Автор Тема: #21519 - Православие в тренде  (Прочитано 71393 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21519 - Православие в тренде
« Ответ #300 : 03 Октября 2016, 14:49:53 »
И с каждым годом я замечаю всё больше и больше молодых людей, которые совершенно бездумно идут в храм, как в модный клуб. Какой вообще смысл идти в храм, если вы не причащаетесь и не исповедуетесь? И, возможно, даже не знаете, что это такое и для чего это нужно.

И чё? Дом Божий же открыт для всех. Аллё, гражданин, товарищ И.Христос вообще не к праведникам пришел, а к грешникам, так что те кто с белыми плащами вообще сдристните с пляжа и отсвечивайте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #301 : 03 Октября 2016, 14:49:59 »
Время поменялось, но социальная роль религии осталась ровно той же. Суть кулича не в какой-то теософской казуистике, а в том, что тысячи моих соплеменников пекут или покупают куличи и несут их освящать в храм в то же время, что и я. Мы — вместе, мы — православные.
А уже на праздник мы приедем всей семьёй святить куличи и ставить свечки, потому что это весело и радостно. И будем постить фотки куличей и крашенок, как постим ёлку на Новый год — по приколу! А «всесторонне развивающиеся» атеисты пусть плюются дальше.

стадное чувство в действии: не знаем зачем, не знаем куда, но весело же
этот человек берёт церковь как развлечение, оно и ок, но почему он тогда вдруг верующий?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #302 : 03 Октября 2016, 14:57:00 »
Вот, пожалуйста. В ответе  умеющее читать, но обуянное гордынькой «православное» позорит всех действительно верующих. Причем гораздо сильнее, чем не вполне адекватное атеистко из первой истории. Тупо потому что отсутствие [веры] дискридетировать нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #303 : 03 Октября 2016, 15:52:38 »
Ну так курс истории тоже немаленький, изучение трудоемкое, так пусть изучают Петра Первого и Путина, или еще кого-нибудь популярного

Так и историю изучают далеко не всю. Россия, немножко Европы, чуть-чуть ближнего востока, параграф про Индию и Китай. Что творилось в ЮВА или Африке - вообще за кадром.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #304 : 03 Октября 2016, 15:56:57 »
Что творилось в ЮВА или Африке - вообще за кадром.

WAT?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #305 : 03 Октября 2016, 16:23:59 »
Что творилось в ЮВА или Африке - вообще за кадром.

WAT?

А в каком классе изучают, допустим, Африку или ЮВА в первом тысячелетии н.э.?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #306 : 03 Октября 2016, 17:28:02 »
По поводу ритуалов. Это уже многолетний спор с моими мамой и бабушкой.
Ещё в детстве я была достаточно любопытным ребёнком и на все запреты выносить мусор вечером или не стричь на ночь ногти, или обязательно держать нитку во рту, когда тебе зашивают колготки, спрашивала зачем это делается и почему так? И что будет, если сделать по-другому? Внятных ответов я не получала никогда.
Когда я повзрослела, я стала интересоваться вопросом возникновения суеверий. Читала книжки, рылась в интернете. И на все дебильные просьбы следовать суевериям, отвечала, что нынче вот это и вот это абсолютно бессмысленно. Все споры заканчивались скандалом с аргументами в духе "мой отец делал, мой дед делал и ты должна!".
Теперь я живу отдельно и делаю так, как считаю нужным.
Вот что это, как не некоторая недалёкость и отсутствие критического мышления?
Мне от этого грустно. Потому что, когда человек не хочет подумать над смыслом своих действий, его можно заставить делать многое, давя авторитетом британских учёных и "по телевизору говорят".
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #307 : 03 Октября 2016, 17:39:22 »
Оййй, вот эти приметы про черных кошек, зашивание на себе, возвращение домой, если что-то забыл и тд -- тоже такая дичь.. Пытаешься добиться вменяемого ответа -- фигушки, такпринято и всё тут.
И ведь взрослые образованные люди.. =(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #308 : 03 Октября 2016, 17:54:22 »
Так, а теперь вопрос: чем "поставь свечку, чтоб хорошо сдать экзамены" принципиально отличается от "посиди на дорожку"?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #309 : 03 Октября 2016, 18:17:34 »
Посидеть на дорожку - способ собраться с мыслями в тишине и подумать, а не оставил ли ты паспорт под подушкой, выбросил ли мусор и насыпал ли корм коту.
Это хотя бы логично. Потому как это традиция сидеть всем спокойно и молча, думая.
А то в гвалте сборов, когда все носятся как оголтелые, и себя забыть легко.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #310 : 03 Октября 2016, 18:18:30 »
кхм...историк из меня никакой,но все же: почему автор второй задолбашки пишет, как русске племена православие объединило? изначально язычество объединяло.
лишь бы под себя историю подогнать. кстати Россия-это не только славяне (которые давно выродились,по-моему), но и коренные народы севера, которые никакое православие никогда не исповедывали. Мы уже давно не племена, но религия все также нас разделяет. и это бесит слегка.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #311 : 03 Октября 2016, 20:23:32 »
Так, а теперь вопрос: чем "поставь свечку, чтоб хорошо сдать экзамены" принципиально отличается от "посиди на дорожку"?
Тем, что "поставь свечку" успокаивает нервы, когда переживаешь и боишься, появляется больше спокойствия и уверенности в своих силах. А в панике нет ничего хорошего в случае экзаменов. можно от волнения не рассказать даже то, что знаешь.

Про "посиди на дорожку" уже сказали. Тоже успокоиться и подумать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #312 : 03 Октября 2016, 20:32:51 »
Биг маззи, с таким же успехом успокоить может вообще что угодно, что не относится непосредственно к делу.
Отмазки как у курильщиков, чесслово
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #313 : 03 Октября 2016, 20:33:43 »
лишь бы под себя историю подогнать. кстати Россия-это не только славяне (которые давно выродились,по-моему), но и коренные народы севера, которые никакое православие никогда не исповедывали. Мы уже давно не племена, но религия все также нас разделяет. и это бесит слегка.
А это такая маленькая приколюха свойственная некоторой части русских православных людей - считать всех рядом сидящих тоже русскими православными. И украинцев, и белорусов, и казахов. И всех атеистов, и агностиков (ну в душе то ты православный, тебя ж крестили!). Ну так, оптом. Округляют. Ну и чо шо ты ... (подставить) ты ж так то все равно православный, и все вокруг народы тоже ведь русские. Ипать, бесит. Подчеркиваю отдельно - некоторым русским православным свойственно. Некоторым.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

thyl

• Гость
« Ответ #314 : 03 Октября 2016, 20:34:52 »
Тем, что "поставь свечку" успокаивает нервы, когда переживаешь и боишься, появляется больше спокойствия и уверенности в своих силах. А в панике нет ничего хорошего в случае экзаменов. можно от волнения не рассказать даже то, что знаешь.

Про "посиди на дорожку" уже сказали. Тоже успокоиться и подумать.

ты щяс, наверное, думаешь, что ответила на вопрос, да?

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #315 : 03 Октября 2016, 20:42:42 »
Прибыльностью.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #316 : 03 Октября 2016, 20:46:44 »
Оййй, вот эти приметы про черных кошек, зашивание на себе, возвращение домой, если что-то забыл и тд -- тоже такая дичь.. Пытаешься добиться вменяемого ответа -- фигушки, такпринято и всё тут.
И ведь взрослые образованные люди.. =(
Вы забыли сказать, что вот эти суеверные люди чаще всего верующие. Это нормально и естественно.

кстати Россия-это не только славяне (которые давно выродились,по-моему), но и коренные народы севера, которые никакое православие никогда не исповедывали.
Во-первых, не только севера. В Сибири и на Дальнем Востоке много малых народов, тысячи их. А во-вторых, православие многие принимают, и крестятся, и свечки ставят, и все обряды выполняют, что нисколько не мешает им верить в духов и ходить к шаманам. Это та еще умора, скажу я вам.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

thyl

• Гость
« Ответ #317 : 03 Октября 2016, 20:47:45 »
славяне (которые давно выродились,по-моему)

*робко* все?..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #318 : 03 Октября 2016, 20:50:24 »
Огонь успокаивает. Залипать в камин или костер нет возможности, зажигаю арома свечи. Сразу получается очень интимная, камерная атмосфера, хорошо сосредоточиться.
На дорожку можно вспомнить о чем-нибудь забытом. Ну как анекдот про голого мужика и "Ой, я ж яйца забыла купить!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #319 : 03 Октября 2016, 21:05:20 »

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
« Ответ #320 : 03 Октября 2016, 22:50:16 »

