Автор Тема: batenka.ru - Как героиновая наркозависимая организовала свою жизнь до мелочей  (Прочитано 94317 раз)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Я писала выше про префронтальную кору  :-\
Но спецом по подростковой психологии не являюсь - не тот профиль. Чо спорить, если так и есть.
А ты специалист по этому профилю?
Тебя надо поздравить с этим достижением или как?

Я - да, можно сказать, что специалист, учитывая, что являюсь дипломированным педагогом. И, слава богу, в отличие от тебя понимаю, что сообщить всем известный факт и дальше оперировать так, как будто его можно не учитывать - это абсолютно проигрышная стратегия.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Негерой все посты за 2018-2019 тут
Хочешь, читай

Можно я 2016 удалю? На кой фиг кому эта "ценность"?
Сегодня тут, а завтра уже не тут. И через годик будешь спрашивать "А где это я топила за наркоманку? Покажи пруф!" а ты их перед этим поудаляла. "Ну что за ценность постов за 2019 в 2020? А ну покажи пруф где я это писала!" ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Тэо - копия моей знакомой, правда та любит спиды - те же приколы в вк. и да, та девка тоже выглядела достойно временами, а временами и нет. И все общение сводилось к наркотикам, где достать, где намутить денег, как намутить. Мне хватило, чтоб прекратить общение. и да эта девка (по рассказам знакомых) могла при общении в ком же ресторане, кафе взять и что-то украсть у знакомых и начать тут же убегать. и девке в жизни ппц не хватало - из богатой семьи, правда мамка там была бл-дью, но довольно успешный бизнес делала.

Ну, "спиды" чаще употребляют люди с активным образом жизни, которые хотят успеть очень-очень много и все сразу: и на работу, и на учебу/подработку, и в клубе затусить, и чтобы не уставать и не спать. Я встречала только таких. Если у них не получается употребить, они просто спят в свободное время. По сути, они вредят только своему здоровью, для окружающих никак не опасны. В этом случае сравнение с этой Тео некорректно.
Может ваша знакомая просто никогда нигде не работала и употребляет только ради потусить?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Никто не должен думать, что можно флиртовать с героином, а потом бросить, как ни в чем не бывало. Дикси.
Если знать, как он работает и что делает с организмом, то по идее такая мысль уже и не придёт в голову.
Проблема в том, что это знают люди с мозгами, которые видели примеры. Люди с критическим мышлением, понимающие, что контролирует ситуацию не Тэо, а героин, прочтут эту статью и ужаснутся тому, как живет этот человек.
Подростки более внушаемы, эмоциональны, многие девочки хотят оставаться худыми, многие хотят быть популярными.
Тэо опасна тем, что двигает иллюзию контроля над героином.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я не топлю за наркоманку, ваще-т. Если ты под "топить за" подразумеваешь одобрение.
Я в курсе, что наркотики - это очень опасно
Ага, не топишь, поэтому всячески отбрехивашь наркошу, ведущую пропаганду героина. И не надо втирать, что ты этого не понимаешь. Иначе совсем уж безмозглой покажешься. Ну или есть такой, хотя я надеюсь, что нет.

И да, хрен знает, что там за посты были за 2016. Может, о том, что ты любишь спариваться с собаками и избивать детей в переулках. А когда в соответствующей теме тебе напомнят - будут фопли "Где это я такое писала?".
Великий Угнетатель

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Окей, значит ты, как дипломированный педагог лучше разбираешься.
Подросткам такое показывать нельзя?
Взрослым можно?

С какого возраста подросток способен понять, что наркотики - это прям пздц опасно, даже если кто-то употребляет щас и не выглядит умирающим?
На самом деле, естественно, речь идет о среднем подростке в вакууме, ибо все люди разные. Однако, минимум до конца активной гормональной перестройки организма большинство подростков почерпнет из статьи именно тот "месседж", что наркотики - это круто, если правильно их употреблять, то тебе ничего не будет, кроме кайфа, популярности и модной фигуры. Подростки верят в свою исключительность и уникальность, поэтому любые описания негативных последствий будут отметены как "со мной такое не случится".
С какого возраста смогут понять, предсказать невозможно, т.к. зависит от особенностей развития конкретной личности. Так что лучше избегать появления подобных тлетворных статей в целом.

Так понятно?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Бл*ть
какие ж вы ё*нутые мрази, а
просто х*ею

Stahash - бан сутки, оскорбления
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

cagüentó

• Гость
Окей, значит ты, как дипломированный педагог лучше разбираешься.
Подросткам такое показывать нельзя?
Взрослым можно?

