Голосование

нет, что игры, что чтение книг и т.д. могут одинаково пагубно сказаться на детской психике
30 (31.6%)
да, считаю, что жестокие игры для психики ребенка хуже, нежели чтение книг и т.д.
20 (21.1%)
пагубно влияют на психику детей томаты
45 (47.4%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: lenta.ru - Игры, что вы делайте, остановитесь!  (Прочитано 25394 раз)

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
Re: lenta.ru - Игры, что вы делайте, остановитесь!
« Ответ #60 : 06 Октября 2015, 14:55:17 »

Вот нас ща в квартире 2 программера сидит - я и мой мужчина. По твоей логике кто-то один должен быть геймером (а лучше оба). И шо мы имеем на практике? А нифига, оба внезапно каратисты ;D

Ну, допустим, случайная флуктуация, ок. Но я за всю свою карьеру ни разу не видела, чтобы целый отдел программистов состоял из геймеров хотя бы наполовину. Наоборот, гораздо больше уважают движуху на свежем воздухе - пейнтбол, велосипед, спорт какой-нить, походы... спелеолога-любителя даже одного знаю :)
Каратизм исключает увлечение играми? С каких пор увлечение играми взаимоисключает движуху на свежем воздухе в отдельно взятом человеке?

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Октября 2015, 15:19:14 »
4х-летку в анатомичку тащить?! :o

Собственно я про это и говорил, но если остальная дискуссия затормозится, можно пообсуждать, куда кого в смысле возраста можно водить.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #62 : 06 Октября 2015, 16:23:52 »
Каратизм исключает увлечение играми? С каких пор увлечение играми взаимоисключает движуху на свежем воздухе в отдельно взятом человеке?
Вы как Пыщик, что ли - увлечение от зависимости не отличаете? И заодно читаете альтернативную версию написанного? ;D Я опровергала тезис Пыщика о том, что "большинство программистов геймеры-задроты не вылезающие из-за компа потому что они зависимые".
А увлечения друг друга если и исключают, то только по факту того, что в сутках 24 часа, из которых 8 приходится спать и 8 - работать.

Собственно я про это и говорил, но если остальная дискуссия затормозится, можно пообсуждать, куда кого в смысле возраста можно водить.
Это обсуждать лучше без меня, я в детях не разбираюсь и не хочу даже начинать ;D Но банальный здравый смысл подсказывает мне, что туповатых и гиперактивных существ не следует брать в небезопасные места.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 06 Октября 2015, 16:32:33 »
Вы как Пыщик, что ли - увлечение от зависимости не отличаете?
Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.
Как компьютерные игры по вашему помогают самореализовываться? А фильмы? А инстаграмы-твиттеры-кмпшка и тд? Где грань?

Я опровергала тезис Пыщика о том, что "большинство программистов геймеры-задроты не вылезающие из-за компа потому что они зависимые".
Пыщик сам не в курсе, что озвучил такой тезис. Вам бревно моргать не мешает?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Октября 2015, 16:53:35 »
Пыщик сам не в курсе, что озвучил такой тезис.
Oh really?  :o
Во-первых, например, каждый второй программер зависим от компа - не важно что это, игры ли, ковыряние в системе или еще чего. Геймеров ОЧЕНЬ много среди программеров.

Как компьютерные игры по вашему помогают самореализовываться? А фильмы? А инстаграмы-твиттеры-кмпшка и тд? Где грань?
Ну что поделать, если все люди разные? ;D У кого-то самореализация великая и ужасная, как у Булгакова, а у кого-то рейд в WoW в промежутках между заправкой картриджей для бухов - верхний предел возможностей мозга. И это нормально.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Октября 2015, 17:00:02 »
А мне что-то очень кажется, что выплескивание агрессии виртуально, оно сомнительно. Агрессия накапливается как физическая энергия.. и выплескивается скорее ударами по столу, пинанием системника, выкриками и тд...
Да ну, ерунда. До того как все перейдет в стадию прямой агрессии, то бишь некой "физической энергии", присутствует стадия психологического напряжения. А вот она прекрасно снимается играми. То есть по сути до "хочется что-то разрушить" и не должно дойти.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 06 Октября 2015, 17:12:17 »
Oh really?  :o
Во-первых, например, каждый второй программер зависим от компа - не важно что это, игры ли, ковыряние в системе или еще чего. Геймеров ОЧЕНЬ много среди программеров.
Народ, фраза "большинство программистов геймеры-задроты не вылезающие из-за компа потому что они зависимые" - это че, разве то, что я написал?? Где про невылезание от компа то? Где про задротство?
Я говорил о том, что программеры будут чувствовать себя некомфортно если их лишить компа, спроси у кого хочешь. Да и не только программеры. Да и без выхода в интернет будут печалится очень многие, а когда получат его будут рады. Интернет - это хобби? Не слишком ли широко для хобби? Я бы скорее назвал его привычкой. Уж себе то не врите, ага?

