Автор Тема: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше  (Прочитано 42888 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше
« Ответ #210 : 04 Октября 2017, 17:38:15 »
О Божечки, нашла наконец-то свои любимые имбирные печеньки! Как хорошо-то жить на свете, ток тяжеловато подниматься с набитым брюхом... К чёрту ЗОЖ, если на свете существуют имбирные печеньки ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #211 : 04 Октября 2017, 17:44:40 »
Грик, пример такой вещи на живом человеке без утягивающего белья, пожалуйста. Из масс-маркета.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #212 : 04 Октября 2017, 17:50:57 »
Грик, пример такой вещи на живом человеке без утягивающего белья, пожалуйста. Из масс-маркета.
эммм... ну я завтра пойду тогда, попрошу людей их пофотографировать в примерочной...
пздц какой-то опять... как ты себе представляешь теоретически этот пример?
И еще.
Я уже писала тут, что видела КРАСИВЫЕ вещи в витрине магазина для полных. А на меня их не производили вообще. Почему ты игнорируешь этот факт?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #213 : 04 Октября 2017, 19:31:01 »

Если даже у балерин стандарт "рост в см минус 120", а это кожа и кости. Такие идеалы однозначно только среди больных людей.
Эх, я - балерина  ;D Сейчас как раз рост минус 120. Не толстая, да хотя талия могла быть и поуже, но  до истощения и тем более, анорексии, далеко. Размер верха ношу российский 46 (М), хотя вроде выдающимся бюстом похвастаться не могу и никаким не могу . И поэтому удивляет мнение (растиражированное, в числе прочего и в инете), когда типа s- это еще стройная, М - уже так себе, а остальное  типа все, худеть надо.
Хотя заметила, что размеры реально уменьшаются. Например, в прошлом году купила куртку L  :o Другие были малы.  Похожая модель, купленная несколько лет назад, которая сидит на мне также, маркировалась как S. И вообще, даже у одной фирмы раньше покупала джинсы 40-го, сейчас 44-го, одинаково сидят, что прежние, что нынешние. То ли ткань экономят, то ли какая-то скрытая нездоровая пропаганда.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #214 : 04 Октября 2017, 19:35:50 »
Этот тред не полон без картинки!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #215 : 04 Октября 2017, 19:36:32 »
Грик, ну вот в массмаркете кучу красивых людей можно найти просто поуглив.

Я не игнорирую, я пишу, что они или стоят не как в масс-маркете, или они сидят хреново не на витрине. Ты никогда не видела, что витринные вещи спецприщепками утягивают?  :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #216 : 04 Октября 2017, 19:59:44 »
Ну а что делать, если у людей полноватых вес распределяется не всегда равномерно? У кого-то в живот, у кого-то в жопку, у кого-то в бока...
Если учитывать все нюансы, то конечно дороже шить на подобные фигуры.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #217 : 04 Октября 2017, 20:06:47 »
Покажи мне что-нибудь симпатичное небалахонистое в масс.маркете на обычных полных вашего 14-18 размера, с пузиком, полноватыми коленками, складками на боках, и чтобы сидело не как на корове седло без утягивающего белья.
А до тебя не доходит, что дело не в одежде?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #218 : 04 Октября 2017, 20:14:52 »
Грик, ну вот в массмаркете кучу красивых людей можно найти просто поуглив.
слушай, ты определись
Вопрос был в том, что на полных не шьют
Я ответила что шьют
Ты сказала ДА НО шьют балахоны
Я сказала, что шьют одни и те же вещи на все размеры
Ты сказала  ДА НО эти вещи смотрятся классно только на худышках
Я говорю - в зависимости от модели. Что-то на худышках, что-то на толстушках
Ты - пруф или несчитово. И еще без белья ащащащ!!!
Я - где взять пруф одной и той же вещи на двух людях? Как доказывать, что на модели нет белья? Или фотошопа?
Ты - муахаха а вот худеньких все фоткают.
И???
И что???
Что это млять доказывает-то? Что на полных не шьют? Как это доказывает, что на них нет фотошопа, если уж на то пошло? Как это доказывает, что это вещи хорошо смотрятся только на размере модели?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #219 : 04 Октября 2017, 20:24:45 »
Грик, йопт, "для полных нет нормальных вещей в массмаркете" для подавляющего большинства полных означает "не шьют". Я же была в поисках вещей для себя, будучи еще чуть полноватой во время беременности и сразу после. Мне нафиг не нужно было отдавать полторы сотни за 1 сраную блузку, но что-то симпатичное начиналось с этого уровня.
В этот раз пока натягиваю сову на глобус юбку на подсисье, а на период с ноября и до финала мне все с Алиэкспресса пришло, кроме двух штанов, они с того раза остались, благо, в офис не ездить, много шмоток не надо, а уж раз в неделю-две меня и в таком виде потерпят. :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #220 : 04 Октября 2017, 20:35:14 »
Грик,
Под эту якобы исключительно "модную индустрию" вся масс-маркетовская норм.одежда шьется, для полных - балахон и не жужжи.
Килл, ну не выдумывай! В том же вашем немецком бонприксе полно больших размеров и это отнюдь не балахоны. И вообще сейчас полно больших размеров в любом онлайн магазине, а уж специальных магазинов для полных хоть попой ешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Olsky

