Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 24394 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #240 : 14 Ноября 2024, 14:00:01 »
Девочке, судя по истории, норм. Какие проблемы?

Тогда почему история вообще появилась? Девушке норм, парень в своем праве. Обо что он так ущемился, что разразился историей, в которой он сам считает себя правым, а девушке норм?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #241 : 14 Ноября 2024, 14:58:16 »
Девочке, судя по истории, норм. Какие проблемы?
Девочке не норм.
Она согласилась на условия "каждый сам разбирается со своими вещами" - вроде бы ей норм, условие не коробит, но как оказалось на практике, помощи со своим чемоданчиком она таки ждала и обижалась, когда парень в этой помощи ей отказывал.
Если бы девушке реально было норм, то истории бы не было.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #242 : 14 Ноября 2024, 15:09:48 »
Если бы девушке реально было норм, то истории бы не было.
История от парня, то есть парню не норм.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #243 : 14 Ноября 2024, 15:28:19 »
Лео так ущемился что аж разучился читать. /_-

-нет не "должен потому что мужик"
-а вот если "она женщина она должна" то распяли бы.

Да пол вообще ни при чем.
Да неужели? Давай посмотрим мнения выше:
И, по идее, помочь своей девушке - базовое желание, нет?
А знаете почему? Потому что в среднем мужчины физически сильнее.
Всё-таки приятно, когда мужчина показывает свою силушку
Сейчас бы доказывать обиженкам необходимость для женщины взять с собой нужный шампунь, и вымерять, должен ли мужчина помочь ей с сумкой, в которой этот шампунь лежит. Нелепое и позорное дерьмо
Никто же не спорит, что для здорового мужчины поднять и положить 15 кг - плевое дело?
Мнение, что он должен потому что он мужтк определённо имеет место быть.
Но вообще, Ужас, я считаю вполне справедливыми и логичными твои слова с шестой страницы, типа что "мужик не мудак мужик честно предупредил но для меня такое поведение партнёра неприемлимо". Это честная позиция.

Лео, ты путаешь равные права с равными обязанностями. :)

Почему же? Меня ущемляет тот факт, что девушкам зачастую допустимо бесосексить на ровном мечте без причины только потому что она девушка... А мужчине нет, он же мужчина, он должен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #244 : 14 Ноября 2024, 15:36:33 »
Тогда почему история вообще появилась? Девушке норм, парень в своем праве. Обо что он так ущемился
ведь, как хорошо известно, для того, чтобы что-то написать в интернете, надо непременно ущемиться.
---
Девочке не норм.
нет норм
мы оба согласились, что этот чемодан помешал нашему путешествию стать идеальным
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #245 : 14 Ноября 2024, 15:43:26 »
нет норм
Ноу.
Ей не норм. Они сорились из-за этого чемодана. Она как нормальный живой человек, а не ветеран КМП, не горит желанием из-за единичной проблемы рвать отношения, орать "красный флаг" и убегать в закат.
Проблема чемодана есть и проблема со стороны девочки - она дергала парня вопреки договоренности и она обижалась. Ей обидно, то на что она сама согласилась. Ее обиды из-за мелочи - чемодана - помешали путешествию стать идеальным.
С

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #246 : 14 Ноября 2024, 15:47:05 »
Парень - мерзкий мудак. То есть, в моменты когда она просила его помочь с чемоданом (и даже не носить, а подать-поставить-вынуть), он отказывал ей, потому что ну-он-же-говорил. Ска, секунда делов! Секунда! И он из-за этой секунды развел мерзкую хйню со своей сраной принципиальностью и аж на реддит написал, мол посмотрите люди, какой я молодец.

Блин, мне даже таксисты с чемоданами помогают. Хотя не обязаны. И это наверняка где-то тоже написано в условиях использования такси сервиса.

В такое говно как автор, можно вляпаться только с очень низкой самооценкой или по молодости, когда еще жизни не видела и мудака от человека не отличаешь.

Он же стопудово и в остальном ипанутый.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #247 : 14 Ноября 2024, 15:47:18 »
Они сорились из-за этого чемодана. Она как нормальный живой человек, а не ветеран КМП, не горит желанием из-за единичной проблемы рвать отношения, орать "красный флаг" и убегать в закат.
Проблема чемодана есть и проблема со стороны девочки - она дергала парня вопреки договоренности и она обижалась. Ей обидно, то на что она сама согласилась. Ее обиды из-за мелочи - чемодана - помешали путешествию стать идеальным.
что приводит нас к выводу о том, что ей норм не брать с собой в следующее путешествие большой чемодан. Титры пускаем?
---
мне даже таксисты с чемоданами помогают
а не помогали бы - были бы говном и ипанутыми мудаками, кек
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 15:49:05 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #248 : 14 Ноября 2024, 15:49:03 »
ведь, как хорошо известно, для того, чтобы что-то написать в интернете, надо непременно ущемиться.

