Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 18434 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тут наблюдала забавное. Двое пошли на свидание, познакомившись через приложение. Встретились, пообщались, один говорит - ой, не, сразу нет, ты мне не подходишь, без обид. Второй отвечает - ну нет так нет, больше не увидимся тогда, а гулять-то мы пойдем, пока погода хорошая? Прогулка удалась, а отношений там не будет. Тоже ничего.
Да, так бывает, и это совершенно нормально. Бывает и так, что люди познакомились через приложение, встретились и поняли, что романтических отношений не выйдет, а дружеские или даже деловые отношения вполне могут получиться. И вообще, новые знакомства бывают полезны.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
как с батюшкой побеседовал. Штош, мы, очевидно, не договоримся
А причём тут батюшка? Большинство людей хотят детей, большинство людей имеет весьма консервативные взгляды на жизнь. Жизнь Москвой и Питером не ограничена, если что.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А причём тут батюшка? Большинство людей хотят детей, большинство людей имеет весьма консервативные взгляды на жизнь. Жизнь Москвой и Питером не ограничена, если что.
Даже не хочу знать, каким образом в твоей голове желание иметь детей превратилось в "Отношения предполагают будущую совместную жизнь и брак"

Но я уважаю твое право на это забавное мнение
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Скучно наверное жить в том мире, где у всех ровно одни отношения в жизни.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Было б не плохо. Как всё оживилось бы...
Т.е. ты всё же на некоем глубинном уровне понимаешь, что таких с нами нет.
Большинство людей вступают в отношения ради вступления в брак и рождения детей.
И здесь как бы героиня очевидно уже вне этого большинства - у неё есть ребёнок, но она не в браке.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так вроде нет призыва обязательно жениться на том, с кем отношения. Есть призыв ответственнее относиться к отношениям и уважать партнера.

Существует определенный социальный конструкт - люди встречаются, узнают друг друга получше, живут вместе, женятся, заводят детей. Если твои желания с самого начала с этим не совпадают - открывай рот и предупреждай. "У нас будет просто секс, я не хочу отношений". "Я не способна сохранять верность, хочу открытых отношений". "С нами будет жить моя подруга Полина, она страпонит меня каждый вечер с 21.00 до 21.30". Ты против штампа, ты чф - ради бога, но предупреждай сразу о своей позиции и не трать время человека. "Да, я хочу семью в принципе в будущем, но точно не с РСП, поэтому с тобой мы просто повстречаемся" - это надо было говорить на первом свидании, а не через год, когда у вас уже не просто встречашки, а чувства.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вера, не мешай угорать с Юма.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Существует определенный социальный конструкт - люди встречаются, узнают друг друга получше, живут вместе, женятся, заводят детей. Если твои желания с самого начала с этим не совпадают - открывай рот и предупреждай. "У нас будет просто секс, я не хочу отношений". "Я не способна сохранять верность, хочу открытых отношений". "С нами будет жить моя подруга Полина, она страпонит меня каждый вечер с 21.00 до 21.30". Ты против штампа, ты чф - ради бога, но предупреждай сразу о своей позиции и не трать время человека. "Да, я хочу семью в принципе в будущем, но точно не с РСП, поэтому с тобой мы просто повстречаемся" - это надо было говорить на первом свидании, а не через год, когда у вас уже не просто встречашки, а чувства.

Главное ж поерничать и поссать против ветра, вы штоа.
Особенно если в целом адекватную мысль выражает тот, кто лично им не нравится. Щас до упаду будут спорить с тем, что вода мокрая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Существует определенный социальный конструкт - люди встречаются, узнают друг друга получше, живут вместе, женятся, заводят детей.
Или не живут вместе, или не женятся, или не заводят. Отношения по умолчанию не подразумевают на старте ни совместную жизнь, ни брак, ни детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Главное ж поерничать и поссать против ветра, вы штоа.
Всё равно лучше, чем в каждой теме сходу срать на мужиков.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Существует определенный социальный конструкт - люди встречаются, узнают друг друга получше, живут вместе, женятся, заводят детей.
Существует определенны социальный конструкт: люди, обоюдно желающие жить вместе, жениться и заводить детей, начинают жить вместе, женятся и заводят детей. Социального конструкта, налагающего обязательства съехаться, жениться и заводить детей по факту вступления в близкие отношения не существует.

