Автор Тема: нелапша.рф - Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались помощи  (Прочитано 40169 раз)

Hacksley

• Гость
Обидно не то, что не скучает в принципе. А то, что по другим скучает, а по мне - нет.

Доби, каким образом она может по вам не скучать, если вы для нее - самый значимый взрослый, да еще и источник еды (не только груди, разумеется)? Долгую отлучку значимого взрослого не назвать простым словом "скука", это катастрофа и полный писдец. Просто вы об этом не в курсе и проверять ради своего ЧСВ не советую.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вы ее тут так кормите - надеетесь, что эта аттеншхора все же лопнет?

Hacksley

• Гость
Вы ее тут так кормите - надеетесь, что эта аттеншхора все же лопнет?

Товарищей из прессы все равно не забрызгает, поэтому пусть лопается.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Дык в том-то и дело, что этот кадавр, неудовлетворенный вниманием, только растянется(

Оффлайн Доби

• Ветеран
А мне что-то вспомнилась серия "Следа" (не про детей, но про ревность), где девушка убила врача, который собирался вернуть зрение ее жениху. Потому, что боялась, что прозревший жених от нее уйдет :-\

Вспомнился отзыв о клинике по лазерной коррекции зрения «Операцию сделали прекрасно, жизнь заиграла новыми красками. Правда, пришлось дома ремонт сделать и девушку бросить…»
Так что страхи не так уж и беспочвенны.)))
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вспомнился отзыв о клинике по лазерной коррекции зрения «Операцию сделали прекрасно, жизнь заиграла новыми красками. Правда, пришлось дома ремонт сделать и девушку бросить…»
Так что страхи не так уж и беспочвенны.)))
Прикол в том, что тот парень знал, что у девушки шрамы на лице (из-за чего она и комплексовала), и ему было плевать, он все равно ее любил. Кстати, интересно, остался ли он с ней после того, как ее посадили?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Шрам шраму рознь. Бывают и такие, что только шарма добавляют. А, может, там и без шрамов глаза поросячьи, морда рязанская и нос картошкой…
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Шрам шраму рознь. Бывают и такие, что только шарма добавляют. А, может, там и без шрамов глаза поросячьи, морда рязанская и нос картошкой…
Кому как, но та девушка и со шрамами была симпатичной. И парня эти шрамы не смущали. А вот убийство врача, который был его единственной надеждой на зрение, скорее всего, смутило.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pdp11

• Старожил
Затем же, зачем хотеть, чтобы кот приходил гладиться, а пёс встречал у двери.

Как тут правильно заметили, человечий детёныш - это не животное. Поэтому там безусловно нужный отклик в другом. Маленький ребёнок сумасшедше быстро учится, вы ему показали, что можно ракеткой бить по мячу, и через неделю он будет это делать. Вы с ним сидите, и он абсорбирует ваши фразы, ваше поведение почти как диктофон. Вы его отправили на футбол, он начал бегать и красиво бить по мячу через месяц.

Опять-таки, "кот приходит гладиться" - это не любовь. Я испытывал это чувство, временами врагу не пожелаешь. Ладно, по-отношению к детям - это другое (русский тут беден), но всё равно, ты жертвуешь, ты непрерывно думаешь о них, планируешь их жизнь.

Мне не нужно, чтобы 4-летка (или даже котик), обо мне думал, ночи не спал, если я задерживаюсь с работы, переживал. Мне нужно, чтобы было ровно наоборот - я задержался, а он спит глубоким сном. Кстати, мне даже не нужно, чтобы меня жена любила больше, чем детей.

В общем, приоритеты с детьми несколько смещаются.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне не нужно, чтобы 4-летка (или даже котик), обо мне думал, ночи не спал, если я задерживаюсь с работы, переживал.
Эм... а любовь тут при чем?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pdp11

• Старожил
Мне не нужно, чтобы 4-летка (или даже котик), обо мне думал, ночи не спал, если я задерживаюсь с работы, переживал.
Эм... а любовь тут при чем?

АААААА!!!
Всё, что мы с тобой принимали за оргазм, оказывается астма.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 20:35:46 от pdp11 »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Читала-читала тему, но когда тревожность приравняли к любви, поняла, что хватит интернетов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну типа того, да, астма.
Я испытывал это чувство, временами врагу не пожелаешь. Ладно, по-отношению к детям - это другое (русский тут беден), но всё равно, ты жертвуешь, ты непрерывно думаешь о них, планируешь их жизнь
Как бы для меня это не любовь ни разу, это какая-то больная созависимость.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pdp11

• Старожил
Как бы для меня это не любовь ни разу, это какая-то больная созависимость.

Я немножечко покапитаню, но любовь делает влюблённого человека зависимым. И да, многие поэты-писатели сравнивали её с болезнью.