Ну что поделать, если все люди разные? ;D У кого-то самореализация великая и ужасная, как у Булгакова, а у кого-то рейд в WoW в промежутках между заправкой картриджей для бухов - верхний предел возможностей мозга. И это нормально.
Ага, а по пирамиде самореализация находится за всеми потребностями, почему ж некоторые жертвуют сном как первой потребностью ради интернетиков, клубов, еще чего-то и тд?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Октября 2015, 17:47:02 »
Я говорил о том, что программеры будут чувствовать себя некомфортно если их лишить компа, спроси у кого хочешь. Да и не только программеры. Да и без выхода в интернет будут печалится очень многие, а когда получат его будут рады. Интернет - это хобби? Не слишком ли широко для хобби? Я бы скорее назвал его привычкой. Уж себе то не врите, ага?
Да, в жизни человеческой немалое место занимают привычки - так уж мозг устроен. Если взять любого человека и засунуть его в непривычную обстановку с непривычными занятиями - он поначалу опечалится. Если взять профессионального спортсмена и засунуть его за комп на 8 часов непрерывно - думаешь, он не опечалится? Еще как ;D
Дискомфорт от слома привычек - это нормально и не имеет никакого отношения к обсуждаемому подростку-неадеквату с ножом и тем более к механизму образования зависимости.

Ага, а по пирамиде самореализация находится за всеми потребностями, почему ж некоторые жертвуют сном как первой потребностью ради интернетиков, клубов, еще чего-то и тд?
Увы, но психика индивида устроена несколько сложнее, чем пирамида Маслоу. Не все то, что пирамиде противоречит, на проверку оказывается зависимостью. Ты ж когда, пардон, ссать хочешь, некоторое время сдерживаешь свою физическую потребность, чтобы дойти до сортира? А это потому, что удовлетворение ее прямо там, где приспичило, нанесет ущерб твоей же потребности в уважении и принятии тебя обществом ;D. Sad, but true.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Октября 2015, 20:37:49 »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Октября 2015, 21:17:08 »
Вред может быть не от игр, а от компа вообще. Потому что в период формирования социальных навыков нельзя общаться с ящиком, который не в состоянии эмоционально реагировать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Октября 2015, 07:57:14 »
Как компьютерные игры по вашему помогают самореализовываться?
Можно стать тестировщиком в Blizzard.  ::)

А фильмы?
изветным критиком.  8)

Вред может быть не от игр, а от компа вообще.
Для детей среднешкольников - пожалуй да. Да и то нельзя сказать про всех.. А так, как щас помню, что от компа(интернета, игр) помимо порчи зрения, было много полезного: получение всесторонних знаний(не знаешь - залез, посмотрел), изучение английского(игры раньше не так активно переводили).

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Октября 2015, 12:57:34 »
Я частично соглашусь с ProblemCreator :)
Имхо, дело не в игры провоцируют жестокость!11, а в зависимости. Подросток и правда повел себя как наркоман, у которого из под носа дозу увели.

И еще со Смоллой соглашусь - сложновато обрести ТАКУЮ зависимость от книг или вязания. Вот такую чтоб до хватания за нож дошло.

И да, мне кажется, что дети этому более подвержены в силу того, что у них, ежели родители не бдят, есть возможность упороться. Взрослые часто физически не могут, даже при желании.
У взрослого есть та же работа, в большинстве случаев с 9ти до 6ти. И куча других обязанностей помимо нее.
А игры же не такая штука, что сел на пару часов вечером и все - наркоман.

