Автор Тема: Семейка  (Прочитано 19946 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Семейка
« Ответ #60 : 05 Апреля 2016, 17:39:05 »
тот самый случай, когда к родителям не придерёшься.

хотя... можно бы автора с сестрой в детдом сдать на пару месяцков.
Эликирую машек силически

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #61 : 05 Апреля 2016, 18:10:27 »
Не думаю, что родители сестрам рассказали про растление, скорее всего девочка специфичная и сама брякнула об этом при сестрах. Я тут как-то увидела страницу в ВК одной 11-летней девочки (дочь маминых друзей), так она выглядит как уже оформившаяся деваха, на стене куча цитат про отношения и секс. Дети сейчас рано взрослеют и дуреют. Вот я в этой приемной такой же пздц примерно представляю себе. Потом принесет в подоле еще, счастье-то какое, зато совесть не мучает и "ребеночек" не в детдоме.
А удочерение это именно та ситуация, когда надо спрашивать мнение родных детей. Если относятся категорично плохо, то ничем хорошим это не кончится.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Апреля 2016, 18:13:41 »
если их спрашивать, то они будут питаться исключительно шоколадом, пропадать в комп играх и не ходить в школу.
Эликирую машек силически

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #63 : 05 Апреля 2016, 18:25:46 »
если их спрашивать, то они будут питаться исключительно шоколадом, пропадать в комп играх и не ходить в школу.
Ага, поэтому будем обращаться с собственными детьми, как с живыми куклами. Жрать давать только то, что папа любит (это вкусно, ешь!), в балет заставлять ходить, когда ребенку ближе рисование и т.д. У меня бабки по отцовской линии такими были. Летом меня отправляли к ним гостить. Они выбирали за меня все. Мне не разрешали даже волосы распускать, причесывали, как нравится бабушке, одежду покупали только ту, что нравилась бабушке и прочее-прочее. "Ну так ведь лучше!". Да нихрена не лучше. Всегда были скандалы на эту тему. А еще увлекательные диалоги на тему интересов и представлений о красоте:
- Посмотри, какой красивый цветок! (с характерным улюлюкиванием)
- Я не люблю цветы.
- Как можно не любить цветы? Вечно всем недовольна, ненормальная какая-то. (и еще много бухтения за то, что сорняк не оценила)
Старшее поколение, конечно, лучше знает, что лучше для ребенка и должно ему нравиться. Это я уже к тому, что у младшей сестры, скорее всего, проблемы были схожи с моими в детстве, только у нее не бабки, а родители вот такие же восторженные дебилы, которые все-все знают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Апреля 2016, 18:28:39 »
почему сразу крайности? С детьми общаться нужно сбалансированно.

Но если вопрос о том, кем себя проявить: мудаком (отдав детей друзей в детдом) или человеком с достоинством (взяв их себе) ставится на усмотрение детей в подростковом кризисе самоутверждения, это диагноз. К счастью, в этой истории всё в порядке, жалуется лишь один из жадных до ресурсов детей.

У детей право голоса есть. Совещательного.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 19:04:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Апреля 2016, 19:03:31 »
Что любить ребенку или нет решает ребенок поскольку это его жизнь, и то решать он может когда решалка выросла, а куда семейный бюджет тратить детей не касается, тут они права голоса не имеют. Даже совещательного.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 21:15:25 от Google »

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 05 Апреля 2016, 19:12:10 »
кем себя проявить: мудаком (отдав детей друзей в детдом) или человеком с достоинством (взяв их себе)

