Автор Тема: #25976 - Царапина — помазал и забыл  (Прочитано 31976 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #25976 - Царапина — помазал и забыл
« Ответ #30 : 25 Марта 2018, 13:45:55 »
Показать этим зайчикам, как паркуются во Франции или там Италии — их же удар хватит :]

И истерика про собственность.  ;D А на слова о том, что, собственно, бампер для того и предназначен, дикий-дикий взгдяд в ответ.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #31 : 25 Марта 2018, 13:56:52 »
подумать только, а потом автофанаты гонят на зоошизу

да вы же точно такие же
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 25 Марта 2018, 14:00:11 »
Автофанаты — это кто?
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #33 : 25 Марта 2018, 14:02:11 »
в данном случае в том числе ты
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 25 Марта 2018, 14:06:08 »
И чем же я в данном случае похож на зоошизу?
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #35 : 25 Марта 2018, 14:07:00 »
ну вот прямо с порога - отрицание причастности, бггг
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #36 : 25 Марта 2018, 14:08:51 »
А мне тоже интересно, почему царапина на машине - это трагедия, и почему их так дорого заделывают.
С битыми телефонами ходят, на подранных диванах сидят, а царапина на машине - всё.
Потому что царапина до металла - это очаг коррозии, это ухудшение внешнего вида и снижение продажной стоимости. Потому что малярка стоит е*енячих денег, и ты еще найди нормального маляра. Впрочем я к этому спокойно отношусь, но стараюсь машину ставить так, чтобы минимизировать воздействие на нее школьниками, велосипедами, дверями соседних машин, ключами и прочим подобным.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 25 Марта 2018, 14:10:54 »
Я пока что ничего не отрицал. Вопрос задал :]
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Марта 2018, 14:11:28 »
Вы видимо никогда не видели, как детишечки открывают дверь машины, чтобы вылезти.
Я лично, если есть малейшие сомнения в расстоянии до соседней машины, открываю дверь ребёнку сама.
В ситуации, описанной автором, я чисто теоретически на его стороне. Но, что-то ьмне подсказывает, что там было не "легонько дотронулся", а " я ниндзя, херакс, Бах, ура, приехали, вылезаем".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 25 Марта 2018, 14:12:39 »
Кстати, у двери ведь есть какой-то угол, до которого её надо открыть, чтобы она держалась сама. А если открыть на меньший угол, она начнёт падать и прилетит по ногам.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #40 : 25 Марта 2018, 14:15:51 »
Я пока что ничего не отрицал. Вопрос задал :]

ну катя в начале совершенно справедливо заметила, что автор истории - долбо*б, не могущий в парковку и отморозок сын, не умеющий открывать двери. автор предлагает замазывать чужие царапины китайским карандашом за сто рублей, начинает рассказывать про то как в америке негров линчуют (прохладная телега про микроцарапины), про свои связи в ответ на им же придуманную угрозу купленным судом. ну конченный мудак, короче.

и ты почему-то берёшься этого мудака защищать, причём скрупулёзно так, по строчкам.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Марта 2018, 14:16:19 »
Вайс, машина — это всегда расходы. Всегда. Если трястись над каждой копейкой и царапиной, проще не покупать машину. Я тоже стараюсь минимизировать возможные повреждения, когда паркуюсь «в бокс», но упарываться и страдать по дуре железной? Не нафиг надо. В конце концов, всегда можно новую купить.

Кстати, у двери ведь есть какой-то угол, до которого её надо открыть, чтобы она держалась сама. А если открыть на меньший угол, она начнёт падать и прилетит по ногам.

Есть. Но это почт прямой угол. Если по ширине место ограничено, приходится аккуратно очень вылезать. Я со своей любовью упихиваться в узкие дыры, вообще иногда вылезаю на подножку, обтираю борт одевкой, но чужую машину дверью не коснусь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 25 Марта 2018, 14:18:47 »
Есть. Но это почт прямой угол. Если по ширине место ограничено, приходится аккуратно очень вылезать. Я со своей любовью упихиваться в узкие дыры, вообще иногда вылезаю на подножку, обтираю борт одевкой, но чужую машину дверью не коснусь.  ;D

У меня просто в такси такая проблема. У всех машин углы разные и "устойчивость" открытой двери тоже разная. Пока я выколупываюсь с заднего сиденья, дверь мне пять раз может по ногам стукнуть. Очень бесит. Так что я стараюсь дверь открывать по максимуму, но поскольку такси останавливаются на свободном пространстве, я никого не царапаю.
Но если вдруг придётся вылезать в тесном месте, я не представляю, как я буду это делать) Я очень боюсь прилетающей по ногам двери. А держать нечем, я двумя руками держусь чтобы вылезти из низкой машины.