Вас смущает слово "непрерывно"? Ну, очевидно, я тут несколько гиперболизирую: родители спят, едят, работают. Тем не менее, да, любящие родители очень часто думают о любимых детях, скучают по ним, переживают.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 21:22:03 от pdp11 »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
pdp11, ну любовь же бывает разной. Первый этап влюбленности - гормональная буря, которая действительно сравнима с экстази по воздействию. Потом коктейль меняется и "зависимость" в том виде проходит.

Про мозг и наркотики где-то тоже читала, что воображение у детей настолько яркое и так работает весь организм, что они практически как под наркотой мир воспринимают. Ну это очень упрощённо, зато хорошо объясняет их поведение :)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть ребенок. Допустим, лет трëх. В одном доме с ребенком живет кошка. Ребенок любит кошку за лапки, красивою мордочку и мелодичный мряв. Вот и порывается ее на руках таскать, или во время кошачьего отдыха рядом лечь и к себе прижать.

Кошка может попробовать уйти, ведь ей нужно место и покой, но ребенок этого не понимает. Он хочет, чтобы кошка тоже его любила, и поэтому, в свойственной детям манере, пытается эту любовь получить - не давая кошке прохода. Ребенок уверен, что кошка не поймет, какой он, ребенок, хороший, если он ей это не объяснит.
И начинаются тяжелые кошачьи будни, когда еë тискают, хватают, неловко обнимают, сдавливая кошачье тело и никак не оставят в покое.

Если родители ребенка не могут научить его правильному общению с животным - кошка сделает это сама. У нее для этого в лапках есть когти. А еще страшный пшшшш во рту и умение залезть на антресоль, где еë не достанут.

Если повзрослевший ребенок с годами не поумнеет и сделает себе собственного ребенка, он перенесет это отношение на него. А дети не могут на антресоль. И когтей у них нет. А страшный пшшш им заменяет плач. А повзрослевший кошколюб не увидит в плаче просьбы осадить. Он увидит свою обиду, ведь это не та любовь, которую он зарабатывал удушающим присутствием. И обидится. Родитель обидится на ребенка.

И так и живет всю жизнь, обижаясь то на домашних животных, то на младенцев. И не задумается даже, что дело не в них. Фу, blyadь, как грустно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pdp11

• Старожил
pdp11, ну любовь же бывает разной.

Это сложное чувство, которое не сводится к одним только положительным эмоциям, цветочкам/поцелуйчикам. Там есть многое, включая и тревогу, и ревность, и страх. Поэтому, кмк, не надо маленьким детям испытывать то же самое по-отношению к родителям, что родители испытывают по отношению к ним.

Про мозг и наркотики где-то тоже читала, что воображение у детей настолько яркое и так работает весь организм, что они практически как под наркотой мир воспринимают.

У взрослых тормозов и рацио много больше, да.

2Lsv - да. А ещё есть такое, когда ребёнок не может какого-то взрослого от себя отпустить, даже в туалет (у маленьких детей такое бывает). Ребёнку вроде бы надо мир познавать, с другими людьми общаться, а он зациклен на маме/папе. Крайне неудобно. Ну вот зачем маме такая "детская любовь"?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Так бесит, когда ревность в упрёк ставят! Конечно, ревнует! Имеет на это полное право! А кто бы не ревновал, когда собственный ребёнок больше тянется к другому человеку? Да, наверное, она сама виновата, что это допустила, ну так надо же как-то исправлять ситуацию. А для этого сначала надо ограничить влияние соперника. Иначе выстроить близкие отношения вряд ли получится. Автору бы не чсв об невестку чесать, а помочь. Или она племянника усыновить собралась?

Лишить ребенка общения со значимым взрослым, Особенно в начинающемся подростковом возрасте - это, конечно, стопроцентно работающий способ установить с ним близкие доверительные отношения, дооо. Тоня сначала с удовольствием спихивала сына на золовку, а теперь спохватилась. Похвально, конечно, что спохватилась, но совершенно не с того конца. А уж что будет, когда сыначка с девушками общаться начнет - лучше даже не представлять, Тоню разорвет на сотню маленьких Тонь.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 23:52:00 от Чечевичка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А, может, там и без шрамов глаза поросячьи, морда рязанская и нос картошкой…
И что там не видно без операции?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Мдаааа, семейка. Ну, что сказать, баба с возу. Автору бы забить и не общаться. Жаль, конечно, племянника, но она ему не родитель, а тётка.

А Тоня, да, классно устроилась: меня бесит, а вы под меня подстройтесь. А я перед сыном "плохим полицейским" быть не хочу. Это пусть тётка будет долбанутой, а я молодец. Супер!
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мдаааа, семейка. Ну, что сказать, баба с возу. Автору бы забить и не общаться. Жаль, конечно, племянника, но она ему не родитель, а тётка.

