случится? А если вдруг, уж вы-то, разумеется, дома сидеть будете, чтобы своим блевотным видом никого не напугать?
Просто так и вижу, Смолла и Сансет (грейкота и членчленку не упоминаю, они на своей волне), вот, скажем, у вас бац и аллергия мерзейшая, с опухшим фейсом, соплями-слезами и сыпью вылезла. Вы обе работаете, насколько я помню, и больничный до момента пока вы опять не станете похожи на людей вам вряд ли дадут. Во время перерыва на обед вы, дамы, будете печеньки в чулане грызть или все таки пойдете в кафе, людям во время бизнес-ланча аппетит портить опухшими мордочками? И как вам понравится, что вас оттуда попрут (не, ну а вдруг у вас свиной грипп ващще или проказа там?)
Я дико брезглива, и мне легко испортить аппетит, но мой капризный аппетит это нихера не повод ограничивать других людей в их праве посидеть в кафе.
Случай водяновых спорный, но крутой в плане громкости. В следующий раз очередной "кароль бинзакалонки У Ашота" зассыт строить из себя альфа бизнесмена.
я всегда тут была

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Камилла,  :D
Там вроде видеозапись была, так что я надеюсь, что она внесет ясность в конфликт.

Alguna Vez, мне сразу вспоминается серия "Детектива Конана", где в людном месте  произошло преступление, которое все описывали по-разному и по-разному же описывали преступника: преступник был высоким мужчиной, преступник был низким мужчиной, преступник был молодой невысокой женщиной, возможно учительницей. Причем видели они одного и того же человека, но в разных ракурсах (шел по приподнятому тротуару, когда свидетель сидел в кафе; шел по дороге вместе с остальными людьми, когда свидетель стоял около ларька на том самом тротуаре; носил часы на внутренней стороне запястья и длинные волосы, как это обычно делают женщины в Японии).
Поэтому и желательнее найти еще одного достоверного очевидца и записи с камеры, чтобы было точно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Меня вот, ко всему, еще смущает то, что Водянова, как писали, уже в пятнадцать лет (!), еще не пробившись в модели, съехала подальше от семейки. Там, возможно, мамка в принципе не очень.
Но больную сестру оставила с алкоголичкой. Я не думаю, что кто-то бы ставил палки, если бы она отправила сестру в какой-нибудь хороший интернат, где с ней будут заниматься, и лепить куличики, но нет.