Автор Тема: Сдали обратно  (Прочитано 38593 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Сдали обратно
« Ответ #90 : 18 Мая 2016, 02:01:52 »
И в новой семье он будет хуже.
Его больше не возвращали, семья там хорошая. Я давно у мамы о нем не спрашивала, но, думаю, если бы что было не так, то мы бы знали, потому что наш дом негласно числился запасным аэродромом - тогдашним сотрудникам опеки не хотелось, чтобы он и на день попал в детдом.
Респект им.
А у вас приемных сколько, если не секрет? Мне сказали - ждать хотя б 2, а лучше 3 лет кровной. :-( а я б с декретом новичка совместила... Но только отказничка/рано изъятого (годик-два). Учитывая любовь мамы к шилопопым (которые часто оказываются СДВГ, а то и шизо) и её установку "они и только они добиваются успеха" - нам в семью старше нельзя. Сдвг+адаптация+"мимими" от взрослого может дать эффект, как в истории. Полностью изолировать детей от бабушки, имхо, не выход.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Мая 2016, 02:12:48 »
С вероятностью 99% ваше подумываю так и останется "подумываю", так что я за вас спокойна.
Какой очаровательный белый плащ.
Можно подумать, инфантильный 20-летний ребёнок стал бы прекрасным воспитателем для проблемного детдомовца. Особенно если нет понимания, что не всё в этой жизни делится на чёрное и белое, есть ещё миллионы цветов и оттенков.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Sashetta

• Гость
« Ответ #92 : 18 Мая 2016, 02:14:14 »
Сейчас не стал бы. Потому "20-летний ребенок" и пишет про будущее. Внезапно-то как.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Мая 2016, 02:17:02 »
Сейчас не стал бы. Потому "20-летний ребенок" и пишет про будущее. Внезапно-то как.
Зачем при этом пинать других?
Думаете, это как-то хорошо выглядит?

Sashetta

• Гость
« Ответ #94 : 18 Мая 2016, 02:25:48 »
Кого я пнула? О_О. Морфин, что ли? Вроде бы ничего оскорбительного в предположении, что она так никого и не возьмет, нет. А историю я буду комментировать так, как сочту нужным, и чесслово, насрать мне, как это выглядит.

Есть у меня некоторое количество принципиальных позиций, и одна из них состоит в том, что коли уж взял на себя ответственность, то неси. Завел кота, а он заболел? Лечи, даже если жрать потом нечего будет. Взял ребенка, а он истерит? Ну так попытайся исправить положение, и не воплями.

Поэтому уж на форумчике я точно буду писать так, как думаю, а ежели это потом не совпадет с реальными действиями — это будет моим личным позорищем. А отнюдь не поводом молчать сейчас.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Мая 2016, 02:32:18 »
Ответственность это конечно хорошо, прекрасно со всех сторон. Но есть вещи, которые становятся последней каплей, и это безотносительно истории.
Не всегда можно и нужно тянуть крест до последнего. Если ты не справляешься, то нужно искать другие выходы. Тратить свою единственную жизнь на превознемогание это удел таких как Ёжа, нормальные люди обычно стараются выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя.

А вы начали вообще с разговоров о том, что ребёнок не шкаф. Мы выбираем, нас выбирают, отрицать это по меньшей мере глупо. Это кстати к вопросу об инфантильности и белом плаще.