жалуется лишь один из жадных до ресурсов детей.
содержание человека - дополнительные минимум пять тысяч в месяц. еда в день, даже очень дешевая, в небольшом городе стоит около 150 рублей. я не беру случаи питания "дошираком", потому что после такой диеты придется оставить миллионы у эндокринологов и дерматологов. 150*30 = 4500. остается 500 рублей в месяц на лекарства, замену износившихся вещей, расходы в школе, оплату телефона и интернета - мало, но на проживание в стиле "дешево и сердито" хватит.
даже если вчерашняя "звизда" района согласится жить, как аскет, не каждая семья в принципе может выделить столько денег. учитывая среднюю зп для небольшого города (12 т.р., на двоих 24), 20 - на проживание четырех членов семьи, 4 - оплата коммунальных услуг, проезда и т.д. многим людям не по карману даже аквариум содержать, который обойдется примерно в тысячу-полторы в месяц.
жадность до ресурсов - плохая черта. а вот готовность не ужинать ради незнакомой девочки сомнительного поведения, по-моему, все равно хуже.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 19:13:44 от frankfurter »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Апреля 2016, 19:36:01 »
содержание человека - дополнительные минимум пять тысяч в месяц. еда в день, даже очень дешевая, в небольшом городе стоит около 150 рублей. я не беру случаи питания "дошираком", потому что после такой диеты придется оставить миллионы у эндокринологов и дерматологов. 150*30 = 4500. остается 500 рублей в месяц на лекарства, замену износившихся вещей, расходы в школе, оплату телефона и интернета - мало, но на проживание в стиле "дешево и сердито" хватит.
даже если вчерашняя "звизда" района согласится жить, как аскет, не каждая семья в принципе может выделить столько денег. учитывая среднюю зп для небольшого города (12 т.р., на двоих 24), 20 - на проживание четырех членов семьи, 4 - оплата коммунальных услуг, проезда и т.д. многим людям не по карману даже аквариум содержать, который обойдется примерно в тысячу-полторы в месяц.
жадность до ресурсов - плохая черта. а вот готовность не ужинать ради незнакомой девочки сомнительного поведения, по-моему, все равно хуже.
жадность до ресурсов - нормальная черта, не плохая. Но иногда возникают ситуации, когда нужно оторвать от себя и от своих детей. Это как раз такая ситуация.

Я озвучиваю своё понятие о мужчинах и о том, как ресурсы распределять в семье в такой ситуации. Это понятие с женским различается, женщина в семью тянет, я это понимаю и на женщин не в претензии за их позицию, это женская суть. Но если женщина решительно настаивает на решении  подобного вопроса в "свою" пользу, то мужику остаётся уйти из семьи и кормить этого левого ребенка самостоятельно, или остаться и сеппуку сделать. Мужеское улетучивается, если согласиться с женой в этом. Имхо.

А в истории жена мудра, с мужем не спорит и эту "женскую" жадность дети-девочки озвучивают. Ничего не скажешь кроме того, что им придётся потесниться. И ничего им не предьявишь, для женщин у них поведение нормальное. Жадновастенькие, наверное живут не богато, но это к родителям вопросы.
Эликирую машек силически

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 05 Апреля 2016, 19:51:35 »
жадность до ресурсов - нормальная черта, не плохая. Но иногда возникают ситуации, когда нужно оторвать от себя и от своих детей. Это как раз такая ситуация.
ваши дети зависимы от вас. вы произвели их на свет и вы навсегда в ответе за это решение. отрывать от себя можно, если от этого не пострадает тот, кто от вас зависит: старые родители, маленькие дети, любые люди, которые на вас полагаются из-за обстоятельств жизни. отрывать от детей можно только в воспитательных целях, чтобы чему-то научить. я не хотел бы учить детей жить хуже ради не пойми кого. они не знают эту девочку, не могут ей искренне сильно сочувствовать (настолько, чтобы хотеть поделить с ней ресурсы). это грабеж и предательство, а не жизненный урок.

Но если женщина решительно настаивает на решении  подобного вопроса в "свою" пользу, то мужику остаётся уйти из семьи и кормить этого левого ребенка самостоятельно, или остаться и сеппуку сделать

жена мудра, с мужем не спорит и эту "женскую" жадность дети-девочки озвучивают.
для женщин у них поведение нормальное.
извините, я бы не хотел, чтобы меня пытались троллить, изображая неадекватного женоненавистника. давайте просто серьезно обсудим вопрос, клоунада тут мне кажется невежливой.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Апреля 2016, 19:58:15 »
ваши дети зависимы от вас. вы произвели их на свет и вы навсегда в ответе за это решение. отрывать от себя можно, если от этого не пострадает тот, кто от вас зависит: старые родители, маленькие дети, любые люди, которые на вас полагаются из-за обстоятельств жизни. отрывать от детей можно только в воспитательных целях, чтобы чему-то научить. я не хотел бы учить детей жить хуже ради не пойми кого. они не знают эту девочку, не могут ей искренне сильно сочувствовать (настолько, чтобы хотеть поделить с ней ресурсы). это грабеж и предательство, а не жизненный урок.
отрывать от детей и от себя можно в любой ситуации, независимо от того, кто пострадает. Это решение и ответственность исключительно того, кто отрывает. Хочет - выкидывает на МММ. Хочет - на бизнес-проекты. Хочет - на женщин. Хочет - на стартапы. Хочет - на водку. Хочет - на друзей. Кто-то не поймёт и выскажется, мол, так нельзя? Проблема исключительно высказавшегося.