• Гость
« Ответ #221 : 04 Октября 2017, 21:01:47 »
одежда plus size уже давно не является чем то из серри "а вот найди и покажи". ее навалом!!!
в Англии вообще самый ходовой размер 16.
Да? О_о
Чо ж я тогда постоянно штаны 12-го найти не могу :( А футболки 8-го так вообще днем с огнем...

И вообще правильно сказали про M&S, там офигительная одежда всех размеров. Я там иногда нахожу что-то plus size и даже расстраиваюсь (и нет, это не потому что я ношу уродские балахоны)).

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #222 : 04 Октября 2017, 21:09:10 »
Killemall, у меня такое ощущение что ты считаешь себя единственной беременной в мире  :-\
я сейчас глянула джинсы на беременных. цены начинаются от 10 фунтов. кофты/майки/рубашки - так же. все это есть в любом магазине, даже в супермаркетах.
так же, в топшопе, например, одежда от 4 до 18 размера. в Маталане  8-22, и плюс сайз 18-30! думаю в других магазинах примерно то же самое.
Olsky, я наоборот постоянно нахожу вещи 8 размера на распродажах. потому что они мало кому нужны  ;D и 6 находила легко.
вот тут про "среднюю английскую женщину" http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4315368/How-average-woman-s-body-shape-changed.html
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 21:15:36 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #223 : 04 Октября 2017, 21:10:24 »
Чо ж я тогда постоянно штаны 12-го найти не могу :( А футболки 8-го так вообще днем с огнем...
дох*я футболок 8 размера  >:( А у меня выросли сиськи и я в него не влажу больше, а футболок 10 меньше в наличии.
Со штанами та же куета.

Я там иногда нахожу что-то plus size и даже расстраиваюсь (и нет, это не потому что я ношу уродские балахоны)).
я об этом уже писала и мне не верят  :-\

Olsky

• Гость
« Ответ #224 : 04 Октября 2017, 21:22:58 »
Короче, тут закон подлости работает :) Сложно найти что-то именно своего размера ))
Буквально неделю назад в Праймарке отоваривалась, так там либо 6, либо сразу 16 )))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #225 : 04 Октября 2017, 21:28:09 »
Буквально неделю назад в Праймарке отоваривалась, так там либо 6, либо сразу 16 )))
для чего-то более-менее приличного в Праймарке (по-нашему, по-ирландскому и вовсе в Пеннисе) есть два варианта: 1) сегодня завезли и есть все и 2) прошло три дня и остались только три штуки неподходящих размеров )))

Olsky

• Гость
« Ответ #226 : 04 Октября 2017, 21:40:31 »
для чего-то более-менее приличного в Праймарке (по-нашему, по-ирландскому и вовсе в Пеннисе) есть два варианта: 1) сегодня завезли и есть все и 2) прошло три дня и остались только три штуки неподходящих размеров )))

Смотря что считать за приличное )) Я там обычно базовые вещи покупаю, за которые в российском Юникло (например) жаба душит отдавать полторы тыщи ) Ну футболки там с длинным рукавом, плотные колготки и тд. По идее, на такие вещи завозы не так сильно влияют, как на сезонные коллекции.

Но с перчатками вышло именно так, пришла один раз - в наличии, на следующий день все, кончилось )

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #227 : 04 Октября 2017, 22:05:42 »
Зараза, а ты эти вещи сама мерила, если ты 46+?
И https://www.bonprix.de/kategorie/damen-mode-blusen/__42/ - вот тебе российский 48. Это не балахоны по большей части что ли? И девушки там какие для съемок, пухлые или опять худенькие? ::)
https://www.bonprix.de/kategorie/damen-grosse-groessen-mode/ а вот специально раздел "большие размеры". Опять всячина балахонистая, пара моделей слегка отличается.
Я вот как посмотрела, что они беременным предлагают, так и пошла на Али. Стоит чуть дешевле, проживет чуть меньше, но не исключительно йопанный трикотаж-пузо-в-обтяжку.

