Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и лодка  (Прочитано 19593 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Свекровь и лодка
« Ответ #90 : 14 Июля 2021, 13:24:09 »
Случилось в истории то, что мать боится, что на воде что-то случится. И вам приводят примеры, чего конкретно она может бояться.

Если бы бабушка спокойно закинула внучку за ограждение в зоопарке, внучка бы спокойно погладила медвежонка и потом бы бабушка благополучно забрала ее назад, вы бы тоже говорили, что ничего не случилось и нечего матери возмущаться? Я просто пытаюсь вашу логику понять. Тот факт, что ребёнка чудом не убили, не означает, что мать должна расслабиться и думать «ну ничего же не случилось, значит всё хорошо».

Я всего лишь предлагаю опираться исключительно на то, что написано, остальные предположения равноценны, как и то, что бабушка бы спокойно поплавала с внучкой на лодке, а потом вернулась бы на берег. Или такого точно быть не может?

Может. Но вам что, достаточно шанса? :o
Типа - 50 на 50. Может помрет, это конечно плохо, но может быть и не помрет ведь! Вам этого достаточно для спокойствия?

Насчёт мангала: возможно, они потому и берут в аренду стационарный мангал, а не раскладывают одноразовый собственный, потому что его не перевернуть на себя, он безопаснее.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 13:32:51 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #91 : 14 Июля 2021, 13:27:01 »
Отпустить трехлетку на большую воду с человеком, не умеющим плавать, и в принципе, занятым греблей, а не присмотром за ребенком - что же здесь может пойти не так?
Мать в истории еще довольно спокойная. Я б в такой ситуации мужика отправила вплавь до лодки, чтобы сопровождал ребенка, пока они к берегу не пристанут.

Мне интересно, те, кто не видит в ситуации никакой опасности и нарушения ТБ, если нужно будет пройти с трехлеткой по тротуару вдоль оживленной проезжей части, тоже отпустят ребенка бежать впереди себя на пару метров, ведь они же на тротуаре, а ребенок конечно же никогда-никогда на дорогу не выбежит, и, значит, с ним ничего не случится?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #92 : 14 Июля 2021, 13:28:50 »
Недавно на Пикабу пробегало видео, где на ровном месте  у самого берега очень тупо и быстро утонули папа, мама и старший ребенок. Видео двух минут не заняло.
У меня в анамнезе есть знакомый ребенок, утонувший при катании на лодочке по озеру. Это не фантазии или выдумка, это реальность.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 14 Июля 2021, 13:30:04 »
Правда жизни в том, что трехлетка даже при наличии жилета может мигом захлебнуться нахер, просто упав в воду из лодки. Для этого ей достаточно встать на ноги у борта.
И именно поэтому нужен отдельный взрослый, который не даст ей это сделать.
Всё.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Июля 2021, 13:31:39 »
Случилось в истории то, что мать боится, что на воде что-то случится. И вам приводят примеры, чего конкретно она может бояться.
А зачем лично мне эти примеры? Я историю вижу иначе, для меня в истории больше виден акцент на отношение к свекрови и отношение к своей роли у Валентины, чем страхи. И толку от обсуждения этих страхов, которые могут быть, а могут и не быть, я не вижу. Накидать вариантов и я могу, со знаком плюс, со знаком минус, каких захочется.

Может. Но вам что, достаточно шанса? :oТипа - 50 на 50. Может помрет, это конечно плохо, но может быть и не помрет ведь! Вам этого достаточно для спокойствия?
А вам достаточно шанса, что вы не умрете, поперхнувшись? :D Можно же обсуждать истории без примерок на себя и перехода на личные "а вот вы бы", право, оно того не стоит.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Июля 2021, 13:33:43 »
То есть вы не верите, что мать именно за ребёнка испугалась?
А почему не верите, можете пояснить? Вы считаете, что на воде не настолько опасно, чтобы она действительно так испугалась?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #96 : 14 Июля 2021, 13:34:58 »
Историю определяют два факта:
1) младшая валентина категорически боится воды
2) младшая валентина категорически не выносит свекровь

А тут знатно попрыгали по всем её триггерам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #97 : 14 Июля 2021, 13:37:56 »
Историю определяют два факта:
1) младшая валентина категорически боится воды
2) младшая валентина категорически не выносит свекровь

А тут знатно попрыгали по всем её триггерам.

