Автор Тема: #11190 - Здесь все куплено!  (Прочитано 31276 раз)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Re: #11190 - Здесь все куплено!
« Ответ #90 : 09 Ноября 2017, 03:09:41 »
Big_Muzzy, но ведь стипендия так не распределяется. О чем тогда речь? А, если ты со своими 80 "честными" не выдерживаешь конкуренции с читерами это не с читерами все плохо, а с тобой, значит либо сдавай на 90 либо списывай лучше читеров - в этом году племяшка выпускалась, говорит списать было нереально а вот учителя подсказывали. Тут кого винить в не дополученной стипендии будете?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Ноября 2017, 03:15:03 »
Если все вокруг списывают и набирают 90, а ты один честно набрал 80 и никуда не поступил - ну и сам себе буратино. Но это не отменяет того факта, что читеров ты будешь мягко говоря недолюбливать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #92 : 09 Ноября 2017, 03:29:13 »
И себя еще больше потому что при всем уме не додумался подстраховаться.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #93 : 09 Ноября 2017, 03:36:06 »
P.S. А в Волгограде какой? Трактор, что ли? Так он не политехнический, а технический. 

Сведения устарели лет на 50. Был механическим, потом полиьехническим институтом, а щас аж технический универ. Но по старинке все кличут политехом. А недавно стал опорным, мать его, университетом, что бы это ни значило. Правда, все равно нихрена не меняется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 09 Ноября 2017, 04:04:46 »

Сведения устарели лет на 50. Был механическим, потом полиьехническим институтом, а щас аж технический универ. Но по старинке все кличут политехом. А недавно стал опорным, мать его, университетом, что бы это ни значило. Правда, все равно нихрена не меняется.
По моему в каждом постсоветском городе среди засилья новоназванных университетов и академиев есть один Универ и один Политех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 09 Ноября 2017, 04:22:23 »
У нас стипендия распределялась именно так. Есть кусок денег, и он будет делиться между всеми отличниками, хорошистами, активистами, спортсменами, исследователями и так далее.
И чем меньше стипендиатов, тем больше кусок каждого.
Так что помочь сдать на три/зачет - всегда пожалуйста. Нахаляву помогать или поощрять нечестную сдачу на 4-5 без иной выгоды для себя...зачем?
Мафия: Марка-Чаруша

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #96 : 09 Ноября 2017, 08:24:31 »
Е*ать, простите.
Все списали, а ты честно сдал? Ну и дебил, надо было подстраховаться.
А потом эти же люди будут жаловаться на тупых менеджеров, которые них*я не знают.
Из них*я получается них*я. Если выгоднее не учиться и получать знания, а списывать и покупать ответы, работники из таких ученичков получатся соответствующие.
И будет и «окей гугл, антибиотики при пневмонии», и фаза с нулём перепутанные, и учителя, которые исправляют детям правильные ответы на ошибочные, и вообще вся страна в жопе.
Люди не видят элементарных связей, а ещё чота пытаются строить из себя.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Ноября 2017, 08:41:18 »
Ага, поэтому надо "начать с себя" и пролететь ::) чтоб те, кто списал и кто тупее тебя, заведомо попал в вуз и развивал нашу страну в будущем.

Вообще, чтоб таких ситуаций с читерством не было, надо следить лучше, а не на совесть людей надеяться. Потому что на одного совестливого, честного и принципиального будет стоять очередь из пяти лоботрясов, которым "все средства хороши". Свято место пусто не бывает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #98 : 09 Ноября 2017, 08:44:55 »
Big_Muzzy, раз своя жопка ближе, то нефиг жаловаться на то, что вокруг сплошные непрофессионалы. А то сначала «все вокруг списывают, а я чо, лох штоле», а потом «какой ужас, как они смеют брать на работу таких тупиц».

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #99 : 09 Ноября 2017, 09:08:27 »
У меня вопрос, tahoma city. А как учителя подсказывали, речь о егэ же? В кабинете ж нельзя учителям по этому предмету находиться, да и камеры...
О том, что в девятом подсказывают, я слышала (но никто из моих не сталкивался, либо не сказали), а вот в одиннадцатом...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #100 : 09 Ноября 2017, 09:18:05 »
Что-то у меня от восхваляющих читтеров ладошка ко лбу приросла. Ориентируются они лучше, ага.