А Тоня, да, классно устроилась: меня бесит, а вы под меня подстройтесь. А я перед сыном "плохим полицейским" быть не хочу. Это пусть тётка будет долбанутой, а я молодец. Супер!
Тоня нашла нормальное решение - просто переехать подальше. И у самой будет меньше соблазна помощью золовки пользоваться, и запрещать ничего не придётся. И вообще, дистанция с родственниками ещё никому не повредила.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так бесит, когда ревность в упрёк ставят! Конечно, ревнует! Имеет на это полное право! А кто бы не ревновал, когда собственный ребёнок больше тянется к другому человеку? Да, наверное, она сама виновата, что это допустила, ну так надо же как-то исправлять ситуацию.

Оу, аллёу, ребенок он как бы тоже человек и имеет право на чувства, симпатии. Это не собака, которая любит хозяина по умолчанию. Ну не нравится ему мама, нравится другая родственница. Что ж его теперь об колено ломать, люби мамку сучечка? А "сама допустила" это от создателей "от хороших жен не уходят".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Тоня нашла нормальное решение - просто переехать подальше. И у самой будет меньше соблазна помощью золовки пользоваться, и запрещать ничего не придётся. И вообще, дистанция с родственниками ещё никому не повредила.

Если переезжать при любой "проблеме" такого уровня, то они будут работать на одних риэлторов и ремонты.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Можно переехать в землянку в глухом лесу. Правда, во всех историях и сказках, где такое проделывали, история заканчивалась ну очень плохо либо для ребенка, либо для родителя, либо для них обоих, ну да ладно мы тут Рапунцель пересмотрели давеча.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Да зачем землянка, запереть ребенка на чердаке, и вся недолга...
Yes, I'm.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да зачем землянка, запереть ребенка на чердаке, и вся недолга...
Запереть ребенка в Доби...

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Ну, уже не вышло, как я понимаю.
Yes, I'm.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тоня нашла нормальное решение - просто переехать подальше. И у самой будет меньше соблазна помощью золовки пользоваться, и запрещать ничего не придётся.
Конечно, нормальное.
Это дурни какие-то по сто раз думают, стоит ли переезжать, переживают, как ребенок переживет потерю привычного места, друзей, школы, адаптируется на новом, заведет ли новых друзей, понравится ли ему новая школа, будут ли там нормальные учителя, не будут ли дети ребенка травить (а статус новенького в классе это плюс очень много к вероятности травли)...

И это, конечно же, не бесполезно, потому что сейчас не 21 век, когда с большинством людей можно созваниваться и переписываться в любое время дня и ночи...
И это, конечно же, не бесполезно, потому что мальчику остались десятки лет до того момента, как он совершенно спокойно сможет ездить к тете после школы сам...
И вообще, дистанция с родственниками ещё никому не повредила.
Повредила.
Много кому.
Большинству из тех, у кого хорошие вменяемые родственники, с которыми приличные отношения, которые всегда готовы прийти на выручку, а с инспектированием чистоты не лезут.
Мальчику вот в этой истории еще как повредит.
Да и его отцу, скорее всего, тоже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Оу, аллёу, ребенок он как бы тоже человек и имеет право на чувства, симпатии. Это не собака, которая любит хозяина по умолчанию. Ну не нравится ему мама, нравится другая родственница. Что ж его теперь об колено ломать, люби мамку сучечка? А "сама допустила" это от создателей "от хороших жен не уходят".
Тогда пусть потом не ноет, что мама заботится по минимуму, а на праздники дарит одежду и учебники.
А если серьезно, где тут ломка? Даже о полном прекращении контактов речи не идёт, просто будут видеться на каждый день, а, например, раз в месяц. А в освободившееся время можно попробовать наверстать упущенное, поближе пообщаться с сыном самой, стать не только мамой-цербером, но и мамой-праздником. Может, ещё не поздно.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Тогда пусть потом не ноет, что мама заботится по минимуму, а на праздники дарит одежду и учебники.
А если серьезно, где тут ломка? Даже о полном прекращении контактов речи не идёт, просто будут видеться на каждый день, а, например, раз в месяц. А в освободившееся время можно попробовать наверстать упущенное, поближе пообщаться с сыном самой, стать не только мамой-цербером, но и мамой-праздником. Может, ещё не поздно.

Але, с тетей он видится (даже если каждый день) от силы по часу. Маме не хватает оставшихся свободных часов, чтобы наладить контакт с ребенком? А где гарантия тогда, что она начнет это делать после переезда, а не посчитает, что теперь из-за безальтернативности ребенок сам прискачет?