Автор Тема: #26018 - Оставь надежду в брак входящий  (Прочитано 51635 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #26018 - Оставь надежду в брак входящий
« Ответ #90 : 29 Марта 2018, 18:16:14 »

Ну, справедливости ради (ибо автор лично меня адово бесит), если предположить, что автора спрашивали именно в такой формулировке (а не его больная фантазия всё исказила), то вопросы действительно можно принять за допрос с элементами поиска спонсора.
как-будто это что-то плохое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #91 : 29 Марта 2018, 18:18:00 »
как-будто это что-то плохое.
В целом, ничего страшного. Однако, в этом случае абсолютна понятна реакция того, кто страстно желает прекратить общение после таких разговоров.
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Марта 2018, 18:20:26 »
Нимун, но ведь...эти женщины себе внушили, что работа - это не для них, а потом их бывшая одноклассница/однокурсница покупает квартиру или выясняется, что у нее высокая зп. Это разве не должно вызвать диссонанс?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #93 : 29 Марта 2018, 18:24:13 »
Золушка,
ну, даже у нас на форуме была история про то,
что одна из работающих по призванию пользовательниц
решила рассказать другой, которая много зарабатывает,
что зато у неё в жизни есть любовь, свободное время и путешествия,
а не куча работы и много денег.
правда, потом всплыл тот неприятный факт,
что у второй дамы тоже есть всё перечисленное,
но она ещё и при деньгах  ;D

в смысле, вот так это и оправдывается - "ну и что, что мы тут последнюю плюшку без сахара доедаем,
зато у нас любовь и путёвка в Суздаль, которую мама-пенсионерка подарила"
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 18:26:27 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #94 : 29 Марта 2018, 18:30:43 »
в смысле, вот так это и оправдывается - "ну и что, что мы тут последнюю плюшку без сахара доедаем,
зато у нас любовь и путёвка в Суздаль, которую мама-пенсионерка подарила"
Плюс не стоит забыват о стереотипах типа "Кому-то дала, чтобы такое место получить...", а также хите всех времён и народов, который используется не только в контексте пола, "ДА ЕМУ/ЕЙ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!!1111"

Последний аргумент достаточно сложный, поскольку не всегда можно сказать однозначно, действительно ли повезло или это такая отмаза.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 29 Марта 2018, 18:34:11 »
ну так прозвучало "купить автомобиль ЕЙ, а не в общий в семью".
Ну так юридически он в любом случае будет общий. Но если у мужика уже машина есть - это будет автомобиль, на котором будет ездить жена. Почему бы и нет, особенно если возить жену он не может или не хочет? А уж когда дети появляются, и муж их возить не может, автомобиль жене необходим.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Марта 2018, 18:43:27 »
*Меланхолично* Помимо грузчиков, там еще, например, машинист электропоезда в метро. Зп 80к, на обучении — 20, всему учат с нуля. Вот если бы не «форма писечки» именно туда бы я и попробовала устроиться после школы, образования там не нужно, емнип. Но увы. Ыш, так, интереса ради, зачем отрицать объективную реальность? И язвить в ответ на спокойную констатацию факта?
А меня в сурмамы не возьмут, а там доходы повыше.

И вообще, у меня никогда не будет своего острова и вертолета. Никогда! Пойду погрущу по этому поводу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 29 Марта 2018, 18:52:21 »

В целом, ничего страшного. Однако, в этом случае абсолютна понятна реакция того, кто страстно желает прекратить общение после таких разговоров.
При этом он постоянно оказывается в такой ситуации, что вызывает вопросы.
В числе своих достоинств автор перечисляет только имущество - так может, он и по жизни изображает папика?
Ипотеку выплатил при скудной зарплате - значит дяденька в возрасте, ни слова о каких-то интересных увлечениях, отпуск в  Геленджике, выходные в гараже - ну и кому и зачем он нужен?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 29 Марта 2018, 18:53:31 »
А знаете, было, было такое. Когда после развода знакомилась с кем-нибудь, и он начинал вопрошать: "А что ты любишь готовить на завтрак? А ты умеешь печь? А ты хочешь родить ещё ребенка?" И меня это не оскорбляло, но я, естественно, в ответ интересовалась: "А какая у тебя зарплата? А на чем ты ездишь? А где ты живёшь?" Обижались почему-то