У "социального конструкта", ожидающего непременного брака после начала отношений между мальчиком и девочкой, тем не менее, есть целых два названи: сердитые родители и бабки у подъезда.

предупреждай сразу о своей позиции и не трать время человека
Как и было сказано в самом начале: если человек настроен от отношений получить штамп, пузожителя, и не готов тратить свое время на что-то иное - имеет смысл этому человеку самому предупреждать о своей позиции, все-таки мы говорим о его времени.
---
Весь спор свелся к тому, кто кого должен был предупредить раньше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Весь спор свелся к тому, кто кого должен был предупредить раньше.
Должен? Никто ::)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Даже не хочу знать, каким образом в твоей голове желание иметь детей превратилось в "Отношения предполагают будущую совместную жизнь и брак"
Гспд, потому что дети - это долгосрочный проект, это раз. Два - к реализации этого проекта идут через отношения. Естественно, что к детям идут поэтапно, но постоянно - пока найдёшь тех, кто нравится, пока из них вычленишь согласных на отношения, пока повстречаешься с ними в поисках подходящего по нужным параметрам человека, половина жизни может пройти. Всё это - этапы, проходящиеся для того, чтобы в итоге забраковаться и родить.

Т.е. ты всё же на некоем глубинном уровне понимаешь, что таких с нами нет.
А какая разница, есть ли они именно тут? У нас на форуме в принципе полтора землекопа.

А это к чему? ???
И здесь как бы героиня очевидно уже вне этого большинства - у неё есть ребёнок, но она не в браке.
Каким образом? Она была в браке и в нём родила ребёнка, в истории она ищет серьёзных отношений. Она - часть большинства.

Существует определенны социальный конструкт: люди, обоюдно желающие жить вместе, жениться и заводить детей, начинают жить вместе, женятся и заводят детей. Социального конструкта, налагающего обязательства съехаться, жениться и заводить детей по факту вступления в близкие отношения не существует.
Так о таком конструкте речи и не шло. Большинство не женится на всех, с кем встречается, и это нормально. Но при этом это никак не мешает тому факту, что в процессе знакомств, встреч и расставаний люди ищут, за кого выйти замуж и с кем сделать детей. И именно потому что такое поведение - социальная норма (не потому что единственно нормальное, а потому что большинство так делает), о других пожеланиях в отношениях надо предупреждать.

У "социального конструкта", ожидающего непременного брака после начала отношений между мальчиком и девочкой, тем не менее, есть целых два названи: сердитые родители и бабки у подъезда.
Про обязательный брак речи не было. Расставаться из-за того, что человек не подошёл, нормально и, я считаю, правильно.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Большинство не женится на всех, с кем встречается, и это нормально.
Ну вот уже пошли отмазки. А как же миллиарды людей для которых отношения должны вести к браку?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Гспд, потому что дети - это долгосрочный проект, это раз.
Вот так встречаешься с девочкой, а она, оказывается, над ПРОЕКТОМ работает
Большинство не женится на всех, с кем встречается, и это нормально.
...
в процессе знакомств, встреч и расставаний люди ищут, за кого выйти замуж и с кем сделать детей.
Ну в принципе понятно, откуда у этой феерии ноги растут
И именно потому что такое поведение - социальная норма
Потому, что девочка хочет замуж, получается
Про обязательный брак речи не было. Расставаться из-за того, что человек не подошёл, нормально и, я считаю, правильно.
Если расставаться с тем, с кем ты встречаешься - нормально, то утверждение, что отношения предполагают брак и детей - ложное

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ого, вы тут написали.

