Автор Тема: pikabu.ru - Гренка не может стоить 8 баксов, а крутон может!  (Прочитано 26831 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Почитаешь вас на ночь >_<
Теперь я опять хочу в Казахстан, там вкусно и недорого. И очень много. А лайфхак от огромных порций - мужик. Мужик, которому можно отдать полтарелки со страдальческим видом  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Йожин, а еще можно попросить упаковать и забрать с собой. Будет завтрак.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йожин, а еще можно попросить упаковать и забрать с собой. Будет завтрак.  ;D

На меня бы оч странно посмотрели в местных этнических заведениях, не уверена, что это принято  :)
и не завтракаю я

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А не знаю, мы просим упаковать излишки, тк в китайских ресторанах порции большие. Смотрят нормально (а может нам просто пофиг)
В Питере мне нравится ресторанчик "Лев" на Васильевском, это если русской кухни захочется
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
На меня бы оч странно посмотрели в местных этнических заведениях, не уверена, что это принято  :)
и не завтракаю я

:o Ни разу не сталкивалась с заведениями, где нельзя было бы оплаченный заказ забрать с собой. Чудны дела твои, господи.  ;D

А не знаю, мы просим упаковать излишки, тк в китайских ресторанах порции большие. Смотрят нормально (а может нам просто пофиг)
В Питере мне нравится ресторанчик "Лев" на Васильевском, это если русской кухни захочется

Вот мне тоже кажется, что пофиг.

Это на 7-й линии который? Я про «Льва». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да, на 7-ой, недалеко от метро
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
:o Ни разу не сталкивалась с заведениями, где нельзя было бы оплаченный заказ забрать с собой. Чудны дела твои, господи.  ;D

Я не думаю, что нельзя или отказали бы. Но полагаю, что удивились бы. Нац.колорит так сказать. Но это имхо, я не пробовала.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, на 7-ой, недалеко от метро

Ахха, знаю. :) Довольно приятное заведение.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ни разу не была ни в одном ресторане в своем родном городе. Я хоть и живу на окраине, но из любой точки города максимум за пару часов могу доехать до дому.

Расскажу про Беларусь. Там в разных местах по-разному: где-то вкусно, где-то не очень. Где-то остатки заворачивают с собой, где-то не заморачиваются. Но чтобы голодом морили... - нет, такого не было ни в одном городе, где я была и ела. Весной в Гродно поеду, узнаю, как оно там.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я в одном немецком городе в популярном туристическом кафе попросила принести к блюду из мяса хлеб. Принесли хлеб с вкраплениями мяса. Какая там микропорция, колобком выкатываешься.

А сейчас переживаю из-за птичьего гриппа, в прошлом году под Рождество привозили голубей и фазанов в магазин, в этом неизвестно, будут ли.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
кто не может в качество, тот обычно пытается восполнить это количеством (большие порции). то что в бедных странах порции большие, так это потому что исходные продукты дешевые
и контингент - всякий "тагил".

Поэтому, ты вскакиваешь внезапно и говоришь товарищам полную чушь - "Пойду машину погрею". На улице +30. В тени, разумеется.
Ты быстро уходишь,
а платят друзья?

То же самое и в Тобруке, и в рыбном ресторане Бенгази, в шоферской столовке в провинциальном турецком Райханли
Какой смысл сравнивать тошниловку с рестораном? У нас в шоферской столовке и привокзальной пельменной тоже можно за копейки обожраться до безобразия.

Я указал официантке на несуразность происходящего.

Она фыркнула:
- К нам не наедаться приходят!
В меню обычно вес порции указан. А такие официантки сделано в СССР еще правда бывают?
Люди вышибающие 1500 процентов прибыли с порции (я считал по порции «карамелизированной тыквы» - прим.авт.) или 300 процентов с иных блюд, будут жаловаться клиенту на свою нищету и трудность бизнеса, при этом, не отводя своих пречестных глаз от вашего раскрытого кошелька.
Ни*уя не понял... Это хозяин плакался гостю на трудности, пялясь в кошелек? Ну да, я по ресторанам не ходок, просто как-то по другому себе это представлял.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 04:02:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Прочитала всю тему (уже подвиг - не захлебнуться слюной на щуках и тушеных зайцах).
А мне автор понравился, понятен его посыл и страдания, в большой степени он делает акцент не на высокой кухне, а на бешеном наваре обнаглевших т.н. рестораторов, которые совсем берега потеряли...))) и под видом пафосных блюд впаривают откровенный шлак! ))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сегодня у меня будет тыквенный суп со сливками (надеюсь, я наконец созрею его сделать, а то тыква заняла половину холодильника).
Помнится, мы с мужем, гуляя по Питеру, изрядно утомились и оголодали, и зашли на Невском в какую-то пиццерию. Начать решили со странных (ни до этого, ни после не виданных) печёных колобков с ветчиной и сыром, а потом, думаем, пиццею же и догонимся. Никогда мы так жестоко не ошибались! Один-то сожрали еле-еле. Вот что это было, подскажите, кто специализд?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
ТемунеЧитай!
Уже сказали, что у автора синдром "только в России такое гамно"? Во Владикавказе, например, в самом (или одном из) пафосном ресторане города мы наелись от пуза за примерно 1000р на человека. С литром пива на нос! И вкусно было так, что хотелось съесть все что есть в меню, но уже не лезло никак ;D
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Небрезгливый автор по задворкам мира жрать.
По сабжу: в кафе рядом с моим домом кормят на убой. Что мы делаем не так?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Прочитала всю тему (уже подвиг - не захлебнуться слюной на щуках и тушеных зайцах).
А мне автор понравился, понятен его посыл и страдания, в большой степени он делает акцент не на высокой кухне, а на бешеном наваре обнаглевших т.н. рестораторов, которые совсем берега потеряли...))) и под видом пафосных блюд впаривают откровенный шлак! ))
Считать чужое бабло - тупой долпоипизм. До сих пор для некоторых сюрприз, что бизнесом занимаются, чтобы заработать. Не устраивает цена - ну не ходи в ресторан, жри в столовках для дальнобоев, фигли сопли размазывать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Щука незаслуженно считается невкусной речной рыбой. Да, согласна, в жарку она не идет. А вот тушить с зеленью и чесночком - ммммммм, у нее неповторимый щучий привкус. Объедение.