Повторю, магазины для полных дороже, чем обычный масс-маркет, где вещи хорошо сидят на худых.

Ужас, обычная "одежда для беременных" выглядит отвратно, но другое стоит неразумно.
Вон Бонприкс примером, типичный фасончик, предлагаемый везде. И кофточка с косичками, чтобы не замерзнуть. Катышки на ней появляются через пару стирок.

На этом фоне такое не слишком стыдно носить, вроде как пошито китянками на китаянок, но оно внезапно сидит, а блузка и вовсе не трикотажная.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #228 : 04 Октября 2017, 22:09:41 »
Вот такое как у китаянки я покупала разных цветов еще 6 лет назад в сетевом маге в обычном ТЦ.

• Ветеран
« Ответ #229 : 04 Октября 2017, 22:17:40 »
Киль, мне не понять твоих проблем. я живу в другой вселенной я пока работала влезала по всю свою обычную одежду, а когда ушла в декрет в 7 месяцев, мне хватало одних джинс, пары спортивных костюмов на 2 размера бльше и кучи больших маек.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #230 : 04 Октября 2017, 22:35:24 »
Гемор, я уверена, что в Москве такое можно поискать и найти в ТЦ с магазинами бывших челночниц, а ныне малых бизнесменш, которые обычно убеждают взять неподходящее и лезут с непрошенными советами. :) На Али же это все 10-25 евро за вещь уже с доставкой и без сверления моска.

Ужас, я в ту беременность тоже влезала в верх всей одежды. А вот низ стал давить уже к 20 неделям, пришлось затариваться широкими юбками, благо, было лето, и на колготки было плевать. К осени я купила те две пары штанов и по-прежнему натягивала футболки (блузки уже не лезли), к 34 неделям на меня еще нормально налезала шерстяная кофта-"октоберфест", на последние 3 недели экспроприировала один из пуховиков мужа. В любом случае, носить на улицу спортивные костюмы желания не было, последние 4-8 недель бездетной жизни мы с мужем проводили не дома, мне хотелось побыть хотя бы симпатично выглядящей. Купальник "для полных", который я использовала под беременный живот у меня тоже был и есть.
В этот раз другие сроки, немного больше стартовый размер, с голыми ногами уже сейчас не пощеголяешь, мне нужно и в детсад, и к клиентам, и дома по выходным по-прежнему не сижу. Куда как приятнее даже для получасового похода в столовку надеть теплое платье и мягкие "беременные" леггинсы, чем застегивать обычные свои штаны, понимая, что они уж впиваются и уговаривая потерпеть еще пару месяцев, пока не перестанут падать оставшиеся с того раза. Смотришь на себя в зеркало и душа радуется. :) А тем более 3 месяца зимы ходить в пуховике мужа?! Нафиг, у меня есть моя красивая приятная курточка.
Трусы тоже больная тема. В этот раз взяла на Али, с крест-накрест швом внизу, отличная штука.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 22:36:57 от Killemall »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #231 : 04 Октября 2017, 22:53:46 »
Кил, не знаю как в Москве, но в Самаре никто не жаловался на ассортимент. Всяких сетевых магов для беременных типа БудуМамой и т.п. навалом. Никто не лезет с советами и не убеждает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #232 : 04 Октября 2017, 23:06:51 »
Не, я про ТЦ, куда перебрались удачливые торговки с рынков. Вещи порой и правда интересные, но достанут, пока примеришь и выберешь, и обидятся, если так уйдешь. Я небеременные там брала, давно, некоторые мало носила, и они сюда прилетели. :)
Посмотрела "Будумамой". Весьма неплохо и даже хорошо, но диапазон размеров у ряда вещей узковат и цены несколько недобрые, половина моделей не для средней самарской з/п, 1600 за платье, в котором проходишь 3-4 месяца, это многовато, не говоря о 3-4тр. Еще и рассрочку на 3 месяца предлагают, как-то прямо эмоции вместо слов.
Или вот отзыв на платья за 3, ткнула в первые попавшиеся: "Платье очень симпатичное, но...скаталось на третий день носки! Качество желает быть лучшим, за такие деньги)))", "Платье сильно полиняло после первой стирки, не смотря на то, что стирала его вручную в теплой воде. Белый верх стал грязно синеватого цвета." Алиэкспресс тоже так может, но 15 евро и средняя немецкая зарплата совсем не то же самое, что 3000 рублей и средняя российская.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #233 : 04 Октября 2017, 23:11:31 »
Простите, вот эти китайские разноцветные балахоны мешки - это одежда для беременных?

