Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 66100 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #270 : 28 Декабря 2015, 17:30:58 »
Не знаю. Это же их выбор, правда? Могут вот, как парнишка из истори, ничего не менять, а пытаться прогнуть под себя свою половину.
Парнишка в истории не голодает (а так и вообще жирует со всеми кафе, ресторанами и прочими развлечениями), в обносках не ходит и крышу над головой имеет, вот в чем вопрос. Его в целом все устраивает, иначе бы он что-то предпринял. Он просто лентяй.
У бедного какого-нибудь художника, которому ну просто нечего жрать и нечем платить за квартиру выбора особенно-то и нет. И он наверняка мечтает иметь эти деньги, ничего для этого не делая, и продолжая заниматься своими картинами.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

MG

• Гость
« Ответ #271 : 28 Декабря 2015, 18:23:47 »
понимаешь, нищеброд - это скорее диагноз, чем статус по кредиткам.
эта история как раз иллюстрация эта.
есть люди, которые даже зарабатывая норм, все равно прячут наличность по кубышечкам, стирают пакеты и неуютно ерзают на стуле, что кто-то другой может вполне адекватно распоряжаться деньгами и при этом не экономить на всем.

возможно, это тот случай, когда мне хочется кричать в окошко от непонимания происходящего с людьми(

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #272 : 28 Декабря 2015, 18:41:19 »
Невероятно животрепещущая тема, так и подмывает поучаствовать в дискуссии (:

Правда, у меня создалось ощущение, что ТС не столько спрашивает совета, сколько хочет убедиться в правильности собственного, уже принятого на подсознательном уровне, решения.
Возможно, я ошибаюсь.

Еще меня, простите за оффтоп, заинтересовала одна деталь. Иногда смотрю, как кто-то кого-то цитирует, но исходного поста не вижу. Так и должно быть?
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #273 : 28 Декабря 2015, 18:49:28 »
Так и должно быть?
Ага. Цитата без ссылки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #274 : 28 Декабря 2015, 19:03:25 »
Так и должно быть?
Ага. Цитата без ссылки.

То ли я не поняла вашего ответа, то ли вы - моего вопроса ((:

Я имела в виду, что вот вы, допустим, цитируете автора Ausser. Я листаю всю тему, чтобы прочитать не только выдержку, процитированную вами, но весь исходный пост Ausser. И не нахожу. Потому что вообще от данного автора не вижу ни одного сообщения в теме.
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #275 : 28 Декабря 2015, 19:05:11 »
А нажать прямо на ссылку в начале цитаты пробовали?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #276 : 28 Декабря 2015, 19:06:57 »

Дом, мне кажется, Кусала про такие цитаты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #277 : 28 Декабря 2015, 19:09:54 »
Ну дык, они двух видов всего. Простая и со ссылкой.
Второй вариант вроде ищется на раз, вот я про первый и подумала.

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #278 : 28 Декабря 2015, 19:10:01 »

Эээ... нет  :-[
Спасибо, пойду искать "потерянные посты", сейчас еще окажется, что читаю я не тем местом (:

Ну да... так и есть /:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 19:16:38 от koosala »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #279 : 28 Декабря 2015, 23:24:53 »
Нда, 25 лет автору, специалист по обучению и развитию, коучер-х*еучер.  Опыта работы скорее всего не больше 3-х лет. Получает 17 тыс гривен. Коучер, который не может самостоятельно разобраться со своим дерьмом со своим дерьмовым парнем. Чему-то там типа учит людей на работе, наверное ещё и о пресловутом личностном росте и зоне комфорта рассказывает.
"И эти люди говорят мне не ковыряться в носу" (с) древний анекдот.

Кому-то дохрена переплачивают хз за какие заслуги либо кто-то псдит.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 23:26:41 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #280 : 28 Декабря 2015, 23:55:12 »
Кто-то вбросил и ушёл :(
детка, ты просто космос

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #281 : 29 Декабря 2015, 00:26:50 »

А может, она просто водолей? (:
Знаете, бытует мнение, что люди, родившиеся именно под этим знаком зодиака, обладают исключительной способностью раздавать полезные и действенные советы окружающим, будучи при том хоть по уши в говне (((:

Red_moon

• Гость
« Ответ #282 : 29 Декабря 2015, 00:30:05 »
нет,водолей тут я)
я сразу говорила,что автор привирает, но просто благодаря некоторым форумчанам влилась с общую милую дискуссию)

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #283 : 29 Декабря 2015, 01:04:52 »
ага,25летнему коучеру платят 17 000 гривень? автор, я притворюсь,что поверила.