А ты бы своего ребенка отправил на лодке с не умеющей плавать бабушкой?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #98 : 14 Июля 2021, 13:42:25 »
То есть вы не верите, что мать именно за ребёнка испугалась?
А почему не верите, можете пояснить? Вы считаете, что на воде не настолько опасно, чтобы она действительно так испугалась?
Верю, но по тексту просто сакцентировали отношение к свекрови, а не на том, что на воде было опасно. Ну как бы и вероятнее, что история больше для этого написана, иначе там бы действительно появились пьяные подростки на катамаранах, таранящие лодку.
Опять же, ранее было мое мнение: разумеется, быть против катания на лодке с неумеющим плавать человеком - ок. Позвать обратно на берег - ок.
Отлучать и санкции предъявлять - выглядит как повод, если она так злится, то может и с мужем разведется, запретит ему посещение детей? Он же разрешил.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Июля 2021, 14:00:41 »
Тот факт, что ребёнка чудом не убили
А мы одну историю читали?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 14 Июля 2021, 14:10:25 »
Автор - кусок тупой идиотины. К сожалению.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Июля 2021, 14:16:44 »
Верю, но по тексту просто сакцентировали отношение к свекрови, а не на том, что на воде было опасно. Ну как бы и вероятнее, что история больше для этого написана, иначе там бы действительно появились пьяные подростки на катамаранах, таранящие лодку.
Опять же, ранее было мое мнение: разумеется, быть против катания на лодке с неумеющим плавать человеком - ок. Позвать обратно на берег - ок.
Отлучать и санкции предъявлять - выглядит как повод, если она так злится, то может и с мужем разведется, запретит ему посещение детей? Он же разрешил.

Но мать может полагать, что свекровь и дальше будет без спроса брать детей куда-то, куда мать не разрешала их брать. И по этой причине нужно отлучить. Ну и обида есть, как же ей не быть.

"может и с мужем разведется" - может и разведется, я откуда знаю. В теме уже было высказано мнение на тему развода, то есть кто-то и вправду после такого развёлся бы, может быть.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #102 : 14 Июля 2021, 14:31:26 »
"может и с мужем разведется" - может и разведется, я откуда знаю. В теме уже было высказано мнение на тему развода, то есть кто-то и вправду после такого развёлся бы, может быть.

Я даже такой один случай знаю, когда муж, присматривавший за ребенком, вместо того, чтобы убрать ребенка из опасной ситуации, стал это дело фоткать, и отправлять фоточки матери ребенка, на тот момент лежавшей в больнице.
Мать быстренько выписалась под свою ответственность, а с мужем потом оперативно развелась.

В целом, наверное, не очень здорово понимать, что у тебя в мужьях настолько умственно неполноценный, что не может собственное потомство оградить от каких-то очевидных опасностей.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #103 : 14 Июля 2021, 15:03:02 »
Gingerbread, дело не в фантазиях, а в том, по какой причине надо иметь минимум одного плавающего человека. Потому что даже если на воде не будет ничего опасного, все ещё может случиться херня.
Такое впечатление, что  только пьяные и подростки представляют опасность.

Тут речь идёт о том, почему нужно соблюдать ТБ и почему мать возмущалась. Кстати пока я работала, кто-то выше уже принес выписку за двух человек. Так что даже если отбросить мои гипотетические фантазии, нарушение ТБ у нас всё-таки имеется.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #104 : 14 Июля 2021, 15:05:45 »
почему у матери больше прав, чем у отца?
в данном конкретном случае согласие отца могло быть в немалой мере продиктовано "нуэтожемама", застящим в голове соображения безопасности.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #105 : 14 Июля 2021, 15:21:42 »
Я бы ни за что не отпустила в лодке плавать бабушку с трехлеткой. Ни за что. Вода - это место повышенной опасности. Ребенок маленький. За ребенка отвечают родители. И это даже при том, что у нас все бабушки-дедушки плавающие. И дети у меня воды не боятся.
Ирине в первую очередь надо предъявить претензию мужу. За беспечность. Это как не пристегивать ребенка в машине. "Ачётакова? Мы не собираемся тонуть/попадать в аварии".
Удовольствие маленькому ребенку от озера можно и на берегу получить.