Ооо, эти разговоры!.. Это просто сказка.  ;D «Готовить не умею», «детей не хочу», «езжу на инвалидном «запоре» 469-м «козле»/«Патриоте», «вопрос о размере зарплаты некорректен в принципе, но чтоб тебя не смущать, я отвечу... как это женщине неприлично больше мужчины зарабатывать, водить тяжелую «мужскую» машину и не хотеть детей?..»  :o Это всегда так прекрасно. Не устаю насладждаться при случае. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #99 : 29 Марта 2018, 18:54:32 »
При этом он постоянно оказывается в такой ситуации, что вызывает вопросы.
В числе своих достоинств автор перечисляет только имущество - так может, он и по жизни изображает папика?
Ипотеку выплатил при скудной зарплате - значит дяденька в возрасте, ни слова о каких-то интересных увлечениях, отпуск в  Геленджике, выходные в гараже - ну и кому и зачем он нужен?
Ну так, обычно, когда какой-то конкретный грешок переносится на всех подряд, то выясняется, что именно сам переносящий этим грешит пуще многих.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #100 : 29 Марта 2018, 18:56:00 »
Сашетта, судя по тому, что ты о себе пишешь на форуме, поезд тебе нельзя доверять в последнюю очередь из-за формы писечки.
И очень сомневаюсь, что учиться на машиниста берут всех.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Марта 2018, 18:58:01 »
Не знаю как сейчас, а в советское время отбор по здоровью был как в космонавты.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #102 : 29 Марта 2018, 18:59:28 »

читал шо где-то 1 из 100 соискателей проходит
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #103 : 29 Марта 2018, 19:05:59 »
Сашетта, судя по тому, что ты о себе пишешь на форуме, поезд тебе нельзя доверять в последнюю очередь из-за формы писечки.
Я не изучал, что пишет Сашетта, но даже если это так (хоть и напоминает "ты не можешь быть экономистом, у тебя в 4м классе 3 по математике было"), то это не отменяет того факта, что женщин в машинисты не берут.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 29 Марта 2018, 19:08:16 »
Я прост не понимаю нытья на тему "я не могу заработать, потому что есть лапки я девочка".
А Саша нерднократно писала, что она нездорово эмоциональная и рассеянная как минимум.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #105 : 29 Марта 2018, 19:08:48 »
женщин в машинисты не берут.
а раньше вполне себе брали
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 29 Марта 2018, 19:12:52 »
а раньше вполне себе брали
После войны, потом быстро перестали. На ЖД, кажется, тоже машинисты одни мужики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #107 : 29 Марта 2018, 19:14:22 »
Я прост не понимаю нытья на тему "я не могу заработать, потому что есть лапки я девочка".
я в целом не понимаю нытья на тему "я не могу сделать что-то потому что я котик/собачка/Джигурда", однако действительно не у всех досточно силы воли.
Но это как бы не отменяет того, что гендерные стереотипы поддерживаются и имеют определённые последствия.

Птыц

• Гость
« Ответ #108 : 29 Марта 2018, 19:18:23 »
А знаете, было, было такое. Когда после развода знакомилась с кем-нибудь, и он начинал вопрошать: "А что ты любишь готовить на завтрак? А ты умеешь печь? А ты хочешь родить ещё ребенка?" И меня это не оскорбляло, но я, естественно, в ответ интересовалась: "А какая у тебя зарплата? А на чем ты ездишь? А где ты живёшь?" Обижались почему-то
а вдруг он просто хотел поразить вас завтраком или хотел печь вместе (если вы печете?) хДД (я в таких вопросах не вижу никакой под**ки)
про ребенка не комментирую ))))

Sashetta

• Гость
« Ответ #109 : 29 Марта 2018, 19:19:22 »
Ыш, так про заработок я вообще не о себе писала, а в целом. Я-то тут при чем? Ну, разве что при том, что тоже женского пола. Но почему ты коммент к истории перенесла на меня, яхз. Что касается машиниста — не пройти комиссию по здоровью или ключевым навыкам/чертам личности (пресловутая рассеянность/эмоциональность, кстати, почему нездоровая-то?) значительно менее обидно, чем не иметь возможности на эту комиссию попасть. Потому что справедливо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 29 Марта 2018, 19:22:00 »
а вдруг он просто хотел поразить вас завтраком или хотел печь вместе (если вы печете?) хДД (я в таких вопросах не вижу никакой под**ки)
про ребенка не комментирую ))))