Я единственное добавлю про соц.конструкт.

Вот есть человек и у него есть желание создать семью - А. Есть человек, который не решил еще - О и есть та, которой это нах не надо - Я

Если начинают встречаться А+А, Я+Я, О+О или А+О, Я+О, то не будет никакой потери времени, все хорошо.

Трата чужого репродуктивного времени возникнет только в случае А+Я. Но обычно в начале отношений никто и не может сказать однозначно, что я хочу с тобой иметь детей.  Поэтому А не может сразу заявить, что он А. Зато Я сразу знает, что для него это за отношения, поэтому, если он нормальный человек, практически сразу даст это знать партнеру.
Если окажется, что второй тоже Я или О, то нет проблем. А тоже может для себя решить, что времени на поиски своего супруга ещё дофига и самостоятельно принять решение продолжить легкие отношения с Я.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Честно говоря, в последнее время все эти конструкты сильно пошатнулись :-\
Среди разведенных с детьми больше виду установку "отлично проводим вместе время", а вот о более далеко идущих планах как-то "жизнь покажет".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Трата чужого репродуктивного времени возникнет только в случае А+Я
Нет, трата чужого репродуктивного времени начнется, если А, вступая в отношения, вступает в них с целью тратить свое репродуктивное время, а не встречаться. Ну, или если Я был предупрежден о планах на будущее, и вместо того, чтобы сказать, мол "извини, подруга, у меня таких планов нетути", ложно обещает жениться, звезду с неба и две пары тапочек у кровати, лишь бы не терять доступ к телу

Если создание семьи является целью, то поиск партнера - это способ эту цель достичь. Следовательно, находясь в поиске подходящего партнера, человеку следует, блин, искать подходящего партнера, выясняя, насколько он подходящий. Сидеть на попе, веруя, что "ну вот я еще не поняла, подходит ли он мне, поэтому молчу. Но, если я посчитаю его подходящим, то все остальное за меня делает СОЦИАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТ!" - это путь в здоровенную группу одиноких девочек, которые на этом этапе споткнулись и теперь у них мужики - козлы.

А мужики и знать не знают, что за них уже какой-то там конструкт придумали и что они не в отношениях состояли, а чужое репродуктивное время тратили. Когда у одного часики тикают, а у другого нет - имеет смысл тому, у кого тикают, что-то с этим сделать, вместо того, чтобы придумывать партнеру какие-то из ниоткуда выпавшие обязательства и молча ждать их исполнения
« Последнее редактирование: Вчера в 09:17:51 от Lsv »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А изначально вступает в отношения только с теми людьми, которые могут подойти для долгосрочных отношений, но А не может в первый же день знакомства заявить, что собирается строить семью с этим человеком.

Я знает с самого начала, что с  этим человеком он точно не будет строить какие-то серьезные отношения.   Поэтому мячик на его стороне и чем раньше он сообщит о своих планах и ограничениях, тем лучше.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Честно говоря, в последнее время все эти конструкты сильно пошатнулись :-\
Среди разведенных с детьми больше виду установку "отлично проводим вместе время", а вот о более далеко идущих планах как-то "жизнь покажет".

Но тут нету "жизнь покажет". Мужик ИЗНАЧАЛЬНО против семьи и вообще совместного проживания с разведенной женщиной с ребенком.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
но А не может в первый же день знакомства заявить, что собирается строить семью с этим человеком.
А о том, что А в принципе рассматривает вступления в отношения, как способ завести семью, А не может сказать потому, что... что?
Я знает с самого начала, что с  этим человеком он точно не будет строить какие-то серьезные отношения.   Поэтому мячик на его стороне и чем раньше он сообщит о своих планах и ограничениях, тем лучше.
Нет, мячик на стороне А, потому, что А в данном случае единственный, кто играет в мячик. У Я в этом плане все стабильно и цель совпадает с реальностью - он хотел встречаться и начал встречаться
---
Мужик ИЗНАЧАЛЬНО против семьи и вообще совместного проживания с разведенной женщиной с ребенком.
Этого мы, кстати, наверняка не знаем. Не исключено, что он поотношался с детной женщиной и такой ну нафиг
« Последнее редактирование: Вчера в 10:51:57 от Lsv »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А какая разница, есть ли они именно тут?
Так ведь неуловимое получается большинство, вроде оно есть, но его нет.
Она была в браке и в нём родила ребёнка, в истории она ищет серьёзных отношений.
Ну нет, брак для рождения детей ты притянула за уши. Брак для воспитания - другое дело, там много моментов которые действительно в браке и без оного решаются сильно иначе. Но ребёнка в браке она не воспитывала.