Sashetta

• Гость
« Ответ #96 : 18 Мая 2016, 02:45:40 »
Ответственность это конечно хорошо, прекрасно со всех сторон. Но есть вещи, которые становятся последней каплей, и это безотносительно истории.
Есть, кто спорит. Только вот у всех людей эти вещи разные, и нет ничего удивительного в том, что скажем, я, буду относиться хуже к человеку, у которого "последняя капля" - это стыренные ребенком 100р из кошелька, и он за это отправит означенного ребенка в дд. Это если безотносительно истории, абстрактный пример. Да, человек имеет право так поступить со своим ребенком. А я имею право, узнав об этом, не пожелать более с ним общаться, и высказать негативную позицию.
Не всегда можно и нужно тянуть крест до последнего. Если ты не справляешься, то нужно искать другие выходы.
Еще раз. Не вижу в истории прям КРЕСТА. Автор не овощ от систем поддержания жизни отключила, как бы. И да, есть более мягкие выходы, чем вернуть ребенка в детприемник, как тут на форуме кто-то выражался. Но я не вижу, чтоб их кто-то искал.
ратить свою единственную жизнь на превознемогание это удел таких как Ёжа, нормальные люди обычно стараются выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя.
Не готов к проблемам с ребенком из дд - не бери его. И ничего не придется тратить. Я всего лишь раз за разом твержу: ребенок - не игрушка, не пресловутый шкаф, прежде чем его взять, думать надо. Много. Прикидывая не самый приятный исход, а самый х*евый. Автор не подумал, автор повелся на ангельское поведение. Этим автор мне неприятен. И будет неприятен. И все.

А вы начали вообще с разговоров о том, что ребёнок не шкаф. Мы выбираем, нас выбирают, отрицать это по меньшей мере глупо. Это кстати к вопросу об инфантильности и белом плаще.
Когда выбирает взрослый взрослого — это одно. А когда выбирают ребенка, который вроде как и так травмирован, да еще и не по принципу "ты симпатичен мне, как человек, я хочу тебе помочь", а по принципу "о, этот миленький, проблем не будет, берем!" это другое. Это другие последствия иметь будет для выбираемого. Вот и все. И что инфантильного в том, чтобы сначала думать, а потом делать, я чессгря в душе понимаю. А про белый плащ я и сама написала: в некоторых вопросах я идеалист.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Мая 2016, 08:13:35 »
И таки да,гены пальцем не задавишь.
Тех,кто осуждает приемных родителей я не понимаю. Да, логично предположить- кандидатов на усыновление несколько, усыновители-одни. Да, они имеют и должны иметь право выбора по тем параметрам,которые именно им кажутся важными. Не нравится-сиди дальше в дд.
В 10 лет ткнуть человека вилкой можно только в случае,если ты ХОЧЕШЬ это сделать. Не понимать, что это больно и не есть хорошо - не может даже вдвое младший ребенок.
Девочка притворялась тем,кем не являлась,чтобы ее выбрали. Или притворяйся дальше,или у обманутых есть право не жить с тобой под одной крышей.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #98 : 18 Мая 2016, 09:11:20 »
Я вот не понимаю. Разве в 10 лет усыновленный ребенок не будет хотя бы стараться вести себя нормально, чтобы получить спокойную нормальную жизнь, а не вернуться обратно в детдом? Даже мыслей таких не возникало? В 10 лет осознавать свои действия уже можно.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #99 : 18 Мая 2016, 09:15:07 »
Понимаю родителей очень хорошо.
За два года работы, насмотрелась я на этих детдомовских. Ужас. У них настолько размыты понятия личного, правильного, порядочности. Что ужас. А до меня, говорят такое творили, что неоднократно приходилось вызывать несколько отрядов полиции. И для них такое поведение в порядке нормы.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #100 : 18 Мая 2016, 09:28:19 »
Собственно, я вообще склонна думать, что скорее возьму ребенка, если дадут, чем буду кого-то рожать. Но сначала самой вырасти надо, какие, нахрен, дети, когда денег нет и в башке ветер.
Этим всё сказано. И не рожайте, пожалуйста, нах.. надо, чтобы такие размножались, усыновите лучше демона и превозмогайте  :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 18 Мая 2016, 09:33:34 »
Когда выбирает взрослый взрослого — это одно. А когда выбирают ребенка, который вроде как и так травмирован, да еще и не по принципу "ты симпатичен мне, как человек, я хочу тебе помочь", а по принципу "о, этот миленький, проблем не будет, берем!" это другое.
Я бы согласилась с Сашеттой, если бы не одно маленькое но.
Масштаб поражений психики и мозга, а также ригидность поциента на глаз хер определишь. Даже великий педагог Макаренко дал себе право отказываться от тех безнадежных случаев, где чем больше вкладываешь, тем больше убытков.
С собакой проще. Ибо у ответственного собаковладельца есть право усыпления некорректируемого питомца. С человеком же возможен лишь один способ - передать его для коррекции туда, где с ним либо справятся, либо его изолируют.
А решением "не брать совсем" будет отборнейшее зло в виде массы детей, пригодных для социализации, но не попавших в семью по причине желания усыновителя стопроцентно избежать возможного риска.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Мая 2016, 09:36:19 »
Меня удивляют люди, которые предпочитают усыновленного ребенка своему.
Сашетта, а не поделитесь, откуда такое решение?
Мне кажется, что это молодость и желание быть этаким спасителем в белом плаще. Благородно, но бесполезно.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #103 : 18 Мая 2016, 09:39:39 »
Не ручаюсь за свои догадки, но, может, человек хочет большую семью, но не хочет гробить организм и терять время в декретах?

Sashetta

• Гость
« Ответ #104 : 18 Мая 2016, 09:42:56 »
Всё проще: человек любит детей, но боится боли. Панически. Равно как и прочего, расписанного в красках рожавшими. Плюс, да, заодно и доброе дело сделаю. Чем плохо-то?

А решение со мной уже лет пять. Мб ещё через пять я и передумаю, но вряд ли.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 18 Мая 2016, 09:49:32 »
(цинично) Ни одно доброе дело... ну мы все помним, да?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #106 : 18 Мая 2016, 09:59:58 »
(цинично) Ни одно доброе дело... ну мы все помним, да?
Доброе дело не доброе, если оно делается ради лавров и похвалы. Доброе дело должно быть бескорыстным, тогда и не будет никакого "наказания".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 18 Мая 2016, 10:04:22 »
Доброе дело не доброе, если он он делается ради лавров и похвалы.
Добавьте в этот список самоудовлетворение как внутреннюю потребность в самоутверждении. Ну и желание причинить добро с целью помешать человеку жить так, как ему хочется.
И что останется тогда?  ;D

Вон, выше Сашетта признается, что будет решать усыновлением свои личные проблемы. Разве это не прелестно?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #108 : 18 Мая 2016, 10:04:42 »
Я вот не понимаю. Разве в 10 лет усыновленный ребенок не будет хотя бы стараться вести себя нормально, чтобы получить спокойную нормальную жизнь, а не вернуться обратно в детдом? Даже мыслей таких не возникало? В 10 лет осознавать свои действия уже можно.

У ребенка из детдома понятия о "нормальной" жизни могут сильно отличаться от общепринятых. Многое зависит от того, живы ли био-родители и появляются ли они на горизонте. Дети постарше могут вообще не хотеть быть усыновленными - представляете себе? Эмоциональная сфера, отвечающая за формирование привязанности, может быть не развита, потому что в то самое время по младенцу либо крысы ползали, либо пьяные родители пинали, либо нянечки в доме малютки на каждый писк не подрывались. Если у ребенка есть опыт любви взрослого и любви ко взрослому (т.е. он жил в обычной семье, с обычными родителями, его любили, он любил, родители погибли, родственников нет и он оказался в детдоме), то шансы на то, что ребенок приживется в семье, вырастают в разы.

Даже ШПР не дает никакой гарантии, что дела с усыновленным ребенком пойдут более-менее гладко. Психологическое сопровождение приемных семей не всегда срабатывает. Конечно, дети разные, ситуации у них разные, после "медового месяца" наступает период адаптации, иногда длящийся намного больше года, иногда вылезает такое бесогонство, которое заранее и предположить невозможно и приемный родитель оказывается просто-напросто не готов, а иногда картина складывается удачнее. Очень много факторов.

Но ошибочно думать, что детдом - это такой собачий питомник, где можно выбрать ребеночка. В питомнике о щенке заботится мама. Детдом - скорее собачий приют, куда животные попадают не от хорошей жизни и не из хорошей жизни. Чтобы брать ребенка из детдома, детей в общем и частном надо любить раза в три больше, чем родных, потому что усилий они требуют в разы больше.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Мая 2016, 10:06:08 »
Форумчане в роли Вильфора, Шашка в роли Валентины:
Вильфор: На свете тысячи сирот,
Среди которых
Никто алмазов не крадет
В чужих хоромах.
На свете множество чудовищных детей
Произошло из благороднейших семей!  
Вильфор: Заветы божьи, как один
Мы помним с детства –
Не убивай, не укради,
Не лжесвидетельствуй!
Но постоянно хочет взять над нами власть
Соблазн убить или солгать, или украсть.
А потому завет один себе усвой -
Что каждый держит свой ответ за выбор свой!
А потому уразумей и затверди -
И для отцов, и для детей закон один!
Валентина: Отец, но это не справедливо!
Если правда ребенка бросили,
И он вырос таким отпетым
Что, никто не виновен в этом?
 Вильфор: В данном случае спрашивать не с кого
Что тебе до мальчишки мерзкого?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #110 : 18 Мая 2016, 10:10:29 »
Добавьте в этот список самоудовлетворение как внутреннюю потребность в самоутверждении. Ну и желание причинить добро с целью помешать человеку жить так, как ему хочется.
И что останется тогда?  ;D
WUT? Янипонил.
У нас с Вами разные представления о добрых делах, кажется. Я никогда не оказываю медвежьих услуг и не требую похвалы за что-то. Если моя помощь была непрошена, я не требую благодарности и уж точно не требую принимать эту помощь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 18 Мая 2016, 10:10:56 »
Среди моих знакомых есть те, кто усыновляли детей от 5 до 8 лет.
И чет как-то там никто в окружающих вилки не втыкал, вещи специально не ломал и прочая.
Истерики - да. Притирки к семье - да. Игры слишком буйные, когда страдают случайно хрупкие вещи - да.
Но ведь это все нормально.

Сестренка в началке училась с половиной класса детдомовских. Тоже лютого пи**еца не наблюдалось.

ИМХО, этим родителям не повезло. Возможно, даже специально всучили подарочек - как иногда о болезнях умалчивают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #112 : 18 Мая 2016, 10:42:55 »
А тут уже упоминали, что буквально недавно была похожая история про ребенка из детдома? И что сценаристъ только лишь добавил пункты про ангелочка, мужа и про сдачу обратно, взятые из комментариев.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 18 Мая 2016, 10:50:01 »
Ну, некоторые из нас помнят даже давнюю историю с Евдокией Германовой, где тоже фигурировал этакий ангелочек.

Sashetta

• Гость
« Ответ #114 : 18 Мая 2016, 10:51:44 »
Форумчане в роли Вильфора, Шашка в роли Валентины:
Хм. А чо, по типажу подхожу. Я его, кстати, до сих пор слушаю.

А что касается личных проблем - никто и ничего не делает вообще просто так. У всех есть свои мотивы. Мои вот такие.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #115 : 18 Мая 2016, 11:12:58 »
Поражают те, кто рассуждает "в 10 надо бы понимать". Домашние не всегда понимают. Тут уже было и про битые стёкла, и про избиение животных, и сломанную мебель. Очень не исключено, что там именно такой ребёнок, да ещё и травмированных.
Знаю проф.приемную семью. Из примерно 10 у них четверо побывали в психушке. Им как раз дают "не младше 10", и вот результат.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #116 : 18 Мая 2016, 11:23:40 »
Сашетт, ну а что ты предлагаешь? Лотерею? Жребий?
Это было бы честнее, да. По крайней мере, человек, решившийся на подобное, точно ребенка воспитывать хочет, а не игрушку на поиграть.
Я предлагаю так Сашетту замуж выдать: а чо, пусть выходит за первого встречного, будем точно значит, что человек отношений хочет, а не игрушку на поиграть.  ;D
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 18 Мая 2016, 11:33:04 »
Родители совсем хлебушек.
Семья друзей 10 лет назад усыновили 4-летнего мальчика с кучей неврологических проблем, с пи*децким прошлым, били, не кормили, чудом не убили. Так усыновителям куча психологов весь мозг проели тем, что неразговаривающий, диковатый четырехлетка с приступами агрессии и истериками это не подарок и не станет ангелом лишь потому что его будут любить. Прямым текстом говорили, что если они не осилят такое геройство, то сдавать обратно ибо дальше будет хуже. Это только в кино покореженная психика лечится как насморк.  

И как, осилили?

Я эту историю собираю по кусочкам. Родителям памятник поставить надо.
Мелкий до истерик боялся мужчин. На новую маму, старую сестру и старшего брата с длинными волосами реагировал нормально, а вот на папу... Ор и слезы не прекращались, папа разговаривал, игрушки дарил, на руки пытался взять, мелкий как зверек орал, кусался, причем после папиных попыток подружиться доставалось всей семье. В прямом смысле слова ходили покусанные. Это длилось где-то полгода - пацан почти не разговаривал, сидел в углу и смотрел исподлобья огромными синими глазами, целый день инициативы ноль, игрушки, одежда, игры, еда не интересовали. Потом распогодилось. Дальше всех продвинула сестра, приучила мелкого к рукам, таскала его на себе, ночью спали вместе в обнимку. Последним к мыжесемья был допущен папа. Сейчас парню почти 15. Неразговорчивость и пофигизм к еде/одежде оказались его характером, руки растут откуда надо, то с отцом в гараже что-то чинит, там же сам постоянно мастерит соседям полочки, скамейки, тумбочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

somberowl

• Гость
« Ответ #118 : 18 Мая 2016, 11:51:53 »
А почем у все так дружно решили что родители ничего не делали. Тем более что где то выше было сказано что без курса обучения общению с детьми никого из детдома не отдадут.
Домашние дети конечно тоже бывают невменяемыми и жестокими. Обычно это связанно с тем что их родители говно. Но если девочка из детдома невменяема то виноват детдом, да. И приемные родители вовсе не обязаны разгребать сломаную психику.
Да, попятно что ствсем все просто не будет. Но  "могла причинить боль собаке"(явно же имеется в виду осознанно а не случайно на ногу наступила) и "била одноклассников" и "попыталась проткнуть вилкой руку" это же явно неадекватный п*здец, а не ребенок. И от своего он отличается тем что своего ты воспитывал с детства и тв саммудак что ребенок такой. А ту  приемные родители пострадавшие скорее.
А уж про выбирать. Ну с чего вдруг приемные родители должны быть согласны на то чтоб растить асоциального ребенка? И тем более _случайного_ . Чтоб растить ребенка его надо любить как минимум. И выбирать симпатичного тебе или близкого по характеру совершенно нормально.  На своего хоть окситоцин вырабатывается для формирования привязанности, надо же как то компенсировать.
мат
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 07:03:10 от Босячка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 18 Мая 2016, 12:00:51 »
А почем у все так дружно решили что родители ничего не делали. Тем более что где то выше было сказано что без курса обучения общению с детьми никого из детдома не отдадут.

Тут имеет место быть суровый разрыв шаблона. Психологи говорят - малыш может быть агрессивен, не сразу открыться и принять новую семью, нужны терпение, внимание, ласка, дорога будет долгой. Что тут непонятно? А на практике это кусающийся зверек с круглосуточными истериками, единственное что могут сделать родители это не трогать мелкого, все попытки переломать ситуацию приводят к ее ухудшению.
Может и у автора девочка защищалась от внешнего мира, там выверт что-то типа того, что психика берет себе тайм-аут и человек отстраняется от всех внешних воздействий. А от нее требуют как себя вести, как улыбаться и т.п. Вот и результат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.