Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 196103 раз)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Re: Текстовушка №Х-mas. Рождественские ивы.
« Ответ #9240 : 10 Января 2018, 19:09:06 »
Как я, однако, вовремя.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #9241 : 10 Января 2018, 19:17:21 »
Перед опубликованием обратной связи от мастера хочу воспользоваться советом своего мужа перед некоторыми встречами: "Для начала напомни им, что ты - переводчик и просто выполняешь свою работу, и всё, что дальше будет сказано, не твои слова".
*заползла под тазик и оттуда цитирую*
"Нет уж, позвольте!")))
Получившаяся разница между олд и нью дженерейшенами вовсе не в таких размерах задумывалась автором)) В принципе, вставка задумывалась, как точно такой же рассказ о точно таких же зверях, но только столкнувшихся с опасностью не по их размеру.
Точно с такой же опасностью могли бы столкнуться и те, кто спокойно живёт в мире Ив, и им бы тоже пришлось быстрее взрослеть, делать "что должно и будь что будет".
Я прикидывала, не маловато ли я пихнула мистики, из-за чего те тексты выглядят чересчур экшновыми? Да вроде нет. Я старалась передать ощущение старых богов, дикой магии, магии животных, магии природы, которая оказалась погребена под слоями рационализма, а потому и миры могут придти к гибели, что в них потерян баланс. И вот этих кельтских богов достаточно вроде во всех наводках, элементов и встреч, чтобы передать ощущение синеватой дымки, места между мирами, где всё возможно, где есть волшебство и мир ровно такой, каким он должен быть. В оригинальной книге такова глава о встрече с Паном - нечто удивительно прекрасное, что должно быть забыто, чтобы жить дальше обычной, нормальной жизнью.
Но (и за это я тоже ненавижу Лавкрафта) старые боги, увы, понимаются сейчас исключительно, как чудища с тентаклями (объясните мне, как можно призвать всемогущих чудищ хаоса какими-то слабыми речевыми человеческими аппаратами? миры Лавкрафта не просто не красивы, они абсолютно не логичны! меня ажтрисёт от любого отсутствия логики!), а потому нью дженерейшен воспринял наводки, как фантастические, и в большинстве своём отказался от простого хронологического нарратива, который был присущ текстам осенних Ив.
А по сути игроки были поставлены в положение своих персонажей - игроки точно так же не знали, на что опираться, у них вырвали из под задних лап коврик и для того, чтобы не упасть, требовалось оставаться всего лишь самими собой.

Но обо всём по порядку. Раз я раскрываю количество заложенных аллюзий (все не раскрою, так как игра создавалась полгода, вместе с игроками, там слишком много передуманного, пережитого и решённого), то следует начать с осенних Ив.
Не помню, с чего меня потянуло на Ивы. Наверное, для меня это такой сферический уютный мир в вакууме. Который мне и захотелось подарить. Причём сделать это дважды, на Рождество в том числе. И для того в осенних Ивах оставлены загадки из прошлого)) *никто не обещал, что я не буду завлекать всеми возможными способами))*

В первый (и на тот момент последний) раз книгу я читала в десятилетнем возрасте и она произвела на меня странное впечатление. Кстати, советую читать в переводе Токмаковой, она не выбрасывает половину книги, если не поняла куска на английском. А странность была в том, что это была моя первая гей-книга. Хотя в десять лет у меня просто отпала челюсть и я решила, что просто чего-то не понимаю.
Неееет. Я перечитала её в этом августе и возвращаюсь к детскому впечатлению - это именно, что гей-книга. Я всегда обожала созерцательную часть Крота и Рэтти, когда же повествование начиналось о Тоаде, я уже морщилась, это был экшон.
Потому после осенних я сильно обрадовалась именно персонажу Тоада в текстовушке. Он был идеален - с одной стороны всё такой же холерик, с другой - он выдавал тоннами атмосферу.

Несколько странно видеть, какое впечатление зимние Ивы произвели на игроков, особенно, мол, через двадцать лет пришли продюсеры и всё испортили)) Эта вставка из прошлого задумывалась с самого начала. Просто, если бы не появились дополнительные игроки, вставку пришлось бы описывать исключительно игроку Тоада самому (можно было сделать поменьше и вставку, и линию Тоада).
Но сперва об оригинале. Это очень грустная вещь. В ней не только красота, но и... но и трагедия автора. Довольно очевидно, как Кеннет строит повествование. Эта эмоциональная связь между Кротом и Рэттом - так хороша именно потому, что это его собственный рай. Его собственная мечта об идеальном любовнике, об идеальной спокойной жизни. И сложно сказать, в ком из персонажей этой пары он видит себя, думается, временами в обоих.
Но в реальности Кеннет был женат, у них был сын. Несчастный мальчик-инвалид (один глаз у него не видел). Мальчик был капризен, истеричен (подробностей мало, хотя обещают биографический фильм вскоре, а на английском я не искала инфы дальше википедии) и Кеннет выводил его в образе Тоада. И это очень странно, вернее, странности в этом нет, это закономерность жизни, когда всё совсем не так, как тебе кажется. Публика полюбила больше Тоада, чем созерцательных крота и крыса. Публика любит холерический темперамент и искренность, пусть даже приправленную эгоизмом. В то же время у Алистера грустная судьба, в девятнадцать лет он покончил с собой. И эта информация тем более сподвигла меня докончить произведение, сделать его полным.
Почему я упомянула Токмакову, так у неё одной Крот бросает дразнящим его зайцам "Луковый суп! Луковый суп!" и даже в отличии от оригинала (людям того времени это было понятно) поясняется, что зайчатину подают с луковым супом, и именно так издевался Крот над зайцами. И это рвёт мне мозг. Они едят мясо. Все. Не исключая Тоада. Остальные спокойно так прижирают индеек и ветчину. Вот зе фак из гоинг он? Почему одни животные разумны, а лошадь, которую толкнул цыгану Тоад (я до сих пор не уверена, что лошадь не пустили на шкуру и копыта), нет? Не будь этого чёртового неправильного рациона, я бы смирилась. Даже не стала бы ковырять расистское отношение к животным (к Тоаду явно предвзято относятся). Плюнула бы на "одни разумные, других используем". Но на том, что они поедают разумных, меня сломало.

Меня крайне позабавили претензии к текстовке одновременно как к слишком няшной, и слишком кровавой)) Хотелось бы, конечно, чтобы как-то люди определились ("Нет, доктор, вы либо туда, либо сюда, а то эти туда-сюда меня бесят"), однако я сразу скажу своё отношение. Я за мимимими. Даже в "Сне во сне", считаю, у меня была победа мимимими (инцестуальный и гомосексуальный тройничок - что может быть кавайнее?). Но к этому мимимими надо прийти. Ничто не даётся просто так. Как говорят испанцы: бери, что хочешь, но касса впереди. Я обычно "кассу" сую либо в начало, либо в середину. В финале все сидят и разворачивают подарки.

В осенних Ивах касса была у Выдра. И, разумеется, не в конце текстовки. В конце исключительно Барсук с "подарком", то есть с тайной, которую он скрывает.
Ох, хотела о зимних,но сперва ещё немного об осенних. Уж очень люблю. Туда были втиснуты два персонажа, которых не было в оригинале - Барсучиха и Герберт. Обоих безумно люблю. Барсучиха - это такой архетип сильной женщины. Тулип великолепно вписалась в роль. Герберт - это простой парень с окраин, который борется со своими чувствами, а потом понимает, что ну его, не хочу бороться, хочу обниматься и камин. Как исполнила роль Сашетта, мне тоже очень понравилось.

Не знаю, почему я пошла спаривать всех и вся. Я вообще только сейчас осознала, что всем подогнала пару. Я вовсе не сторонник мысли - "не женился, прожёг жизнь". Но почему-то именно в Ивах мне захотелось заняться шиппингом по полной. Считаю, это дух Кеннета мной руководил. Крэтти - это признанный пейринг. Они - те, на ком держатся обе текстовки. Они выразитель всех авторских мыслей и смысл всех Ив. Долго думала, какой может быть пара для Тоада. Считаю Герберта единственно верным выбором, только он будет терпеть капризы жаба, только он восхитится некоторой Тоадовской инфантильностью. Когда я начала думать о Барсуке, вдруг что-то во мне сломалось и я поняла, что НЕ ХОЧУ ему гей-пару. Барсучиха появилась не как пара Барсуку. Она появилась как выражение его молодости, как его желание снова влиться в сообщество. Но Берта ещё и личность, не только символ. У неё свои желания, своё представление о жизни. Потому Берту не просто не подталкивали к Барсуку, я в наводках делала всё, чтобы Берта выбрала Главного Ласку, в таком случае Барсук просто бы остался один, ему не стали бы подгонять пару. Но при этом Барсук снова почувствовал бы себя не бирюком с опушки, а частью Леса.
В Лесу Кеннета баб нет. Это ЕГО Лес, тут он может спокойно спрятаться от жены, от нелюбимой семейной жизни и помечтать о том, как будет делить дом и постель с... с другом, гм. Потому у Выдра нет жены. Но сын есть. Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость.
Я вставила на место челюсть, которая норовила хлопнуться, вопя: "Ну и что мы будем делать с Выдром?". И решила, а вот фиг. Будет у него жена. Почкованием у нас Выдр делиться не будет. Потому что Выдр там самый молчаливый, ловкий и сексуальный зверь на весь Лес (в оригинале) и с одной стороны, подогнать ему какого ласку посимпатичней - вроде самое оно, но с другой стороны ему и ласка не сойдёт (и не только потому, что реконструкция Портли, живущего в нестандартной семье в задачи текстовки не входит), но и потому, что Выдр - одна из самых загадочных личностей. И ему требуется история не хуже.
И потому ему пришлось вытаскивать на себе ВСЁ. Загадку (и отгадку) происходящего на фабриках мяса и шкур, линию вдовца при живой жене и ту самую "кассу", без которой не бывает оплаченного "благополучия всех".

