Я не Сотис. Тем не менее, я могу себе представить вселенную с другими законами. Где кратчайшая от точки описывается не окружностью, а гиперболой. И где нет никаких электронов, а есть х*етроны и антип*здрино, например. И чо, и чо? Эта вселенная будет существовать по законам наименьшего сопротивления. Как и наша.
Или не будет, а будет по закону наибольшей траты?
Это вообще странное заявление, что "законы вселенной логичны".
Они вообще не "логичны", они просто есть. Да и кто сказал, что они постоянны?
Нет у них никакой логики и здравого смысла, просто мы в текущем виде могли появиться только в такой вселенной, а в другой были бы цивилизацией разумных гравитационных полей и в ужасе бы представляли как это, когда гравитационные поля не ограничены и тянутся к любому объекту.
Это как, блин, сказать, что человек идеально устроен и все логично, хотя у нас мозг тратит ресурсы на переворачивание картинки от глаза, деторождение досталось от тех этапов, когда мы ходили на четырех ногах, а эмбрион проходит стадию рыбы. Я уж молчу про невозможность регенерации большинства органов
Ну, можно, конечно, предположить, что законы сами по себе возникли и чисто случайно продолжают действовать. Но в природе даже без вмешательства Фомы Аквинского случайностей не бывает. Причина может быть не ясна, но совсем отсутствовать вряд ли может.
В рамках человеческого восприятия и доступной информации поведение элементарных частиц случайно, на чем основаны собственно настоящие генераторы случайных чисел.
Впрочем может и их можно предсказать.
Но суть в том, что наличие вселенной говорит о том, что ее появление было возможно.
А все, что возможно неизбежно произойдет на бесконечности времени.
Даже если это совокупность случайных и маловероятных событий.
Вообще мне кажется, существование вот этого вот всего вообще отрицает бога в рамках любой конфессии. При таком масштабе интересоваться кто кого когда и как трахает... зачем такому существу поклоняться?
ЗЫ
Вопросы, которые меня мучают: если мы состоим из клеток, клетки из органоидов, органоиды из молекул, молекулы из электронов и протонов, причем по объему - в основном из электронов, а электрон это не только частица, но и поле, а протоны раскладываются тоже на поля и излучения, то значит ли это, что мы все-таки и есть цивилизация разумных электромагнитных полей?