Чо делать-та?))
Если я таксишной дверью другую машину стукну, кто будет виноват?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Марта 2018, 14:21:19 »
Мур, поняла. Да, в низкой машине такая проблема может быть. Я не сообразила сразу — из своей-то я соскальзываю по большей части.  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 25 Марта 2018, 14:22:42 »
Лой, ну так я и не парюсь. Более того, я покупаю машины из ценовой категории "а, ну раздолбали, да и хрен с ним" - пошел и следующую купил. Но страдания владельцев все таки понимаю. Купил на последние гроши в кредит повозочку, а тут школьники ее поцарапали, ласточку - это же беда-разорение. ;D

Чо делать-та?))
Если я таксишной дверью другую машину стукну, кто будет виноват?
Таксисты, как правило, останавливаются так, чтобы пассажиру было удобно и просторно вылезать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Марта 2018, 14:24:41 »
Лой, ну так я и не парюсь. Более того, я покупаю машины из ценовой категории "а, ну раздолбали, да и хрен с ним" - пошел и следующую купил. Но страдания владельцев все таки понимаю. Купил на последние гроши в кредит повозочку, а тут школьники ее поцарапали, ласточку - это же беда-разорение. ;D

Вайс, ага, нищеyobaм души имеет смысл не покупать что-либо дорогое — из-за любого, даже возможного ущерба, с ума сойдут. Таки бедность — порок.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 25 Марта 2018, 14:28:09 »
ну катя в начале совершенно справедливо заметила, что автор истории - долбо*б, не могущий в парковку и отморозок сын, не умеющий открывать двери.
Чтобы ее замечание было совершенно справедливым, нужно заранее принять за истину ряд предположений. Я не вижу оснований так делать, о чем и сказал.
и ты почему-то берёшься этого мудака защищать, причём скрупулёзно так, по строчкам.
Нет. Я берусь защищать ту часть его позиции, которую нахожу правильной. Ни автора, ни даже его позицию в целом я не защищаю.

Да, в низкой машине такая проблема может быть.
Там есть еще одна проблема — чем ниже машина, тем длиннее дверь, поэтому места надо больше.
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #47 : 25 Марта 2018, 14:28:55 »
Вайс, ага, нищеyobaм души имеет смысл не покупать что-либо дорогое — из-за любого, даже возможного ущерба, с ума сойдут. Таки бедность — порок.
Угу, угу. Видел я, как убиваются по царапинам этим.

У меня машина - просто инструмент. Ну не буду же я жалеть о том, что на молотке следы от ударов, правильно?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #48 : 25 Марта 2018, 14:30:42 »
нищеyobaм

вот скажите пожалуйста, какой здесь резон был заменять слово "нищеброд" на матерный эквивалент? хоть одна причина для этого? и таких примеров масса по всему форуму. как долго мы ещё будем обречены читать эту рыночно-базарную речь коренной петербурженки?

ну катя в начале совершенно справедливо заметила, что автор истории - долбо*б, не могущий в парковку и отморозок сын, не умеющий открывать двери.
Чтобы ее замечание было совершенно справедливым, нужно заранее принять за истину ряд предположений. Я не вижу оснований так делать, о чем и сказал.
Нет. Я берусь защищать ту часть его позиции, которую нахожу правильной. Ни автора, ни даже его позицию в целом я не защищаю.

ну мне тут даже добавить нечего. замена "собаченек" на "машиноньки", паттерн идентичный.

Ну не буду же я жалеть о том, что на молотке следы от ударов, правильно?

эээ

удары - как бы основное назначение молотка. сравнение конешно топчик
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Марта 2018, 14:35:51 »
Там есть еще одна проблема — чем ниже машина, тем длиннее дверь, поэтому места надо больше.

Ард, я подозревала, но, поскольку на низких машинах не езжу постоянно, сходу не сообразила. Вылезать, сука, из низких не люблю — толстая джеппа назад тянет.  ;D

Угу, угу. Видел я, как убиваются по царапинам этим.

У меня машина - просто инструмент. Ну не буду же я жалеть о том, что на молотке следы от ударов, правильно?