Не нужно сакрализировать детей. "Сынок, это не значит, что я буду меньше пить, это значит, что ты будешь меньше есть"

И это не воспитательные цели. Это жизнь - друзьям и детям друзей нужно помогать. Те, кто не помогали, уже все вымерли. В природе мужиков рисковать жизнью ради друзей, это ещё с мамонтов через все войны идёт.

извините, я бы не хотел, чтобы меня пытались троллить, изображая неадекватного женоненавистника. давайте просто серьезно обсудим вопрос, клоунада тут мне кажется невежливой.
причём тут женоненавистничество? считаете женщина с радостью оторвёт кусок от своей семьи для чужого ребенка? Нет? Я это и сказал, что не оторвёт. И ребенок-женщина тоже не оторвёт.

Считаете, что Ваши взгляды настолько стандартны и распространены, что любой их не разделяющий тролль? Напрасно.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 20:02:14 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 05 Апреля 2016, 20:09:46 »
отрывать от детей и от себя можно в любой ситуации, независимо от того, кто пострадает. Это решение и ответственность исключительно того, кто отрывает. Хочет - выкидывает на МММ. Хочет - на бизнес-проекты. Хочет - на женщин. Хочет - на стартапы. Хочет - на водку. Хочет - на друзей. Кто-то не поймёт и выскажется, мол, так нельзя? Проблема исключительно высказавшегося.
конечно, можно. можно убивать, грабить, насиловать: законы физики же позволяют. я не говорил, что действия являются невозможными, просто сообщил, что они идут вразрез с моими моральными принципами. когда люди говорят о "можно" и "нельзя", чаще всего это о жизненной позиции, а не о реалиях Вселенной. раз уж на то пошло, то и проигнорировать чужого ребенка...можно. :)

Не нужно сакрализировать детей. "Сынок, это не значит, что я буду меньше пить, это значит, что ты будешь меньше есть"

не нужно их рожать, когда вы готовы "отрывать" от них. появление детей целиком и полностью на совести родителей. не хватает на благотворительность - зачем вам эти ужасные дети, которые еще и есть, оказывается, хотят, сволочи жадные.

Те, кто не помогали, уже все вымерли.
я живу во время, когда понятие "вымер" в отношении человеческой семьи осталось минимум на 70 лет позади для моего региона. возможно, в странах третьего мира ситуация иная. я там не бывал.

причём тут женоненавистничество? считаете женщина с радостью оторвёт кусок от своей семьи для чужого ребенка? Нет? Я это и сказал.
считаете, это вообще хоть один человек сделает с радостью? это противоречит самой сути жизни.

Считаете, что Ваши взгляды настолько стандартны и распространены, что любой их не разделяющий тролль? Напрасно.
я знаю о существовании подобных взглядов, но в силу оптимизма считаю это троллингом. как-то больше хочется думать, что собеседник - скучающий интернет-шутник, а не редиска.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Апреля 2016, 20:16:07 »
просто сообщил, что они идут вразрез с моими моральными принципами. когда люди говорят о "можно" и "нельзя", чаще всего это о жизненной позиции, а не о реалиях Вселенной. раз уж на то пошло, то и проигнорировать чужого ребенка...можно. :)
Этот факт допускает два толкования ;)

не нужно их рожать, когда вы готовы "отрывать" от них. появление детей целиком и полностью на совести родителей. не хватает на благотворительность - зачем вам эти ужасные дети, которые еще и есть, оказывается, хотят, сволочи жадные.
Это снова Ваши моральные принципы, нужно или не нужно рожать? Вы пытаетесь человечеству разъяснить, какими принципами ему руководствоваться при репродукции?

При всём уважении, рожают не ради того, чтобы этим озвученным принципам соответствовать. Рожают по разным причинам, в частности, потому, что дети такие няши. Или потому что пора по возрасту. Или потому, что залетели. Мнение левого товарища.. ну Вы понимаете.

я живу во время, когда понятие "вымер" в отношении человеческой семьи осталось минимум на 70 лет позади для моего региона. возможно, в странах третьего мира ситуация иная. я там не бывал.
технический прогресс опережает нравственное развитие человечества. И потом, если нет такого понятия как "вымер", то и родные дети без ужина не останутся, не так ли?

считаете, это вообще хоть один человек сделает с радостью? это противоречит самой сути жизни.
без радости, но сделает. На работу многие тоже без радости ходят. И в браке без радости остаются. И ради детей себя ужимают в чём-то. И ради родителей. Радость не основной мотив человеческого поведения, увы.

я знаю о существовании подобных взглядов, но в силу оптимизма считаю это троллингом. как-то больше хочется думать, что собеседник - скучающий интернет-шутник, а не редиска.
как по мне, редиской следовало бы назвать человека, способного отдать дочь погибших друзей в детдом. Особенно человека мужского пола. Но сколько людей, столько мнений.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 20:17:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 05 Апреля 2016, 20:27:20 »
Мнение левого товарища.. ну Вы понимаете.
весь форум, по сути, - каталог мнений левых товарищей. за этим мы и здесь.

технический прогресс опережает нравственное развитие человечества. И потом, если нет такого понятия как "вымер", то и родные дети без ужина не останутся, не так ли?
если ужин - предел возможностей человека как родителя, ему лучше вообще на противоположный пол даже не смотреть, а то мало ли.

Радость не основной мотив человеческого поведения, увы.
??? троллинг, ломающий эту вашу поганую биологию. запомню, как образец самого "тонкого" после шуток про мать.  

как по мне, редиской следовало бы назвать человека, способного отдать дочь погибших друзей в детдом. Особенно человека мужского пола. Но сколько людей, столько мнений.
если рассматривать домостроевские стандарты, столь любимые редисками, мужчина - добытчик. а мужчина, который не в состоянии обеспечить свою семью и тащит из дома на баб, МММ, развлечения и чужих деток - так, недомужичок.
в детдоме у нее будет кровать, убранная комната, здоровая еда, игрушки, доступ к интернету. родители героини смогут навещать девочку, привозить ей подарки. она будет жить даже попросту богаче, чем у них в доме, еще и получит кучу социальных плюшек благодаря статусу сироты.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Апреля 2016, 20:31:52 »
весь форум, по сути, - каталог мнений левых товарищей. за этим мы и здесь.
ха. Туше. Но не все левые люди указывают человечеству, почему и в каких случаях плодиться следует а когда нет.

если ужин - предел возможностей человека как родителя, ему лучше вообще на противоположный пол даже не смотреть, а то мало ли.
а если не предел, то и жадничать деткам не к лицу. И если не предел, то к чему были эти рассказы об объедании родных деток?

??? троллинг, ломающий эту вашу поганую биологию. запомню, как образец самого "тонкого" после шуток про мать.  
и снова нет тут троллинга, исключительно констатация фактов. "Поганая биология" о радости вообще не говорит.

если рассматривать домостроевские стандарты, столь любимые редисками, мужчина - добытчик. а мужчина, который не в состоянии обеспечить свою семью и тащит из дома на баб, МММ, развлечения и чужих деток - так, недомужичок.
в детдоме у нее будет кровать, убранная комната, здоровая еда, игрушки, доступ к интернету. родители героини смогут навещать девочку, привозить ей подарки. она будет жить даже попросту богаче, чем у них в доме, еще и получит кучу социальных плюшек благодаря статусу сироты.
а вот это зачётный троллинг, про детдом. Прописки, избиения, изнасилования, наплевательство со стороны персонала Вы скромно опускаете. Убранная комната и здоровая еда, вот что нужно ребенку в 11 лет. В тюрьме если что то же самое будет.