А вас смущает соотношение возраст/зарплата или коучер/зарплата? Или сочетание всех трех компонентов? ((:

К сожалению, не знаю уровня зарплат в Украине в целом и в Киеве в частности, поэтому мне трудно судить, насколько это может быть неправдоподобно.

Лично у нас в столице 600 евро (кажется, это и есть эквивалент 17000 грн) считается довольно средней зарплатой.
С другой стороны, у нас и цены на продукты/коммуналку/недвижку будут,  наверное,  повыше, чем в Киеве. Это если я правильно считаю, конечно (а я каноничный филолог, с устным счетом у меня некоторые проблемы  ;D). Но можем что-то сравнить для удобства.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #284 : 29 Декабря 2015, 01:07:51 »
Совокупность факторов. И плюс то, что я знаю уровни заработных плат по Киеву, это как раз моя работа :)

MG

• Гость
« Ответ #285 : 29 Декабря 2015, 01:18:25 »
Нда, 25 лет автору, специалист по обучению и развитию, коучер-х*еучер.  Опыта работы скорее всего не больше 3-х лет. Получает 17 тыс гривен. Коучер, который не может самостоятельно разобраться со своим дерьмом со своим дерьмовым парнем. Чему-то там типа учит людей на работе, наверное ещё и о пресловутом личностном росте и зоне комфорта рассказывает.
"И эти люди говорят мне не ковыряться в носу" (с) древний анекдот.

вот это вброс
вот это накинули

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #286 : 29 Декабря 2015, 02:02:50 »
Ну я тоже на гораздо большие деньги подбирала ребят такого же возраста, просто специализация у них в другом.  Тут суть в стоимости на рынке именно спецов по обучению, их на рынке как блох на бродячей собаке, не платят начинающим столько денег в этой сфере. А коучерами себя сейчас модно называть стало, так что лепят это все кому не лень к своим званиям. ну и повторюсь про совокупность факторов - возраст, небольшой опыт и неумение решать свои мелкобытовые проблемки без офигенно ценного мнения форумчан. Так что либо переплачивают либо псдежь.

А вообще раз дева такой офигенный коучер, так пущай своего парня научит выходить из зоны комфорта и достигать максимума :)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #287 : 29 Декабря 2015, 09:28:09 »
А вообще раз дева такой офигенный коучер, так пущай своего парня научит выходить из зоны комфорта и достигать максимума :)
Ну они ж типо съехались, так что из зоны комфорта она его вывела)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #288 : 29 Декабря 2015, 10:17:03 »
Вот поэтому в совместной жизни я вижу эффективным только ведение совместного же бюджета.
Разумеется, лишь в тех отношениях, которые подразумевают полное доверие и взаимоуважение. А другие и не нужны нахрен))

Кстати, я и диалоги у пар в стиле "ты совсем охренела/ох*ела??" не совсем понимаю. Я знаю, что это у многих нормально, да и даже дерутся некоторые пары и матами орут друг на друга, но, хз, я совсем другую модель семьи приемлю. Сколько с девушками встречался, если только начинались попытки общаться в таком тоне, то всё это быстро прекращал - или учись нормально говорить или расходимся. С одной девушкой было "дасвиданья" с моей стороны, другая сама ушла. Ну и всё правильно было, да.

Red_moon

• Гость
« Ответ #289 : 29 Декабря 2015, 10:21:38 »
а что такое "зона комфорта"? очередное новомодное словосочетание, о котором забудут через полтора года?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #290 : 29 Декабря 2015, 10:22:30 »
Тайм-менеджмент, и всё такое.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #291 : 29 Декабря 2015, 10:35:43 »
а что такое "зона комфорта"? очередное новомодное словосочетание, о котором забудут через полтора года?
это то состояние, в котором ты живешь и тебе комфортно, бадамушта там все течет размеренно, не происходит ничего неожиданного.
Те люди, кто боится перемен, из своей зона комфорта не выходят. Мол, да, есть проблемы, но это типа родные, знакомые проблемы, я уж и привык к ним, можно жить.
По такому принципу работает ситуация "хоть плохонький, да свой". По такому принципу люди десять лет работают на низкооплачиваемой работе, куда устраивались без опыта и т.д. Потому что страшно что-то менять. А вдруг будет хуже, мол.