Сейчас ещё больше подтвержу свою репутацию нелюбителя мимимими. Когда встал вопрос создания зимних наводок, я стукнула кулаком по столу: никаких "пришли и спасли Выдра" не будет. Не может быть самопожертвования понарошку. Потому линия Выдра плавно перетекла в линию Портли.
Один из нью дженерейшена задумывался сразу - это предок Тоада. Мне сразу захотелось отдать персонажа Снайпер. Мне представлялся такой герой без страха и упрёка. Ко всему, рассматривался вариант, что "кассой" станет именно он и своей жизнью будет спасать в конце всю партию.
Я даже сразу кинула Тодо картинку из игры Chrono Crusade с боевым лягухом на фоне мистического замка.
Но в любом случае основой зимней серии были Крот и Рэтти.
В книги Грэма есть три вставные новеллы, по крайней мере именно так их определяет викка. Одну из них мы с вами отыграли в самом начале, в осенних Ивах. Разумеется, не сюжет, а лишь её дух, атмосферу. В этой новелле, возвращаясь под Рождество вместе с Рэтти, Крот чувствует запах своего оставленного жилища. Это не требовательный зов, это зов того, кто оставлен и страдает. Крот зовёт Рэтти, но тот спешит в свою нору и не слышит Крота, поторапливая его за собой. И Крот не отвечает на зов своего жилища, бежит за Рэтти и когда они останавливаются, Крот начинает плакать. Рэтти обзывает себя дураком и, хотя Крот просит продолжать идти к норе Рэтти, так как Рэтти устал и хочет поужинать, они всё равно вдвоём возвращаются к дому Крота. И, несмотря на усталость, Рэтти восторгается каждой мелочью в доме Крота. А когда Крот снова начинает плакать, уверенный, что из-за его эгоизма, бедный Рэтти останется в холоде и без ужина, Рэтти растапливает камин, находит банку сардин. А затем приходят мышата колядовать и Рэтти посылает одного из них купить припасов. После чего они закатывают на всех рождественский ужин.
В викке (благо писали её гетерасты) сказано, что после Крот остаётся жить у себя в домике, но этого в книге не сказано. Наоборот, как ясно в другой новелле, Крот и Рэтти продолжают жить вместе, хотя Кроту иногда приятно возвращаться к себе, побыть одному, самому собой. А потом вернуться к тому, кто его любит.

И осенние Ивы - это просто растянутая та новелла. Ни одного слова упрёка. Ни одного подчёркивания жертвы, на которую идёт Рэтти. И ни одного слова упрёка со стороны Крота, который тоже отдал очень многое, чтобы быть с крысом. Любовь спокойная. Жертвенная, но никогда не подчёркивающая этой жертвы.

Вторая новелла, которая разочек всплывает в осенних Ивах и является основным лейтмотивом для зимних Ив - это "Врата Зари". Портли потерялся. Выдр, хоть и старается не показывать беспокойства, уже сходит с ума от паники. Вниз по Реке искать Портли отправляются и Рэтти с Кротом. Они слышат прекрасный звук флейты и видят на поляне Друга и Помощника (Пана), а между его копыт, свернувшись клубком, спит Портли. Пан исчезает, они забирают Портли. А потом Рэтти пересказывает слова, которые навеяла ему мелодия. Они плывут в лодке и засыпают с первыми лучами зари, чтобы проснуться и больше никогда не вспоминать этой истории, потому что есть вещи такой красоты, что сломают тебя, если ты будешь их вспоминать.

И третья новелла, условно я её назову "Измена". Она касается как раз того Морского Крысы, который такое значение принимал в зимних приключениях. Я читаю не так много любовных книг, потому не могу поклясться, что никто ни до, ни после не использовал такого сюжета, но что я такого не видела, это точно. Как-то Рэтти заскучал и пошёл на пикник один. Он слышал, как переговариваются птицы, которые расписывают иноземные страны и чувствовал в самом себе странные желания. А потом он пригласил к своему пикнику путника. Он же Морской Крыс, он же Мореход, он же Искатель приключений. Он стал рассказывать ему о южных странах, о буйных морях, о смехе друзей и портовых городах. "Он наклонился над Водяным Крысом, удерживая его взгляд и его самого, телом и душой, пока он продолжал говорить". И... и мне не найти более красивого эвфемизма для секса в детской эдвардианской книжке. Морской крыс наполняет Рэтти собой, наполняет его цветом красок заморских земель, криком чаек, неведомой, порочной красотой. Потом он говорит Рэтти, что пойдёт по дороге и ждёт, когда тот к нему присоединится. Рэтти возвращается домой и его глаза такие же ярко-зелёные, как у Морского крыса. Но когда он уже собрал вещи и пошёл на выход, в дом заходил Крот (продолжают они жить вместе, разумеется!). Он схватил Рэтти, вместе они грохнулись на пол. Сперва Рэтти сопротивлялся, как намагниченная стрелка, устремлённая на юг. Но потом Рэтти скомочился и стал плакать. Постепенно его глаза снова стали карими, а наваждение стало исчезать.
Я считаю, что пара, пережившая такое, не будет прежней. Они перестанут доверять сами себе. Крот будет продолжать спрашивать себя: а имеет ли он право на Рэтти? Где реальное наваждение - от Мора или от него, от Крота? А Рэтт будет бояться подвергнуть себя новому испытанию. И именно потому, мне захотелось закрыть этот гештальт для них.

Несмотря на то, что недрогнувшей мастерской лапой я их гнала по сюжету, они были предупреждены, что у них есть право выбора. Достаточно было спросить Тодо, можно ли не отправляться вслед Рэтту или можно ли остаться с Морским крысом, как наводки бы полностью поменялись. Но я была уверена в них. И мне хотелось, чтобы, если когда в их лапы попадётся книга-оригинал, они бы всё равно были уверены в самих себе.

Потому я молилась, чтобы они нашли в третьей части наконец это сокровище. Это их общая точка в конце истории. Закрытый гештальт. Они посмотрели в глаза морю и выдержали испытание. То, что могло быть раньше источником сомнений, теперь будет причиной уверенности.

Кто-то высказал удивление, что после няшных Ив, первый же текст сразу бьёт наотмашь болью о Море, которое пришло и забрало возлюбленного. У меня один вопрос: вы меня точно ни с кем не путаете? Вообще-то, Тодо, помимо своих текстовок, ещё пользуется услугами трёх мастеров. Я - тот, который кровькишкинасилие (инцест и гомосексуальность по вкусу). Вы всерьёз полагали, что у меня не будет драмы и будет одно сплошное утютютю?

Читатели не знают, что произошло, кто забрал Рэтти вплоть до конца первой части наводок. А игрок Крота, как и его персонаж, не знает увидит ли когда-нибудь любимого. А когда видит, до самого конца не знает, что произошло. Но Крот всё равно готов быть другом. Что бы ни произошло. Как бы не повернулись чувства. Делай, что должно. И будь, что будет.
Когда я получила тексты после первого этапа, у меня было состояние... ну, я долго пыталась что-то произнести, потом приглушённо шептала "Что это?". Вот не надо сравнивать офигение игроков и моё, потому что вам там только читать и медленно выпадать в осадок, а мне всё то же самое, но ещё и с мыслью "Что же теперь делать?"))

>я, как несчастная Эмеральд, ни черта не понимала,
*шёпотом* Строго между нами, но я тоже!!! Тссс!)))

Игрок Тоади через Тодо попросил разрешения на самоубийство. Вотпрямщаз. "Нет!" - заорала я. - "Пусть оставит потомство, потом хоть сам прыгает на французскую кухню!" Ну, будь я умнее, я бы разрешила самоубиться, а потом бы вывела родословную Тоада от кого ещё. Но на тот момент я сама хотела, чтобы кто-нибудь отнёс меня к водичке. Или водичку ко мне.