Я понял кто тут тролль. В кои-то веки это не я.
Эликирую машек силически

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 05 Апреля 2016, 20:40:57 »
а если не предел, то и жадничать деткам не к лицу. И если не предел, то к чему были эти рассказы об объедании родных деток?
если кормить всех сирых, убогих и страждущих, вскоре картофельная кожура на большой праздник будет пределом возможностей. нужно всего лишь чуть больше рвения.

и снова нет тут троллинга, исключительно констатация фактов. "Поганая биология" о радости вообще не говорит.
мечтаю, чтобы это было троллингом. а по существу - говорит. не так много, как об отличительных признаках видов и родов, но достаточно. биохимия даже перечисляет вещества, сродные наркотическим, выделяющиеся при следовании инстинктам :)

а вот это зачётный троллинг, про детдом. Прописки, избиения, изнасилования, наплевательство со стороны персонала Вы скромно опускаете. Убранная комната и здоровая еда, вот что нужно ребенку в 11 лет. В тюрьме если что то же самое будет.
да, особенно когда девочку каждые выходные навещает эта семейная пара, как я и предложил изначально. персонал будет избивать до синяков, чтобы был виден их профессионализм, а дети - дружно бить и насиловать, потому что ведь девочка ни в коем случае не пожалуется навещающим, а те ни в коем случае не пойдут в милицию.
у друга рано умерла мать, а отцу приходилось много работать, чтобы кормить ребенка и пожилых родителей. в будни он жил в детском доме, на выходные отправлялся домой. хотя детский дом был выдающимся (истязания для местных изгоев, несколько случаев самоубийства вчерашних выпускников, вечные драки, мат-перемат), ему ни разу не досталось. да, на пряничный домик не было похоже. но бить детей, которые кому-то нужны - занятие опасное, почти что экстремальный вид спорта.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Апреля 2016, 20:49:41 »
если кормить всех сирых, убогих и страждущих, вскоре картофельная кожура на большой праздник будет пределом возможностей. нужно всего лишь чуть больше рвения.
всех кормить не нужно. Лишь близких людей и друзей при необходимости. Женщины в массе своей это не приветствуют, а мужики понимают необходимость.

мечтаю, чтобы это было троллингом. а по существу - говорит. не так много, как об отличительных признаках видов и родов, но достаточно. биохимия даже перечисляет вещества, сродные наркотическим, выделяющиеся при следовании инстинктам :)
биохимия - не биология. вещества выделяющиеся при следовании инстинктам - не эмоция радости. Ай-яй-яй подменять понятия.

да, особенно когда девочку каждые выходные навещает эта семейная пара, как я и предложил изначально. персонал будет избивать до синяков, чтобы был виден их профессионализм, а дети - дружно бить и насиловать, потому что ведь девочка ни в коем случае не пожалуется навещающим, а те ни в коем случае не пойдут в милицию.
у друга рано умерла мать, а отцу приходилось много работать, чтобы кормить ребенка и пожилых родителей. в будни он жил в детском доме, на выходные отправлялся домой. хотя детский дом был выдающимся (истязания для местных изгоев, несколько случаев самоубийства вчерашних выпускников, вечные драки, мат-перемат), ему ни разу не досталось. да, на пряничный домик не было похоже. но бить детей, которые кому-то нужны - занятие опасное, почти что экстремальный вид спорта.
опасное КОМУ? детдомовцу-отморозку? И что ему сделают? В угол поставят?

И откуда инфа, что другу ни разу не досталось? Если бы этого друга там насиловали, он всем бы рассказывал об этом, чтобы ему и на улице прохода не давали? Может быть ему стыдно рассказывать? Кто стучит не мужик (с).

Я вообще не понимаю, о чём тут разговор. Чтобы не обделить собственных деточек оставить ребенка друга в детдоме? Утырочная логика и поведение, это же буэ какое-то.
Эликирую машек силически

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #76 : 05 Апреля 2016, 21:05:28 »
В природе мужика нормально пренебрегать семьей ради другана? Океей.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 05 Апреля 2016, 21:07:13 »
если кормить всех сирых, убогих и страждущих, вскоре картофельная кожура на большой праздник будет пределом возможностей. нужно всего лишь чуть больше рвения.всех кормить не нужно. Лишь близких людей и друзей при необходимости. Женщины в массе своей это не приветствуют, а мужики понимают необходимость.
это здорово. а еще было бы здорово, если бы эти гипотетические мужики понимали разницу между своими детьми и чужими. если у человека нет определенной иерархии в отношениях, это странно.