В общем и целом. У кого чего болит, тот о том и говорит. И у нас тут наглядная иллюстрация.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #249 : 14 Ноября 2024, 15:49:41 »
какое широкое определение понятия "ущемиться", мне нравится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #250 : 14 Ноября 2024, 15:54:28 »
какое широкое определение понятия "ущемиться", мне нравится

Ну да. Парень ущемился настолько, что никак не может отпустить ситуацию. При этом он уговаривает себя, что прав и, похоже, очень хочет, чтобы другие это подтвердили. Ну или как вариант парень не ущемился, но прекрасно понимает, что был неправ, а ошибку признать не может. В результате когнитивный диссонанс и все та же невозможность отпустить ситуацию. Выбирай, что больше нравится.  ::)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #251 : 14 Ноября 2024, 15:57:24 »
а не помогали бы - были бы говном и ипанутыми мудаками, кек
Да, мужчина, который смотрит как его женщина прет тяжелое - ипанутый мудак и говно.
Если это не его женщина, а просто чужая женщина или клиентка - ладно, но и чужим женщинам очень многие мужчины помогают с тяжестями.

Нахрена нужен такой принципиальный додик, как автор, если в этом мире есть куча прекрасных мужчин, которые и чемодан поднесут, и руку подадут и вот это вот всё? Успехов ему, конечно, в личной жизни, но что-то подсказывает, что его девушка с ним надолго не задержится. И никакая адекватная уважающая себя девушка - тоже.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #252 : 14 Ноября 2024, 16:13:52 »
Да, мужчина, который смотрит как его женщина прет тяжелое - ипанутый мудак и говно.
Учитывая что речь о таксистах, меня пугает твоя любвеобильность

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #253 : 14 Ноября 2024, 16:16:15 »
собственно, вот так:
Ну да. Парень ущемился настолько, что никак не может отпустить ситуацию. При этом он уговаривает себя, что прав и, похоже, очень хочет, чтобы другие это подтвердили. Ну или как вариант парень не ущемился, но прекрасно понимает, что был неправ, а ошибку признать не может. В результате когнитивный диссонанс и все та же невозможность отпустить ситуацию. Выбирай, что больше нравится.  ::)
Если это не его женщина, а просто чужая женщина или клиентка - ладно, но и чужим женщинам очень многие мужчины помогают с тяжестями.

Нахрена нужен такой принципиальный додик, как автор, если в этом мире есть куча прекрасных мужчин, которые и чемодан поднесут, и руку подадут и вот это вот всё? Успехов ему, конечно, в личной жизни, но что-то подсказывает, что его девушка с ним надолго не задержится. И никакая адекватная уважающая себя девушка - тоже.
...и выглядит манипуляция мнением через запугивание. Неприятненько

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #254 : 14 Ноября 2024, 18:00:18 »
А я б вообще не указывала на гендер. Если ты видишь, что человек нуждается в помощи, ты легко можешь помочь (это не потребует от тебя времени больше 30 секунд, существенных усилий, денег или риска здоровью), но не помогаешь, то ты очень странный человек. Если все тоже самое, но ты не помогаешь близкому из принципа - ты скорее всего мудак. Могут быть ситуации, когда это абсолютно нормально. Крупная ссора, например. Но чаще всего это будет говорить о мудачизме.

Тип как не налить голодному ребенку супа или не подать старику руку в гололед
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 18:02:07 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #255 : 14 Ноября 2024, 18:01:25 »
Почему же? Меня ущемляет тот факт, что девушкам зачастую допустимо бесосексить на ровном мечте без причины только потому что она девушка... А мужчине нет, он же мужчина, он должен.
Но при чем тут права? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #256 : 14 Ноября 2024, 18:30:44 »
это не потребует от тебя времени больше 30 секунд

*Пекторин мод он*

Жаль, что не 11 минут  ;D

*Пекторин мод офф*

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #257 : 14 Ноября 2024, 20:07:05 »
Тип как не налить голодному ребенку супа или не подать старику руку в гололед
Каждый день в Африке от голода умирает 10000 детей которым ты не налила тарелку супа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #258 : 14 Ноября 2024, 23:30:50 »
А я б вообще не указывала на гендер
Не выйдет.
Если один мужчина скажет другому, что не будет поднимать за него чемодан - ни один мужчина не возмутится.
Если одна женщина скажет другой, что не будет поднимать за нее чемодан - ни одна женщина не возмутится.

