Автор Тема: woman.ru - Дочь не хочет жить в одной комнате с сестрой  (Прочитано 27956 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Любому человеку нужно личное пространство.
А родители - не люди, выходит?

Блин, вот щас очень толсто было, слишком очевидные продолбы в логике твоего сообщения. Я не знаю, чего это ты так, но раз пошли такие толстые штуки, дискуссия у нас не выйдет, так что и смысла нет, не обижайся)
Да нет, ты просто женщина, ты не знаешь, что такое яйца трещат.
Все твои аргументы просто тают на фоне этого ощущения.

Вообще конечно стратегический родительский проё# налицо. Но девица в этом возрасте уже должна как-мыслить на шаг вперёд и оценивать перспективы и возможности.
То есть нельзя рожать детей, если не можешь обеспечить каждому целой по комнате?
Мы тогда вымрем, ибо очень многие просто не могут себе этого позволить.
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, не жирно. Любому человеку нужно личное пространство.
Только почему-то одной личное пространство, а троим - хрен вам.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Понятно, что нужно стремиться к лучшей жизни всегда, но извините, 2 однополых ребёнка в двухкомнатной квартире - это не ужас-ужас, это нормально.

Тут вроде и не спорят с тем, что это нормально - но возмущение старшей тоже понятно и логично, не отрицая слишком сильную реакцию, про*б родителей в поведении и внутрисемейной дипломатии уже десять раз указали, и в итоге нормальная ситуация превращается в пи*ец просто потому что ее затянули и таковой сделали те, кто должен был бы лучше знать - старшие.

мат
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 12:59:33 от Neika »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Равноправие в семье - всем по полкомнаты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
По мне то в 12 и даже раньше уже и самой то можно понимать что сестру к тебе переселят.
Ну так тем более. Тогда значит дочь и раньше выражала протест против идеи совместного проживания. Что делали родители все это время? Почему не переубедили старшую? Почему тот же вариант с ширмой не предусмотрели? Такое ощущение, что им проще было забить, а потом бросить детей разбираться самим.
Бедная младшая, теперь старшая и на ней срываться будет. =/
Нет, не жирно. Любому человеку нужно личное пространство.
Только почему-то одной личное пространство, а троим - хрен вам.
А почему это троим? Младшей тоже надо огороженный угол. Не, так бы я тоже посоветовала не очень ответственным родителям на кухню п*здовать, но мы всех условий не знаем.))

Пыщ, я выше написала: родители сами сделали свой выбор - жить вдвоем в одной комнате. И родители теоретически имеют возможность изменить жилищные условия. Дети же в таком возрасте явно на съем не свалят.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 11:15:57 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я завис, пытаясь понять, как подрочить в туалете, будучи девушкой. Точнее, понять смогла, но я б так не смогла. Особенно если стучать "А все в порядке? А ты скоро выходишь?" начнут.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пыщ, я выше написала: родители сами сделали свой выбор - жить вдвоем в одной комнате. И родители теоретически имеют возможность изменить жилищные условия. Дети же в таком возрасте явно на съем не свалят.
Ну так дети в таком возрасте и не имеют жилплощади что бы ей распоряжаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сансет, да без разницы. Те  паче без света.

Это в общем-то не отменяет того факта, что не все могут себе позволить выделить каждому по комнате.

Не отменяет, но приводить в пример ситуации, где есть возможность выбора, к ситуации, когда выбора-то и нет, как-то странно.

И вообще забавно получается: пусть родители пашут на улучшение жилищных условий (а они у них объективно не критические), но при этом времени меньше детям уделять не смей, и если вдруг что — то сами виноваты, не досмотрели/не воспитали.

Ммм, я что-то об этом говорила? :)

Много ли у нас людей могут себе позволить купить не в кабальную ипотеку минимум трёхкомнатную квартиру, одновременно 2 раза уйти в декрет, уделять при этом нормальное количество времени ребёнку и чтобы этот план осуществился лет так до 38 желательно? Понятно, что нужно стремиться к лучшей жизни всегда, но извините, 2 однополых ребёнка в двухкомнатной квартире - это не ужас-ужас, это нормально.

Ну, дети — хотелки двух взрослых людей, не так ли? Взрослые люди мыслят на пару-тройку ходов вперед. По идее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да, выбрали жить вдвоем - поэтому младшую и переселяют.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
То есть нельзя рожать детей, если не можешь обеспечить каждому целой по комнате?
Да всё можно, Пыщик. Можно даже размножаться, если ты долбоeb и живешь в коробке из-под холодильника. Только не удивляйся, что твои долбоebские методы вызывают конфликты в семье и неодобрение окружающих.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Как будто отдельные комнаты гарантированно лишают семью конфликтов и обеспечивают идеальное воспитание, лол.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Как будто отдельные комнаты гарантированно лишают семью конфликтов и обеспечивают идеальное воспитание, лол.
Отдельные комнаты гарантированно снимают как минимум один серьёзный конфликт. А это уже немало.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну так дети в таком возрасте и не имеют жилплощади что бы ей распоряжаться.
Ну так я и говорю: они и не могут ее иметь. Дети в заведомо зависимом положении. Очень подло вот так вот держать их за бесправных зверушек, ибо как-то самостоятельно решить проблему они не смогут.
Да, выбрали жить вдвоем - поэтому младшую и переселяют.
Спасибо, что не на улицу, да?)))
Мало просто пихнуть ребенка в комнату к старшей. Нормальные родители делают проживание своих детей максимально комфортным, насколько это возможно в имеющейся ситуации.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 11:34:11 от Твинк »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
А, то есть ты адепт идеологии "если нет гарантий что говна не случится, то нехYй париться, можно творить что угодно"?
Мои родители именно такие. Угадай с 2х попыток, общаюсь я с ними или нет, и что будет через 10 лет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сансет, где проблема?  :o
Я ж и говорю, что с дрочкой как раз никаких проблем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Shinji,
2. Рабочее место у каждого должно быть своё - хоть стол, хоть марта, хоть крышка секретера.
3. На время посиделок можно договориться с родителями, если те нормальные. У нас мелкий постоянно в комнате тусуется, потому что старшим он мешает.
4. Фигушки. Когда кто-то спит, нельзя шуметь, а читать и играть без звука за компом можно. У нас даже свет включать можно - когда дети совсем мелкие были, мы в одной комнате жили, дети в любых условиях засыпают.
Ну, я рассказывала о своем детстве. И о том, какие трудности могут ждать детей, исходя из своего опыта.
1. Должно, но комнатушка была маленькая, стол при двух кроватях влезал только один.
2. Я договаривалась. Когда сестре уже овер10 лет, во-первых, она может закатить скандал, что ее не пускают в ее же комнату, во-вторых, начать бегать каждые две минуты, якобы что-то забыла, в-третьих, родители тоже ведь не могут привязать ее к себе, у них свои дела, им хочется отдохнуть. Они раз окликнут, два окликнут, потом "ой ну разбирайтесь сами, выжисестры, неужели нельзя мирно существовать"
Последствия того, что детей любят, но не представляют как урегулировать конфликты, чтоб никто не был обижен.
3. В моем детстве в нашем селе компьютеров еще не было) а в виду маленького пространства комнаты и расположения мебели - хоть верхний свет, хоть лампа настольная, все равно будет бить в глаза.
На самом деле, если послушать мою сестру (я ща спросила), так она согласна, что было жутко неудобно ровно по тем же причинам за исключением того, что я не лезла к ее друзьям. И она считает, что страдала больше)
Я надеюсь, что у девочек из истории дела получше, но мать, которая втихаря переносит вещи вместо обсуждения конфликта уже такое себе.
Простите, но ваша проблема не в том, что вам подселили младшую, а в том, что семейка у вас специфическая.

Я тоже жила с сестрой в двушке, и разница у нас 4 года. Да, воевали, да, скандилили, ругались и ссорились, дрались, НО! родители всегда строго-настрого запрещали трогать вещи друг друга без спросу, наказывали за порчу, за ябедничество, если мне нужно было заниматься или сидеть до ночи - оставляли либо на кухне (ночью), либо отвлекали/уводили младшую. В итоге существование было может и не идеальным, но ничего критического сейчас ни я, ни сестра не видим (у нас кстати прекрасные отношения сформировались именно во взрослом возрасте)
Ну нам родители тоже это запрещали и наказывали лишением книг, а позже гаджетов. Не помогало)
Как я и сказала выше, надеюсь, что у матери из истории получше с педагогическими скиллами, но судя по описанию - нет.
Ну, можно же и при сестре. В конце концов, это нормальное отправление организма. Родители, будучи взрослыми и разумными людьми, должны это понимать. :)
Инцест - дело, конечно, семейное, но мне дрочить при сестре, даже если она спит и не слышит, как-то не вкатывало) Впрочем, у меня-то была возможность уйти к бабушке жить хоть неделями, пусть и со скандалами, а вот у девочки из истории ничего такого не упомянуто.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Стратегический проё# родителей в том, что старшая соперничает с младшей за семейные ресурсы, и ставит свои интересы выше семейных, не имея на это не морального права, ни возможностей.

А вопросы личного пространства - мы в детстве их успешно разруливали сами, не имея никаких физических границ разделения оного. Потому что знали, что это единственный путь к нормальному существованию, а конфликт непродуктивен и нерационален.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн steelslife

• Ветеран
О, уже дошли до "бедные родители, а где их личное пространство"? Но самой _мудрой_ и думающей на 150 шагов вперёд всё равно должна быть девчонка 12 лет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но самой _мудрой_ и думающей на 150 шагов вперёд всё равно должна быть девчонка 12 лет.
Такое впечатление, что от девочки 12 лет требуют каких-то запредельных умений, а не того, что умеет подавляющее большинство детей.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А, то есть ты адепт идеологии "если нет гарантий что говна не случится, то нехYй париться, можно творить что угодно"?
Мои родители именно такие. Угадай с 2х попыток, общаюсь я с ними или нет, и что будет через 10 лет.
Честно говоря мне насрать на твои отношения с родителями, как впрочем и на твое мнение, извини.

