Нувашужматьто!!
Я понимаю, что прослоупочил малость топик, но не высказаться не могу- у меня нечеловечески бомбит.
Ну почему в моём поколении, в школьном возрасте (класс 5-6) гонявшем часами в Manhunt и Postal не было убийств на почве игр?
Никто наигравшись в мэнхант не шёл резать серпом яйца и вырывать им же почки прохожим или крошить битами головы в кашу.
Наоборот было "как же меня все бесят, надо срочно кого-нибудь жестоко наказать в мэнханте, а то кому-нибудь морду разобью". Замечательная отдушина кстати была, гораздо более доступная и ленивая, нежели пойти в зал и отлупить грушу или кого-нибудь в спарринге.
А учитывая мои физические данные для меня найти спарринг-партнёра была та ещё задачка.
Может всё дело не в играх, а в долбоиопах-родителях, которые сначала потворствуют подсаживанию чадушка на какие-нибудь ММО, требующие кооперации многих пользователей в реалтайме ибо "лучше пусть за компом сидит, чем по подворотням анашой колется", а потом не понимая специфики пытаются чадушко от компа оторвать. Конечно если у чадушка героик рейд за эпик шмотом, а ему обрубают инет или вырубают комп, то чадушко явно не обрадуется и скорее всего слегка осатанеет ибо такой рейд собрать это жесть, а уж какой залёт перед всем рейдом, если ливнёшь уже в инсте- лучше об этом и не думать. Тут скандалище будет даже от тихого и мирного ребёнка, не говоря уже про всяких придурковатых.
Да, я знаю что это плохо, когда всё происходит по сценарию "забили на ребёнка->поняли что просрали полимеры->спохватились и начали регулировать как им удобно не взирая на доводы ребёнка" и никого не оправдываю и не поддерживаю. Детям надо быть адекватнее, а родителям- больше времени уделять собственным детям.
Мне например никто не регулировал ни проведённое за компом время ни игрушки в которые я залипал. Мне просто с самого появления компа поставили условие: есть результаты в учёбе- нет ограничений. Разве что назойливо давили на моск по поводу ночных рейдов, что вызывало некоторый баттхёрт ибо отвлекают, но потом и это сошло на нет.
Зато благодаря тем же ММОРПГ я приобрёл организаторские навыки (поди ка собери 40 рыл разных возрастов из разных часовых поясов и разных стран, говорящих на разных языках в рейд, да ещё и управлять ими ухитрись эффективно...), навыки работы в команде, навыки управления командой, развил способность быстро оценивать динамично меняющуюся ситуацию и не менее быстро принимать решения по результатам оценки, прокачал навык разговорного английского, более-менее научился понимать на слух испанский и худо-бедно отвечать, подтянул французский и даже что-то попытался в немецкий, но сломал об него мозг и забил.
В стратегиях таки научился думать наперёд и планировать распределение ресурсов и ещё много чего почерпнул из разных жанров.
Даже те же шутеры, требующие только спиномозговой активности и то полезны- реакцию тренируют.
Может просто стоит детей нормально воспитывать и не забивать на них и их мнение?
Подозреваю, что вот эти вот "убил из-за того, что запретили играть в ВОВ" имели под собой почву вида "ну мам, ну я честно-честно всё сделаю, дай только героик 25 протащу, там шмот на который я полгода уже фапаю" в течение пары часов и в конце концов ответ "да мне насрать, я сказала _СЕЙЧАС_, да кто ты вообще такой, я старше и вообще ятваямать, я лучше знаю как тебе жить, делай как я сказала" и ХЕРАК вилку из розетки на последних 3% у последнего РБ с самым вкусным шмотом, а посан танковал например или главным хилом был, да ещё и из-за постоянных скандалов на этой почве шиферок начал немножечко подвигаться, вот вам и состояние аффекта или просто слепая ярость. В итоге и посан конечно не сильно умный, но мамашка таки ССЗБ ИМХО.
Пы.Сы.
А вот про запрет ГТА-подобного трешняка я всеми конечностями за и вообще всячески поддерживаю ибо бессмысленная *уета эти ваши ГТА.
Ну вот серьёзно. Оно ж ниачом, да ещё и воспевание бандитоты и "воровской романтики".
UPD
Чот я поглядел сколько настрочил и прифигел... Звиняйте за длиннопост подгорания, реально полыхает у меня((