Во-вторых, "серьёзных отношений" она начала искать через год после начала собственно несерьёзных для неё отношений. Вон, даже родителям она его специально не показывала, познакомились случайно.

Нет, безусловно, здравое зерно в том что ты говоришь есть. Такая модель традиционных отношений о которой ты говоришь существует - в неё входит вот этот самый период когда двое присматриваются друг к другу, договариваются на берегу о том, принадлежат ли они оба к этой модели отношений, и решают, что вот, сначала вместе поживут, или сначала назначат дату свадьбы. Я сам вполне себе этой модели придерживаюсь, меня она устраивает.

Но это точно не единственная модель отношений, я не вижу подтверждений что она поддерживается большинством, а вот противоречий вижу множество и своими глазами, и по данным статистики по сотням миллионов людей вокруг.

И самое главное, героиня истории этой модели традиционной семьи с традиционными отношениями не придерживается, и это вроде бы видно было на берегу. Лишь ссылается на неё когда ей это становится удобно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А о том, что А в принципе рассматривает вступления в отношения, как способ завести семью, А не может сказать потому, что... что?

Нет, мячик на стороне А, потому, что А в данном случае единственный, кто играет в мячик. У Я в этом плане все стабильно и цель совпадает с реальностью - он хотел встречаться и начал встречаться
---

Этого мы, кстати, наверняка не знаем. Не исключено, что он поотношался с детной женщиной и такой ну нафиг
Если это не анкета на сайте знакомств, то разговоры о семье обычно воспринимаются неуместными. О какой семье может идти речь, если вы друг друга знаете месяц? Прежде чем дойдет до подобного обсуждения пройдет время.
 А если А - девушка более традиционных взглядов, то она скорее будет ждать инициативы от мужчины.

Не, ну я поняла, что в мире Крыса всю информацию нужно вытаскивать из партнера клещами. Не спросил о том, что тебе важно - сам идиот.

А: Дорогая, я так люблю детей! Хочу, чтобы у меня было трое!
Я: Клево, ага.

Спустя три года.
А: дорогая, давай сделаем ребенка?
Я: Не, я сделала стерилизацию 3,5 года назад и мой муж будет против.
Да-да, я не говорила, но ты ж и не спрашивал, замужем ли я.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Вот так встречаешься с девочкой, а она, оказывается, над ПРОЕКТОМ работает
И ты работаешь. И большинство других людей работает.
 Вот так ходишь в детский сад с девочкой, и не знаешь, что её читать-писать учат, чтоб она потом ещё восемьдесят лет на этом навыке ехала - училась, работала.

Ну в принципе понятно, откуда у этой феерии ноги растут
Из желания не писать постоянно "вступать в брак", но при этом показать, что поведение свойственно всем полам. То, что вы цепляетесь за пол в отдельных предложениях, больше говорит о вас, чем обо мне.

Если расставаться с тем, с кем ты встречаешься - нормально, то утверждение, что отношения предполагают брак и детей - ложное
Хорошо, давайте я уточню специально для вас. Отношения предполагают брак и детей, если они не развалятся где-то в процессе.
 До чего ещё докопаетесь? У меня там, наверняка, где-то запятых не хватает, буду рада, если носом тыкнете.