Другое дело школьник, вот он, если это дело не контролировать - вполне может. Школьник может просидеть за этим варкрафтом все лето, с утра и до поздней ночи. Может прогуливать школу, никто из школы не уволит. Может возвращаться в обед домой и сидеть до полуночи. Забить на уроки, что и сделал бывший отличник из истории.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Октября 2015, 16:59:14 »

Для детей среднешкольников - пожалуй да. Да и то нельзя сказать про всех.. А так, как щас помню, что от компа(интернета, игр) помимо порчи зрения, было много полезного: получение всесторонних знаний(не знаешь - залез, посмотрел), изучение английского(игры раньше не так активно переводили).
Оки, ты прям наивная фиялка. Девяносто девять процентов школия использует комп только для игрушек и зависания в соцсетях.
Вот беру я нового ученика, даже не расспрашивая родителей, после первого урока могу точно сказать, зависает он у компа или нет. У заядлых компьютероманов реформируется тип мышления. Я иногда шучу, что они мыслят не как люди, а как периферийные устройства.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 07 Октября 2015, 17:11:38 »
Если взять профессионального спортсмена и засунуть его за комп на 8 часов непрерывно - думаешь, он не опечалится? Еще как ;D
Зачем засовывать на восемь часов? Что ты имеешь в виду? К чему это вобще??
Спортсмен имеет цель и идет к ней, если ему уберут тренировки, он расстроится не потому что запретили побегать, а потому что он потеряет форму и не сможет должным образом выступить (а ему еще за это пздюлей навешают и репутация погорит, факторов многовато, не находишь?). А геймер расстроится, что ему не дали поиграть. Просто - что не дали поиграть. Спорт - это довольно тяжелый труд. Игры - сплошное развлекалово. Помоему, эти вещи вобще несравнимы. Качки сходят с ума не потому, что их прет турник/тренажер, а потому что они одержимы мышцами и внешним видом.

Дискомфорт от слома привычек - это нормально и не имеет никакого отношения к обсуждаемому подростку-неадеквату с ножом и тем более к механизму образования зависимости.
Ну давай, скажи еще, что я сказал, что все программисты поголовно неадекваты с ножом. Не тяни жопу к носу то. Изначально ты сказала, что зависимость возникает в результате стрессов, я с этим не согласился. Зависимость есть у всех. От благ цивилизации, например, да ты просто не выживешь так просто без них. И интернеты с телефонами подбиваются к подобным примерам.

Увы, но психика индивида устроена несколько сложнее, чем пирамида Маслоу. Не все то, что пирамиде противоречит, на проверку оказывается зависимостью. Ты ж когда, пардон, ссать хочешь, некоторое время сдерживаешь свою физическую потребность, чтобы дойти до сортира? А это потому, что удовлетворение ее прямо там, где приспичило, нанесет ущерб твоей же потребности в уважении и принятии тебя обществом ;D. Sad, but true.
Ты не правильно понимаешь суть. Потребности определяют твое поведение. Если ты хочешь в туалет - другие цели отходят на второй план. Ты хочешь есть и в туалет. Естественно ты сперва отправишься в туалет, а потом на поиски еды. А есть истории, что у некоторых геймеров на второй план уходит даже туалет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Октября 2015, 09:07:28 »
Оки, ты прям наивная фиялка. Девяносто девять процентов школия использует комп только для игрушек и зависания в соцсетях.
Вот беру я нового ученика, даже не расспрашивая родителей, после первого урока могу точно сказать, зависает он у компа или нет. У заядлых компьютероманов реформируется тип мышления. Я иногда шучу, что они мыслят не как люди, а как периферийные устройства.
Да тут не нужно даже догадываться: зависает или нет. Надо отталкиваться от ого, что все 100% сегодняшних детей зависают в компе. Это данность текущего времени. Я не имел ввиду, что мы в свое время читали Пушкина, используя Интернет и комп... нет, я о тех знаниях, бытовых. Банально, как пожарить картошку(если мамы нет дома), как скрутить провода, что такое "пассионаризм"(если услышал где-то). Ну в таком духе. То есть комп с Интернетом, это ответы на любые вопросы. Было бы желание.
Да и от игрушек есть определенная польза, развитие мышления, логики, реакции, тот еж английский косвенно. От разных по разному конечно.

Я по треду больше о том, что виновато попустительство родителей и развитие именно коллективной игры, соревновательный процесс затягивает втройне. Не жестокость убийства в экране, а зависимость. Соц. сети.

А есть истории, что у некоторых геймеров на второй план уходит даже туалет.
Во истину.
Ролик на ютубе, когда взрослый чувак гоповатого вида стряхивал из штанины какашку, долбя в однорукого, ибо не мог оторваться - меня на долго выбил из равновесия.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 09:09:55 от OkiDoki »

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
« Ответ #75 : 08 Октября 2015, 10:51:50 »
С одной стороны,  жестокие сюжеты видеоигр влияют на психику ребенка. Но, жестокость лучше выплеснуть в виртуальном мире, чем в реальности. Просто, все хорошо в меру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 08 Октября 2015, 11:34:18 »
С одной стороны,  жестокие сюжеты видеоигр влияют на психику ребенка. Но, жестокость лучше выплеснуть в виртуальном мире, чем в реальности. Просто, все хорошо в меру.
Ну для взрослых ок - выпустить пар в какой-нибудь стрелялке норм.
А для ребенка по моему не ок. В детстве у одного знакомого пацана отец, когда тот по какой-то причине распалялся, заставлял его бегать вокруг дома, пока тот не успокоится. Вот это норм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Октября 2015, 14:14:17 »
Изначально ты сказала, что зависимость возникает в результате стрессов, я с этим не согласился. Зависимость есть у всех. От благ цивилизации, например, да ты просто не выживешь так просто без них. И интернеты с телефонами подбиваются к подобным примерам.
Я сказала, что зависимость может возникнуть после очень сильного стресса, который надломит психику, хотя обычно она развивается у тех, у кого есть с детства предрасположенность.
А привычка возникает сама собой просто как адаптация к статичным (не меняющимся) условиям жизни.
А к цивилизации как к комплексу статических условий у людей вырастает комплекс привычек, который называется "адаптация". Это тоже нормальное свойство любого организма, как и то, что пределы адаптации ограничены.

А ты, Пыщик - липучее трололо с клинической безграмотностью в психологии, которое даже в гугл за определениями не сходило. И потому на сей прекрасной ноте наше общение прекращается.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 08 Октября 2015, 14:44:37 »
Основными критериями, определяющими компьютерную зависимость (интернет-зависимость, игровую зависимость), можно считать следующие:
•     Нежелание человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью) отвлечься от работы на компьютере или компьютерной игры;
•     раздражение человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью) при вынужденном отвлечении;
•     неспособность человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), спланировать окончание сеанса работы или игры с компьютером;
•     расходование больших денег на обеспечение постоянного обновления как программного обеспечения (в т.ч. игр), так и устройств компьютера;
•     забывание человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), о домашних делах, служебных обязанностях, учебе, встречах и договоренностях в ходе работы или игры на компьютере;
•     пренебрежение человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), собственным здоровьем, гигиеной и сном в пользу проведения большего количества времени за компьютером;
•     злоупотребление человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), кофе и другими подобными психостимуляторами;
•     готовность человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), удовлетворяться нерегулярной, случайной и однообразной пищей, не отрываясь от компьютера;
•     ощущение человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), эмоционального подъема во время работы с компьютером;
•     обсуждение человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), компьютерной тематики со всеми мало-мальски сведущими в этой области людьми.
То, что я выделил, можно сказать о моих знакомых геймерах-не-задротах, некоторые из них - мои коллеги. Так как же различить привычку играть в игры от зависимости?
Мафия - Скэтмен

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Октября 2015, 14:56:49 »
То, что я выделил, можно сказать о моих знакомых геймерах-не-задротах, некоторые из них - мои коллеги. Так как же различить привычку играть в игры от зависимости?

Взял бы ты другой источник, а то твой какие-то конские цены берет за лечение компьютерной зависимости ;-)
В МКБ компьютерной зависимости пока нет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Октября 2015, 15:23:19 »
В МКБ компьютерной зависимости пока нет.
В МКБ, увы, много чего нет, что в мире по факту есть :(

Диагностика поведенческой зависимости - вопрос действительно весьма скользкий, потому что по отношению к этому вопросу медицина примерно в том же положении, которое было с физиологическими заболеваниями до изобретения микроскопа: нечем проследить и измерить изменения, приходится довольствоваться косвенными данными и громоздкими эмпирически составленными списками симптомов вроде того, который процитировал Пыщик.