биохимия - не биология. вещества выделяющиеся при следовании инстинктам - не эмоция радости. Ай-яй-яй подменять понятия.
прошу перечитать. написал, что биология тоже объясняет, но немного по-другому. если вы не увидели, не спешите меня обвинять. а если не видите связь эмоций с выделяющимися в биохимических процессах веществами - тем более не спешите, потому что это либо смертельное ожирение троллинга, либо случай из разряда "в детстве десять раз подкинули, один раз поймали".

опасное КОМУ? детдомовцу-отморозку? И что ему сделают? В угол поставят?
поставят в угол местной дурки за порчу статуса заведения. будет там лить слюнями и дристаться под себя, что ему прекрасно известно, так как отморозков с малых лет периодически отправляют на увлекательное лечение.

И откуда инфа, что другу ни разу не досталось? Если бы этого друга там насиловали, он всем бы рассказывал об этом, чтобы ему и на улице прохода не давали? Может быть ему стыдно рассказывать? Кто стучит не мужик (с).
мужик молча терпит изнасилование. вот он, пример для подражания. чтобы не дай господи не наказать преступника законными и верными методами, день за днем мужественно подставляет жопу. феерический троллинг.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Апреля 2016, 21:19:44 »
В природе мужика нормально пренебрегать семьей ради другана? Океей.
в определенной степени да. потому как иначе мамонта не завалить и войну не выиграть. Нужна сплоченность и солидарность.

это здорово. а еще было бы здорово, если бы эти гипотетические мужики понимали разницу между своими детьми и чужими. если у человека нет определенной иерархии в отношениях, это странно.
почему же нет иерархии, их есть! и собственные дети подвинутся, если так нужно мужику. А мужику так нужно потому, чтобы в опасной ситуации другу доверять, что не кинет ни мужика, ни мужиковых детей. И vice versa.

либо случай из разряда "в детстве десять раз подкинули, один раз поймали".
верю, что в этом случае Вы досконально, на уровне своей шкуры знаете, о чём пишете. Оно и по тексту кишащему противоречивыми абзацами видно.

поставят в угол местной дурки за порчу статуса заведения. будет там лить слюнями и дристаться под себя, что ему прекрасно известно, так как отморозков с малых лет периодически отправляют на увлекательное лечение.
ага, как же, поставят в угол и отправят... куда? от чего его лечить? он здоров. Зачем из пальца высасывать фантастику о "лечении"? Чтобы что-то сказать?

Тут одно говорите, а в утверждениях об истязаниях в детдоме уже другое, там никого никуда не отправили и всё в поряде. Противоречия нигде не жмут? монитор всё стерпит? это риторические вопросы.

мужик молча терпит изнасилование. вот он, пример для подражания. чтобы не дай господи не наказать преступника законными и верными методами, день за днем мужественно подставляет жопу. феерический троллинг.
мужик? в детдоме? что курите? в детдоме ребенок или подросток. Не жалуется потому что запуган и потому что толку не будет

возраст криминальной ответственности в РФ, сюрприз, 14 или 16 лет. Нет никаких "верных методов" наказания малолетки.

Оставлю за Вами последнее слово - с определенных пор конкурсы на самый примитивный подростковый трололо перестали меня увлекать.
Эликирую машек силически

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 05 Апреля 2016, 21:27:51 »
почему же нет иерархии, их есть! и собственные дети подвинутся, если так нужно мужику. А мужику так нужно потому, чтобы в опасной ситуации другу доверять, что не кинет ни мужика, ни мужиковых детей. И vice versa.

раз мужику нужно, подвинется все. и небеса разойдутся, и детям манна небесная на голову посыплется. мужик же хочет.

верю, что в этом случае Вы досконально, на уровне своей шкуры знаете, о чём пишете.
спасибо за высокую оценку моей профессиональности и вежливое обращение. люди с подобными ситуациями очень открыто, эмоционально и ярко выражают свое мнение в интернете, что позволяет мне изучать их, не работая в специальном учреждении. польщен, что вы это заметили :)

ага, как же, поставят в угол и отправят... куда? от чего его лечить? он здоров. Зачем из пальца высасывать фантастику о "лечении"? Чтобы что-то сказать?
Тут одно говорите, а в утверждениях об истязаниях в детдоме уже другое, там никого никуда не отправили и всё в поряде. Противоречия нигде не жмут? монитор всё стерпит? это риторические вопросы.

