Ответственность это конечно хорошо, прекрасно со всех сторон. Но есть вещи, которые становятся последней каплей, и это безотносительно истории.
Есть, кто спорит. Только вот у всех людей эти вещи разные, и нет ничего удивительного в том, что скажем, я, буду относиться хуже к человеку, у которого "последняя капля" - это стыренные ребенком 100р из кошелька, и он за это отправит означенного ребенка в дд. Это если безотносительно истории, абстрактный пример. Да, человек имеет право так поступить со своим ребенком. А я имею право, узнав об этом, не пожелать более с ним общаться, и высказать негативную позицию.
Не всегда можно и нужно тянуть крест до последнего. Если ты не справляешься, то нужно искать другие выходы.
Еще раз. Не вижу в истории прям КРЕСТА. Автор не овощ от систем поддержания жизни отключила, как бы. И да, есть более мягкие выходы, чем вернуть ребенка в детприемник, как тут на форуме кто-то выражался. Но я не вижу, чтоб их кто-то искал.
ратить свою единственную жизнь на превознемогание это удел таких как Ёжа, нормальные люди обычно стараются выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя.
Не готов к проблемам с ребенком из дд - не бери его. И ничего не придется тратить. Я всего лишь раз за разом твержу: ребенок - не игрушка, не пресловутый шкаф, прежде чем его взять, думать надо. Много. Прикидывая не самый приятный исход, а самый х*евый. Автор не подумал, автор повелся на ангельское поведение. Этим автор мне неприятен. И будет неприятен. И все.
А вы начали вообще с разговоров о том, что ребёнок не шкаф. Мы выбираем, нас выбирают, отрицать это по меньшей мере глупо. Это кстати к вопросу об инфантильности и белом плаще.
Когда выбирает взрослый взрослого — это одно. А когда выбирают ребенка, который вроде как и так травмирован, да еще и не по принципу "ты симпатичен мне, как человек, я хочу тебе помочь", а по принципу "о, этот миленький, проблем не будет, берем!" это другое. Это другие последствия иметь будет для выбираемого. Вот и все. И что инфантильного в том, чтобы сначала думать, а потом делать, я чессгря в душе понимаю. А про белый плащ я и сама написала: в некоторых вопросах я идеалист.