Но там, где хороший, годный специалист все правильно сделает, людям вроде Пыща никакой список не поможет. Потому что разные цели и разная картина мира.

upd: хорошая, годная статья для интересующихся вопросом.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 15:26:04 от ProblemCreator »

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #81 : 08 Октября 2015, 15:32:30 »
Нувашужматьто!!
Я понимаю, что прослоупочил малость топик, но не высказаться не могу- у меня нечеловечески бомбит.

Ну почему в  моём поколении, в школьном возрасте (класс 5-6) гонявшем часами в Manhunt и Postal не было убийств на почве игр?
Никто наигравшись в мэнхант не шёл резать серпом яйца и вырывать им же почки прохожим или крошить битами головы в кашу.
Наоборот было "как же меня все бесят, надо срочно кого-нибудь жестоко наказать в мэнханте, а то кому-нибудь морду разобью". Замечательная отдушина кстати была, гораздо более доступная и ленивая, нежели пойти в зал и отлупить грушу или кого-нибудь в спарринге.
А учитывая мои физические данные для меня найти спарринг-партнёра была та ещё задачка.

Может всё дело не в играх, а в долбоиопах-родителях, которые сначала потворствуют подсаживанию чадушка на какие-нибудь ММО, требующие кооперации многих пользователей в реалтайме ибо "лучше пусть за компом сидит, чем по подворотням анашой колется", а потом не понимая специфики пытаются чадушко от компа оторвать. Конечно если у чадушка героик рейд за эпик шмотом, а ему обрубают инет или вырубают комп, то чадушко явно не обрадуется и скорее всего слегка осатанеет ибо такой рейд собрать это жесть, а уж какой залёт перед всем рейдом, если ливнёшь уже  в инсте- лучше об этом и не думать. Тут скандалище будет даже от тихого и мирного ребёнка, не говоря уже про всяких придурковатых.

Да, я знаю что это плохо, когда всё происходит по сценарию "забили на ребёнка->поняли что просрали полимеры->спохватились и начали регулировать как им удобно не взирая на доводы ребёнка" и никого не оправдываю и не поддерживаю. Детям надо быть адекватнее, а родителям- больше времени уделять собственным детям.

Мне например никто не регулировал ни проведённое за компом время ни игрушки в которые я залипал. Мне просто с самого появления компа поставили условие: есть результаты в учёбе- нет ограничений. Разве что назойливо давили на моск по поводу ночных рейдов, что вызывало некоторый баттхёрт ибо отвлекают, но потом и это сошло на нет.

Зато благодаря тем же ММОРПГ я приобрёл организаторские навыки (поди ка собери 40 рыл разных возрастов из разных часовых поясов и разных стран, говорящих на разных языках в рейд, да ещё и управлять ими ухитрись эффективно...), навыки работы в команде, навыки управления командой, развил способность быстро оценивать динамично меняющуюся ситуацию и не менее быстро принимать решения по результатам оценки,  прокачал навык разговорного английского, более-менее научился понимать на слух испанский и худо-бедно отвечать, подтянул французский и даже что-то попытался в немецкий, но сломал об него мозг и забил.
В стратегиях таки научился думать наперёд и планировать распределение ресурсов и ещё много чего почерпнул из разных жанров.
Даже те же шутеры, требующие только спиномозговой активности и то полезны- реакцию тренируют.

Может просто стоит детей нормально воспитывать и не забивать на них и их мнение?
Подозреваю, что вот эти вот "убил из-за того, что запретили играть в ВОВ" имели под собой почву вида "ну мам, ну я честно-честно всё сделаю, дай только героик 25 протащу, там шмот на который я полгода уже фапаю" в течение пары часов и в конце концов ответ "да мне насрать, я сказала _СЕЙЧАС_, да кто ты вообще такой, я старше и вообще ятваямать, я лучше знаю как тебе жить, делай как я сказала" и ХЕРАК вилку из розетки на последних 3% у последнего РБ с самым вкусным шмотом, а посан танковал например или главным хилом был, да ещё и из-за постоянных скандалов на этой почве шиферок начал немножечко подвигаться, вот вам и состояние аффекта или просто слепая ярость. В итоге и посан конечно не сильно умный, но мамашка таки ССЗБ ИМХО.

