Ёжа, ты ухаживать за собой никогда не пробовала? А любить себя? Нэ?
Что значит "ухаживать за собой"? С гигиеной я дружу. Косметика имеется, в том числе и уходовая. Чушкой не хожу, с одеждой все нормально - конечно, не икона стиля, но и не дикое отсутствие вкуса, вещи мне идут и все между собой вполне сочетается. На волосы тоже рукой не махнула, мою, делаю маски, укладываю, точнее в повседневности забираю в пучки, хотя на выход вполне могла бы распустить и зафиксировать. Ну да, каждую неделю по косметологам не бегаю- но оно вообще надо? Что-то в моем окружении никто на салонах не циклится, и большинство выглядят куда лучше. Наверно, просто кому что, гены... И что значит "любить себя"? Можно признавать, что ты молодец, если сделала что-то реально хорошее и значимое. Но просто так по умолчанию? Это абсурд по мне, все равно что сказать "я люблю эту березу под окном". С чего любить-то, ну есть она и есть, от этого ни холодно ни жарко. Любят кого-то и что-то за что-то определенное. Близких людей еще порой - за то, что они есть рядом и доставляют радость. А если от чего-то или кого-то радости особо нет, так и отношение к ним нейтральное или по обстоятельствам. И как может измениться кто-то или что-то, если его кто-то любит? Я вот не умею даже аффирмациями менять людей и вещи и свое отношение к ним, хотя говорят, метод толковый. И соответственно мне толдычить "я свежа и молода и бодра", "мои морщины разглаживаются" не приводят ни к какому результату.