предлагаю не обращаться к приемам демагогии, а просто подробнее ознакомиться со структурой и "внутренней жизнью" детских домов. это довольно интересно и полезно для кругозора.

Оставлю за Вами последнее слово - с определенных пор конкурсы на самый примитивный подростковый трололо перестали меня увлекать.
изящно. в этом сложно было разглядеть одобрение, но я нашел его под сией остротой. благодарю.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #80 : 06 Апреля 2016, 06:30:10 »
Вообще тема ресурсов неактуальна, судя по тексту, автор об этом ни разу не заикнулся и не намекнул.
Автора пугают какие-то тараканы...даже не кож.вен заболевания, а неведомые тараканы, причем не подтвержденные, а возможные.
Так же в тексте не увидела, что родители хотят повесить присмотр за дочкой друзей на старших, т.е. родители осознано берут опеку для воспитания ребенка сами, ну понятно, что помощь от старших потребуется, как и в любой семье.
Скорее всего с девочкой будут проблемы, посещение психолога, обучение ценностям, будет явно не легко.
Но автора больше пугает, что про его семью начнут болтать за спиной. ИМХО.
И вот это эгоизм в полной мере, фу-фу нам не надо этой грязи, и плевать, что это друзья родителей и что, скорее всего они помогали родителям по жизни, фу-фу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Апреля 2016, 09:55:40 »
Еще раз для тех, кто так переживает за финансы семейки. Девочки будут ущемлены только территориально.
Девочка не сирота из детдома, у которой за душой ни гроша. Девочка, во-первых, наследница своих родителей. Во-вторых, она будет получать пенсию по потере родителей. Т.е. она приходит в дом на самообеспечении. Плюс родители получат что-то там по опеке.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Serpent

• Гость
« Ответ #82 : 06 Апреля 2016, 10:00:42 »
Родительская забота и внимание тоже ресурс, кстати. И весьма ценный.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #83 : 06 Апреля 2016, 12:10:10 »
Родительская забота и внимание тоже ресурс, кстати. И весьма ценный.

Тут конечное многое зависит от родителей, многие родители уделяют достаточно внимания каждому ребенку, не зависимо от количества детей.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 06 Апреля 2016, 14:01:00 »
Автора пугают какие-то тараканы...даже не кож.вен заболевания, а неведомые тараканы, причем не подтвержденные, а возможные.
Скорее всего с девочкой будут проблемы, посещение психолога, обучение ценностям, будет явно не легко.
И вот это эгоизм в полной мере, фу-фу нам не надо этой грязи, и плевать, что это друзья родителей и что, скорее всего они помогали родителям по жизни, фу-фу.
вообще, сам не сторонник такой позиции в жизни, но мне кажется, жизнь девочки-подростка и так довольно сильно завязана на репутации и популярности. понятно, что со стороны это смешно, но просто вспомните, сколько взрослых людей говорит фразы "так надо", "все так делают", "а что соседи скажут?". решите, смогли бы вы, например, легко перенести травлю на работе (неадекватную, может даже опасную для здоровья, тщательно прикрываемую администрацией школы). может, девочки и не особо правы, но их можно понять.
Девочки будут ущемлены только территориально.
она приходит в дом на самообеспечении
территориальное ущемление - самое страшное для постсоветского пространства. квартира по сравнению с зарплатами - неподъемная покупка. не редки ситуации "шесть человек и троюродный дядя в однокомнатной квартире".
насчет пенсий вы правы, но они редко бывают каких-то ошеломляющих размеров. скорее всего, пенсии хватит как раз на то, чтобы кормить и одевать ребенка. повторюсь, хоть и можно прожить на 5 тыс\месяц, не думаю, что девочка-подросток с богатой личной жизнью будет готова отказаться от быстрого интернета, модного телефона и нормальной одежды. более того, когда ей стукнет 18 и придет пора учиться, пенсию отменят, а на приемную семью ляжет груз оплаты образования.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 06 Апреля 2016, 14:07:18 »
Сдается мне, вы упускаете главное.
Это не какая-то совсем посторонняя девочка. Эта девочка должна быть давно и хорошо знакома младшей дочери и неприязнь та совсем не с пустого места взялась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #86 : 06 Апреля 2016, 14:16:04 »
вообще, сам не сторонник такой позиции в жизни, но мне кажется, жизнь девочки-подростка и так довольно сильно завязана на репутации и популярности. понятно, что со стороны это смешно, но просто вспомните, сколько взрослых людей говорит фразы "так надо", "все так делают", "а что соседи скажут?". решите, смогли бы вы, например, легко перенести травлю на работе (неадекватную, может даже опасную для здоровья, тщательно прикрываемую администрацией школы). может, девочки и не особо правы, но их можно понять.