Потому что с бухты-барахты Вселенная со строгими законами едва ли могла возникнуть. По крайней мере, вероятность мала. С той же вероятностью можно ожидать появления на холсте, скажем, картины "Три богатыря" путём простого выплёскивания на холст ведра краски.
Как ты себе представляешь вселенную с нестрогими законами?
...
Она бы просто не появилась из-за этих ошибок
Существовать может только вот такая вот вселенная как у нас, со строгими закономерностями
Ну-ну. И чисто случайно строгие закономерности уже не первый миллиард лет действуют. Только потому что Вселенная по-другому существовать не может.
Потому что с бухты-барахты ...
Не то чтоб я хотел подъепнуть, но на основе какого количества наблюдений за возникновением вселенных делается такой вывод? :)
Не то чтоб у Вас это получилось, но этажом выше же всё написано, бриллиантовый Ви мой! (про холст и ведро краски) Уж не прогневайтесь, батюшка, что не наблюдала за  туевой хучей Вселенных, а сужу по аналогиям.
Почему логично? На чем основаны выводы? Почему не логично обратное? Какие критерии?
Потому что с бухты-барахты ...
Ну зачем же сразу "Три богатыря"? Что за излишняя требовательность к вселенной?)) Вселенная сложилась случайно, но от этого не менее прекрасна. Вот как морозный узор на окнах) Не было художника у этой хрени, никакой айвазовский не тыкал кисточкой в окно, но красиво же получилось, согласитесь.
А узор на окне и не случаен. Образуется-то он благодаря определённым физическим законам. Ледяной рисунок зависит, например, от примесей в замерзающей воде и направления воздушных потоков у окошка. :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #321 : 03 Октября 2016, 22:53:25 »
Таки я ни пòняла, Сотис за бадабум от моего ев'гейского боженьки или таки п'готив? Вечор истчо была за, нэ?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
« Ответ #322 : 03 Октября 2016, 23:01:25 »
Таки я ни пòняла, Сотис за бадабум от моего ев'гейского боженьки или таки п'готив? Вечор истчо была за, нэ?  ???
А гиде я таки п'готив? Шо Ви клеветаитти?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #323 : 03 Октября 2016, 23:08:13 »
А гиде я таки п'готив? Шо Ви клеветаитти?

Ну, дык, о последнем сообщенье — адназначна п'готив! А вчера были за, а сегодня п'готив. Но по три рубля. А вчера за. Но по пять.  ;D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #324 : 03 Октября 2016, 23:09:55 »
Сотис, вы странная
Во-первых, если уж говорить серьезно, то это НАМ кажутся логичными эти законы вселенной, потому что мы явились следствием этих законов и в других существовать бы не могли. Не вселенная с логичными законами, а вселенная, в которой законы логичны для таких существ как мы, чтобы мы могли в ней жить. В другой человечество бы не зародилось.
Во-вторых, аналогия не является аргументом.

thyl

• Гость
« Ответ #325 : 03 Октября 2016, 23:18:24 »
молодец, рин, ты только што в общих чертах сфорумулировала антропный принцип

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
« Ответ #326 : 03 Октября 2016, 23:23:43 »
Ну, дык, о последнем сообщенье — адназначна п'готив! А вчера были за, а сегодня п'готив. Но по три рубля. А вчера за. Но по пять.  ;D
Ви гово'гите обидно!  :'( Я таки не п'готив!
...
Во-первых, если уж говорить серьезно, то это НАМ кажутся логичными эти законы вселенной, потому что мы явились следствием этих законов и в других существовать бы не могли. Не вселенная с логичными законами, а вселенная, в которой законы логичны для таких существ как мы, чтобы мы могли в ней жить. В другой человечество бы не зародилось.
Во-вторых, аналогия не является аргументом.
По поводу кажущейся логичности - отлично сказано. Только какая разница, чего там нам кажется, если законы работают, независимо от кажущейся их логичности или нелогичности? Я и не говорю, что аналогия аргументом является. Просто так проще выразить точку зрения.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #327 : 03 Октября 2016, 23:26:56 »
Повторю свой вопрос: с чего ты взяла, что в принципе может существовать вселенная с нелогичными/неработающими законами?
Тиль, хелп ми

thyl

• Гость
« Ответ #328 : 03 Октября 2016, 23:28:07 »
смысл? по моему, это бесполезно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #329 : 03 Октября 2016, 23:30:43 »
Только какая разница, чего там нам кажется, если законы работают, независимо от кажущейся их логичности или нелогичности?

Они работают только для тех, кто живет (то бишь, зародился вообще в этой вселенной)
Для тех, кто не смог в этой вселенной зародиться, наши законы отстой и не работают нихрена
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight