Автор очень напомнил мне одного ухаживающего за мной подполковника, который по совместительству еще и занимал должность областного начальника, т.е.гражданин прям небедный. Встречалась я с этим товарищем два раза, после сказала, что он для меня слишком хорош.
Первый раз он заплатил за мой кофе, второй раз купил нам на двоих чайничек чаю и мне булочку за 35 рублей, я предлагала заплатить за себя сама, но он гордо отказывался. Так вот, оба раза он рассказывал мне о мечте купить квартиру на самом верхнем этаже его дома, на нее он и копил (жил в другой квартире в этом же доме), и о меркантильности женщин, которые только и смотрят, как деньги из него вытянуть. В частности, женщина с которой он жил, пыталась рассчитывать на его денги в поездке за границу, поэтому он с ней расстался.
На 8 марта он подарил мне головку розы, т.е. просто отломленную макушку, интересно было, где он ее нашел. А еще зубной пастой на терелке написал "с 8 марта" и прислал мне фотку этой самодеятельности. Экономный и хозяйственный прям.
Короче, вроде и в своем праве мужик был, но противно это как-то, когда тебя с порога предупреждают, что рассчитывать на него в плане денег точно не стоит, и это при том, что я себя обеспечиваю и квартиру имею.
А автора начальной истории понимаю. Тоже такая подруга была, я все понять не могла, что с ней не так. Сначала высказывает свое фи, а потом сама делает то же самое с таким видом, будто она это и придумала. Элементарно, могла фыркать на темный лак на моих ногтях, а потом прийти с таким же. На мой втф она объяснила, что это я странная, раз не понимаю всю красоту темного лака, а вот она знает, что это классно. Там вот много таких моментов было.