Сам Тоад-младший тоже "отказался есть морошку" и внезапно разлюбил Герберта. На тот момент я уже мужественно налила себе чаю и перестала побелевшими губами переспрашивать "Папапапачиму?" Забавно, насколько превратно меня поняли. Кары и ужасы предназначались не Герберту, а Тоаду. В момент, как я осознала, что Тоад, разлюбив, оставил в недоумении не только мастера, но и Герберта, который теперь будет метаться и переспрашивать "Что же не так я сделал?", то начала сладострастно мечтать, как в третьей части Тоад будет смотреть сквозь опустевшее окно Тоад-холла на весёлые парочки лыжников, как начнёт заводить граммофон, а звук будет эхом отдаваться от пустых стен, и как он придёт на обычное место праздника, а там уже никого, никого не будет, так как место перенесли, а Тоаду сообщить забыли. "Ни фига себе будет Рождество", - сказал внутренний голос. "Да лан", - отмахнулась я, - "так как его тексты служат рамкой для предков, значит текст Тоада будет первым в третьей части, до конца текстовки получат ещё читатели своё Рождество. На контрасте ярче будет".
Не-не, игрок Тоада зря предъявляет мне претензии, я и сама жалею, что всю эту красоту не дали расписать. Для успокоения могу только сказать, что я и сама продолжаю такую концовку раз за разом проигрывать в своём сознании.

А так как линия с самоотверженной гибелью Тоади в попытке спасти всех (или хотя бы возлюбленную), тихой сапой залезала под медный таз, я цинично предложила для него пять версий концовки, среди которых со смертоубийством была только одна)))
Итак, разгадка. Кто куда пошёл и что он там сделал. Проще было бы выложить наводки, но я перескажу более кратко и со своими комментариями.

The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9242 : 10 Января 2018, 19:17:38 »
Нью Дженерейшен.
Флаффи - маленький котёнок, который живёт со своей семьёй. В дом к его хозяину приходят люди, которые его убивают. Во время убийства хозяин переворачивает колбу с изобретением. Рэндомно некоторые животные становятся полиморфами. Флаффи и его семья, которые наглотались испарений, в первую голову. Поняв, что животные обрели разум и человеческие черты, за ними стали гнаться убийцы. Флаффи оказывается в канализации, где встречает Марио.
Марио - крокодил, живущий в канализации (мы все это знали!). Он превращается в фурри (потому что часть жидкости изобретения, само собой, попадает в канализационную систему). Имя крыса Дерри - от мастера. Вот близко не было ассоциаций с "они все плывут")) И аналогия с черепахами с ренессансными именами - тоже очень забавна. На самом деле там вообще другая аллюзия. Ну же! Марио! Канализация! Сражения! Принцесса Персик! *Господи! Как страшно осознавать, насколько ты старый...* У Марио у первого встреча с духами, с кельтскими богами. Тут моя беда, несколько многовато встреч именно у него.
На самом деле все боги Дикой магии (то есть те, кто более всего покровительствуют животным (это довольно забавно, так как они и покровительствуют, они же и охотятся)) спят. Только иногда они посылают свои проекции в мир. Однако, тот дух, которого встречает Марио - это Отшельник (учитель Берила). Он говорит, что Марио один из избранных (да где вы здесь фантастику нашли? Это же всё фэнтези чистой воды. Хотя сейчас фэнтезёвое ЗВ называют научной фантастикой, да, я как-то не учла). Марио выныривает выводит одного из нападающих на Флаффи из строя (на выбор игрока, насколько это из строя опасно для жизни), мчится вместе с Флаффи к парку и оказывается перед выбором, который у всех между первой и второй частью.
Тоади - молодой, гарячый жаб, живущий в аквариуме. Пачиму он двинулся, я не понимай. Ему тоже повезло/не повезло подвергнуться воздействию эликсира (ветерком занесло в форточку). Вместе с Эсмеральд (вообще у жаб есть родственные связи и в следствии этого возможность инцеста?) к пруду. Вот тут мой косяк, который я буду выдавать за фичу. Дверь УЖЕ стоит. Будем считать, что для жаб в мире все двери открыты ("Слушай шёпот деревьев, малыш, и ты найдёшь Жабью лощину"). Я перечитала наводку. Слюшай, дарагой, ты зачэм свой жаб пинал? Какой такой матываций? Его в эти двэри засасывало, да! Никакой свобода воли!
Тоади оказывается в месте между мирами (вместе с самим образом Тоади, место точно так же скрадено из игры Chrono Crusade). Там можно выбрать мир, в который ты попадёшь. Но так как наш Тоади (по первой наводке) герой, то он идёт приключаться. И попадает в самый жуткий из миров, высохший мир, которым правит Ксанф. Его хватают умертвия и бросают в подземелья (пусть скажет спасибо, что не прибили сразу, пока Ксанф не узнал). Но так как из-за магии мир Ксанфа не устойчив, Тоади проваливается обратно в место между мирами, начинается магическая буря (о ней, когда заговорю про Рыжика) и Тоади орёт "Только не на юг!".
Слушайте, чё-то я смотрю, если событий много вкупе, то в каждой наводке их точно не перебор. Так что, простите, милейшие, но это у вас просто общее впечатление от непонимания происходящего))
И ещё одно. Часть подробностей, которые я даю в наводке - не обязательны к упоминанию в тексте. Они для того, чтобы игрок смог выстроить образ персонажа, не попав во всевозможные ловушки. Потому у Берила наводка из двух больших абзацев, а на самом деле весь сюжет можно пересказать в паре фраз. воронёнок Берил воспитывается у некоего Отшельника в замке. На замок нападают умертвия, Отшельник погибает, Берил спасается и попадает в магическую бурю, а также в мир между мирами.
Кстати, один из тех, кто проводил анализ, упомянул, что ему приснилось, мол, Берил много старше. Не приснилось.Эта информация есть в третьей части. Нападение на замок Отшельника произошло двести лет назад. Но для Берила этих двухста лет не было, он оказался в месте между мирами мгновенно
О неравномерности времени чуть позже.
Рыжик же была наводкой довольно неожиданной, но постепенно именно в её лапках сосредоточились почти все нити сюжета. После превращения (а там в Майами изобретение хозяина Флаффи подействовало очень рэндомно), Рыжик 1. гуляет по городу, 2. встречает Пана, который объясняет ей про баланс сил и даёт жидкость, 3. находит логово пары сектантов, которыми управляет Ксанф (они же убили хозяина Флаффи), отпускает на волю мать Флаффи и смотрит как та с семейством путешествует между зеркал, 4. выливает на землю жидкость, данную Паном, чем запускает магическую бурю.

В принципе о неравномерности времени лучше бы ближе к эпилогу, но я лучше сейчас, пока помню. В какой-то момент я взвыла. Следить за тем, чтобы у каждого не снесло крышу от переизбытка событий, добавлять временные "лакуны спокойствия", сохранять баланс по количеству событий для всех участников нью дженерейшена оказалось выше моих сил. Потому, пока они в одном мире, их временные пласты совпадают, когда в разных - нет.
Из-за неравномерности времени пришлось покерить один из концептов текстовушки - рэпперные точки каждого мира.
Я считаю, что у каждого мира есть некие точки, когда он может выбрать в каком направлении идти. И наш мир выбрал какой-то пи.... пилохой вариант перед началом Первой мировой. Было много предпосылок её не допустить, посылалось довольно много возможностей и чудес, но наш мир выбрал, если и не худший вариант (мы всё-таки ещё живы, хотя нам за всё хорошее послали и Вторую мировую), но далеко не из лучших.
Наша страна, считаю, сделала свой выбор во время убийства Столыпина. Заранее прошу прощение, так как вспоминая некие исторические события, ты по нынешним временам топчешься не только по чьим-то политическим чувствам, но и религиозным, однако не пересказать этот эпизод, как самый абсурдный из всех существующих в истории, не могу. Стоит Столыпин во время антракта спектакля возле оркестровой ямы, болтает с политическими соратниками/соперниками за судьбы России и ножки балерин, когда получает пару пуль (там ещё пуля разнесла ему на части крест, который не то спас от мгновенной смерти, не то чьи осколки и нанесли смертельные ранения, но это уже не роляет). Убийцу хватают, истекающего кровью Столыпина сажают в первый ряд (благо рядом). Государь ампыратор в ложе встаёт во фрунт. Думаете, он, аки Петя первый, бежит в партер делать вид, что спасает министра и хорошо работая на публику? Или, что опасаясь новых покушений, охрана выводит его в это время по коридорам, тихо переговариваясь "Штирлиц идёт по коридору"? Нет. Пока Столыпин тихонечко теряет кровь в первом ряду, государь стоит по стойке смирно, а на сцене хор шесть раз подряд исполняет "Боже, царя храни!". После этого ампыратор запишет в дневнике "Столыпин обернулся ко мне и благословил!" Да руками он махал, привлекая внимание! Пытался сигналами морзе сказать: "Я тут вообще-то подыхаю! Помогите, тупые идиоты!"
Ну, там без Столыпина много было довольно весёлых (если смотреть через сто лет) моментов, приведших к тому, что Россия, которую колбасило от политических партий со странными идеями и поражения в японской, влезла в конфликт, унёсший миллионы жизней, но это просто апофигей.
Немцам и англичанам был дан свой шанс и он отражён в эпилоге. Это рождественское перемирие 14-го года. Откажись солдаты стрелять, поднялся бы бунт в армии... Привело бы это к прекращению всех войн навсегда? Нет, конечно. Но Рождество, которое прекратило самую массовую на тот момент войну, изменило бы мир.
И вот это довольно важная часть текстовушки, как бы это пафосно ни звучало. Неким особям будет дано изменить мир. И это не будут супермены. Это будут запутавшиеся существа, испуганные, абсолютно не понимающие, что происходит, ни в коем случае не понимающие всей героизации поступков. И именно потому именно им выпадет этот шанс. Кто знает, быть может, каждому на земле выпадает шанс изменить мир, нечто настолько простое и бытовое, что мы просто не замечаем.
Меа кульпа, когда я увидела, что игрок Марио сделал характер персонажа весёлым и прикалывающимся, я не поменяла наводки. Но это уже было невозможно. Тодо не даст соврать, миры для второй части были определены ДО того, как игроки стали делать свой выбор. И, увы, Марио предстояло попасть в самой больноой из всех.