Так ведь неуловимое получается большинство, вроде оно есть, но его нет.
Ну да, большинство людей - это не все люди, никогда такого не было, и вот опять.

Ну нет, брак для рождения детей ты притянула за уши.
Она в браке была? Была. В нём ребёнка родила? Родила.

Во-вторых, "серьёзных отношений" она начала искать через год после начала собственно несерьёзных для неё отношений. Вон, даже родителям она его специально не показывала, познакомились случайно.
Поиск и реализация конкретного этапа - разные вещи. Она искала мужчину для серьёзных отношений, она его нашла. Потом начались этапы - встречи, секс (вероятно), приведениеик ребёнку, дальше должен был быть съезд, но что-то пошло не так.

Но это точно не единственная модель отношений, я не вижу подтверждений что она поддерживается большинством, а вот противоречий вижу множество и своими глазами, и по данным статистики по сотням миллионов людей вокруг.
Я вижу, что она поддерживается большинством и лично, и в статистике. В 2021 году 53% людей 16+ состояли в зарегистрированном браке. А ведь еще часть людей бывала в браке в прошлом. К несчастью, я не нашла статистики, сколько людей в России браке были когда-то/никогда не были,
Есть вот эта, от ТЖ
https://t-j.ru/lonely-people-stat/#:~:text=в 30—34 максимума достигает,брак на протяжении всей жизни.
В ней сказано, что 2,1% мужчин в возрасте 75 лет и старше не вступали в брак на протяжении всей жизни, что тоже показатель, хоть и не точный.

И самое главное, героиня истории этой модели традиционной семьи с традиционными отношениями не придерживается, и это вроде бы видно было на берегу. Лишь ссылается на неё когда ей это становится удобно.
А причём тут традиционность или нетрадиционность? Вопрос, в данном случае, в актуальности.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не, ну я поняла, что в мире Крыса всю информацию нужно вытаскивать из партнера клещами. Не спросил о том, что тебе важно - сам идиот.

А: Дорогая, я так люблю детей! Хочу, чтобы у меня было трое!
Я: Клево, ага.

Спустя три года.
А: дорогая, давай сделаем ребенка?
Я: Не, я сделала стерилизацию 3,5 года назад и мой муж будет против.
Да-да, я не говорила, но ты ж и не спрашивал, замужем ли я.

;D ;D ;D ;D ;D

Крыс просто, видимо, пока сам выигрывает от такой позиции. Или предполагает выигрывать, если что. Но не встречал дам с такими принципами и взглядами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если это не анкета на сайте знакомств, то разговоры о семье обычно воспринимаются неуместными.
Если разговоры о семье считаются неуместными, зачем ты настаиваешь на том, что гражданин Я обязан их начинать в самом начале отношений?
Прежде чем дойдет до подобного обсуждения пройдет время.
В истории прошло время, разговор состоялся. Какие проблемы?
Не, ну я поняла, что в мире Крыса всю информацию нужно вытаскивать из партнера клещами.
Наоборот, из нас двоих только ты тянешь клещами из одного из гипотетических партнеров информацию, которую единолично объявила важной. Я же наоборот, предлагаю двум встречающимся людям не делать мозги друг другу и обсуждать отношения и их будущее в порядке обоснованной инициативы.
Не спросил о том, что тебе важно - сам идиот.
И что в этом подходе тебя не устраивает?
---
Крыс просто, видимо, пока сам
Количество выдуманной тобой дичи про меня в конкретном обсуждении уже выходит за рамки приличного. Если для тебя общение без перехода на личности представляется невозможным, я бы хотел попросить тебя перестать использовать мой ник в своих сообщениях
« Последнее редактирование: Вчера в 12:28:54 от Lsv »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Наоборот, из нас двоих только ты тянешь клещами из одного из гипотетических партнеров информацию, которую единолично объявила важной. Я же наоборот, предлагаю двум встречающимся людям не делать мозги друг другу и обсуждать отношения и их будущее в порядке обоснованной инициативы.
Проблема подхода в том, что у медали обсуждений две стороны. Чтобы стороны были не в курсе, что одному важно взамуж, а другому - наоборот, надо, чтобы оба не сказали о том, что им важно. И тогда вопрос, кто же, всё-таки, нехороший человек, определяется тем, от кого должна была уже изойти эта "обоснованная инициатива". Что тут и обсуждается.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И ты работаешь. И большинство других людей работает.
ну это уже совсем отчаянная отсебятина. Причин вступать в отношения гораздо больше, чем тебе кажется.
Из желания не писать постоянно "вступать в брак", но при этом показать, что поведение свойственно всем полам. То, что вы цепляетесь за пол в отдельных предложениях, больше говорит о вас, чем обо мне.
Я не могу не цепляться за пол в отношениях - я сторонник разнополых браков. Да и делать вид, что девочки не хотят замуж куда сильнее мальчиков, не собираюсь, я ж не сраный лицемер, дающий гендерно нейтральные определения в очевидно гендерно разделенном обсуждении. Я всего лишь призываю тебя не выдавать собственные желания за обязательные к выполнению нормы.
Хорошо, давайте я уточню специально для вас. Отношения предполагают брак и детей, если они не развалятся где-то в процессе.
Для меня уточнять ничего не нужно - я твою позицию понял с первого сообщения. Уточни сама для себя, что внебрачные отношения могут начинаться и заканчиваться по самым разным причинам, а брак и детей они предполагают только у тех, кто сам так предположил.