Кстати, нам на многих экзаменах разрешили пользоваться всеми материалами. Но задачи были индивидуальными для каждого.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #101 : 09 Ноября 2017, 09:19:59 »
Если списывать и выкручиваться выгоднее, а кто-то делает иное, кто тут дебил?
Если брать взятки выгоднее, а кто-то делает иное, кто тут дебил? Если мошенничать выгоднее, а кто-то делает иное, кто тут дебил?
Списывание -- это тоже мошенничество. Так, на минуточку.
Тащемта, было бы максимально пиzдато, если б граждане, таким образом рассуждающие, сталкивались по жизни исключительно с гражданами, живущими по этим заветам. Но сами ж потом взвоете. А чойта тот мудак перед пешеходным не притормозил. А чойта персонал в больничке перестаёт плевать в потолок только после денежки в карман. А чойта я на них всех в суд подал, а судья мне активно на что-то намекает. А чойта мы в такой жопе, люди добрые, а чойта всем поеbать на правила, законы, честь, совесть. А потому что так выгоднее, йопта. Хочешь жить -- умей вертеться! Йопта.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 09:26:40 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #102 : 09 Ноября 2017, 09:39:38 »
Я так умиляюсь, прям не могу. Ну да, конечно, у нас же все списывальщики такие ниибацца осознанные, они же только непрофильные предметы списывают, которые им никогда-никогда не пригодятся. А тех, кто аж со школы чётенько уяснил, что напрягаться незачем, ведь в любой момент можно, э-э, сориентироваться, простигосподи, в ситуации, открыть гугл и «очень быстро найти нужную информацию» , у нас, разумеется, нет. Угу.

В тему с баша:
Заболела на днях ангиной. Настоящей такой ангиной, с температурой под 40С, вызвала врача, пришел молодой парень, послушал, посмотрел горло, отшатнулся, сел от меня подальше, ко мне спиной, и начал выписывать антибиотики. Называет лекарство, я ему говорю: я такое уже пила два года назад, у меня на него аллергия, выпишите замену какую-нибудь, он так завис на минуту, потом достал телефон, а дальше картина маслом: "ОК GOOgle, антибиотики при ангине"...
Чувак вот тоже в ситуации ориентируется просто оhуенно. Побольше бы таких, да? Особенно в хирургическом отделении, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 09 Ноября 2017, 09:45:50 »
Похоже, в школьную программу надо включать теорию игр.
93

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Ноября 2017, 09:47:27 »
Хрен знает, по опыту взаимодействия эти "умеющие ориентироваться", в среднем, нихрена не могут кроме как копипастить нагугленное(вообще без какого-либо осмысления).
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #105 : 09 Ноября 2017, 09:55:19 »
*то чувство когда поступал в это ваше ЛИТМО по принципу "ну туда-то точно возьмут"*

Эт всё ЕГЭ виновато, нонеча не то шо давеча, в наше время такой фигни не было.
Вот и приходицца людЯм изворачиваться, раз от них не знаний хочут, а просто определённого набора ответов.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 09 Ноября 2017, 09:58:35 »
Хрен знает, по опыту взаимодействия эти "умеющие ориентироваться", в среднем, нихрена не могут кроме как копипастить нагугленное(вообще без какого-либо осмысления).
Именно. Патомушто какое поведение выгодно, такое и будет воспроизводиться.
93

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Ноября 2017, 10:14:58 »
Эт всё ЕГЭ виновато, нонеча не то шо давеча, в наше время такой фигни не было.

Не уверен что тут напрямую связанно с ЕГЭ.
Скорее с развитием информационных технологий. Раньше для того что бы списать, надо было по крайне мере сделать шпаргалки. А сейчас у тебя вся информация у тебя в кармане без какого-либо напряга.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #108 : 09 Ноября 2017, 10:23:01 »
Вань, дело ещё и в том, что с моих современников-выпускников/абитуриентов нередко спрашивали куда абстрактнее, чем это делает тест - не всё и нагуглишь, тупо запрос не сформулировать.
и тут до меня дошло шо втираю я это почти ровеснику, да
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #109 : 09 Ноября 2017, 10:30:32 »
Есть предметы, на которых вполне можно дать абстрактный ответ. Грубо говоря, можно не знать с точностью до дня даты какого-то исторического события, но знать причины и последствия его. И, на мой взгляд, это намного лучше охарактеризует человека, чем если он тупо вызубрит 4 цифры.
А есть точные науки, где даже циферки после запятой важны. Вот по точным бы наукам тесты и оставить.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Ноября 2017, 10:31:35 »
З.ы. про то, что врать плохо, настолько феерично, что я даже прокомментировать не могу ;D

А жаль. Было бы интересно услышать, что вас так удивляет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 09 Ноября 2017, 10:39:32 »
А есть точные науки, где даже циферки после запятой важны. Вот по точным бы наукам тесты и оставить.

А самая настоящая математика начинается тогда, когда в ней не остается цифр.  ;D

Похоже, в школьную программу надо включать теорию игр.

Согласна.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 10:44:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Ноября 2017, 10:45:15 »
Имхо, наличие мозгов не всегда соседствует со способностью сдавать экзамены.
У меня вот на философии факап был - билеты были сформулированы примерно как "опишите основные тезисы учения такого-то чувака", а у меня были проблемы с соотношением имени и учения. Т.е. все знания в голове были, но не ассоциировались с вопросом. Меня спасла одногруппница, передав шпаргалки. Я прочитала название учения и такая "ааа, блин, так это оно", и настрочила на честную четверку. Неа, не стыдно.