Стратегический проё# родителей в том, что старшая соперничает с младшей за семейные ресурсы, и ставит свои интересы выше семейных, не имея на это не морального права, ни возможностей.
А, ну если так, то да, согласен.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Такое впечатление, что от девочки 12 лет требуют каких-то запредельных умений, а не того, что умеет подавляющее большинство детей.
вот именно. от двух взрослых людей требуется всего лишь исполнять свои хотелки исключительно за свой счёт, а не хреначить привычную жизнь зависимого от них подростка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
вот именно. от двух взрослых людей требуется всего лишь исполнять свои хотелки исключительно за свой счёт, а не хреначить привычную жизнь зависимого от них подростка.
Так они и исполняют за свой счет. Вся квартира принадлежит им.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
О, уже дошли до "бедные родители, а где их личное пространство"? Но самой _мудрой_ и думающей на 150 шагов вперёд всё равно должна быть девчонка 12 лет.
Не, ну не родителям же думать, вы чо. Для взрослого человека, который целых 2 раза использовал по назначению репродуктивные органы, думать ваще зашквар, человеку такого статуса положено решать все конфликты и проблемы методом давления авторитетом. Думать - это для неудачников [сарказм]

а не того, что умеет подавляющее большинство детей.
А умения у детей сами собой появляются, конечно. Стукнуло 12 - оп и распаковалось умение воспитывать младших и разруливать конфликты, на которые взрослые забили хYй.
Да, Циня?
Непонятно только, почему при такой благодати мы до сих пор в раю не живём, раз всем людям социальные скиллы 99лвл выдаются автоматически.

Честно говоря мне насрать на твои отношения с родителями, как впрочем и на твое мнение, извини.
То есть я права.
Надеюсь, Пыщик, у тебя есть дети. И через Nдцать лет тебя ждут удивительные открытия :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что меня забавляет, в соседней теме мама не виновата, что сынок клей в сумки льет, так как это же дети, разве всё предугадаешь воспитанием? а тут - воспитание только от родителей зависит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Как боженька. Надо перелогиниться и еще один плюс поставить.

Я тут уточню кое-что. Безотносительно истории. Помимо дрочки есть еще дохреналлион проблем в вынужденном проживании в одной комнате, где у тебя даже огороженного угла нет. Ты даже один побыть не можешь иногда. Как раз таки здоровая норма - это своя комната, где ты можешь закрыться от других. То, что у нас люди порой по пять человек в коробке живет - это следствие конских цен на жилплощадь, вынужденный вариант, а не тот случай, когда все так, как и должно быть. (Это как в моем "любимом" примере с зубами. В норме их должно быть 30-32, а по факту у многих уже в сорок вставные челюсти, ибо нормальное лечение и  импланты не по карману.) Важно это до детей донести.
А реакция:"Вот ребенок ох*ел, свою комнату ему подавай!", выданная с таким видом, словно мелкий собственный самолет возжелал, лично меня удивляет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как боженька. Надо перелогиниться и еще один плюс поставить.

Я тут уточню кое-что. Безотносительно истории. Помимо дрочки есть еще дохреналлион проблем в вынужденном проживании в одной комнате, где у тебя даже огороженного угла нет. Ты даже один побыть не можешь иногда. Как раз таки здоровая норма - это своя комната, где ты можешь закрыться от других. То, что у нас люди порой по пять человек в коробке живет - это следствие конских цен на жилплощадь, вынужденный вариант, а не тот случай, когда все так, как и должно быть. (Это как в моем "любимом" примере с зубами. В норме их должно быть 30-32, а по факту у многих уже в сорок вставные челюсти, ибо нормальное лечение и  импланты не по карману.) Важно это до детей донести.
А реакция:"Вот ребенок ох*ел, свою комнату ему подавай!", выданная с таким видом, словно мелкий собственный самолет возжелал, лично меня удивляет.
Ну так есть прослойка людей у которых и личный самолет нормальная хотелка.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А, ну если так, то да, согласен.
О моей любви к коллективному хозяйству на форуме уже сложены легенды.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Циник, мне показалось, что даже на нашем успешном форуме в основном не наркобароны обитают,  а прослойка попроще.)))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Циник, мне показалось, что даже на нашем успешном форуме в основном не наркобароны обитают,  а прослойка попроще.)))
Ну дык в мире в целом собственного капитального жилья с коммуникациями не имеет более половины населения планеты. В такой ситуации говниться, что в твою комнату подселяют младшую сестру - таки беситься с жиру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну дык в мире в целом собственного капитального жилья с коммуникациями не имеет более половины населения планеты. В такой ситуации говниться, что в твою комнату подселяют младшую сестру - таки беситься с жиру.

От создателей «Раньше и в поле рожали».