А потом выучи простую истину: один человек никогда не будет нести ответственности за то, что предполагает другой человек.
---
Проблема подхода в том, что у медали обсуждений две стороны. Чтобы стороны были не в курсе, что одному важно взамуж, а другому - наоборот, надо, чтобы оба не сказали о том, что им важно. И тогда вопрос, кто же, всё-таки, нехороший человек, определяется тем, от кого должна была уже изойти эта "обоснованная инициатива". Что тут и обсуждается.
Совершенно верно. Закрепляем простые понятия: для А важно выйти замуж и родить. Для Я важно встречаться с А. А для того, чтобы достигнуть желаемого, не сделала ничего. Я, для того, чтобы достигнуть желаемого, предложил А встречаться. Вопрос обоснованности инициативы закрыт, или есть что добавить?
« Последнее редактирование: Вчера в 12:39:42 от Lsv »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что за кривляние "специально для" - уточнения которые делают из противоречивых, а значит ложных утверждений потенциально истинные делаются не для кого-то там, они в принципе необходимая поправка если ты собираешься вообще что-то высказывать, а не блажить бессмысленное.

Она в браке была? Была. В нём ребёнка родила? Родила.
КАРТИНКА
А вот вместо поиска картинки могла бы просто дочитать и осознать, что детям недостаточно родиться, их потом ещё и... удивительно, но воспитывают!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
ну это уже совсем отчаянная отсебятина. Причин вступать в отношения гораздо больше, чем тебе кажется.
Причин больше, но распределение людей по этим причинам разное. Большинство ищут себе постоянного партнёра для брака и детей, меньше людей - просто повеселиться, есть даже меньшинство, которое ищет отношений для того, чтоб ограбить и убить. Но социальные нормы диктует большинство.

Я не могу не цепляться за пол в отношениях - я сторонник разнополых браков.
Ну, во-первых, я написала "в предложениях". Во-вторых, чтобы быть сторонником разнополых браков гадо цепляться за пол. Потому что если пол не важен, то участники браков могут быть любых полов. Ну это я так, докапываюсь.

Да и делать вид, что девочки не хотят замуж куда сильнее мальчиков, не собираюсь, я ж не сраный лицемер, дающий гендерно нейтральные определения в очевидно гендерно разделенном обсуждении.
Я не знаю насчёт "куда сильнее". В моём понимании, если двое вступают в брак, то они или оба этого хотят, или это насилие. И большинство в брак вступает без насилия. Я знаю, что девочки начинают этого, в среднем, хотеть раньше (аж с детсада), в остальном точно не скажу. Но вы, весьма вероятно, правы. Другой вопрос, что это ничего не меняет.