С какого возраста подросток способен понять, что наркотики - это прям пздц опасно, даже если кто-то употребляет щас и не выглядит умирающим?
Стахаш, с никакого. И в 14, и в 25, пока тя самого по башке не *бнет, ты думаешь, что бессмертный, и круче нас только яйца да горы. Единственный выход - выставить наркотики в таком свете, чтоб был барьер в башке.
Чтоб была брезгливость, и отвращение. Чтоб даже лекарства, выписанные врачом принимались строго в дозировке, предписанной рецептом.
Пока нет ипотеки, детей, обязанностей и ответственности.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Stahash, еще раз. Статистика за 10 лет, специально не русская-богопротивная, а международная. На сайте висит актуальная карта по странам. За годы наблюдения учтено все. Ну нет уникального ада в России, толкающего каждого колоться и нюхать. Дети в России видят тоже самое, что миллионы других детей, не становящихся наркоманами.

А теперь пойдем по примерам из жизни. Обычный город.
Еду в ОТ по маршруту студенческому (много вузов в этом районе), рядом беседуют два хорошо одетых паренька. Обычный треп студенческий (речь хорошая, связная, без обилия матов) пока один не начинает рассказывать про плюсы *название наркотика*, с которым все успеваешь и вообще молодец. Что такого страшного видели эти дети 2000-х, что не могут сдать сессию без наркоты? Что более страшного, чем видели мы, дети 90-х, учившиеся и неспящие ночами без всякого дерьма?

Одно и тоже из сообщения в сообщение - в РФ сейчас тлен, в РФ сейчас ужас. И к любой теме это приводится. Меняйте методичку иногда уже. Можно уже Стахаш-бинго составлять  :-\

Red_moon

• Гость
По сути, они вредят только своему здоровью, для окружающих никак не опасны. В этом случае сравнение с этой Тео некорректно.
она вела жизнь беззаботную-безработную. и весь ее круг общения вел весьма мутную жизнь - ни на одной работе они не смогли удержаться.
я как-то увидела парочку этих моих знакомых после нескольких суток на амфетамине - такое же жалкое зрелище как от всех наркоманов. их трясло и колбасило во все стороны, воспаленные глаза, сгрызенные губы, лицо, будто натерли на терку, какие-то грязные, ободранные и обоссаные.
и сразу же тема: о,у тебя телефон! отнеси в ломбард ради нас? и они употребляли разное, но амфетамин любили больше всего.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, если подростки хотят, информацию они найдут. Героин не продают в супермаркетах, чтобы достать его, как правило, уже нужны употребляющие знакомые. Не Тэо, так они расскажут, и вряд ли они будут расписывать неприятные подробности.
А вообще я за любую информацию, может быть, кроме конкретных призывов к действию и прямых инструкций по совершению незаконных действий. Мне, да и не только мне, интересно знать, что происходит с людьми в измененных состояниях сознания, по какой причине люди идут на нарушение закона, как себя чувствуют, когда режут себе вены или убивают. Все знают, что это есть. Все знают, что в каком-то смысле это выбор. И лучше уж любопытство будет удовлетворяться в чтении блогов и книжек, чем опытным путем.
А если информация будет ограничена исключительно "черными сторонами", те же самые подростки читать одно, видеть другое и хотеть разобраться. В том числе с риском для себя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
надо сразу вываливать красоту, показывать фильмы и фото про любителей крокодила и коаксила
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 22:30:01 от Red_moon »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
надо сразу вываливать красоту, показывать фильмы и фото про любителей крокодила

Нет. Потому, что если показать один треш, то когда после первого укола нога не отвалится (а она не отвалится), то начнется недоверие ко всему сказанному. Мозгов понять, что треш наступит, но не сразу у подростков еще нет. Та же Тео прекрасная иллюстрация.

Кто-то по-умнее увидел, что она живет в абсолютно нереальном мире, говорит о каком-то контроле, которого нет и в помине. Критического мышления у нее, спасибо героину, как раз как у ребенка а то и меньше.
А кто-то увидит в ней подтверждение, что истории про отвалившуюся ногу после первого укола это бред, а значит можно годами жить и ничего не будет.

Если сильно густить краски, вплоть до явного преувеличения, то эффект будет обратным. Не будут верить ничему.

Red_moon

• Гость
я в детстве увидела фильм советский "дорога в ад", мне было 9 лет (1989 год),тогда на детскую психику этот фильм произвел неизгладимое впечатление. сейчас можно поржать над фильмом с высоты прожитых лет, но тогда я поняла - наркотики зло.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Нет. Потому, что если показать один треш, то когда после первого укола нога не отвалится (а она не отвалится), то начнется недоверие ко всему сказанному. Мозгов понять, что треш наступит, но не сразу у подростков еще нет. Та же Тео прекрасная иллюстрация.