Словосочетание уже очень давно существует, лет десять точно

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #292 : 29 Декабря 2015, 10:42:28 »
а что такое "зона комфорта"?
зона комфорта это диван со встроенным с одной стороны холодильником, а с другой унитазом, а на самом диване еще и компьютер
короче уходить савсэм не хочется  :)

а по сабжу: рановато что-то парень автора осатанел, рановато
еще даже штамп в паспорте не проставлен, а его паскудская натура уже видна
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 10:48:28 от Helix »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #293 : 29 Декабря 2015, 12:48:52 »
Может этот коучер регулярно строчит на кмп истории, смотрит советы и передает клиентам ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #294 : 29 Декабря 2015, 13:46:41 »
это то состояние, в котором ты живешь и тебе комфортно, бадамушта там все течет размеренно, не происходит ничего неожиданного.
И это очень хорошо.

Те люди, кто боится перемен, из своей зона комфорта не выходят. Мол, да, есть проблемы, но это типа родные, знакомые проблемы, я уж и привык к ним, можно жить.
По такому принципу работает ситуация "хоть плохонький, да свой". По такому принципу люди десять лет работают на низкооплачиваемой работе, куда устраивались без опыта и т.д. Потому что страшно что-то менять. А вдруг будет хуже, мол.
Ну да, ну да. Хорошо же быть активным-позитивным, и желательно спортивным, и энергичным, и браться за кучу дел сразу, и заводить много друзяшек, и увольняться каждый год, все это точно сделает вашу жизнь и жизнь окружающих незабываемым пздцом вечным карнавалом счастья ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #295 : 29 Декабря 2015, 14:00:35 »
Вот как-то так про зону комфорта :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #296 : 29 Декабря 2015, 15:37:48 »
Ну да, ну да. Хорошо же быть активным-позитивным, и желательно спортивным, и энергичным, и браться за кучу дел сразу, и заводить много друзяшек, и увольняться каждый год, все это точно сделает вашу жизнь и жизнь окружающих незабываемым пздцом вечным карнавалом счастья ;D
ой бл* Шишо... ну конечно, все именно так и есть - отличный список отмазок :)

Когда десять лет пашешь за минимальную заработную плату, потому что "я же не могу подвести начальство", хотя с таким опытом можно найти зп в три раза больше - то это правильно называется "я не хочу увольняться каждый год"

Когда ты сам прекрасно понимаешь, что у тебя депрессия, но считаешь, что "психолог - не вариант" (с), то правильная отмазка - эти сволочи хотят только денег скачать, поэтому создают мифы об "активно-позитивных и энергичных людях"

Когда у тебя попа обвисла аж до задней стороны коленок, то ты не начинаешь заниматься спортом хотя бы дома перед телевизором, а вступаешь в группу бодипозитива, считая, что это заговор - заставлять всех быть спортивными

Когда тебе на работе официально предложили получить диплом по английскому, чтобы тебя перевели на лучшую должность - то ты отвечаешь, что "ты не можешь браться за кучу дел сразу" и пусть повышают так, ты же отличный работник

Вы прослушали краткий курс лентяя, не желающего никаким образом выползать из своей зоны комфорта, и при этом считающего всех остальных, кто таки выползает хоть чуть-чуть, идиотами

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #297 : 29 Декабря 2015, 15:42:50 »
Когда ты сам прекрасно понимаешь, что у тебя депрессия, но считаешь, что "психолог - не вариант" (с), то правильная отмазка - эти сволочи хотят только денег скачать, поэтому создают мифы об "активно-позитивных и энергичных людях"
Но психолог же правда не вариант. Депрессия настоящая проблема и надо топать к психиатру. А не к чуваку без профессии.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #298 : 29 Декабря 2015, 15:44:47 »
Но психолог же правда не вариант. Депрессия настоящая проблема и надо топать к психиатру. А не к чуваку без профессии.
оно не зря в кавычках 8)
Кстати, психолог-то с профессией, их в универах учат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #299 : 29 Декабря 2015, 16:19:35 »
Эээ, то есть получается, когда я пошла вторую вышку получать, потому что с гуманитарной ни туда ни сюда, когда за месяц с работы ушла, потому что стали деньги платить смешные, когда в тренажерку пошла, потому что либо лень, либо спина — это я все не для себя любимой делала, а себя любимую из зоны комфорта выгоняла?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23