Итак, на севере - мир зверей (условный Зверополис), на востоке - мир Ив (там пока нет разумных зверей, это копия нашего мира начала двадцатого века и там есть старик, который и затеял всю бодягу), на юге - мир умертвий, мир Ксанфа, на западе - мир холмов, уснувшей кельтской магии.
Большинство потекло на север. И я, которая хотела, чтобы во второй части все решили дела по спасению мира, а в третьей бы занялись обустройством своей жизни (все помнят рецепт счастья для всех от пришельца Альфа? "Для каждого из бездомных строят дом. Безработицы нет, потому что все строят дома. Войн тоже нет, все бегают, выбирают себе обои"),просто махнула рукой. Лан. В третьей части будут ещё приключения. Да смилостивятся над всеми духи!

На севере оказалось целых четверо - Тоади, Эмеральд, Флаффи, Берил. Их требовалось разделить. Кое-что из мастерской кухни: если двое персонажей вместе, требуется расписать до фига подробностей, чтобы у них совпали тексты и, хуже того, читатели воют, когда несколько раз читают одно и то же! *кстати, одно и то же событие описано несколько раз у олд дженерейшена, но об этом сильно позже*

У Тоади была отыграна битва за замок. В любом случае его приключения шли бы так, что эта битва была бы. Правда, в связи с тем, в каком мире он был, это был не замок, а большой дом. Ну и секс с Аннабель был подан скомкано, потому что мне было необходимо, чтобы он существовал (а Тоад откуда иначе явится? Икринки с неба не падают!).
Флаффи и Берил получили совпадающую наводку. Сперва они получают встречу с некоей волшебницей озёр (само собой, тоже проекция, это всё, что могут духи, которые спят и видят сны), а потом оказываются на задворках современного города, среди городских банд. О да, детка! Сказать, что я им завидую, не сказать ничего. Это чисто мой глюк и я считаю его офигенным. Это был кусочек моего мира, который мне очень захотелось подарить выбранным магией зверям. Такой мир описан в межавторском цикле "Бордерлэнд", который затеял в восьмидесятых Уилл Шеттерли (положа руку на сердце, на английском из всего цикла, я только его романы и читала). На русском из цикла есть только один рассказ (наравне с Грэм Гриновским "Захудалый кинотеатр на Эуджуэр-роад", оба рассказа - мои любимые) - "Оак-хилл" Патриции Маккиллип. Это мир, где магия совсем рядом, где эльфы тут же, катают на велосипедах, где гопник в грязной кожанке, быть может, тролль.
И если Бордерлэнд раз за разом отражается во всём городском фэнтези, то второй мир, который пошёл в наводку полностью оригинален. Это Абадазад. Диснеевский цикл про пятнадцатилетнюю девочку, чьего брата похитили и которая оказалась в волшебном мире из детских сказок (явный намёк на мир Оз), который в реальности оказался менее сказочным, более оккультным, но потому и более вещным, материальным. Дисней (корпорация зла!) по какой-то причине заморозил выпуск цикла, но если будете смотреть сериал "Волшебники" (или читать цикл книг), будете знать, откуда Гроссман спёр идеи.
И по Бордерлэнду, и по Абадазаду я буду писать текстовки. Не знаю, как насчёт играть, но писать буду точно.
Бедная Рыжик. Не хорошо иметь любимцев, но в зимних Ивах у меня была одна любимица 😇 Рыжик попадает в мир Ив, в дом к старику. И тут снова мы возвращаемся к концепту. Если мир спасают по-бытовому, точно так же по-бытовому мир уничтожают. Старик в мягких шлёпанцах, с кружкой чая в руках, смотрит, как Ксанф, подчиняясь лжи, сам убивает всё то, что могло бы возродить его мир. Для Старика всё происходящее в шаре - игра, телешоу, пусть даже в его мире даже пока и радиопьес нет. Он принимает участие и подталкивает события к определённому исходу, но сам не слишком верит в то, что кто-то умирает по-настоящему. И вот у него оказывается Рыжик. Впервые Старик сталкивается с реальностью. Он потрясён. Для него Рыжик - демон.
В тоже время Марио сталкивается с другим участником трагедии/комедии/драмы. С Ксанфом. Вот пытались расшифровать, что же мною заложено в образе Ксанфа. Ну, во-первых, иногда для того, чтобы меня расшифровать, можно и говорить слово "ничего" - иногда оно очень правильно)). А, во-вторых, если брать чисто мои подсознательные образы, Ксанф - это образ из гностицизма, так как змей, подталкивающий сорвать плод знаний не является в понимании гностиков сатаной, напротив - он указывает единственно верный путь для постижения Бога, путь размышления. *если что, очень прошу не путать гностиков и манихейцев. Гностики считают, что мир постижим с помощью разума, посредством которого и правильного подобранного кода медитаций можно получить разом из общего инета знания об устройстве вселенной. Манихейцы считают, что мир не только создал Демиург, но что они оба два (мир и Демиург) - злозлокровьпроклятиеаааа ужас*
Ксанф не зло. Даже то, что он изначально творит не совсем зло. Он посылает умертвий убить Отшельника, сторожащего границу между миром живых и мёртвых (тут я отсылаю к Проппу и более не объясняю), лишь для того, чтобы спасти тех, за кого чувствует свою ответственность.
Для создания мира Ксанфа был основательно заюзан советский фильм "Волшебная лампа Аладдина" (1966). Там в такой пустой мир мертвецов попадает Аладдин. Фильм ужасно озвучен (и, сдаётся мне, Билли, озвучивали его уже на какой-нибудь ленинградской киностудии, подвинув узбеков, типа, уйдите, постылые, мы без вас закончим ваше произведение; именно потому у духов мертвецов такие отвратные дурашливые театральные голоса).
Бедный крокодильчик попадает в неприятности не по размеру. Но зато Повелителем стихий именно Марио даётся возможность возвращать в мир баланс, зажигая огни, которые превращают зверей в полиморфов. Однако, огни не могут предотвратить поедания мяса этих зверей, к примеру. Так что даже в мире, где люди и звери сосуществуют (как было в мире Ксанфа), абзац всё равно виден в отдалении.
Если вам было многовато событий, то к третьей части я устала более всех, потому что я писала ВСЕ эти события. Не знаю, почему Берил и Флаффи полюбили друг друга. Изначально, когда задумывалась текстовка с выбором, то предполагалось, что те, кто окажется вместе, могут полюбить (или возненавидеть). Вот совершенно не этими мыслями руководствовалась при создании третьей части. Я просто ощутила, что это должно быть так. Эти двое должны быть вместе. Они оба как бы отделены от мира и должны в нём выживать общими путями. Я просто тупо обрадовалась, что у них уже есть совестная история, потому любовь прописывается не с нуля.

У меня до сих пор лапки дрожат, как вспомню, сколько приходилось прописывать, кто с кем встретился, что узнал...
Примерный список событий. У Тоади: в нашем мире он прослеживает за одним из сектантов (он ли убил хозяина Флаффи или из той же секты - не суть) и распугивает их всех. Он говорящая лягушка! Вы бы тоже испугались! Потом уничтожает статую Ксанфа.
Аннабель обещает себя и потомство Реке. Подпитанная силой будущих поколений, Река прорывается там, где и не текла раньше (в мире умертвий, где заперт Марио).
Фрог идёт в канализацию, где Марио УЖЕ зажёг огонь, пытается утопиться, но вместо смерти оказывается в мире умертвий. По их просьбе убивает их, а их тела превращаются в ту самую волшебную пыль.
Фрог оказывается в мире Ив (в тот момент там все вместе). Что было со Стариком. "Старик что-то шепчет, видимо, заклинания. Появляется бледный круг света, видимо, портал. Фрог говорит, чтобы старик не дурил, он его попросту допросит, не собирается убивать. Но старик несёт какую-то хрень, что стал магом, чтобы бороться с такими демонами, как полиморфы. Старик отодвигается к порталу, Фрог напрягается, чтобы прыгнуть за ним, но тут из портала высовывается голова совоморфа. Он грозно смотрит на старика и тело старика начинает меняться, становится чёрным, заклинания прямо буквами ползут по нему, в конечном счёте старик становится просто тенью и скрывается в тоннелях. Фрог подходит к порталу, из которого уже пропал совоморф. Он смотри в портал и сознаёт, что в этот момент он исчез из мира, его нигде нет. Он видит сквозь портал сад, залитый вечерним светом. Там так спокойно и тихо, что хочется остаться навсегда". Совоморф, само собой, это Отшельник.
Дальше эпилог для Фрога (я предлагала леопёрдовый пиджак! Я не понимаю, как можно отказаться от будущего, в котором есть фиолетовые туфли и леопёрдовый пиджак!).

