В топики просто трэш: не давать конфетку взрослому человеку, оказывается, свинство, жрать при нем - садизм, шоколадки ведрами жрут. Хорошо, что никто не говорит, что уродца нужно конфетками вместо борща кормить
Он же хочет!
Нет, говорят, что нужно дать бедному мужику жрать столько конфет, сколько ему хочется, а не столько же, сколько ест неумный автор.
С другой - что ж ей, вообще вкусняшек не есть
Если авторок хочет купить, например, на неделю две шоколадки, и жрать их вдвоем, то да, не есть.

Слушайте, но у человека ограниченная емкость. Купить вкусных колбасок/сыра, наделать (в моем случае совместно, если что) домашних пельменей и жульенов, испечь три кило торта - в общем просто есть вкусную еду, а не "баловать себя" отдельными кусочками после невкусного ужина - как тогда можно сожрать все вкусное? Как?!
Авторок там, походу, именно что "балует". Отчего-то у моих друзей, закупающихся тоже вместе, такой проблемы нет. Хотя там тоже муж любит сладкое больше жены. Покупают не две, а шесть шоколадок, и никто их пололам не делит. Да, муж съедает пять к тому моменту, когда жена еще и одну не закончила, ну так и сходить в магазин ни у кого ноги не отваливаются.
И да, у меня в холодильнике килограмм шоколада лежит. Первые полгода не лежал, теперь лежит себе по мере надобности. Насыщение происходит.
Да. Когда осознание приходит, что вкусное есть всегда, желание сожрать все и сразу заметно притупляется.

Опять же, что за человек такой, которого партнер попросил оставить шоколадки кусочек к ужину, а он не в состоянии это сделать? И взрослый человек (!) вымогает (!). Хочется еще? Так магазины нонче круглосуточные. Как можно добровольно жить с человеком, которому все равно. будешь ли ты голодный в итоге или нет?
Почему-то все решили, что мужик там отказывается сам покупать себе вкусняшки. Да и я тоже продолбилась в глазки: супруг-то еду не ворует.

По-моему ситуация там такая, что дюймовочке достаточно ста грамм в неделю, и дура не понимает "зачем столько" остальным. //_- Как можно съесть двойную плитку, банку огурцов или пить разведенное варенье. В результате кто-то съедает больше дюймовочки, и продукты уходят раньше, чем тетке хотелось бы, а то и постепенно (!) съедаются, пока автор щелкает клювом. Как же неумная баба нашла решение? Покупать больше, докупать по мере подъедания? НЕТ! Делить еду пополам! Дура ест один огурчик к обеду, и мужу есть больше нельзя. Дура хочет, чтоб банки варенья хватило на пару месяцев? Ну так дура и растянет это на нужное ей время, а мужу, который привык делать напиток, придется 1,5 месяца банку облизывать. Спокойно съесть две шоколадки, а потом принести новые? Нет, что вы, куда так много! Одной на неделю достаточно, чтоб "пожевать что-то сладенькое"! Дуре достаточно, так что пускай и муж мучается, растягивая конфеты на тот срок, который она выбрала.
У супругов, видать, бюджет общий, вот и не принято покупать что-то вне плановых закупок или же тратить больше определенной суммы. Про нищебродство, в истории, кстати, ни слова. Но ежели автору денег мало, то
Барбед правильно сказал - заработай больше, лол.

Хотя сдается мне там дело все в том, что героине непонятно, как это можно есть больше, чем она.
Еда - это еда, она тоже прекрасно может быть вкусной (даже борщ, который лично я не люблю). Побаловать себя можно и плиткой шоколада, и хоть всей порцией конфет сразу - кто бы мешал? Но путать их с едой, которую едят... Своеобразно.
И вы это мне предъявляете? А кто
писал про то, что, дескать, как это мужик не наедается, у него же есть соленья с гарниром?
Простите за нетактичный вопрос, мне просто для интересу и статистики в теме: вам в детстве мамина готовка была вкусной?
ЛОЛ нет, не была.

Она картошки много готовила. А что, от того, что меня в детстве кормили тем, что я особо не люблю, авторок как-то реабилитируется?
Мне мамина готовка збс.
Но и сладости тоже збс!
Зачем ограничивать себя или кого-либо в потреблении вкусняшек (если там не нездоровые количества)?
А то, блин, не могу я съесть больше двух пирожков за раз - и ты, муж, страдай, у нас же всё ПОРОВНУ!!
Именно.
Все обиженные в детстве, оставляйте свои обидки в детстве или покупайте себе шоколадки САМИ, идите в жопу.
С выражениями подобными полегче.

Мы ж не авторы, которых оскорблять можно.

Съесть чужое- это крысятничество, доесть последние вкусняшки, если партнер их еще не ел- крысятничество.
А мужик и не доедает. Там нет крысятничества, там есть свинство. Когда взрослый мужик вынужден выпрашивать лишнюю конфету, потому что жена решила, что определенного количества на определенное количество времени достаточно, а на самом деле достаточно-то того лично ей.
В истории
Артемисии и то все было по-другому.