Именно. Любимый, недешевый, но инструмент.
Хотя мне давеча механик мой пенял, мол, ты же девочка, никогда не встречал девочек, так утилитарно к машинам относящимся... хотя ты у меня единствнная девочка на «Патриоте».  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 25 Марта 2018, 14:39:05 »
ну мне тут даже добавить нечего. замена "собаченек" на "машиноньки", паттерн идентичный.
Чо? Я тут стою как раз на той позиции, что машина — это просто вещь, с которой в ходе эксплуатации постоянно происходит всякая мелкая фигня, и ничего страшного в этом нет.
93

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Марта 2018, 14:42:16 »
Когда я покупала нынешнюю машину, мне автослесарь говорил - ну да, отличная машина, но ты посмотри на лкп! Поцарапанная вся! Сгниет через три года!
Да пффф, сгниет - продам, а до тех пор не буду париться о царапинах от кустов и открываемых детьми дверей. Плевать мне, как она выглядит, пока она хорошо едет.))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 25 Марта 2018, 14:42:36 »
удары - как бы основное назначение молотка. сравнение конешно топчик
Тиль, машина в любом случае в результате эксплуатации изнашивается, царапается, попадает в аварии. Не нравится "следы ударов", поставь "потертости на ручке". Я берегу свои инструменты, но если они ломаются, не переживаю, просто покупаю новые.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #53 : 25 Марта 2018, 14:43:32 »
Тиль, машина в любом случае в результате херовой эксплуатации изнашивается, царапается, попадает в аварии.

не благодари

Да пффф, сгниет - продам

табуны непуганных поней...
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #54 : 25 Марта 2018, 14:48:22 »
Тиль, вот как ты над машиной не дрожи, а у движка есть ресурс, у кузова, у всего. Если машину хорошо обслуживать, она дольше служит. Если хреново обслуживать - меньше. Я же не говорю, что надо на обслуживание машины забивать. Так-то у меня старенькие иномарки как правило поболее 100к проходят без значительных проблем.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #55 : 25 Марта 2018, 14:50:51 »
ходовая, двигло - да, неизбежно изнашиваются и подлежат ремонту независимо от способа эксплуатацыи. царапины на кузове и аварии - результат херовой эксплуатации, за которые кто-то должен нести вполне материальную ответственность
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 25 Марта 2018, 14:52:41 »
Так вроде на уазе можно через зад выйти, или так только я делаю, когда дверь открыть особо никуда? у восьмеры размах дверей большой
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 25 Марта 2018, 14:58:43 »
царапины на кузове и аварии - результат херовой эксплуатации
Нет. ЛКП при эксплуатации автомобиля постоянно подвергается различным воздействиям, тем же камушкам и пескострую из-под колес, попасть в аварию можно и не по своей вине.

Взять хоть последние несколько дней — машина вся в грязи, дворники постоянно задействованы, а вот эта мутная жижа — это же абразив вообще-то. То есть эксплуатация совершенно обычная, никакого там оффроуда и отжигов, а машина один хрен постоянно шкурится.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Марта 2018, 15:02:59 »
Так вроде на уазе можно через зад выйти, или так только я делаю, когда дверь открыть особо никуда? у восьмеры размах дверей большой

Уве, можно. Не только ты.  ;D Это когда между стенами  ли еще как-то паркуешься. Если между другими машинами, я все же стараюсь встать так, чтобы справа места было больше — ну, чтобы сосед спокойно сел. Так что, если себя совсем зажала, вылезаю через пассажирскую дверь. Но обычно «через подножку». Зато залезать через любую из открывшихся, когда не уследишь и не пройдешься вэдэшкой и смазкой по замкам — святое дело.  ;D

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #59 : 25 Марта 2018, 15:07:36 »
Нет.

ардбегара ответ

ЛКП при эксплуатации автомобиля постоянно подвергается различным воздействиям, тем же камушкам и пескострую из-под колес

из-под чьих, например?

попасть в аварию можно и не по своей вине.

пральна, и мудак, который в тебя въехал - должен платить

Взять хоть последние несколько дней — машина вся в грязи, дворники постоянно задействованы, а вот эта мутная жижа — это же абразив вообще-то. То есть эксплуатация совершенно обычная, никакого там оффроуда и отжигов, а машина один хрен постоянно шкурится.

у тебя дворники по лкп возюкают?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę