Shinji,
2. Рабочее место у каждого должно быть своё - хоть стол, хоть марта, хоть крышка секретера.
3. На время посиделок можно договориться с родителями, если те нормальные. У нас мелкий постоянно в комнате тусуется, потому что старшим он мешает.
4. Фигушки. Когда кто-то спит, нельзя шуметь, а читать и играть без звука за компом можно. У нас даже свет включать можно - когда дети совсем мелкие были, мы в одной комнате жили, дети в любых условиях засыпают.
Ну, я рассказывала о своем детстве. И о том, какие трудности могут ждать детей, исходя из своего опыта.
1. Должно, но комнатушка была маленькая, стол при двух кроватях влезал только один.
2. Я договаривалась. Когда сестре уже овер10 лет, во-первых, она может закатить скандал, что ее не пускают в ее же комнату, во-вторых, начать бегать каждые две минуты, якобы что-то забыла, в-третьих, родители тоже ведь не могут привязать ее к себе, у них свои дела, им хочется отдохнуть. Они раз окликнут, два окликнут, потом "ой ну разбирайтесь сами, выжисестры, неужели нельзя мирно существовать"
Последствия того, что детей любят, но не представляют как урегулировать конфликты, чтоб никто не был обижен.
3. В моем детстве в нашем селе компьютеров еще не было) а в виду маленького пространства комнаты и расположения мебели - хоть верхний свет, хоть лампа настольная, все равно будет бить в глаза.
На самом деле, если послушать мою сестру (я ща спросила), так она согласна, что было жутко неудобно ровно по тем же причинам за исключением того, что я не лезла к ее друзьям. И она считает, что страдала больше)
Я надеюсь, что у девочек из истории дела получше, но мать, которая втихаря переносит вещи вместо обсуждения конфликта уже такое себе.
Простите, но ваша проблема не в том, что вам подселили младшую, а в том, что семейка у вас специфическая.
Я тоже жила с сестрой в двушке, и разница у нас 4 года. Да, воевали, да, скандилили, ругались и ссорились, дрались, НО! родители всегда строго-настрого запрещали трогать вещи друг друга без спросу, наказывали за порчу, за ябедничество, если мне нужно было заниматься или сидеть до ночи - оставляли либо на кухне (ночью), либо отвлекали/уводили младшую. В итоге существование было может и не идеальным, но ничего критического сейчас ни я, ни сестра не видим (у нас кстати прекрасные отношения сформировались именно во взрослом возрасте)
Ну нам родители тоже это запрещали и наказывали лишением книг, а позже гаджетов. Не помогало)
Как я и сказала выше, надеюсь, что у матери из истории получше с педагогическими скиллами, но судя по описанию - нет.
Ну, можно же и при сестре. В конце концов, это нормальное отправление организма. Родители, будучи взрослыми и разумными людьми, должны это понимать.
Инцест - дело, конечно, семейное, но мне дрочить при сестре, даже если она спит и не слышит, как-то не вкатывало) Впрочем, у меня-то была возможность уйти к бабушке жить хоть неделями, пусть и со скандалами, а вот у девочки из истории ничего такого не упомянуто.