Если сильно густить краски, вплоть до явного преувеличения, то эффект будет обратным. Не будут верить ничему.

Согласна полностью. Если показывать только последствия "крокодила" и самых конченых героинщиков, подросток может столкнуться с употребляющими менее опасные вещества и сделать выводы, что его наипали. Нужна подробная просветительская работа, с объяснением действий и последствий каждого распространенного вещества.
А "крокодил" в принципе употребляют только самые конченые и отбитые, там уже никакая профилактика не спасет :-\

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну, можно даже чутка документалки о героине темы. Трясясь и облизываясь, Тэо ищет закладку, стоя на коленях в грязи. Находит, бежит в зассаный и засраный подъезд. Там сгоняет бомжа с батареи, садится сама. Лихорадочно готовит дозу, снимает труселя и вонзает шприц себе в псду. Обоссывается от радости, лежит в луже и кайфует. Через полчасика достаёт телефон и пишет в телеге "У меня всё под контролем! Я распланировала свою жизнь!".
Великий Угнетатель

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Так есть реквием по мечте же. В 17 увидела и вот прям отвратило больше чем 17 лет долбежа по мозгам от родителей и учителей.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Red_moon

• Гость
Через полчасика достаёт телефон и пишет в телеге "У меня всё под контролем! Я распланировала свою жизнь!"
но таймер в голове на следующую дозу уже щелкнул.
надо еще фильм "Джиа" показывать

cagüentó

• Гость
Тема барьера, она такая, скользкая, да.
Но на голословном "сыночка, наркоманы - это кака", конечно не уйдешь. Увы, информацию не все умеют воспринимать, и делать выводы на ее основе.
У любого человека должно быть что-то важное. То, чем он дорожит. Чтоб было больно бояться это потерять.
Тем не менее, вот я себя спрашиваю: как мне объяснить всю эту тему дочке? Пока еще рано, а вот лет в 13-14 самое оно.
Для начала, я бы, наверное, показала ей фотки своих друзей и моего кузена. Вот, они все  тожебыли веселыми мажорчиками, и померли.
Свозила б ее в ближайшее гетто, где народ черняшку гонит. Стишки б свои винтовые почитала. Чтоб она ужаснулась.
Рассказала бы, во сколько маме влетело мое лечение, и во сколько обошлось выкупить долги брата. И как окружающие люди опускались.
Чтоб не было картинки умных, одухотворенных, и владеющих истиной, а у нее в голове остались только зомби без вен, живущие в лачугах параллельно рельсам.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут такие а***ные знатоки кого надо в резервации сгонять, что даже улицы некому подметать. При этом у половины из знатоков знания что о гос.органах, что о наркотиках на уровне "по телевизову сказали" и "я-то знаю, у меня сосед марихуаной кололся"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Человеческие мании - один из работающих способов регулирования популяции, но самый мощный - религии, никакому героину не дорасти
собачка дохлая тайком нашла ириску

ХитрыйЛис

• Гость
По сути, они вредят только своему здоровью, для окружающих никак не опасны.
АХАХАХАХХАА
хер там плавал.
 :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут такие а***ные знатоки кого надо в резервации сгонять, что даже улицы некому подметать. При этом у половины из знатоков знания что о гос.органах, что о наркотиках на уровне "по телевизову сказали" и "я-то знаю, у меня сосед марихуаной кололся"

А не надо ерничать. Расскажите как есть на самом деле
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Самое прикольное, что этот ответ оказался сразу после поста Каго. Лучшего опровержения не придумать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
по пэрше - для того чтобы понимать что говно есть не надо,пробовать его совершенно не обязательно
по другэ - не все в качестве источника информации используют телевизор, у многих форумчан гораздо больше информации и способов его получения чем у тети Моти Лавочкосидельцевой

Как я уже писал, в несколько ином изложении
Каждому, еще раз повторю, каждому человеку совершившему ошибку нужно дать шанс. если человек стал наркоманом и он согласен лечиться и хочет лечиться. но не может, ну вот недостаточно у него сил чтоб самопристенуться к батарее и переломаться, то социум в лице государства обязан дать ему шанс и возможность вылечиться а потом осуществлять контроль. ибо если человек морально слаб то ему этот контроль необходим, он может и хороший человек но слабохарактерный
а вот если человек не хочет лечиться , а хочет колоться, то тем самым он противопоставляет себя социуму и будет вполне логично если государственный аппарат принуждения его от общества изолирует, и, поскольку человек хочет колоться - предоставит ему это ширево, чтоб 1) меньше на его содержание тратить денег, 2) чтоб в случае если он сбежит или выйдет по окончании срока заключения не пострадали добропорядочные граждане

