Блин, послала ссылку подруге, а статью уже того. Пришлось копировать с мобильника.
Короче, я не могу пойти на автора с напалмом наперевес, потому что каждый выбирает свой яд. Она вольна загнуться, как она хочет. Но есть один нюанс: случаев, как эта девушка, очень мало. Очень. И я очень сильно против самой идеи представлять зависимого от героина/амфетамина человека, как норму. У людей, незнакомых с наркотиками должен существовать барьер. Через отвращение ли, омерзение, ужас от примеров деградации.
Потому что мирок этот полон криминала и пауков. Барыги хуже пауков, они человеческие пауки. И псевдодрузяшки, подсаживающие богатых друзей на дерьмо, чтоб "греться" с дозы.
И не факт, что Даша или Глаша будет способна попробовать разик, удовлетворить любопытство, и свалить. Ой, не факт.
Я лично всего лишь росла в неподходящем месте в неподходящее время, и вращалась на орбите вокруг очень токсичной тусовки.
И, видя, как народ легко относится к употреблению и героина, и черняшки, и винта, тожа попала под раздачу. Не так, как героиня, конечно, но пару раз после загулов приходилось перебиваться трамалом и баней, чтоб суставы не крутило. И варили тож, кустарно, и гордились фактом, и кидаловом страдали.
Но. Мне сильно-сильно повезло, что в один прекрасный день ко мне пришла паранойя. И винт на этом закончился. Было настолько страшно, что враз мандраж пропал. И от друзей я отдалилась, осталась подруга, но мы просто выпивали)))
А потом начался треш. Нас было четыре парочки, и еще трое друзей. Все жили в одном районе. Кто-то из ребят съэкономил на шприце, и заразился ВИЧ. Итого, выбыло трое, в том числе и мой экс. Невеста виновного разбилась на машине - ехала после муток. Муж подруги умер от передоза. Еще одна пара умерли от тупо цирроза, вызванного токсическим гепатитом. Другой парень в конце концов прыгнул с балкона, его девушка пропала, хз почему.
Я в это время заканчивала универ, и свалила подальше от фигни, успев перед свадьбой похоронить братика.
И, если заходит разговор на эту тему, я думаю, блин, какой же я была дурной дурой, и как мне повезло.