Пы.Сы.
А вот про запрет ГТА-подобного трешняка я всеми конечностями за и вообще всячески поддерживаю ибо бессмысленная *уета эти ваши ГТА.
Ну вот серьёзно. Оно ж ниачом, да ещё и воспевание бандитоты и "воровской романтики".

UPD
Чот я поглядел сколько настрочил и прифигел... Звиняйте за длиннопост подгорания, реально полыхает у меня((
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #82 : 08 Октября 2015, 17:09:34 »
Маленькое_зло, если бы последние три процента ласта -- тут и Далай-лама бы осатанел, не? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 08 Октября 2015, 17:15:25 »
Но там, где хороший, годный специалист все правильно сделает, людям вроде Пыща никакой список не поможет. Потому что разные цели и разная картина мира.
Ты вот вроде все правильно говоришь, и тут бах вот такая или подобная абсолютно нелогичная хрень непонятно о чем совершенно не к месту. Ты перечитываешь, что пишешь вобще?

Там где хороший, годный специалист сделает что? Вылечит зависимость? Своим правильным списком? Элдер Скроллс в массы! Там это вобще где? Там где мне не поможет список, специалисты сделают все правильно? Господи, спаси мой мозг. А людям вроде меня никакой список не поможет в чем? В чем вобще помогает список? Разные цели и картина мира у кого? У тебя и меня? У специалиста и меня? Специалиста в чем?? Откуда ты знаешь мою картину мира и мои цели?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 17:17:42 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #84 : 14 Октября 2015, 12:31:16 »
Маленькое_зло, если бы последние три процента ласта -- тут и Далай-лама бы осатанел, не? ;D
Ну таки да, наверное первые пару-тройку раз были бы пострадавшие)

Один мой товарищ как-то отжёг. Жестоко отучил мать так делать. Ходил кругами вокруг неё пока она пекла торт и капал на моск, а когда уже оставалось только украсить- взял и отправил в окошко. И с ехидной мордой поинтересовался приятно ли ей. Аналогия получилась не самая прямая, но эффект произвела замечательный. Ну и скандалище был жуткий и его спасло только то, что это был торт на его ДР.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #85 : 14 Октября 2015, 13:19:56 »
взял и отправил в окошко
Уважение к маме зашкаливает.
Надеюсь с этого момента он сам себя обслуживал в плане кухни.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #86 : 14 Октября 2015, 13:42:53 »
взял и отправил в окошко
Уважение к маме зашкаливает.
Надеюсь с этого момента он сам себя обслуживал в плане кухни.
Вот и первый камент человека, которому не выдёргивали вилку на последних хп последнего рейдбосса.
Уважение надо иметь взаимное. В том же WOW рейд пройти на офе эт задачка не на один час далеко. За некоторыми шмотками народ годами ходит в рейды, а для некоторых- месяцами пытается собрать пати в рейд.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Октября 2015, 14:42:11 »
В том же WOW рейд пройти на офе эт задачка не на один час далеко. За некоторыми шмотками народ годами ходит в рейды, а для некоторых- месяцами пытается собрать пати в рейд.
Да я понял понял. Сначала торт на который мама потратила деньги и труды(ради тебя самого) в окно. А потом и за ножичком не далеко. И вот новый персонаж криминальной хроники.

А вообще при хороших взаимоотношениях в семье, мамы просто так не дергают вилки. Но когда ВОВ начинает занимать до 90% всего времени ребенка, тут уж разные методы применяются.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #88 : 14 Октября 2015, 14:51:10 »
А кто ж ребёнку пробашлял то этот ВОВ? Злая буратина то в итоге всё равно родитель.
А в данном случае как раз товарищ сам зарабатывал на оплату подписки.
И это таки было гораздо лучше ножичка. Мама таки осознала как это печально, когда на твоё мнение кладут прибор потолще и делают как захотелось.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #89 : 14 Октября 2015, 15:09:39 »
А вот играл бы пацик в Линягу, а не в сраный вов и было бы все зыбысы!
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.