Перестаньте уже игнорировать слона в комнате: девять страниц не происходит ничего, кроме тыжмужиковства.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #259 : 15 Ноября 2024, 01:54:49 »
Лсв, но мужчина ведь сильнее женщины
Поэтому это как мужчина не помог мальчику или женщина не помогла бабушке
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #260 : 15 Ноября 2024, 06:36:56 »
К вопросу о помощи со стороны таксистов.
В большинстве случаев, видя, что я с чемоданом, таксист сам выходит из машины, открывает багажник, примерно в этот момент мы обычно здороваемся, он сам берёт у меня ручку чемодана и закидывает его. Я благодарю и вопрос исчерпан. Иногда водитель открывает багажник, но не спешит тянуться к чемодану. Я вежливо спрашиваю, поможет ли он мне загрузить чемодан, при этом потенциально готова услышать отказ и тогда буду поднимать и укладывать сама (в конце концов на ленту просмотра обычно никто не помогает - как-то же у меня это получается  ;)  достаточно ловко кстати), но обычно я слышу "да, конечно", мне помогают, я говорю "спасибо/благодарю" и всё.
И вот подумала, что я готова услышать просто отказ, отказ с объяснением (у водителя больная спина/он вчера перестарался с гантелями на трене и т.д.), но если бы мне сказали, что это его принципиальная позиция - и сама напихала - сама и тягай, я бы безусловно справилась сама, но дальнейшая поездка прошла в гробовой тишине. И не 5-ку поставила бы уж точно. Сексизм? Завышенные ожидания? Да нифига - я просто жду нормального человеческого отношения.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #261 : 15 Ноября 2024, 07:05:34 »
Ты помогаешь всем встреченным детям и бабушкам? А мужчинам слабее тебя?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #262 : 15 Ноября 2024, 07:26:44 »
Тут уже много раз указывали, что 14кг чемодан это пушинка, очень легко. А женщины более выносливы. Так что по обозначенной тобой справедливости, на длинной дистанции, а 30 дней это определённо длинная дистанция, было бы справедливо именно женщине переносить общую поклажу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #263 : 15 Ноября 2024, 07:27:12 »
да
мы наблюдаем в обсуждению реакцию мальчиков и бабушек?)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #264 : 15 Ноября 2024, 07:32:37 »
К вопросу о помощи со стороны таксистов.
Да какие там вопросы, таксисту просто нужно уложить багаж быстро и без порчи всего остального содержания багажника, чтобы тяжёлый чемодан в частности не ездил грязными колёсами по детскому креслу. Естественно чтоб об этом позаботиться он сразу мчит ставить его сам. Когда я с самокатом или у меня сумка (на колёсах) с видеооборудованием, естественно таксист идёт на помощь не смотря на мой пол.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #265 : 15 Ноября 2024, 07:52:49 »
Не выйдет.
Если один мужчина скажет другому, что не будет поднимать за него чемодан - ни один мужчина не возмутится.
Если одна женщина скажет другой, что не будет поднимать за нее чемодан - ни одна женщина не возмутится.

Перестаньте уже игнорировать слона в комнате: девять страниц не происходит ничего, кроме тыжмужиковства.
Нет, вы игнорируете несколько важных параметров.
1. Второй человек должен нуждаться в помощи.  Если мужчина пожилой или просто чемодан очень тяжелый, то скорее нормально предложить помощь. Не обязательно сделать за него, можно вместе.

2. Это не должно быть затруднительно для тебя. Сразу ответ про детей в Африке. Накормить всех голодающих вокруг не подходит под условия, которые я указала (без денег, без риска, без траты времени)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #266 : 15 Ноября 2024, 08:06:23 »
Не выйдет.
Если моя мама скажет мне поднять чемодан, а я откажусь, она возмутится. Ну, или расстроится

Все игнорируют, потому что ты сам это придумал.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #267 : 15 Ноября 2024, 08:27:18 »
Накормить всех голодающих вокруг не подходит под условия, которые я указала (без денег, без риска, без траты времени)
И стартовая история не подходит. Но ты как и ещё пара дам тут валяете дурака рассказывая про один-два раза приподнимания чемоданчика. Хотя по факту речь идёт от тягании чемодана 60 раз по лестницам и в одиночку. Что как бы не смертельно и не то чтоб ужс как тяжело, но напряжно, и главное вот ну ни на хрен не нужно, почему - ранее объяснял, и ни у кого возражений не нашлось кроме "ну и что я так чувствую".

Чувствовать конечно не запрещено, но объективно женщина которая чуть что встаёт в позицию требований извинений за то, что она не права это ну такое, то что реально в отношения надолго не вписывается никак. Персонаж анекдотов, не более.

Благо по факту тут транслируется просто более радикализованная позиция чем та которой вы же и придерживаетесь. Вон Ужас в соседней теме в те же дни проехалась по подругам надевающим каблуки в поход. А тут ваньку валяет.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #268 : 15 Ноября 2024, 08:44:51 »
Кстати. А можно узнать аналогичную возможную помощь от любой женщины любому мужчине? Ну типа мужчина должен таскать чемоданы, уступать места и двери открывать. А что должна женщина? Только не "мы красивенькие, поулыбаемся и вам приятно". Что конкретно есть женская помщь мужчинам, без которой она будет антисексной епанашкой?
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #269 : 15 Ноября 2024, 09:35:13 »
1. Второй человек должен нуждаться в помощи.
Девушка автора не нуждается в помощи, просто автору поднять чемодан легче, чем ей. Это не нужда, а взаимодействие: обычно в отношениях люди делят свои функции исходя из того, у кого что получается лучше/проще. Автору проще поднимать тяжести, поэтому она от него и ждет их поднимания.
2. Это не должно быть затруднительно для тебя.
Ну так автор еще перед поездкой дал понять, что для него поднимание ее багажа будет затруднительно.