Если есть поддержка семьи (а в данном случае она есть), пережить можно все.
Да и люди за пределами семьи могут узнать подробности от тех кто в курсе, то есть самой семьи, если конечно девочка не рассказывает об этом на право и налево.
Да и на худой конец, можно в разные школы отдать.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 06 Апреля 2016, 14:22:53 »
Да и люди за пределами семьи могут узнать подробности от тех кто в курсе, то есть самой семьи, если конечно девочка не рассказывает об этом на право и налево.
ознакомьтесь с самыми известными -потому что погибшими- жертвами травли. у большинства хорошая семья, которая даже принимала активное участие в реальной защите ребенка.
суть в том, что почти в каждом коллективе есть личность или группа личностей, постоянно ищущая, кого бы зацепить. поводом может быть все, тем более, такой чудесный факт. вы бы пожелали своему ребенку стать объектом неприязни? это портит настроение и здорово отвлекает от учебы.
отдавать в разные школы -???- если город очень маленький, школа в нем одна, а если чуть больше, от школы до школы не меньше трех-четырех километров точно. кому выпадет увлекательный квест -притворяйся Ломоносовым- - родным детям или приемной? красиво ли отправлять родных детей в другую школу? красиво ли показывать приемной, как сильно ее стесняются?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #88 : 06 Апреля 2016, 14:33:42 »
ознакомьтесь с самыми известными -потому что погибшими- жертвами травли. у большинства хорошая семья, которая даже принимала активное участие в реальной защите ребенка.
суть в том, что почти в каждом коллективе есть личность или группа личностей, постоянно ищущая, кого бы зацепить. поводом может быть все, тем более, такой чудесный факт. вы бы пожелали своему ребенку стать объектом неприязни? это портит настроение и здорово отвлекает от учебы.
отдавать в разные школы -???- если город очень маленький, школа в нем одна, а если чуть больше, от школы до школы не меньше трех-четырех километров точно. кому выпадет увлекательный квест -притворяйся Ломоносовым- - родным детям или приемной? красиво ли отправлять родных детей в другую школу? красиво ли показывать приемной, как сильно ее стесняются?

Тут в принципе не ясно чего боится автор, просто чего-то неведомого. Учеба в разных школах не означает, что кто-то кого-то стесняется.
Просто могут быть разве профили, девочка может вообще ходить в свою старую школу, чтобы ей было комфортно.
А если школа одна, то раньше не болтали, то с чего сейчас начнут болтать?
Только если сами сестры постараются.

P.S.: У меня было детство, что шарахались незнакомы люди на улице, но при этом с одноклассниками были отличные отношения.
И училась в двух школах, так как родители посчитали, что в первой уровень образования стал хромать, и во второй школе тоже не было проблем.
В 9 лет укусила собака за лицо, эпитет "какая страшненькая девочка" еще самый милый, который слышала  :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 14:44:13 от Pricolnii zverek »

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 06 Апреля 2016, 19:05:45 »
В 9 лет укусила собака за лицо, эпитет "какая страшненькая девочка" еще самый милый, который слышала  :)
вы переносите критику. я переношу критику. было время, когда мне тоже было сложно понять, как можно быть адептом религии "а что люди скажут?". есть люди, которых одна мысль о том, что завтра от них отвернутся какие-то левые знакомые, приводит в ужас. и возможный удар по репутации в виде такой родственницы заставляет их чувствовать себя в опасности.