Птыц, тогда в вопросах слова «готовить» и «умеешь печь» явно лишние. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #111 : 29 Марта 2018, 19:26:52 »
на мой взгляд, это придирки :)
но не настаиваю)))) если вопросы все-все-все в таком духе, то канешн, подозрительно))))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Марта 2018, 19:50:09 »
Автор очень напомнил мне одного ухаживающего за мной подполковника, который по совместительству еще и занимал должность областного начальника, т.е.гражданин прям небедный. Встречалась я с этим товарищем два раза, после сказала, что он для меня слишком хорош.
Первый раз он заплатил за мой кофе, второй раз купил нам на двоих чайничек чаю и мне булочку за 35 рублей, я предлагала заплатить за себя сама, но он гордо отказывался. Так вот, оба раза он рассказывал мне о мечте купить квартиру на самом верхнем этаже его дома, на нее он и копил (жил в другой квартире в этом же доме), и о меркантильности женщин, которые только и смотрят, как деньги из него вытянуть. В частности, женщина с которой он жил, пыталась рассчитывать на его денги в поездке за границу, поэтому он с ней расстался.
На 8 марта он подарил мне головку розы, т.е. просто отломленную макушку, интересно было, где он ее нашел. А еще зубной пастой на терелке написал "с 8 марта" и прислал мне фотку этой самодеятельности. Экономный и хозяйственный прям.
Короче, вроде и в своем праве мужик был, но противно это как-то, когда тебя с порога предупреждают, что рассчитывать на него в плане денег точно не стоит, и это при том, что я себя обеспечиваю и квартиру имею.

А автора начальной истории понимаю. Тоже такая подруга была, я все понять не могла, что с ней не так. Сначала высказывает свое фи, а потом сама делает то же самое с таким видом, будто она это и придумала. Элементарно, могла фыркать на темный лак на моих ногтях, а потом прийти с таким же. На мой втф она объяснила, что это я странная, раз не понимаю всю красоту темного лака, а вот она знает, что это классно. Там вот много таких моментов было.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #113 : 29 Марта 2018, 19:59:52 »
автор какой-то... не то, что даже нервный, а просто истеричный параноик. ;D

я уже рассказывала как один товарищ при знакомстве сам мне выложил про квартиру, про машину, про доходы, про расходы, отпуски, то-се. это было неожиданно и очень странно, т.к. я не спрашивала и более того - мне в принципе не интересна эта информация...
потом вопил про меркантильных баб, как обычно)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Марта 2018, 20:27:59 »
В моём случае это: "деньги мне нужны мои собственные, отношения у нас будут равноправные, то есть никаких "ты же женщина и должна", ничо я тебе не задолжала, делать буду, как хочу, но и тебе "тыжмужик" предъявлять не буду, а ещё ты будешь у меня не единственный, скорее всего"
иДЕАЛЬНО ЖЫ

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Марта 2018, 20:32:00 »
Да не пзди :)
Скажи тебе такое, первый бы ущемился. Потому что сразу бы выяснилось, сколько всего женщина должна просто потому что женщина и "кааааак ты не будешь это делаааать?! О_О".
Что например? Я наоборот говорю, что я прекрасно готовлю, убираюсь, стираю и готов делить это пополам (условно).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Марта 2018, 20:43:59 »
Да не пзди :)
Скажи тебе такое, первый бы ущемился. Потому что сразу бы выяснилось, сколько всего женщина должна просто потому что женщина и "кааааак ты не будешь это делаааать?! О_О".
Не-не, насколько я помню, ты должна будешь делать то же, что и Тварь, таскать мешки и встречать его вечером с работы. :)
Ну так нет мужской и женской работы. Меня встречать не надо. И мешки таскать не надо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Марта 2018, 20:56:38 »
К сожалению или к счастью, мужской и женский организмы отличаются, так что мужские и женские работы все же бывают.
Это какие же? С точки зрения житья вместе?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Марта 2018, 21:00:59 »
Так почитаешь и кажется, что требования к мужикам у меня завышенные, бгг
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #119 : 29 Марта 2018, 21:06:06 »
Затаскивать что-то тяжелое на пятый этаж - мужская работа а еще собирать мебель, решать вопросы с электричеством, техникой и интернетом, обслуживать машину, следить за лыжами и велосипедами. И блины жарить!