и нет, пусть это выглядит как иезуитство, но государство не казнит наркомана, и не создает ему невыносимых условий, а лишь целиком и полностью поддерживает право человека на получение необходимых для него благ, а для героинового наркомана доза и гарантия полученияэтой дозы и являются наивысшим благом, так что государство заботится о наркоманах, а то что они дохнут от передоза, то в этом уж никакой вины государства нет

*устранил мультипост
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 11:41:54 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Bestia

• Ветеран
У меня было и есть негативное отношение к наркотикам именно из-за пропаганды.
Я взрослела в конце девяностых, как раз когда поперла волна борьбы с наркотой, реклама безопасного секса по телевизору и вот это всё.
Помню, мама мне покупала какие-то журналы, где прямо-таки печатались истории реальных наркоманов — и вовсе не страшилки о том, как им ногу отрезали. А скорее о "реальных" Тео, о тех, у кого была нормальная жизнь без наркоты, и с наркотой тоже не мрак и ужас вроде бы, но многое поменялось. Отношения с людьми, ценности, планы на будущее, жизнь всей семьи.

В итоге, у меня даже к антидепрессантам, вообще к любым веществам вызывающим зависимость, негативное отношение.
И я совершенно не страдаю от того, что выросла такой вот жертвой пропаганды, угодной вам (толпе) (с)

И еще мне непонятно, что в последнее время происходит со Стахаш ??? ??? ???
Не знаю кто-там и что вспоминает про ее старые сообщение, но я помню довольно веселого человека, интересного собеседника, топившего за образование и свободную любоффь.
А теперь каждое ее явление - это ругань, ушат помоев на окружающую действительность, хамство и какая-то неадекватная ненависть.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
И еще мне непонятно, что в последнее время происходит со Стахаш ??? ??? ???
Не знаю кто-там и что вспоминает про ее старые сообщение, но я помню довольно веселого человека, интересного собеседника, топившего за образование и свободную любоффь.
А теперь каждое ее явление - это ругань, ушат помоев на окружающую действительность, хамство и какая-то неадекватная ненависть.
а чё не понимать-то? ширяется девушка по полной, видать, но всеми силами оправдаться хотя бы перед самой собой пытается. собсна, всё по её теории и происходит - всё от нищеты и безысходности
kozyablik, лол

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я на реддите недавно читала отзывы реальных наркоманов и просто "в теме". Тема drugs.
Там так вкусно описывают кайф от разных типов и от смесей, что почти хочется попробовать.

Но я взрослый человек и понимаю весь риск, даже если бы у меня была возможность.

Про героин и амфетамины там постоянно повторяются фразы "высшее блаженство", "абсолютный кайф" и т.д

Имхо, в этом и состоит самый страшный секрет наркоты.
Организм "сжигает" все эндорфиновые  рецепторы и потом обычные приятные мотивации не торкают.
Секс, путешествия, любовь... Все это близко не стоит по интенсивности.

Я читала статью, где установили, что уровень дофамина при оргазме повышается (проверяли на мышах) в два раза от базового. А от морфина в три-пять.

А вот как объяснить ребенку, что да, кайф скорее всего будет, и даже последствия будут не сразу, но они придут обязательно и самые страшные?..
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 23:40:47 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня в реанимации трое суток так от души пронимало наркотическим обезболом, что сейчас я вполне понимаю тех кто употребляет. Это было не хмельное веселье, а такое легкое, абсолютная ясность, все просто и легко, все проблемы решаемы, вся жизнь впереди как чистый путь, никаких препятствий и барьеров, вставай и иди к мечте. Такое воодушевление бывает, когда влюбляешься или на волне вдохновения. Мир прекрасен, все люди добрые, я говорили сестрам в реанимации, что у них святая работа, что-то про карму и фантазии о будущих эпизодах Звездных Войн. Но все это ровно до тех пор пока препарат действует. Граница между легкой реальностью полной возможностей и унылой реанимашкой с полуживыми людьми чувствовалась очень хорошо. После в палате обычный обезбол делал мне грусть и хотеть спать. Я не совсем понимала, что происходит, просила сделать что-нить нормальное, как в реанимации, медсестры дружно ржали, говорили, что то чудо средство больше нельзя.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 01:08:49 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Короче аналог зеркала Еиналеж из ГП.
Все пройдет. И это тоже.