Ну ты похлеще меня шовинист однако. Я хоть какой-то мозговой активностью и зайчатками разума баб наделяю.
Ты как бы всё верно говоришь - привычка истерить. Только не просто так - есть раздражитель, взяли и заистерили. Истерика здесь обычный инструмент , используемый для достижения цели, который они да, привыкли использовать, потому что другим инструментам с детства не обучены.
Не, я не шовинист. А знаешь, почему? Потому что я не отрицаю, что все люди -
разные. И женщины тоже разные. Есть такие, у которых истерика - форма жизни, а есть другие. И бывает даже так, что из первой категории можно перейти во вторую с применением некоторого количества мозговых усилий

А ты все время приписываешь истеричкам какой-то далеко идущий расчет и "достижение целей", что имхо есть неоправданное усложнение ситуации. Какие цели у жены Кантора могли быть в тех ситуациях, которые он описывал (телефон уронила, со свекром не поладили)? Деньги? Внимание? Чтоб он что-то сделал? Неа. Просто такое устройство головы: в некоторые моменты эмоции уходят в штопор.
Ну как, например, годовалый ребенок схватил мамин айфон и грызет. Мама айфон отобрала и ребенок разревелся. Он ведь не потому разревелся, что поставил себе цель получить мамин айфон и решил добиться этого громким плачем, который достанет и маму, и всех окружающих

такая длинная логическая цепочка не уместится в его крошечный примитивный мозг. Просто ему было хорошо и приятно грызть айфон, а когда айфон отняли - стало плохо. Было хорошо - молчал, стало плохо - заорал. Вот и вся логика

Вот и некоторые люди, давно вышедшие из младенческого возраста, часто ведут себя примерно так же. Истерят не для того, чтобы чего-то добиться, а просто не наработали других способов проживания отрицательных эмоций, кроме ора и швыряния предметов.
...Почитайте определение истерии...
Похоже, вы сами его не читали. Потому что свалили в одну кучу истероидную акцентуацию, истерическое расстройство личности и устаревший диагноз "истерия" еще дофрейдовских времен - и все ради того, чтобы вывалить на СоздателяПроблем свою сверхуникальную и неипически оригинальную точку зрения, которую можно написать в 4 слова: "она это специально делает"

Ок, СоздательПроблем вас прочитала и не согласна. Что дальше?