А еще я зубрить не умею, вот прям вообще  :'(  Т.е. стих еще могу выучить, а вот налоговый кодекс, например - нет. Вдумчиво читаешь главу пару раз, запоминаешь, на следующий день смутно помнишь, что что-то такое читал, через неделю нифига не помнишь. Хорошо, что я не пошла учиться на какого-нибудь юриста - у них вся учеба строится на зубрении этих кодексов (мне бывший одноклассник рассказывал). С задачами попроще - я понимаю алгоритм, разбираюсь, и помню, пока есть практика. Нет практики - через неделю/месяц чистый лист (в зависимости от длительности практики). Моему мозгу проще работать под задачу - каждый раз разбираться по новой, чем запоминать все. Я даже навскидку не смогу сказать, где у меня что в рабочем компе лежит, хотя пользуюсь каждый день. По жизни это обычно мне не мешает - я просто обычно проще, чем другие, разбираюсь в новой работе, но похуже работаю с готовыми алгоритмами, т.к. дольше их запоминаю. А вот на экзаменах беда-беда *гребанная 1с, как же мне ее выучить  :'( *

И это, кидайтесь тапками и помидорами, но для многих работ умение повтыкать в гугл вполне ценно (по крайней мере, офисных). Там можно найти новые способы решения задачи, более быстрые и эффективные. Я регулярно ищу всякие штуки экселевские, типа новых формул, которые через макрос вшиваются, и облегчают мне жизнь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #113 : 09 Ноября 2017, 10:46:48 »
Корица, я считаю, что умение искать материал - хороший навык. Но желательно, чтобы он шел в совокупности с умением осмыслять материал. А не просто нашла - скопировала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Ноября 2017, 11:15:32 »
Корица, я считаю, что умение искать материал - хороший навык. Но желательно, чтобы он шел в совокупности с умением осмыслять материал. А не просто нашла - скопировала.

На практике тупое нашла-скопировала будет выдавать ошибки и человек со временем либо начнет осмысливать, либо уйдет в работу по четкому алгоритму. И все встанет на свои места. Ну, имхо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #115 : 09 Ноября 2017, 11:41:03 »
Едрить читеры  :o (я про ЕГЭ это ваше)
Читала первый раз, у меня горело так, что к последним сообщениям темы уже всё  сгорело и тихо тлеет ;D

На одном моём ЦТ (если вдруг кто не знает, то это что-то типа ЕГЭ в Беларуси, только по итогу у нас документы можно подавать только в один вуз, если не поступишь - можешь чуть позже закинуть эти же документы в какое-нибудь ПТУ, ну или удачи в следующем году) одного парня вывели из аудитории, потому что он ЧИХНУЛ. "Надзирателям" показалось, что он как-то не так шевелится, какие-то подозрительные звуки, вдруг он там списывает. В туалет не выпускали, точнее, выпускали, но безвозвратно. Припёрло - сдавай бланк теста и вали на все четыре стороны.

А тут покупают, скатывают, друг другу советуют... Я понимаю, что то, что я написала, больше похоже на нытьё "мы страдали - и вы должны", но эта вся возня с ЕГЭ делает мне здоровенное, огроменное ШТА. Каких специалистов вы вообще ожидаете в итоге через десяток лет?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 09 Ноября 2017, 12:12:19 »
Каких специалистов вы вообще ожидаете в итоге через десяток лет?
Как я, видимо?
В следующем году 10 лет как ЕГЭ сдала, без денег и списывания.
Хотя уже тогда были конференции в сортирах.
И ведь сдала русский на 5 и математику на 4 по меркам своего района. Это говорит не в пользу ЕГЭ, ведь с русским у меня швах, что с пунктуацией, что с грамматикой, а в математике я не отличаю синус от косинуса.
Поэтому я как специалист нищеброд и днище  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 09 Ноября 2017, 12:15:22 »
Эти пророчества бед от погугленья непрофильной хни так умильны ::)

Не от погугленья, а от подхода «взять желаемое любым способом»
Это действительно страшный подход. И мошенничества, и убийства на улице ради кошелька - это всё он же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Ноября 2017, 12:18:50 »
К слову, "все тупые и ваще"!!! Я в ЕГЭ в одном задании (из последних, посложнее, за которые много баллов дают) всё сделала, алгоритм решения верный абсолютно, но я поделила 4 на 2 и получила 8!!!! Вот просто меня переглючило. Из-за за этого лишилась доброго десятка баллов, ибо в критериях черно-белая логика: решено или нет.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #119 : 09 Ноября 2017, 12:23:25 »
Я никогда не устану рассказывать историю, как меня позвали на собеседование и предложили 16 тысяч.
В Москве. Просто 16к, без добавок.
На полную ставку.
За работу, для которой нужно очень серьёзное образование, докуя знаний и ещё бы опыта неплохо. Им очень понравилось моё резюме, а меня искренне поразила в очередной раз глубина днища, где в РФ лежат серьёзные и нужные в общем-то вещи.
Да, именно такие зарплаты в академических НИИ, и это - разрушающее личность болото. Символический оклад при совсем не символическом объеме работы. Была у меня такая работа, и вспомнить-то страшно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)