Берил.
Теряется в зеркалах, оказывается у Рыжик. Они проходят в место между миров. Вылетают через верхнюю дверь. Берил оказывается в мире мертвецов, где встречается с Отшельником. Тот говорит ему, что Берила готовили к тому, чтобы быть проводником между миром живых и мёртвых (он - ворон!!!), то бишь психопомпом (а эту книгу Кинга не опознаете :Р "Про что кино не снято, того и знать не надо"). "Обучение Берила не было завершено, так что теперь падение цитадели - это знак, что всё изменится, теперь будут новые порядки. Берил должен был узнать многие тайны мира, но, возможно, они уже устарели. А есть что-то, что не устарело, спрашивает Берил. Оно настолько известно, что устарело само по себе, отвечает Отшельник, главной движущей силой мира является любовь. Если ты полюбил кого-то, постарайся не потерять, быть с ним всегда".
Снова в месте между мирами Берил встречается с Флаффи.
Через дверь над головами они оказываются в нашем мире. Пока Флаффи через зеркала идёт искать свою семью, Берил летает на нашим миром. В эту же ночь Марио зажёг огонь и звери обретают разум. Видит через окно больницы хозяина квартиры (Марио его не до конца убил), в парке разбегаются люди в рясах (их испугал Фрог).
Берил возвращается в квартиру, когда возвращается Флаффи, они говорят друг другу о чувствах. По сути, они двое в мире Ив не нужны, но это центральная точка, когда все собираются вместе. А потом через зеркала Флаффи и Берил уходят на запад. Берил чувствует свою силу, взлетает между мирами, приносит в клюве порошок (из тел умертвий), который помогает пробудить Дикую охоту.

Надеюсь, с остальными всё тоже понятно. Почему Рыжик увидела Марио, который просил о помощи. Откуда у Марио взялась Река (обещание Аннабель). Если честно, ещё раз пересказывать наводки я не возьмусь. Будут вопросы - отвечу через Тодо.
Помню, что у Рыжик много пасхалок в тексте от игрока. Но сходу помню только одну - соседи Один и Фриг)) Но я поищу ещё))

Что могу сказать? Прежде всего, мне было ужасно жалко Мумму! Я не могла её спасти мастерским произволом, потому что персонаж не мой, его выдумал игрок Флаффи, но вот заставить посыпать Мумму порошком было в моих силах, а потом уж игрок решает, как порошок подействовал!!!))

Почему я так растекаюсь в похвалах Рыжик (и даю Тодо расхлёбывать последствия)?))) Даже при том, что Рыжик и Флаффи - персонажи одного игрока, даже при том, что я безумно люблю историю любви Флаффи и Берила (и перечитывать её боюсь, есть в ней что-то, что рвёт мне сердце), но именно Рыжик точно такой персонаж, который бы идеально вписался в осенние Ивы. Это персонаж, который думает о своём мелком и именно потому совершает нечто великое. Берил и Флаффи - дети. Они потрясающие и люблю обоих. Марио - приколист, Тоади - депрессор)) У каждого своё запоминающееся лицо. Но Рыжик старше их всех. У неё своё дупло, свои мысли о зимних запасах. О том, как выжить. Она не задумывается о глобальных задачах, а тихонечко перебирает лапками шаг за шагом, преодолевая путь.
И снова повторю эту мысль, главный концепт. Быть может, чтобы изменить мир требуется пойти и сразиться со злом. А, быть может, достаточно просто подойти и набросить кому-то на плечи одеяло и выдать стакан какао.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9243 : 10 Января 2018, 19:18:38 »
Олд дженерейшен.

Как и сказала, главным стержнем текстовки являются Рэтти и Крот. Потому, как их тексты стоят в конце, так и скажу о них в самом финале.

Точно так же в олдах мой фаворит - Барсучиха)) Ровно за те же самые качества, что и Рыжик. Медленно и верно делает своё дело. Барсуку с ней повезло. Она очень твёрдо стоит на земле задними лапками и никогда не будет сверлить мозги тем, как должно быть, понимая, что всегда можно приложить лапы и сделать лучше то, как всё есть.
Мне немного совестно, что у Барсука целиком и полностью линия размышлений и воспоминаний, вместо действий. Но после всего недовольства количеством приключений, я собираюсь делать вид, что это тоже подарок ;)
Барсук вспоминает, как был в плену у Старика. Тот знал, что надо мазать кровью стекло, чтобы оно что-то показывало, но лишь впоследствии понял, что лучше подходит кровь рептилий или амфибий (в этот момент Барсук уже прятался тоннелях).
Эй, обоим парам была дана возможность порулить чужим персонажем. Знаю, что это страшно и не обычно, но когда ещё экспериментировать, как не в такой текстовушке? Я, конечно, понимаю, что у вас восхищение от моих способностей, но должна намекнуть, при всех своих выдающихся качествах, я всё-таки не телепат! Понять, что Берта не хочет Барсука после того, как меня уверили "Нинада, я уже всё выбрала", я не могла)) Да и не стала бы что-то менять. Берта порулила Барсуком, потом - его очередь))

Как и сказано, выверт Тоада вверг меня в состояние паники, потому что, будем честны, именно такое поведение второй половины - это лично мой глюк, который может меня довести до депра в течении двадцати секунд (теперь вы будете знать, как это делается). Но я решила: "Не хочет сладкого, ну держись!")) Герберту в наводку были прописаны и охлаждение Тоада, и его собственное охлаждение. А также вариации самых симпатичных зверей в Лесу. Ну и играем по правилам. Порулил чужим персонажем, второй раз порулят твоим. И кого выбирает Герберт? Тоада, который сам не знает, чего хочет! Эх))

У нас есть вот такая зарисовка с Тодо, для внутреннего потребления:
Следует заметить, что концовка "Домино" целиком на совести Тодо. Я предлагала не идти на полумеры и парня в конце сжечь.
- Ты представляешь, что будет чувствовать игрок, когда его персонажа сожгут? - спрашивала она.
- Он будет радоваться, - уверяла я.
- А что будут чувствовать другие игроки, которых заставят убить невиновного?
- Они тоже будут радоваться! Только немножко по-другому.
Я долго её уверяла, что только убийство персонажа даст тому катарсис и урок. Тодо, правда, возражала, что после убийства уроки не получают, но не думайте, что меня подобные мелкие соображения могли остановить ("Я обязан съесть этого серенького козлика, это научит его уважать бабушку!" - "Как же это его научит, если он будет съеденный?" - "Вася, на такие сложные вопросы на голодный желудок я отвечать не могу").
В общем, когда я, заваливая личку Тодо криками "Ничто не остановит мсти!", стала писать третью часть наводок, Тодо даже не стала что-то возражать. По-моему, она только перекрестилась, когда увидела))) К чести Тоада, он очень достойно принял навязанные любовь и конфеты (ребята, давайте сразу, когда я делаю хэппи-энд, то хэппи-энд в моём понимании и вашем, различается. Кардинально. Как полюса мировоззрений. И в "Лесах" был хэппи-энд, чтобы вы сразу поняли, что именно я считаю хэппи) и выдал, наравне с Гербертом очень трогательный финал. И никакой лисёнок ничего не испортит!
Герберт же становится постепенно таким спокойным Рэтти. Он понимает, что его возлюбленный холерического темперамента и готов терпеть, пока его любят. Думаю, правда, Тоаду придётся набить немало шишек, прежде чем он поймёт, что ничто не обладают такой ценностью, как лапы, которые тебя поддержат и приложат к этим шишкам компресс.
По сюжету: разумеется, сила Главного Ласки - от Старика, вселившегося в его тело. Ненадолго. Пока Ласка не использовал всю магию на то, чтобы выкинуть ласок из Леса. Это то самое событие, которое описывают с разных сторон, но именно это повторение сюжета даёт возможность притормозить развитие событий, а игрокам перевести дух.
Тёмный дух в тоннелях - тоже Старик. Который наконец обрёл покой в свете шара. Звучит пафосно, да? Вот потому всем и давались не сюжеты, а элементы, чтобы игроки могли сохранить бытовой настрой каждой сценки.

Портли тоже ми аморе. Ему давалось много событий и мало подробностей. В принципе, всем давалось мало подробностей именно для того, чтобы они могли больше привнести своего. Потому НД выглядит слишком громадным контрастом. Когда я прочитала, как Портли влюбляется в Феникса, у меня ухнуло сердце. С моей точки зрения, Портли лет десять, Фениксу под сорок, если не за сорок.
Я не знаю, откуда взялся Феникс. Он, как и некоторые линии, должен был быть. И на нём было завязано больше интриг. От которых пришлось отказаться, чтобы сосредоточиться на мыслях, а не на событиях. Так как контраст между вставкой и текстом подразумевался, то этот контраст должен был дать игрокам отдохнуть.
Но и делать больно Портли, демонстрировать ему, что у Феникса (у него завязалось с Главным Лаской) есть отношения, я не могла чисто физически. И я даже понимаю, что, возможно, у Портли влюблённость чисто детская, влюблённость в кумира. Но именно потому мне захотелось дать Портли возможность расти. Стать взрослым,обрести некое дело, профессию, которая постепенно будет вводить его в мир взрослых. И Портли выдал потрясающий по воздействию текст с этими двумя сердцами, бьющимися в одной банке. И если, когда Портли будет лет шестнадцать, то он и Фе... я буду крайне рада))
Кстати, послабление на одну ночь Выдру - из того же неведомого источника.
Немного о получившемся мире. Смерть там есть. Не знаю, есть ли от старости, но, думаю, да. Нет смерти от войн (первая новелла эпилога, война с хорьками), ради получения ресурсов - мясо, шкура. Но убить кого-то адресно - вполне реально. Если племянник траванёт дядю ради наследства (ресурсы), умрёт ли дядя - не знаю.

Когда Вьюга как орешки стала щёлкать аллюзии эпилога, у меня только глаза расширялись)) Даже имя Агнесс (ох, как долго я вспоминала, какое имя должно обозначать агнец). Это такое смешение Апокалипсиса и Книги Бытия - через окончание одного мира лежит начало нового. Ну, раздача имён оттуда же, само собой))
Имя Джамал взято с потолка)) Надеюсь, там понятно, что есть скрытый прайд львов, которые не засвечивают себя, бо кошачьи. С такими древними африканскими знаниями))
Есть только одна аллюзия-шутка, которую не нашла Вьюга (моё восхищение! Это на самом деле было шикарным разбором) - история Джамала и Агнесс построена как типичный ужастик о похищении пришельцами: пожилая пара, голубой свет, длинные тени))

У Ксанфа мир кончился и его забирает Отшельник по двум причинам. Во-первых, в наказании, что он убил стража того света, чтобы тягать зомбей, Ксанф точно нуждается. Во-вторых, Ксанф не сможет жить в новом мире, он будет пытаться новый мир выстроить по старому образцу.

Про котиков - реально шутка)) Такая попытка показать, что разумные животные не только для себя обретут лучшую жизнь, людям тоже будет от этого кайфово))

Марв очень мало отношения имеет к Ивам. Это опять же смешение мира жестокости (мир банд, наркотиков, агрессии) и мира магии. Ну, для меня это больная тема. Он идёт в Центральный парк Нью-Йорка потому, что именно в Бельведере прятался герой из фэнтези-мира (фильм "Прекрасный принц") и именно в Центральный парк попала девушка-дриада (всё, моя память кончилась, её имени я не помню), чтобы родить ребёнка. Она превращается в дерево и впитывает соки земли - соки произошедших тут убийств и признаний в любви, секса по любви и без. И это как раз из "Шкатулки хитросплетений". И когда я задумалась, какую книгу возьмёт с собой Марв, чтобы сбежать не куда-то, а в место, которого не существует, я подумала, а фигли я мучаюсь, и он взял именно эту книгу.
Это та самая ночь, когда Марио зажёг огонь, Берил летает над Майами, Тоади распугал сектантов, к Рыжик приплывает волшебная лодка, чтобы забрать её, прямо в канализацию. Но Пан не с ними. Он (его проекция, потому что он не пробуждён) не в Майами, он играет на берегу озера в Центральном парке Нью-Йорка для тринадцатилетнего мальчишки, который хочет убежать в то место, которого не существует. А потом открывает ему дверь в иные миры. Теперь Марв с его наивностью будет сталкиваться с опасностями между мирами, будет либо изменять миры, либо погибнет, столкнувшись со слишком большой опасностью. В любом случае ему его судьбу вручили в руки, позволяя сделать с ней, что он захочет. Сказка не закончена, в ней просто другие герои.
Перед 9 мая в соцсетях любят постить картинку с погибающими солдатами, которые держат на своих плечах солнечный мир с прогуливающимися парочками. Такой простенький посыл: мол, помни, сука, кем оплачено твоё счастливое будущее. И вставки с нью дженерейшен носят тот же характер, пусть и без милитаризации (ничего хорошего войны не делают, это средства обогащения одних за счёт смерти других). Звери Ив не пришли из ниоткуда. В их прошлом громадный бэкграунд. Контраст между приключениями одних и спокойной жизнью других и должен был составить ощущение того, что "всё что не делается, всё к лучшему". Мир постепенно обретает баланс. Это долгий процесс, длинная дорога. Но ни одна дорога не будет пройдена, пока её не протопчут чьи-то лапы.

К книге Грэма написал продолжение Уильям Хорвуд. Есть ещё четыре книги. И я (наивная чукотская девушка) решила их тоже почитать. Они выходили в серии "Заповедный мир" издательства Терра. Сейчас Терры-то не существует, а я когда-то была членом их книжного клуба, заказывала раз в три месяца горы книг и эта серия была обожаемой, потому что удивительные книги про зверей (например, там лучший перевод для книги Адамса про кроликов, а "Чумные псы" того же автора у нас потом лет десять не издавались). Помнится, я когда-то начала читать серию Хорвуда про кротов и забросила... Лан, сказала я, наверное, тогда не поняла. После первых двух абзацев, первую книгу продолжения Ив я стала читать по касательной. Потом посмотрела концовку. И поняла, что меня можно брать на военный самолёт метать огненные бомбы.
Не помню, где нашла инфу, но эта сволочь Хорвуд был четыре раза женат. Связь душ, эмоциональное партнёрство (помимо очевидного семейно-сексуального) прошло мимо его сознания. "Я не знаю, чё это такое, да и вам не советую. Я вам буду про тупых зверюшек ваять". Рэтти уплывает приключаться с Мореходом. *дайте мне пулемёт!* Почему-то сын Морехода живёт в мире Ив О.о Где-то там в приключениях умирает Рэтти, приходит письмо, а Крот скопытивается от старости.
Убить. Сжечь. На площади. Чтобы никому больше не повадно было!
Хорвуд до каких-то страшных пределов не понял книгу и всё извратил. И если бы я не написала текстовку, меня бы разорвало изнутри. Или я пошла бы ваять общество хорвудоненавистников. Экстремистское!
Есть у англосаксов такое выражение quiet moment. И в оригинале Ив мне его не хватило. В Винни-Пухе он есть, когда заявляется, что вечно в Дремучем лесу мальчик будет играть со своим медвежонком. Кеннет же финалом сделал реверанс публике. Зачем-то ввёл мотив внезапного исправления Тоада (зачем? помимо того, что его инфантилизм намного привлекательнее, чем грустное "взяться за ум"). И всё закончил шумным пиром.
И вот "тихий момент" мне очень захотелось ввести. Я очень обрадовалась, когда оба игрока сказали перед третьей частью: "Сокровища не очень нужны, можно домой, но пусть решает партнёр". Мне требовалось, чисто психологически мне требовалось, чтобы они завершили эту историю с сокровищами и приключениями. Дверь закрыта. Мор сделал всё, что мог, чтобы получить себе Рэтта. Но Рэтт принадлежит не морю, он принадлежит Реке. И Кроту. Они оба нашли место, которое могут назвать своим и возвращаются обратно. Эти деньги... их можно спокойно отдать Берте на избирательную кампанию)) И та уже сама будет решать, как их пустить на благоустройство Леса и городка.
Тоад и Герберт уплывают. Без шумного Тоада с его затеями, без верного Герберта, готового принимать Тоада таким, какой тот есть, Лес изменится.
Но и Река постоянно меняется. Каждую секунду она новая.
Тихий момент, с моей точки зрения, когда Крот просыпается в гостинице и вдруг осознаёт, что всё могло быть по-другому. Что он мог не встретить Рэтти, что каждый из них томился бы ощущением чего-то несвершившегося, что мир не был бы настолько полным, насколько он насыщен сейчас. И вдруг Крот понимает, что вот оно - то, к чему ты всю жизнь бежишь, здесь. И можно остановиться. Всё есть сейчас. Мгновение замерло.
И Рэтти завершает круг. Именно его понимание, что что-то встало на место, что-то проистекает неизмеримо правильно, так, как всегда должно было быть.

И кто не ощутил духа Рождества от текстов обоих поколений, тот сам себе фурри :Р

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9244 : 10 Января 2018, 19:45:36 »
Я прочла и хочу сказать, что влюблена в Мастера. :D

01. Блин, какая же сказочно красивая в моем понимании была бы концовка у одинокого Тоада. *_* Я вообще дикий противник таких вот неравных отношений, да еще и фанат "я сам по себе", поэтому... Ооооох. Но нет, никаких претензий.) Как мне сказали, так и сделаем, чоуж.
02. А вот очевидной отсылкой я не воспользовалась умышленно.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9245 : 10 Января 2018, 19:52:41 »
я прочитала все и жду обратную связь от Тодо  :-[
(и я пишу про Флаффи, пишу, чесслово)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9246 : 10 Января 2018, 19:57:23 »
Я прочла и хочу сказать, что влюблена в Мастера. :D
Вот и гей-реальность =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9247 : 10 Января 2018, 20:35:37 »
Как будто я когда-то скрывала, что пидр.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9248 : 11 Января 2018, 00:49:44 »
А это отзыв от Ангела стакана?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9249 : 11 Января 2018, 00:52:18 »
Его самого.