• Ветеран
« Ответ #234 : 04 Октября 2017, 23:12:04 »
Алиэкспресс, в Россиию тоже отправляет если че  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #235 : 04 Октября 2017, 23:35:00 »
Грик,
Прости, а где по-твоему сшита вообще вся одежда сейчас, как не в ЮВА?  ;D Китайцы обычно ничего не выдумывают сами, раньше они зарисовывали в магазах для тырения моделей, я даже как-то видела процесс зарисовки, а сейчас инет есть. То есть эти модели тоже были созданы каким-нибудь средней руки или даже модным дизайнером, и продавались успешно, а потом ушлый дядюшка Ли решил их пошить нидораха для покупательниц Алиэкспресса. :)

Внезапно, эта одежда на европейской фигуре нормально сидит на плечах и до уровня растущего живота, не в обтяжку, как в Бонприксе за чуть дороже, а ровно, в ней красиво оформлена грудь, но не видны детали лифчика. И она не из тонкого трикотажа, который растягивается под размер живота, и получается, что сверху и на животе разная толщина кофты, а или плотный (платье, в нем еще можно кормить), или х/б (блузка, ее можно под грудью утянуть). Короче, это надо мерить, чтобы понять. Я сама ожидала худшего, но реально удивили и посадка, и качество. Торчащие нитки всего на одном платье были (как раз коротком и балахонистом, оно у меня для велика). И куртка у меня не унылая, а яркая, красная с оленями. :)

Ужас, там же какие-то сложности вроде теперь, но я не вникала.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #236 : 04 Октября 2017, 23:44:00 »
Да нет никаких сложностей. Весь ассортимент доступен россиянам)) И за 3 тыс. за платье в обычных магах - тоже доступно.
Кроме маргиналок, беременные вообще очень красивые и нарядные мне встречаются.
И очень полные женщины весьма нарядны. И даже жирные откровенно - и те не в мешка из под картофана. Да, джеггинсы на них сидят не так как на более худых дамах. Но тут уж не до заговора произволителей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #237 : 04 Октября 2017, 23:54:17 »
Гемор, при в лучшем случае двух зарплатах 15-25, и когда в лучшем случае люди не платят никаких кредитов, доступно платье за 3 тысячи, естественно не одно, нужны же и другие вещи? Или это как со свадьбой? ??? А когда речь о матери-одиночке в провинции, я вообще не представляю себе таких покупок, еще же и есть на что-то надо, и рожать желательно не по голому ОМС, и прикрыться на случай проблем со здоровьем после родов не помешает.

Классические беременные со средним доходом, которых видела я до отъезда, одевались или в а-ля бонприкс, или в джинсовые комбезы. Полные часто в классическом теткинском виде "штаны + длинная кофта". Нарядность была, конечно, но порой отголосками 90-х. Симпатичная хорошо сидящая одежда была или недешевой, или индпошивом, исключения слишком редкими. Одновременно я, будучи совсем худой, в простигосподи Oggi не глядя брала.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #238 : 05 Октября 2017, 00:00:09 »
Килл, ты не веришь, что кто-то что-то покупает в магазинах для беременных? обоже за 3 тыс платье ;D
Может они, конечно, тупые и недальновидные, и лучше бы на али за тысячу. Но вот сволочи, покупают.
Судя по тому, с какими колясками гуляют мамашки - они вообще либо не должны существовать, либо не в России. Если твоим расчетам верить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #239 : 05 Октября 2017, 00:03:27 »
Грик,
Прости, а где по-твоему сшита вообще вся одежда сейчас, как не в ЮВА?  ;D
а какое это вообще имеет отношение к разговору?
Ты принесла два варианта: бонприкс и китайцы. Я спрашиваю про китайцев - и тебя внезапно понесло в рассуждения.
Вопрос был: принесенные тобой китайский, не бонприксовские балахоны - это одежда для беременных?

Я вот тоже, как и мисс, вижу вокруг себя беременных в весьма приличных одеждах. В одинаково приличных с небеременными. Мне непонятно, почему у тебя варианты или за 150 евро один штук или вытянутый до предела трикотаж. С небеременной одеждой такая же проблема?