Ну да, ну да. Хорошо же быть активным-позитивным, и желательно спортивным, и энергичным, и браться за кучу дел сразу, и заводить много друзяшек, и увольняться каждый год, все это точно сделает вашу жизнь и жизнь окружающих незабываемым пздцом вечным карнавалом счастья 
ой бл* Шишо... ну конечно, все именно так и есть - отличный список отмазок
Когда десять лет пашешь за минимальную заработную плату, потому что "я же не могу подвести начальство", хотя с таким опытом можно найти зп в три раза больше - то это правильно называется "я не хочу увольняться каждый год"
Когда ты сам прекрасно понимаешь, что у тебя депрессия, но считаешь, что "психолог - не вариант" (с), то правильная отмазка - эти сволочи хотят только денег скачать, поэтому создают мифы об "активно-позитивных и энергичных людях"
Когда у тебя попа обвисла аж до задней стороны коленок, то ты не начинаешь заниматься спортом хотя бы дома перед телевизором, а вступаешь в группу бодипозитива, считая, что это заговор - заставлять всех быть спортивными
Когда тебе на работе официально предложили получить диплом по английскому, чтобы тебя перевели на лучшую должность - то ты отвечаешь, что "ты не можешь браться за кучу дел сразу" и пусть повышают так, ты же отличный работник
Вы прослушали краткий курс лентяя, не желающего никаким образом выползать из своей зоны комфорта, и при этом считающего всех остальных, кто таки выползает хоть чуть-чуть, идиотами