Английский
Испанский

Simka

• Гость
« Ответ #9250 : 11 Января 2018, 13:46:13 »
Мне все больше нравится мастер ;D
Тодо, передай, пожалуйста, мое тюленье спасибо :)
Помню, что у Рыжик много пасхалок в тексте от игрока. Но сходу помню только одну - соседи Один и Фриг)) Но я поищу ещё))
Что могу сказать? Прежде всего, мне было ужасно жалко Мумму! Я не могла её спасти мастерским произволом, потому что персонаж не мой, его выдумал игрок Флаффи, но вот заставить посыпать Мумму порошком было в моих силах, а потом уж игрок решает, как порошок подействовал!!!))
Про Одина и Фригг  -  мне показалось это забавным :)
История Мумы в тексте Флаффи:  мне её тоже жалко было, поэтому я и выбрала спасение коровы.
Линии Котий-Мума в наводке не было, я её придумала, чтобы четче отобразить медленно загибающийся мир зверолюдей (через "чернуху" и мифы о котолюдах) и  объяснить, как Флаффи узнал о зеркальном коридоре.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 14:14:06 от Simka »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9251 : 11 Января 2018, 22:25:47 »
Игуана, Игуанушка, родимая, топни лапой своей господской,
подведем черту уже под Ивами,
переварим еще разок,
пожалуйста, всеми богами тундры и отдельно Куйвой молю.)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9252 : 11 Января 2018, 22:49:06 »
Куйвой - это вот прямо ваще серьёзно.
Но у меня завтра тяжёлый день, и сейчас мне никто не даст за компом промедитировать пару часов.
Я очень-очень постараюсь в субботу дать обратную связь от себя. У свинней-рецензентов есть время на эпиляцию.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9253 : 11 Января 2018, 23:39:51 »
^_^
Вот знала, кого призвать. :D
Спасибы.)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9254 : 14 Января 2018, 00:29:56 »
Итак, я всё-таки добралась до компа, и пишу обратную связь.
Основное, что я хочу сказать - эта текстовушка затмила для меня "Сан-Мало". Учитывая, насколько я помешана на СМ - это надо было очень, очень постараться переключить меня на другую тему. Вам с мастером удалось :)
Кроме того, это первая удавшаяся рождественская текстовушка. Обычно под новогодние праздники активность пишущих снижается, а количество слётов повышается. И каждый год это оставляет у меня где-то в уголочке сознания глухую неудовлетворённость и ощущение покоцанного праздника, какой-то незавершенности гештальта. Рождественские текстовушки от этого мастера я воспринимаю как самосбывающиеся пророчества, именно в эти моменты я начинаю верить в мистику, приметы и всё такое прочее. Например, сказка по "Кошачьему королю", которую я позже здесь выкладывала, была мной написана перед наступающим 2011 годом. Там фигурируют три котёнка у кошки-рассказчицы, хотя на тот момент "котят" у меня было двое, и о третьем мысли были из разряда "ну как-нибудь потом, в далёком-далёком будущем". Родился он в марте 2012.
Это было лирическое отступление и попытка объяснить, на какую именно почву упали "Ивы". Возможно, часть моей впечатлительности объясняется именно личным бэкграундом.

Я была очень рада, что все из Осенних Ив подтвердились на продолжение банкета. Особняком стояла Актриска, мастер счёл линию Выдра полностью завершенной, и старательно искушал Актриску новым поколением. Актриска не поддалась, и мастер, вздыхая, назначил нового героя из выдриного семейства - Портли. На мой вкус, это было очень удачной находкой. Если в первом тексте Актриска примеряется к своему герою, раскачивается, то во второй и третьей главе она пошла выдавать чудеса трепетно-трогательных моментов. Я до сих пор не знаю, связан ли новогодний подарок Фениксу с жирной гусеницей Петей, которая осенью засветилась в моём инстаграме, или это случайное совпадение. Вот, спрашиваю.
Сам Феникс кажется мне похожим на лиса из "Зверополиса". Меня слегка царапнул момент с Главным Лаской (он из наводок, это не было инициативой игроков, всем, кроме мастера, было пофиг на счастье Главного Ласки), потому что я переживала, что Портли расстроится. Но потом я подумала, что так даже лучше. И тут дело даже не в разнице в возрасте и опыте. Имхо, у Портли показана бескорыстная любовь к кумиру, которой не важно обладание объектом той самой любви, важен факт его существования. И существующие у Феникса "взрослые" отношения с Лаской подчеркивают невинность обожания Портли. Как-то так я это воспринимаю.
Кстати, именно Портли силой своего восхищённого взгляда создал живой, объёмный образ Феникса, вытащил его из неписей в полноценные персонажи. Пусть пафосно, всё равно скажу: Портли подарил Фениксу душу. Феникс получился очень лисим лисом: "Ну а в том, что ко мне равнодушны не все, я вины своей не признаю!"
Линия Тома Сойера и Гекльберри Финна очень чётко прослеживается в образах Портли и Брайана, причём оба взяли понемногу и от Тома, и от Гека. Забавно, Брайан - воспитанник вдовы, но при этом не норовит удрать ночевать в бочке, а наслаждается "чистыми простынями".

От кого я очень-очень ждала развития сюжета - это от Барсуков. В Осенних Ивах было не так уж и очевидно, куда там движутся их отношения, и будут ли эти отношения вообще. Мастер меня сразу предупредил, что будет передавать мяч то одному игроку, то другому. И когда первое решение выпало принимать Тюльпану, я аж замерла в ожидании. Хотя бы даже потому, что это был первый знак доверия от мастера - "а вот тут сама". Потом, надо сказать, мастер вообще расслабился, и третью часть наводки Барсучихе дал пунктиром, отдав на откуп игроку всё, что было можно. Подчёркиваю: это сделал мастер, который обкладывает игроков фактами и пояснениями, как пупырчатой плёнкой, и ещё сорок своих неписей для подстраховки ненавязчиво расставляет по периметру. Помнится, когда я наводку прочитала, то даже пошла уточнять - что, прямо так отсылать? Это не черновик?
Так вот, Барсучиха в первой части вильнула полосатым хвостом и изящно обошла щекотливую тему свидания. Текст есть, заинтересованность показана, но при этом "настоящему мужчине" Барсуку вернули возможность проявить инициативу самому. Эта пара танцует танго первые две части так точно, в третьей уже вроде нет. Шаг вперёд - два назад. И вот когда во второй части "кавалеры приглашают дамов", Пыщу ушло в наводке почти шуточное - "разрешено всё, от драки до секса". Барсук подошёл к делу обстоятельно, как к шведскому столу - положил себе понемногу всего на тарелку. Правильно, зачем выбирать, если можно взять всё?
Отдельные восхищения Пыщу за принятие моментов с флешбеками в наводках. Лично у меня такое вызывает: "Да вы ухи поели!" и желание швырнуть наводку обратно. Пыщ идёт чётко и последовательно. Сказано - вспомнить бытие зверем и садюгу-экспериментатора - сделано. По-моему, Барсук первый из "осеннего" поколения осознаёт себя именно фурри, а не зверюшкой (это я по наводкам сужу), и вписывает это в текст настолько естественно, как будто оно всегда там было. Сказано, что Барсук уже несколько поколений живёт - пожалуйста, информация гармонично упоминается в тексте и не противоречит предыдущим главам.
Мне нравится, как Барсук из прошлого фигурирует в текстах Рыжика (хотя изначально он там вообще чуть ли не как реквизит, но игрок замечательно обработал моменты встречи).
Очень ценен синхрон, в барсучиной паре он проявился как нигде больше. Оба игрока очень бережно обошлись с персонажами друг друга, выдержав не только свой, но и чужой характер. Яркая, взрывная Барсучиха и степенный, медлительный Барсук. В третьей части они отлично дополняют друг друга - подчёркивается молодость и энергия Барсучихи, то, как её хватает на всех с подарками. И опыт Барсука, который уже не ищет, а всё  нашёл. А остальным - батончики!
Помимо отношений с Барсуком, Берта отлично раскрылась как мать и опекун. Яркий штрих: когда она разыскивает сбежавшего ребёнка, она настолько воспринимает Брайана как своего, а не приёмного, что другие звери поначалу думают, что ищут барсучонка. Пыщ очень верно подметил, что Берта - "мамка" для всего леса. Имхо, Тюльпан может гордиться прописанной сценой спасения человеческой девочки. Всё, начиная от экспозиции и заканчивая эмоциями, сделано игроком. Эпизод смотрится потрясающе правдоподобно за счёт деталей. "Не стоило класть яйца на дно" как завершающий штрих. Не напрашивающееся подробное описание того, как именно холод пробирает каждую шерстинку (а это не так, выдох "Как холодно-то!" описывает ситуацию намного лучше), а суета о бытовом.