Я всего лишь призываю тебя не выдавать собственные желания за обязательные к выполнению нормы.
Так никто и не говорил про обязательные к выполнению нормы. Я говорила, что если человек не вписывается в норму, и хочет в отношениях каких-то необычных исподвыподвертов, то это его обязанность об этом сообщить.

Для меня уточнять ничего не нужно - я твою позицию понял с первого сообщения.
Судя по тому, что ты мне уже который раз пытаешься приписать обязательность вступления в брак, нифига ты не понял.

Уточни сама для себя, что внебрачные отношения могут начинаться и заканчиваться по самым разным причинам,
Да. Я иного и не утверждала. Даже наоборот.

а брак и детей они предполагают только у тех, кто сам так предположил.
Нет. Отношения предполагают детей и брак до тех пор, пока не будет оговорено иное.

А потом выучи простую истину: один человек никогда не будет нести ответственности за то, что предполагает другой человек.
Угу. Потому, если двое хотят разового секса, начинают заниматься им, а потом мужика внезапно связывают, затыкают рот кляпом и начинают пихать всякое в жопь, то это он сам виноват, что ожидал, что будет просто секс, а не садо-мазо сессия. Или если двое хотят долгосрочных отношений, встречаются, женятся, детей рожают, а потом выясняется, что жена всё это время изменяла, а ребёнок нагулян на стороне, то это муж сам виноват. А потому что надо было сообщать заранее, что ему хочется иметь отношения без измен, и хочется своего ребёнка. И при этом отдельно уточнить, что под "я хочу своего ребёнка" имеется в виду то, что ребёнок его по факту, а не в его личном представлении, а то получится, что всё нормально, она ему специально врала, чтобы выполнить условия, а он сам дурак, что узнал о лжи.
 О, а ещё если двое вступают в брак, а муж начинает бить жену, то она тоже сама в этом виновата, ведь она не сказала, что не хочет, чтоб её били в браке.
 А если кто-то на работу пришёл наниматься, то надо отдельно уточнять, что все хотят, чтобы работник/работодатель соблюдал условия договора.

Совершенно верно. Закрепляем простые понятия: для А важно выйти замуж и родить. Для Я важно встречаться с А. А для того, чтобы достигнуть желаемого, не сделала ничего. Я, для того, чтобы достигнуть желаемого, предложил А встречаться. Вопрос обоснованности инициативы закрыт, или есть что добавить?
Не закрыт. Для Я важно только встречаться, но не браковаться, для А важно не только встречаться, но и браковаться. Чтобы Я достиг своей цели, ему нужно встречаться не абы с кем, а с тем, с кем потом не надо идти браковаться. Большинство в брак хотят вступить и вступают, это закономерный результат отношений, так что это задача Я донести, что он хочет не просто отношений, а с необычными элементами.

Что за кривляние "специально для" - уточнения которые делают из противоречивых, а значит ложных утверждений потенциально истинные делаются не для кого-то там, они в принципе необходимая поправка если ты собираешься вообще что-то высказывать, а не блажить бессмысленное.
Это не противоречие и не ложность. Просто большинство и так понимает, что речь об имеющихся отношениях, а не распавшихся. С тем же успехом можно требовать уточнять, что в каждом утверждении всё работает только если все объекты, так или иначе участвующие, не порушились Кху Ям. А то мало ли, вдруг кто-то не в курсе, что гелиоцентрическая система работает только в тех случаях, если вселенная и Солнце не были уничтожены.

А вот вместо поиска картинки могла бы просто дочитать и осознать, что детям недостаточно родиться, их потом ещё и... удивительно, но воспитывают!
Так это вы про воспитание стали говорить, а не я. Я со своей темы съезжать отказываюсь.