Но у замороженной иногда этот привкус пропадает, и тогда она на вкус напоминает рыбу-ноунейм морскую замороженную.

А вообще так тушить можно и любую морскую рыбу, замороженную, все равно вкусно.

Ну или я просто рыбный маньяк.
Фаршированная щука - это таки кошегно!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
работники будут там работать и молчать об этом

о коварные!

думал, кто-то раньше запостит: http://nemihail.livejournal.com/tag/бизнес-ланч

Оффлайн k0shka

• Старожил
И грусть и голод в Питере и Москве.
хм, Москва
на днях неполные 400 р за здоровущий гамбургер с картохой и салатом (я не смогла его доесть) + кубалибре коктейль
паб любимый - там цезаря хватает на 2 человека на ужин
места просто надо знать

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Мне вот ильпатио нравится, порции обычные, вполне демократично. Такого как на скрине мне не попадалось, хотя может от места и блюда зависит.
С другой стороны, после отпуска иногда грущу, вспоминая огромные порции еды в кафешках в туристических местах.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
У нас на окраине города есть жуткая забегаловка с деревянными беседками а ля СССР (того же возраста) и страшными столами, покрытыми клеенкой(!), обычной колхозной клеенкой в мутный цветочек. Вы не представляете, как там готовят! Мы сколько раз приезжали, там машин море всегда, и навороченных иномарок тоже. Баранина просто божественна, хлеб сами пекут офигенный, порции - уесться можно.Многие просто берут замаринованное мясо в пластиковых ведерках. Блин, надо мужа подбить и съездить, там один зал теплый есть.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У меня в городе есть БАЖЕСТВЕННЫЙ ресторан грузинской кухни. Порции щедрые, много всякого-разного мяса-рыбы-птицы, собственные соленья, своя чача. Еще и детское меню и 2 детских зоны. При этом, почти нет блюд дороже 300 рублей. Туда даже в будний день надо столик заказывать. На моей памяти пустовато было только, когда разыгралась лютая метель.
А я вот хотела спросить у форума. Взяла я как-то филе индейки в порядке эксперимента и потушила с овощами в сливках. На мой и мужа взгляд - вообще не отличимо от курицы. Это я дурак или так и должно быть?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Индейка вообще в принципе мало от курицы отличается имхо, только более жесткая, что ли. Волокна крупнее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Как по мне, так курица выигрывает у индейки по всем показателям: Дешевле, мягче, больше распространена, удобнее к разделке, универсальнее в готовке.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Вот да, единственное реально замеченное отличие - это жесткость. А переплачивать за жестковатое мясо - я жлоб
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Вот кстати о курице, Закинул в духло курогрудь с творогом и чесноком, в кефирно - соевой заправке запекаться. В идеале туда кинзы бы еще, но зимой ее в магазинах под боком не продают.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Ну, бедро индейки на куриное не похоже и вкусное очень, если его с часик потушить и не жалеть лука и чёрного перца горошком. А вот грудка индейки, как по мне, по вкусовым качествам проигрывает куриной.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
Как по мне, так курица выигрывает у индейки по всем показателям: Дешевле, мягче, больше распространена, удобнее к разделке, универсальнее в готовке.

Берн, забыл еще дописать, что в этих ваших ростиксах только курица, поэтому выбор очевиден.

я в индейке нашел только один плюс -  когда пару лет назад приезжали друзья в гости с ней родимой, заодно привезли еще и чудесный брусничный соус и его рецепт.

что касается автора, то тут уже все сказали: хочешь жрать - одни места, тусовать - другие, набухаться - третьи.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Берн, забыл еще дописать, что в этих ваших ростиксах только курица, поэтому выбор очевиден.

О, Торк! Хренасе, здарова!

Да, в ростиксах отличнейшая жопорасширительная и жопоподжигательная потом  ;D курица.
Ты — Даша-следопыт