Горностай и Тоад в этот раз ушли в бОльший рассинхрон по сравнению с осенью. Фактически, в этой части они существуют параллельно друг другу и, можно сказать, терпят друг друга волей мастера. У меня от этой пары не возникло ощущения тепла и партнерства. Они как попутчики в одном купе, несмотря на взаимную вежливость в текстах, кучу мелочей и подарков. Скажу кощунственную вещь: местами мне кажется, что подарками они откупаются не то от партнера, не то от самого себя.
Честно говоря, мне немного жаль, что Горностай оказался таким моногамным, хотя обычно я как раз разделяю подобную позицию, и она мне психологически ближе, чем смена партнёра.
Тоад и Горностай оба отлично выступили соло. У них две параллельные истории, соприкасающиеся местами, но не завязанные на чувствах. Для каждого из них партнёр - информационный повод в своей личной, отдельной жизни.
Функция Тоада - вывести читателя посмотреть на мир древних, и все наводки были подчинены этой задаче. Френ идёт по наводке честно, время от времени увлекаясь (например, мастер сурово поднял бровь, когда от Тоада пришло описание ужина с Гербертом, в то время как в наводке было сказано, что этот момент будет на усмотрение автора Горностая). Френ мне в принципе кажется не очень-то командным игроком. Её стиль - "я пошла, а вы догоняйте". Нет, конечно, если её схватить за лапу и хорошенько встряхнуть, то она честно притормозит. Я оценила героическое "На самом деле Тоад совсем не так запомнил тот ужин". Но в общем и целом, оглядываться Френ не привыкла, ей проще вернуться и обежать три круга вокруг замешкавшихся, чем сбить свой личный темп.
Мне показалось, что детали уюта (можжевельник, меланжевые варежки, шапка на воздушном шаре), распределённые по тексту пунктиром, даны немного обрядово. То есть автор знает, что это сработает безотказно, и технично украшает повествование. А вот при рассказах о детстве и при построении планов на будущее ("шериф") мне видится истинное вдохновение. Очень странно, при том что как раз в воспоминаниях всё очень чётко структурировано и классифицировано (виды воды, прелесть какая), а детали текущих отношений разбросаны по тексту якобы хаотично.
Герберт, как я уже сказала, хоть и выбрал Жаба своей единственной любовью и отмёл все другие варианты (а он популярный парень мастерской волей!), всё равно ведёт своё повествование, где ласки, куницы, псы и вообще активная социализация. Если Тоад живёт в некой башне из слоновой кости, взирая на мир через окно, то Герберт в этом самом мире вращается с бешеной энергией.
Надо сказать, Герберт тоже эгоцентричен. Это хорошо заметно при выборе подарков, он честно признаётся, что дарит то, чему бы сам обрадовался. Фактически, его подарки - это метки, которые он оставляет интересным ему зверям.
У Сашетты есть ряд приятных находок. Помимо уже опробованных синонимов в речи Тоада, появляются удачные детали: "ядовитые реплики гадюки", катер "Гладь", чудесное словечко "незверимый"...
Мне показалось, что диалоги с наездами, с агрессией Сашетте удаются лучше, чем, эээ, на установление связи. Они выглядят более живыми, что ли. А вот когда персонажи пытаются донести что-то дружественное (например, лис Феникс), то речь приобретает характер рекламного агента - предложения удлиняются, появляются сложные обороты и пересказ фактов вытесняет эмоциональность. А вот в речи псов более "лающие" и разговорные интонации.

Крэтти - моя любовь, не только мастерская. Игроки логично и абсолютно естественно продолжили свои "осенние" характеры и линию. Надо сказать, что и Кейли, и Шинанай угадали заложенные мастером цели. Буквально с первых глав у Крота идёт недоверие к любви, недооценивание себя и боязнь потерять своё счастье, как якобы незаслуженное. Рэтти угадывает с тем, что история с Морским крысом требует завершения, чтобы её можно было отпустить.
Оба игрока радуют меня стилистическими находками. У Шинанай речь напевна и максимально ритмизирована, вот эти "забыто, зарыто, течением смыто". Причем мысли о Реке и о Море имеют каждая свой ритм.  Кейли очень вкусно и осязаемо пишет про детали. Сохранён кинестетизм восприятия, подчеркивающий подслеповатость Крота. Надо сказать, Рэт тоже проникается кинестетизмом, но другого плана. Если Крот больше воспринимает мир через прикосновения, от внешнего к внутреннему, то у Рэтти больше обратная направленность - от внутреннего к внешнему, чувства выплёскиваются и преображают мир вокруг.
Оба автора не боятся нелинейности повествования. События распределяются не столько хронологически, сколько по степени важности переживаний. Шинанай немножечко смелее в этом плане, она конкретно так выхватывает очаг эмоций и вокруг него упоминает факты, которые к этим эмоциям привели. Морской дракон в третьей главе дан не "вау, событие", а упоминается мимоходом. Кейли больше придерживается повествовательной канвы, но перекручивает её в соответствии со своими пожеланиями. Очень красива сказка про звёзды с пасхалками-аллюзиями на известные истории. Вообще, Кейли, на мой взгляд, мастер самых тонких и изящных отсылок. Одна только таверна "Цирцея" чего стоит. Свинни, вам посвящено! :)
Озеро Ста Сосен - это, я так понимаю, Чуэдспедснявр, саамское название. Оно органично влилось в текст и разошлось по наводкам других персонажей на следующие этапы.
Порядок выкладки (назначен мастером): Крот начинает, Рэтти завершает всю историю - подчеркивает, что эта пара как бы обнимает весь лес, его настоящее, прошлое и будущее.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 01:41:28 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9255 : 14 Января 2018, 00:50:15 »
с жирной гусеницей Петей, которая осенью засветилась в моём инстаграме
:'(
Я сходила посмотрела на Петю.
Ору ультразвуком.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9256 : 14 Января 2018, 01:00:43 »
Я до сих пор не знаю, связан ли новогодний подарок Фениксу с жирной гусеницей Петей, которая осенью засветилась в моём инстаграме, или это случайное совпадение. Вот, спрашиваю.
*судорожно открыла инстаграм, проверила, стоит ли лайк на Пете - стоит!*
Ну, это секрет  ::)
Меня поначалу очень расстроило, что моим персонажем будет не Выдр. Я готова была за него стоять до конца, проживать этот последний год, по стариковски кряхтеть, но быть счастливым - наконец-то быть счастливым, а не унылым нытиком! После Осенних Ив я не очень-то любила Портли, этого бесячего пацана. И, по-моему, в первом тексте это видно  :D
Имхо, у Портли показана бескорыстная любовь к кумиру, которой не важно обладание объектом той самой любви, важен факт его существования. И существующие у Феникса "взрослые" отношения с Лаской подчеркивают невинность обожания Портли. Как-то так я это воспринимаю.
Это любовь-восхищение, и Портли вполне хватает покровительства и дружбы Феникса. Без всяких там распусканий лап. Я сперва разозлилась, прочитав про гадкого Ласку, вот же пронырливый черт, но потом решила, что Портли выше всяких глупых низменных ревностей  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9257 : 14 Января 2018, 01:01:42 »
Дайте ссылку на Петю
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9258 : 14 Января 2018, 01:06:42 »
*судорожно открыла инстаграм, проверила, стоит ли лайк на Пете - стоит!*
Да вы, мадам, та еще затейница!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9259 : 14 Января 2018, 01:23:41 »
Вот он, Петя. Он осенью ко мне сам приполз. В школьном дворе его мамочки пинали, чтобы не убежал до конца уроков, чтобы дети на него посмотрели. Ну и я подумала, не взять ли его домой. Оно, видимо, что-то почувствовало, потому что бодро поползло в мою сторону и залезло ко мне на туфлю. В общем, поехало домой в пакетике с травой и было наречено Петей по воле моего ребёнка.
Сейчас Петя окуклился. Может, весной что-нибудь вылупится. А может, и нет.

Господа, я там про барсуков дописала, но про остальных - завтра. Сегодня не ждите.

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9260 : 14 Января 2018, 01:26:25 »
Итить!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9261 : 14 Января 2018, 01:34:55 »
Я забыла написать про Брайана - вот уж кто бесил меня во всех частях, и когда я была Выдром, и когда я стала Портли! Даже понимание, что ему несладко пришлось, и семья его не любила, и он голодный да оборванный бегал, никак не помогало. Противный и всё  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #9262 : 14 Января 2018, 15:48:59 »
В смысле противный?  >:( >:( >:(

Меня щас немножко плющит после обратной связи, я еще вернусь <3
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9263 : 14 Января 2018, 16:00:39 »
Да! Спрятался у тебя за пазухой и сидит довольный! А выпендривался-то как  :D
Мафия - Баба Яга

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9264 : 14 Января 2018, 23:09:56 »
Где остальная обратная связь?!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9265 : 15 Января 2018, 17:24:21 »
Цитата: Todo Uno
Сегодня не ждите.

А мы все еще ждем.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9266 : 19 Января 2018, 16:02:24 »
Тем временем, пока мы ждем, с мест сообщают:
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9267 : 19 Января 2018, 23:22:27 »
Кто-то еще что-то [помимо Игуаны] должен сдать/написать? Рецензии же вроде не все.
По-моему, вот как раз тот случай, когда за просрочку дедлайнов реально надо наказывать, мы эту текстовушку никогда не закроем такими темпами. =_=

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Re: Текстовушка № 55. Рождественские ивы.
« Ответ #9268 : 22 Января 2018, 00:52:47 »
Тоада и Герберта дописала.

Английский
Испанский

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: Текстовушка № 55. Рождественские ивы.
« Ответ #9269 : 22 Января 2018, 11:48:59 »
Хочу всёёёё! И про нью дженерейшн!  :'(
Мафия - Баба Яга