Но все равно я поддержу Котозмея в том, что мать по определению не имеет больше прав, потому что она мать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 14 Июля 2021, 15:24:00 »
Жизнь любого из присутствующих поставлена под угрозу каждую минуту, есть ли смысл обсуждать вероятности?
Конечно есть. Можно играть на детской площадке, а можно на проезжей части - и там, и там есть ненулевая вероятность несчастного случая, но на дороге эта вероятность выше в разы. Любые водоемы - зона повышенной опасности, там надо бдеть, следить за ребенком, обеспечивать его безопасность. Да и взрослым друг за другом хорошо бы присматривать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #107 : 14 Июля 2021, 15:24:23 »
Да Господи, всем и так понятно, что мать и отец имеют равные права, просто в данной семье их делегировали жене, ибо батя - глюпы хлеп
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #108 : 14 Июля 2021, 15:26:38 »
А ты бы своего ребенка отправил на лодке с не умеющей плавать бабушкой?
Слодный вопрос. У моего сына одна бабушка плавает как рыба, но лодки не любит как явление. Другая воды боится и на лодке кататься не поедет.

Но вообще я в обоих бабушках своего сына уверен, что у них есть голова на плечах и они разумно оценивают риски  и свои силы/способности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 14 Июля 2021, 15:33:52 »
Кстати, читала недавно статью о том, почему суды у нас чаще оставляют детей с матерью. Одна из причин - то, что отцы часто легкомысленно относятся к безопасности ребенка. Вот это тот самый случай.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Июля 2021, 22:01:01 »
Отлучать и санкции предъявлять - выглядит как повод

Ещё добавлю, что если ребёнка утопили бы, то отлучать было бы не от кого. Надо отлучать пока есть от кого.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Июля 2021, 22:16:44 »
Без жилетов я и сама не поплыву никуда :-\
Жизнь на Волге показала, что случиться может что угодно в любой момент.
Мы в том году были свидетелями как ребенок утонул при том, что за ним 7 человек ныряли. Ничего не видно и очень глубоко( Тут даже на умеющих плавать надежды особо нет.
Автор мне не нравится в принципе. У нее странно акценты расставлены.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #112 : 14 Июля 2021, 22:57:08 »
Ещё добавлю, что если ребёнка утопили бы
а если бы кинули крокодилам, так ваще

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Июля 2021, 23:05:47 »
Да много ли надо, чтобы утонуть?
Я в аквапарке чуть не утонула, еле еле меня вытащили, захлебнулась на волне просто и потерялась в пространстве, а вокруг толпа людей, шум, я паникую и не могу дышать, бррр

Не знаю, как себя ведут трехлетки, но мне бы было страшно, что сиганет за борт или разбесится и выпадет
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 23:08:39 от Cunt »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 14 Июля 2021, 23:07:34 »
Действительно, вот бы кто-нибудь, вроде автора, спас тебя на входе в аквапарк.

Кстати, раз уж ты так любезно проводишь параллели, может, скажешь, что за злодей тебя в этом аквапарке топил?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #115 : 14 Июля 2021, 23:09:19 »
Словом «утопили» я назвала «допустили утопление подопечного»
Можно заменить мысленно

Меня спасла мама, которая умеет плавать. А вот если бы она плавать не умела, то лучше бы действительно было не водить

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 14 Июля 2021, 23:11:46 »
Словом «утопили» я назвала «допустили утопление подопечного»
Потрясающе. Давай на этом остановимся и в следующий раз встретимся в моменте, когда ты фразой "сбили машиной" назовешь допущение попадания подопечного в ДТП

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Июля 2021, 23:13:43 »
Ну почему, если за рулем этой машины не был ответственный за подопечного, я просто скажу «убил». «Сбил машиной» уже будет некорректно, сбил-то не он)
А допустил сбитие машиной из-за нарушения техники безопасности (типа уселся с ребенком на шоссе поиграть) - считай убил

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 14 Июля 2021, 23:15:32 »
Логика почти выровнялась. Так ребенка из истории могли утопить или убить?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Июля 2021, 23:16:15 »
Ладно убедил, пусть будет убить
Допустить убиение, епта. Если допустили бы убиение, то не от кого было бы отлучать